Полинаркомания - что это?

ЯрослаV

1-й месяц курса
27 Апр 2026
267
70
Статья №45 Люди, которые стали успешными на амфетамине - блог Нонарко
Изложение: люди интересуются информацией об успешных людях, употребляющих наркотики, с целью оправдать свое употребление, что является обыкновенной рационализацией. Зачастую, употребляя амфетамин, человек наоборот теряет все, что у него есть. Порой, после этого люди опускаются до торговли наркотиками. Пример успешных знаменитостей, употребляющих амфетамин, не учитывает того факта, что они сначала достигли успеха, а уже после этого начали употреблять.
Вывод: амфетамин не приводит к успеху.
Пример: коллега рассказывал мне, что амфетамин делает его более работоспособным, благодаря чему он лучше и легче справляется со своей работой, т.е. становится успешней.

ЯрослаV

1-й месяц курса
27 Апр 2026
267
70
Статья №46 Сколько живут наркоманы на амфетамине - блог Нонарко
Изложение: как правило, амфетамин не убивает людей достаточно быстро. Но качество жизни наркоманов сильно страдает, они напоминают курицу без головы - несутся вперед, охваченные на время действия наркотика навязчивой идеей, о которой забывают сразу же после того, как действие наркотика закончится. Очень часто употребление приводит к финансовым проблемам, после чего много времени у наркоманов уходит на добычу денег и наркотика. С этой целью они становятся частью цепочки распространения. Амфетамин наносит вред организму наркомана, а его семейная жизнь рушится как карточный домик. Для восстановления здорового мышления после употребления амфетамина, самое главное - хорошо отоспаться, после чего психика и нервы придут в норму.
Вывод: качество жизни амфетаминовых наркоманов снижается по всем пунктам. Их жизнедеятельность бессмысленна.
Пример: среди ребят постарше в моей школе встречалось такое, что употребляя амфетамин, они начинали торговать.

ЯрослаV

1-й месяц курса
27 Апр 2026
267
70
Статья №47 Амфетаминовая паранойя. Почему все «нюхачи» боятся людей? - блог Нонарко
Изложение: побочные эффекты употребления амфетамина - боязнь людей и повышенная подозрительность. Помимо обычных опасений разоблачения употребления, присущих амфетаминовым наркоманам, у них развивается самая настоящая паранойя. Она связана с вовлечением наркоманов в распространение наркотиков, т.к. другие способы заработка со временем становятся для них недоступны. Им кажется, что за ними постоянно кто-то следит.
Вывод: амфетамин доводит до паранойи.
Пример: мне кажется, что схема, описанная в статье, устарела с появлением маркетплейсов.

ЯрослаV

1-й месяц курса
27 Апр 2026
267
70
Статья №48 Обострённое ЧСВ или «наркоманская гордость» - блог Нонарко
Изложение: у наркоманов обостренное самолюбие, что не присуще алкоголикам. Амфетамин не дает ощущения наркотического опьянения, однако люди под ним становятся более красноречивыми и раскрепощенными. Когда же они начинают скатываться, то не связывают это с употреблением. У них включаются психологические защиты, которые затрагивают все сферы жизни и не дают им увидеть истину. Все дело в определенной реакции психики, заложенной в человека изначально. С этого начинается наркомания и это же приводит к наркоманской гордости - слабая самокритика, неумение признавать свои ошибки и сильные психозащиты.
Вывод: раздутую наркоманскую гордость можно списать на защитную реакцию психики.
Пример: в начале употребления было сложно признать, что выбрал не тот путь, хотя такое понимание было.

ЯрослаV

1-й месяц курса
27 Апр 2026
267
70
Статья №49 Агрессия амфетаминового наркомана - блог Нонарко
Изложение: как правило, амфетаминовые наркоманы срывают агрессию на членов своей семьи. На отходняках они не могут себя контролировать и поводом для скандала, упреков и оскорблений может послужить любая мелочь. Физическое насилие может выливаться на окружающие предметы и людей. Лучший вариант для окружающих - абстрагироваться от наркомана в такие периоды и по возможности оставить его наедине с самим собой.
Вывод: от агрессии наркоманов чаще всего страдают их близкие люди.
Пример: я тоже однажды укусил жену за нос.

