Помогите! Дочь употребляет наркотики

Елена_

Посетитель
Реакции
0
Прошу Вашей помощи. Моя Дочь 19 лет употребляет амфетамины. Думаю, 3 месяца употребляет постоянно.
Ушла из дому. Еще подторговывает, на эти деньги потребляет. Учится в колледже, осталось сдать гос. экзамены,
вроде намерена их сдать кое-как. Себя зависимой не признает, всячески избегает разговоров об употреблении.
Помогите, пожалуйста, как мне склонить ее к лечению. Или как мне насильно определить ее на лечение. Я знаю, многие считают, что насильно полечить нельзя, но я бы пошла на это.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
Да, впрочем там не только спиды употребляли, ещё и пили алкоголь, курили траву, крутили музыку через мощный усилитель и предавались разврату... Периодически ходили в клубы всей компанией. Иногда устраивали драки и разборки. Иногда приезжали менты по вызову соседей.

В общем, нескучная жизнь была...

Многие наверное таким образом жили.... я студенткой будучи вот так же квартиру вместе с 3 соседями снимала... Весело было... Жаль такая бесконтрольность до добра не доводит(((

sp

Посетитель
Реакции
8
Елена_ написал(а):
sp, а какой есть другой путь, учитывая специфику спидов?

1. Сделать так, чтобы у неё надёжно закрылся доступ к наркотикам, как минимум месяца на четыре.
2. Снять абстинентное состояние.

Если не сделать первое -- всё вообще бесполезно, если не сделать второе -- сорвётся, а так есть шансы на ремиссию.

Как осуществить? Например, натравить госнаркоконтроль на её поставщиков, а её саму на реабилитацию. Это на неё произведёт сильное впечатление -- на отходняке увидеть как одних знакомых переловили, а другие попрятались, гасятся и не выходят на связь. Если у неё это вызовет паранойю и страх за своё будущее -- вообще замечательно, пусть поймёт что это уже не баловство. Другой вариант -- добровольно-принудительно отправить в клинику с хорошей реабилитационной программой, запереть там на полгода как минимум.

Елена_

Посетитель
Реакции
0
sp, хорошо звучит, но она покупает на сайте. Этот сайт был недавно прикрыт, наверно из-за т. н. реформы или кадровых перестановок в органах, а теперь его опять открыли. Мне показалось, что в то время многим было нехорошо, и ей тоже, судя по ее аккаунту ВК. Так что этот метод работал бы, если закрыть поставщиков, так кто ж их закроет. Мы на Украине, у нас нет Госнаркоконтроля, поставщиков я думаю курируют.
Добровольно-принудительно это как? Все сводится к добровольно.
Я думала, что было бы решением закрыть ее, показать, что пришел час расплаты, когда протрезвеет, будет все выглядеть иначе, только не представляю где таких связей взять. Она себя считает неуловимой, даже если кого-то рядом поймают, на нее может не подействовать.

sp

Посетитель
Реакции
8
аксакал написал(а):
СП, друг..про натравить ФСКН..идея это шальная из уст твоих..Там в СИЗО в прессах она расскажет как Кеннеди убивала..Плюс себя ненавидеть станет..

Натравить надо так, чтобы до неё не успели добраться и не посадили.

Если они работают через сайт -- это не значит что выловить их нельзя. Даже если сайт на заграничном сервере и они работают через закладки -- всё равно засветятся (я немного знаком с тем как проводятся специальные технические мероприятия). Сайт закроют или заблокируют -- будет несколько недель на всё, прежде чем она найдёт другой, который не кидальный. Но добиваться этого долго, в Украине наверное сложнее чем в России.

Значит получается, что более реальный вариант -- закрыть в клинике...

Мария*

Посетитель
Реакции
2
sp написал(а):
ну, выйдет она из клиники,а дальше что??? а, дальше продолжение следует....потому как в клиниках мозги не лечат.

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Елена_ в решении психологической зависимости от наркотиков лёгких путей не бывает.

sp

Посетитель
Реакции
8
Mapия* написал(а):
sp написал(а):
ну, выйдет она из клиники,а дальше что???

В клинике должна проводиться реабилитация и психотерапия, иначе ничего хорошего не будет.

Возраст как раз тот, когда ещё не поздно прочистить мозги.

Мария*

Посетитель
Реакции
2
sp написал(а):
В клинике должна проводиться реабилитация и психотерапия, иначе ничего хорошего не будет.
вот именно, что должна, а на самом деле, снимают абстиненцию И ВСЁ. Может у вас и так в России, а у нас это просто выброшенные, причём не малые деньги.А реабилитацией у нас центры в основном занимаются и очень даже эффективно.Мне вишь помогло, сижу тут умничаю)))

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Mapия* написал(а):
вот именно, что должна, а на самом деле, снимают абстиненцию И ВСЁ. Может у вас и так в России, а у нас это просто выброшенные, причём не малые деньги

И как правило это дорогущее отделение в дурке с приминением широкого спектра всего подряд...) Ни разу не видела тех, кому это помогло...хотя период депрессии там перележать можно, от соблазнов подальше...

Absentin

Посетитель
Реакции
0
Елена_ написал(а):
sp Я думала, что было бы решением закрыть ее, показать, что пришел час расплаты, когда протрезвеет, будет все выглядеть иначе, только не представляю где таких связей взять. Она себя считает неуловимой, даже если кого-то рядом поймают, на нее может не подействовать.

Шокирован... Елена, вы потом себе этого никогда не простите.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Елена_ написал(а):
Я думала, что было бы решением закрыть ее, показать, что пришел час расплаты, когда протрезвеет, будет все выглядеть иначе, только не представляю где таких связей взять..

Протрезвеет. И вас потом на всю оставшуюся жизнь возненавидит...

Сверху