- Реакции
- 6,080
- Семья
- мама-@Julia08
- Статус
- Реабилитант
- Бросил
- 13.09.2022
Мне было стыдно, не понимала почему веду себя таккакие у тебя чувства были в такие моменты?
Мне было стыдно, не понимала почему веду себя таккакие у тебя чувства были в такие моменты?
тебе было стыдно, но ты продолжала так дальше делать?Мне было стыдно, не понимала почему веду себя так
какими, например?Считаю, что нет, потому что они сразу стали пресекать мою зависимость разными способами
Урок 10
Часть 2
1. Осеева "Лекарство" -1 мин
Мама- покладистая, убирала за свою дочь игрушки
девочка- вредная, потому что заставляла приносить свою заболевшую маму игрушки
доктор- умный, правильно сказал маме о том, что она не поправится, пока дочь не начнет сама выполнять свои обязанности
Мораль: нужно беречь своих родных, думать не только о себе.
думаю, что мамекак думаешь кому больше помог совет доктора?
продолжала, стыдно мне было не долготебе было стыдно, но ты продолжала так дальше делать?
Мама сразу же повезла меня к наркологу, ограничивала во многом, посадила один раз на домашний арест. Папа пытался вразумить с помощью разговоровкакими, например?
Считаю, что да, но мне все равно есть чему научиться еще учитьсяКак ты считаешь, ты умеешь решать конфликты с помощью разговора? Приведи пример.
Большой риск передозировкиКак ты считаешь, смог бы тебе помочь Налтрексон? В чем главная опасность этого препарата?
Это ты про кого?Урок 10
Часть 1
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов - 9 мин - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
На самом деле к созависимости склонен малый процент людей. Истинно созависимая мать та, которая игнорирует наркоманию, не видит ее. А не та мать, которая лечит и пытается помочь ребенку. Созависимость обычно у тех, кто является гордецом с установкой о том, что зависимость обычное дело. Такая мать игнорирует наркоманию в подростковом возрасте, допуская ее развитие. У нее обычно очень сильны психозащиты. Нужно донести до нее, что ее ребенок болен. Не винить, что это ее рук дело, тк она будет еще сильнее это отрицать.
ВЫВОД
Созависимые матери гробят жизнь своего ребенка, игнорируя болезнь. Чаще всего созависимая мать это дочь алкоголиков, которая вынесла установку из семьи, что зависимость-обычное дело. И такие женщины обычно очень горделивые, они не будут изучать информацию, потому что и так "все знают".
ПРИМЕР
Общалась с ровесницей, которая употребляла мефедрон. Ее мама знала об этом, не предпринимала никаких мер. Рассказывала, что ее мама из неблагополучной семьи, для которой зависимость это обыденность.
История пресечения твоей зависимости:Мама сразу же повезла меня к наркологу, ограничивала во многом, посадила один раз на домашний арест. Папа пытался вразумить с помощью разговоров
Не помню уже как зовут девочку, когда мне было 14 виделись иногда в общей компании, про нее ходило много слуховЭто ты про кого?