Полина. Статьи и литература

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
80-90% наркоманов никогда не считают себя виноватым, парадокс. Лично сводить свою наркоманию путём самообвинения - толку нет, одно разочарование в себе, почему, как думаешь?

И в самом деле, человек сам не причём в наркомании, просто не повезло, мозг не реагирует должным образом и всё время сует идею употребления.
начал то я, а мозгу понравился кайф)

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
начал то я, а мозгу понравился кайф)
Ну так ты начинала употреблять осознанно? Специально себя провоцировала на употребление? Нет, конечно)

Так вот, вина, как я считаю, идёт из-за того что сознательно люди совершают какие то действия и понимая последствия своих же действий - чувствуют давящее чувство. Из за чувства вины я когда то скатился вновь во все тяжкие, разрешил себе употребить, потому что считал, что я виноват во всём. Саморазрушение.

А первое употребление чаще всего неосознанное, поддалась искушению толпы и употребила. Дальше уже можно не продолжать.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 5
Часть 1
50. Типичное поведение амфетаминового наркомана- 8.5 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
У амфетаминового наркомана нет логики ни в действиях, ни в словах. Почему он так себя ведет? Потому что он не чувствует хода времени так, как положено. Может договориться с трезвым человеком о встречи, а сам еще не успевает прийти в себя. Безответственность — самая главная отличительная черта амфетаминщика. «Морозиться» от телефонных звонков — типичное поведение амфетаминщика. Из-за того, что они оторваны от реальности, то забывают о завтрашнем дне.
ВЫВОД
В их действиях мало логики, они забывают о важных делах, становятся безотвественными. Часто пропускают звонки от родных.
ПРИМЕР
Тоже пропускала кучу звонков от родных, могла не выходить на связь днями, было такое, что почти неделю. Пропускала важные дела.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 5
Часть 1
51. Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним 13.5 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Внешность женщин очень портится во время употребления. Волосы становятся ломкими, на коже появляются прыщи, теряется стремительно вес, сухая зеленоватая кожа. Запах от амфетаминщиц ужасный. Волосы — невероятно быстро загрязняются, к концу суточного забега вы похожи на очень грязную потаскуху. Наркотик просто мобилизует организм и заставляет его выделять те гормоны, которые в трезвом состоянии, в жизни бы не выделились в таких количествах. То есть, он просто вынуждает организм «жрать» самого себя и вытаскивать наружу все его ресурсы. Амфетамин, конкретно, мобилизует гормон адреналин и кортизол, в огромных количествах. Именно адреналин не даёт вам спать, есть, он не даёт вам логично действовать. Если амфетаминщица уже со стажем, то забеременеть ей практически нереально. Виноваты всё те же гормоны и постаревшие раньше времени яйцеклетки. Органы также очень быстро изнашиваются. Наркоманки часто истерят, манипулируют, кричат и обвиняют. Бросаются на своих детей, мужей. Мужчины очень отличаются от женщин и не считают нужным спасать своих супружниц от наркомании.
ВЫВОД
Амфетаминщицы выглядят ужасно, их организм разрушается. И ведут себя истерично, ко всем плохо относятся, забывают про семью.
ПРИМЕР
От мефа у меня тоже очень стал портится внешний вид.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 5
Часть 1
52. Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина - 21 минута - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Амфетамин накладывает отпечаток на внешность лишь в том случае, если употреблять долго и достаточно регулярно. Они имеют свойство ужасно пахнуть. А родственникам не стоит уповать на то, что они смогут выявить амфетаминового наркомана по зрачкам, это нереально практически. Лицо наркомана со временем превращается в серое, без эмоций, глаза блекнут. Кожа у амфетаминового наркомана или сухая, или покрыта слоем блестящего жира. Если амфетамин уже в системе, то прыщи на коже уже не проходят. Они могут быть н лице, спине. Волосы не блестят и выпадают. У них постоянно насморк. Если посмотреть на руки амфетаминового наркомана, то можно заметить, что на кистях явно проступают капилляры. Они, буквально, синюшные. При ходьбе они сильно машут руками. Если попросить его плюнуть в момент наркотического опьянения, то у него не выйдет просто. Слюны, практически, нет. Они сами называют это состояние обезвоживания «сушняком». Те, кто употребляет амфетамин, становятся нереально безответственны. Подвоздействием амфетамина пропадает желание есть.
ВЫВОД
Выявить употребление амфетамина крайне сложно. По внешним причинам их выявить сложнее, чем по действиям.
ПРИМЕР
Мама часто замечала, что у меня менялись движения при ходьбе, еще тряслись руки.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 5
Часть 1
53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина- 5 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Наркоман находит разные оправдания на счет изменения своей внешности, не думают о том, что так влияет наркотик. Нервозное состояние на «отходняках» — неизбежность и побочный эффект амфетамина. Но признать, что дело в наркотиках он не может никак, поэтому, обвиняет вас. Это защитная реакция его психики. Но, как только действие наркотика ослабевает, проходит и интерес к занятию. Поэтому практически никогда не завершают свои дела. Наркоман скрывает свои отходняки под видом болезни.
ВЫВОД
Он пытается всячески оправдать симптомы, которые видны другим.
ПРИМЕР
Тоже скрывала отходняки под видом болезни.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 5
Часть 1
54. Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк? - 9 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
У амфетаминовых наркоманов, после того, как наркотик прекратил действие, наступает жесточайшее похмелье. Особенно ярко он проявляется после так называемых «марафонов», когда употребление наркотика длилось несколько дней подряд.
Помимо того, что им физически плохо, нервозность просто зашкаливает и они начинают срываться на тех, кто попадётся им под руку. Чтобы перебить эффект амфетамина, наркоманы начинают пить спиртное. Часто врут о том, что причина их агрессии- другой человек, тяжелая жизнь, кризис среднего возраста.
ВЫВОД
Признак наркомана- убыток и вечная агрессия.
ПРИМЕР
Тоже говорила маме, папе, брату, что они причина моей нервозности.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 5
Часть 1
55. Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки- 9 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Умирают не от отсутствия в крови наркотика, а из-за чрезмерно повышенного или пониженного давления и сердечной недостаточности. Наркотик тут не причем, надо просто купировать болезненное состояние. Вот что происходит с опийным наркоманом если он не примет дозу: все начинается с сильнейшего насморка и озноба.1 стадия ломки — она наступает примерно через 10-12 часов после последнего приёма опиатов. Глаза у него выглядят заплаканными и слезятся, он сильно чихает, ничего не ест, становится очень слабым. Его «морозит», кожа становится «гусиной», он то укрывается, то раскрывается и, в принципе, всё это вполне можно принять за состояние при ОРЗ. Очень болят суставы, на 4-5 день им очень плохо и физически и морально, они настолько истощены, что часто подумывают о самоубийстве. Но это быстро проходит. У скоростных наркоманов нет такой ломки, повышение температуры вполне может быть. Аппетит как раз очень хороший. А у солевых или амфетаминовых могут обостриться все существующие болезни. Может болеть сердце, зубы, очень часто у них болит голова.
ВЫВОД
Амфетаминовым наркоманам ничего не грозит, в отличие от опиатных. Умирают только в том случае, если у них чрезмерно повышено или понижено давление.
ПРИМЕР
У меня часто болело сердце, заболевала мононуклеозом, орви.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 5
Часть 2
1. Зощенко "В парикмахерской" -3,5 мин
Григорий Иванов- правильно сделал, потому что уступил свое место ленину.
Ленин- скромный, благодарный за поступок людей
посетители- удивленные тем, что ленин спросил кто последний в очереди.
Мораль: Надо соблюдать очередь и порядок. Мы сами создаем законы и должны выполнять их во всех мелочах жизни. Надо быть скромным.

