Помогите! Дочь употребляет наркотики

Елена_

Посетитель
Реакции
0
Прошу Вашей помощи. Моя Дочь 19 лет употребляет амфетамины. Думаю, 3 месяца употребляет постоянно.
Ушла из дому. Еще подторговывает, на эти деньги потребляет. Учится в колледже, осталось сдать гос. экзамены,
вроде намерена их сдать кое-как. Себя зависимой не признает, всячески избегает разговоров об употреблении.
Помогите, пожалуйста, как мне склонить ее к лечению. Или как мне насильно определить ее на лечение. Я знаю, многие считают, что насильно полечить нельзя, но я бы пошла на это.

Absentin

Посетитель
Реакции
0
Mapия* написал(а):
Absentin написал(а):
П.С. У меня сестренка двоюродная, младшая, та еще оторва... Ситуация несколько схожа)
и ты так спокойно об этом? ты сам сколько употребляешь или не употребляешь. не пойму даже что у тебя спрашивать?

Эууу... постой)) Про меня все изложено в соответствующем разделе. О сестре... Если коротко, у нее серьезные разногласия с отцом. Она не сидит на амфетамине. Но конечно, что-то пробовала. Бесконечно таскается по клубам, не проявляет особого интереса к учебе. Папа за нее переживает, и очень ее грузит, таскает по психологам. Советуется со мной, я его успокаиваю. Потому что вижу со стороны, как они оба любят друг друга. Но не могут поговорить друг с другом. У меня серединный возраст между ними. И я чувствую, что с ней все будет нормально. Так как она пока просто "живет", в свое удовольствие. А когда, если не в 20 лет, она молода, уверена в себе, красива. Все пройдет))

аксакал

Да..тоже думается..что не все так радужно..она перешла уже красную линию..познала прелесть психоактивной нагрузки на мозг..и это не парень..Прицепом могут пойти..проблемы со специфическим выбором партнера..да не счесть вариантов прогнозируемой в будущем дивиантности..

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Darinka написал(а):
Достаточно частая ситуация. Для многих это просто баловство, типа дань возрасту и природному желанию все познать. И заканчивается благополучно со временем.... И совсем не обязательно сразу в ребку загонять и панику разводить...
только откуда они в той самой ребке берутся???,и рассказывают они все одно и тоже: попробовал в 16-20 лет, сначала курил план, потом друзья угостили амф. потом гер,....всякой хренью не буду пречислять, принимал года 1-3 без системно..потом прошло 5- 7 лет и он в полной заднице, лечился там то там то, кодировался, ездил подшивался, сидел уже на метадоне...не под ним не прёт от опиатов, попросил маму, чтобы с него слезть, она заплатила кучу денег врачу, он его чистил 1-2 месяца и чего ему делать??? ХОЧЕТ БРОСИТЬ, А НЕ МОЖЕТ!!! И так 7 лет прошло, а вы говорите баловство? вы там походу чего сами принимаете?

Absentin

Посетитель
Реакции
0
У меня может просто после 2-х месяцев неупотребления вернулся оптимизм и хорошее настроение))

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Absentin написал(а):
У меня может просто после 2-х месяцев неупотребления вернулся оптимизм и хорошее настроение))
тогда понятно, ты не в той ещё теме))) без обид, за сестру пока ничего говорить не буду, но её образ жизни сам говорит за себя.

аксакал

Absentin написал(а):
Ты это прекращай..толика грусти и уныния должны присутствовать..Лучше, в идеале конечно стойкая депрессия)))

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Mapия* написал(а):
только откуда они в той самой ребке берутся???,и рассказывают они все одно и тоже:

Зачем всех под одну гребенку чесать? У меня достаточно примеров среди знакомых, которые да, баловались по юности, а потом благополучно выросли и занялись серьезными делами, забыв про все. Не все нарками становятся, почему, не знаю, но это факт!

Mapия* написал(а):
вы там походу чего сами принимаете?

Уже НИЧЕГО!