ЯрослаV

1-й месяц курса
27 Апр 2026
267
70
Статья №50 Что такое амфетаминовый или солевой «марафон»
Изложение: наркотический марафон представляет собой длительное безостановочное употребление наркотиков. Как правило, он заканчивается тем, что становится негде достать еще, либо организм перестает реагировать на наркотики. Наркоманы не начинают свои марафоны намеренно. Они просто продолжают употреблять, когда действие наркотика ослабевает и так раз за разом, пока усталость не свалит их с ног. Время марафона, как правило, проходит в поисках новой дозы или сбыте наркотика. После марафонов у наркоманов начинаются серьезные проблемы со сном, которые они решают с помощью алкоголя или снотворного. Их самочувствие в это время отвратительно.
Вывод: когда кончается действие наркотика, наркоманы не могут остановиться, таким образом, употребление становится длительным.
Пример: у меня бывали мефедроновые марафоны. Дело в том, что как только наркотик заканчивался, сразу же возникала непреодолимая тяга. Обычно они заканчивались тем, что он переставал оказывать воздействие. Также я пил алкоголь, чтобы сбить действие амфетамина или мефедрона.

ЯрослаV

1-й месяц курса
27 Апр 2026
267
70
Статья №51 Типичное поведение амфетаминового наркомана - блог Нонарко
Изложение: у амфетаминовых наркоманов нарушено ощущение хода времени, поэтому они не могут следовать планам, которые строят. Безответственность становится их визитной карточкой. Первое время они могут логически это объяснить, но со временем их доводы становятся все более и более нелепыми, они завираются все сильнее и сильнее, что часто приводит к скандалам. До них всегда трудно дозвониться, потому что для них привычно избегать разговоров с родными и близкими. Амфетаминовые наркоманы напрочь забывают обо всякой ответственности и делах первой необходимости, как то: оплата коммунальных платежей, приходить на работу без опозданий и т.д. Вместо этого они постоянно заняты самыми нелепыми делами: разборкой и сборкой различных приборов, бессмысленным рукоделием и т.д.
Вывод: амфетаминовые наркоманы - безответственные люди, которые вместо важных дел занимаются всякой ерундой.
Пример: под действием наркотика бывало такое, что я не отвечал на звонки и хотел перезвонить попозже. Однако чуть позже, с удивлением для себя обнаруживал, что прошел уже целый день.

ЯрослаV

1-й месяц курса
27 Апр 2026
267
70
Статья №52 Влияние амфетамина на женское здоровье и на жизнь в целом
Изложение: внешность наркоманок страдает от употребления амфетамина. У них повышается потливость, волосы становятся сальными. Нарушается работа гормональной системы, т.к. амфетамин заставляет организм вырабатывать повышенное количество адреналина и кортизола. Детородная система наркоманок изнашивается намного быстрее, чем у здоровых женщин, что может привести к проблемам с зачатием ребенка. Им свойственны истерики, ложь и манипуляции. Им сложно удержать рядом с собой здорового и трезвого мужчину.
Вывод: амфетамин наносит вред во всех сферах физического и психологического здоровья.
Пример: не знаком с подобного рода женщинами.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Фев 2025
1,338
1,460
Семья
Муж - Артём С
Статья №43 "Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного"
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного - блог Нонарко
Изложение: пьянство считается нормой в нашем обществе, не смотря на то, что большинство граждан знают о его вреде. Пытаясь оправдать употребление, народ придумывает различные байки о пользе спиртного. Презрение наркоманами алкоголиков и алкоголиками наркоманов - это их психозащиты.
Вывод: мифов о пользе алкоголя - великое множество. Они пытаются оправдать употребление и не соответствуют действительности.
Пример: миллион раз слышал, что пить в меру - это норма. И о том, что праздник без алкоголя не может быть интересен, - тоже.
Ярослав, привет. Меня зовут Алина.
У тебя очень маленькие изложения по статьям (не только по этой). Тут ты пересказал только вступление, а в статье детально разобраны популярные мифы. Расписывать нужно как можно подробнее.
Пример же должен быть не общей фразой, он должен быть конкретным. Нужно разбирать свой опыт. Вспомни свою историю - ты ведь не просто "слышал", ты наверняка сам верил в мифы, например, что сможешь контролировать употребление и пить в меру. В итоге этот самообман привел тебя к срывам и запоям. Свою конкретную ситуацию и нужно разбирать, анализируй свои собственные поступки и свой самообман.
Кто с тобой на форуме?