Елена_

Посетитель
Реакции
0
Да..тоже думается..что не все так радужно..она перешла уже красную линию..познала прелесть психоактивной нагрузки на мозг..и это не парень..Прицепом могут пойти..проблемы со специфическим выбором партнера..да не счесть вариантов прогнозируемой в будущем дивиантности..

Да, это так, и она дома не живет, закончит колледж - ничем не занята.

Absentin

Посетитель
Реакции
0
Кстати, вот что что, а негативным примером для семьи я не являюсь. Так, факт употребления наркотиков я уверенно скрыл от родственников и большей части друзей. У меня было две жизни. В курсе лишь те, с кем употреблял. Многие, замечали, что со мной, что то другое. Но связывали это с проблемами в личной жизни, на работе и стрессами...

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Алексей UA написал(а):
я думаю это полтора человека и у них не все так гладко. Такое впечатление, что вы не торчали и не понимаете о чем говорите. Почему тогда в Украине 180 тыс человек каждый год умирает от наркотиков и по 500 тыс наркоманов прибавляется, где эти человеки то, которые побаловались и стали заниматься серьезными делами?

Не могу с тобой спорить ты все таки оцениваешь ситуацию со стороны специалиста, работающего с контингентом... Согласна, ты видишь конечный результат баловства, и понимаешь насколько это опасно.... Но, не всегда стоит начинать с террора... Тем более если это молодой персонаж.... Ну наедет на нее мама по полной, ну соберет доця чемодан и двинет на вольные хлеба.... Какой тогда шанс на нее повлиять? Как вовремя помочь?

Танк

Посетитель
Реакции
0
Елена_ написал(а):
Прошу Вашей помощи. Моя Дочь 19 лет употребляет амфетамины. Думаю, 3 месяца употребляет постоянно.
Ушла из дому. Еще подторговывает, на эти деньги потребляет. Учится в колледже, осталось сдать гос. экзамены,
вроде намерена их сдать кое-как. Себя зависимой не признает, всячески избегает разговоров об употреблении.
Помогите, пожалуйста, как мне склонить ее к лечению. Или как мне насильно определить ее на лечение. Я знаю, многие считают, что насильно полечить нельзя, но я бы пошла на это.
Затягивайте гайки.

sp

Посетитель
Реакции
8
Дальнейший сценарий такой: уходит, несколько лет живёт где получится (не обязательно у подружек, может найти себе мужчину сожителя или что ещё хуже, приткнуться на притоне), пока не сторчится. А надоест ей всё это только после того как сторчится, вот тогда может быть приползёт на реабилитацию.

Она же употребляет спиды, там своя специфика.

anamax

Посетитель
Реакции
10
А какая такая специфика у спидов?
По мне-так совершенно клубная такая фигня. Какие притоны? :shock:
Самое стрёмное, что может случиться - эт прихватят её где-нить на танцполе...Придётся откупаться, если получится конечно. У меня почти все знакомые по этой теме спидовой через подобное прошли. Кто не смог отмазаться (причем не маленькими суммами по тем временам) те сели....
Как-то вот так...

sp

Посетитель
Реакции
8
Мне жить на квартирах в своё время пришлось... Но у ментов не засветился, хотя часто останавливали на улице, только предъявить ничего не могли.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp написал(а):
Мне жить на квартирах в своё время пришлось... Но у ментов не засветился, хотя часто останавливали на улице, только предъявить ничего не могли.

Что, жить на квартире где только спидами фигачились? Не могу себе представить... :shock: Ну, конечно всяко может быть.Я их как-то всерьёз никогда не воспринимала, мож и зря.

anamax

Посетитель
Реакции
10
аксакал написал(а):
Мне Красноармейцы разок даже жизнь спасли..,замерз бы в сугробе..от ханки в экстазе западающем..

Ох, молодцы. А мне тока наркотики продавали временами, ну и на том спасибо))))))))

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax написал(а):
Что, жить на квартире где только спидами фигачились?

Да, впрочем там не только спиды употребляли, ещё и пили алкоголь, курили траву, крутили музыку через мощный усилитель и предавались разврату... Периодически ходили в клубы всей компанией. Иногда устраивали драки и разборки. Иногда приезжали менты по вызову соседей.

В общем, нескучная жизнь была...

Сверху