ЯрослаV

1-й месяц курса
27 Апр 2026
267
70
Статья №53 Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина - блог Нонарко
Изложение: выявить амфетаминова наркомана по внешним признакам не всегда возможно, т.к. они начинают проявляться наиболее ярко спустя длительное время употребления. Внешние признаки включают в себя расширенные зрачки, "шмыганье" носом вследствие повреждения слизистой оболочки, холодные и часто потные руки, ускоренная речь, сухость во рту. Поведенческие признаки включают в себя безответственность, частую смену номеров телефона, денежные трудности, частые болезни, которыми наркоманы маскируют проявления внешних признаков, нарушение сна и аппетита, странные и навязчивые занятия. В целом, выявить употребление амфетамина не так легко, как может показаться. Для этого необходимо много времени проводить вместе с человеком.
Вывод: признаков употребления амфетамина достаточно много, но определить их не так просто, как может показаться.
Пример: во время употребления у меня были постоянные бессонницы и плохой аппетит.

ЯрослаV

1-й месяц курса
27 Апр 2026
267
70
Ярослав, привет. Меня зовут Алина.
У тебя очень маленькие изложения по статьям (не только по этой). Тут ты пересказал только вступление, а в статье детально разобраны популярные мифы. Расписывать нужно как можно подробнее.
Пример же должен быть не общей фразой, он должен быть конкретным. Нужно разбирать свой опыт. Вспомни свою историю - ты ведь не просто "слышал", ты наверняка сам верил в мифы, например, что сможешь контролировать употребление и пить в меру. В итоге этот самообман привел тебя к срывам и запоям. Свою конкретную ситуацию и нужно разбирать, анализируй свои собственные поступки и свой самообман.
Кто с тобой на форуме?
Там так много мифов, что мне либо переписывать все, либо ограничиться чем-то общим. Пример считаю корректным.

ЯрослаV

1-й месяц курса
27 Апр 2026
267
70
Статья №54 Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина - блог Нонарко
Изложение: вечно потрепанный внешний вид наркомана рано или поздно обращает на себя внимание. В ответ на вопросы об их поведении на отходняках, наркоманы как правило переводят стрелки. Недоделанные дела, за которые наркоманы берутся под действием наркотиков и заканчивают, не доведя до конца, объясняются вполне логично и разумно, но количество таких незавершенных дел становится все больше и больше. Рано или поздно, это вызывает подозрения, что дело нечисто. Во время абстинентного синдрома, самочувствие наркоманов можно сравнить с похмельем, но усиленным в несколько раз. В такие моменты, наркоманы сетуют на болезнь. Если человек болеет слишком часто без веских на то причин, то стоит присмотреться к нему повнимательней.
Вывод: наркоманы пытаются найти разумные объяснения симптомов употребления.
Пример: когда я нюхал, мама постоянно думала, что я заболел из-за того, что у меня постоянно был насморк.

ЯрослаV

1-й месяц курса
27 Апр 2026
267
70
Статья №54 Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина - блог Нонарко
Изложение: вечно потрепанный внешний вид наркомана рано или поздно обращает на себя внимание. В ответ на вопросы об их поведении на отходняках, наркоманы как правило переводят стрелки. Недоделанные дела, за которые наркоманы берутся под действием наркотиков и заканчивают, не доведя до конца, объясняются вполне логично и разумно, но количество таких незавершенных дел становится все больше и больше. Рано или поздно, это вызывает подозрения, что дело нечисто. Во время абстинентного синдрома, самочувствие наркоманов можно сравнить с похмельем, но усиленным в несколько раз. В такие моменты, наркоманы сетуют на болезнь. Если человек болеет слишком часто без веских на то причин, то стоит присмотреться к нему повнимательней.
Вывод: наркоманы пытаются найти разумные объяснения симптомов употребления.
Пример: когда я нюхал, мама постоянно думала, что я заболел из-за того, что у меня постоянно был насморк.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Фев 2025
1,338
1,460
Семья
Муж - Артём С
Там так много мифов, что мне либо переписывать все, либо ограничиться чем-то общим. Пример считаю корректным.
если я просто перепишу весь список, то это уже нельзя назвать изложением
В статье не так много мифов, чтобы было невозможно кратко изложить их суть своими словами. Никто не просит переписывать все дословно - выделить главные вполне можно было.
Может ты и считаешь пример корректным, но цель задания - вернуть себе самокритику, а абстрактные фразы в этом не помогут. Правильный пример - это анализ себя, разложенный по полочкам. Это должна быть конкретная ситуация из твоей жизни.

А где у тебя работа по рассказам?

ЯрослаV

1-й месяц курса
27 Апр 2026
267
70
В статье не так много мифов, чтобы было невозможно кратко изложить их суть своими словами. Никто не просит переписывать все дословно - выделить главные вполне можно было.
Может ты и считаешь пример корректным, но цель задания - вернуть себе самокритику, а абстрактные фразы в этом не помогут. Правильный пример - это анализ себя, разложенный по полочкам. Это должна быть конкретная ситуация из твоей жизни.

А где у тебя работа по рассказам?
Так пример был приведен из жизни, про меня. У меня задание читать статьи

ЯрослаV

1-й месяц курса
27 Апр 2026
267
70
Статья №55 https://nonarko.info/kak-amfetaminovye-narkomany-skryvayut-othodnyak/
Изложение: абстинентный синдром скрывать от окружающих труднее, чем остальные признаки употребления. Кроме физических недомоганий, отходняки сопровождаются нервозностью. Чтобы скрыть истинные причины своего поведения, наркоманы придумывают себе оправдания. Очень часто наркоманы пытаются перебить действие амфетамина алкоголем и свое поведение списывают на пьянство - им кажется, что это не настолько мерзко, как быть наркоманом. В припадках ярости, обращенной на своих родных, наркоманы любят жаловаться на тяжелые жизненные обстоятельства и обвинять в своем поведении окружающих, например, тещу или еще кого-нибудь. Родственники не могут объяснить себе причины перемен в поведении больного и начинают изучать психологическую литературу. Там они могут найти диагноз, внешние проявления которого имеют сходство с поведением их родственника и начинают говорить с ним на эту тему. Наркоман хватается за эту соломинку и соглашается с тем, что у него кризис среднего возраста, например.
Вывод: странное поведение на отходняках заметно окружающим и наркоманы пытаются найти этому оправдание.
Пример: я перебивал наркотики алкоголем и странности поведения списывал на него.

Мама Ярика

1-й месяц курса
25 Апр 2026
36
12
Пример: коллега рассказывал мне, что амфетамин делает его более работоспособным, благодаря чему он лучше и легче справляется со своей работой, т.е. становится успешней.
Привет, Ярослав.
Мне не совсем понятен пример.
Зачем твоему коллеге работать лучше, если заработанные деньги он тратил на наркотики?
Думаю, в выигрыше находился работодатель и, возможно, продавец наркотиков.
Коллега же остался в проигрыше, так как наркоман всегда проигрывает.

Сверху