Julia08

Вылечила дочь
Посетитель
Реакции
956
Семья
Мать,отец-Ник
Бросил
00.00.00

Julia08

Вылечила дочь
Посетитель
Реакции
956
Семья
Мать,отец-Ник
Бросил
00.00.00
Урок 5
Часть 1
51. Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним 13.5 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Внешность женщин очень портится во время употребления. Волосы становятся ломкими, на коже появляются прыщи, теряется стремительно вес, сухая зеленоватая кожа. Запах от амфетаминщиц ужасный. Волосы — невероятно быстро загрязняются, к концу суточного забега вы похожи на очень грязную потаскуху. Наркотик просто мобилизует организм и заставляет его выделять те гормоны, которые в трезвом состоянии, в жизни бы не выделились в таких количествах. То есть, он просто вынуждает организм «жрать» самого себя и вытаскивать наружу все его ресурсы. Амфетамин, конкретно, мобилизует гормон адреналин и кортизол, в огромных количествах. Именно адреналин не даёт вам спать, есть, он не даёт вам логично действовать. Если амфетаминщица уже со стажем, то забеременеть ей практически нереально. Виноваты всё те же гормоны и постаревшие раньше времени яйцеклетки. Органы также очень быстро изнашиваются. Наркоманки часто истерят, манипулируют, кричат и обвиняют. Бросаются на своих детей, мужей. Мужчины очень отличаются от женщин и не считают нужным спасать своих супружниц от наркомании.
ВЫВОД
Амфетаминщицы выглядят ужасно, их организм разрушается. И ведут себя истерично, ко всем плохо относятся, забывают про семью.
ПРИМЕР
От мефа у меня тоже очень стал портится внешний вид.
Последнее время появились прыщи, стала ужасно бледной, вид нездоровый в целом. Да и здоровье пострадало. И все время разговаривала на повышенных тонах, я бы сказала с истерическими нотами...Вспоминаешь?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 5
Часть 2
2. Зощенко "Как Ленин спал на полу" - 4,5 мин
Ленин- поступил правильно, потому что не лег на кровать хозяев
Хозяева- нетерпеливые, ожидали приезд Ленина
Человек, который пришел вместе с Лениным- объяснил хозяевам почему Ленин не лег на их кровать
Женщина- удивленная тем, что ленин лег спать на полу
Мораль: надо уважать не только себя, но и других. Заботиться сначала о других, а потом уже о себе.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Последнее время появились прыщи, стала ужасно бледной, вид нездоровый в целом. Да и здоровье пострадало. И все время разговаривала на повышенных тонах, я бы сказала с истерическими нотами...Вспоминаешь?
да

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Урок 5
Часть 1
54. Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк? - 9 минут - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
У амфетаминовых наркоманов, после того, как наркотик прекратил действие, наступает жесточайшее похмелье. Особенно ярко он проявляется после так называемых «марафонов», когда употребление наркотика длилось несколько дней подряд.
Помимо того, что им физически плохо, нервозность просто зашкаливает и они начинают срываться на тех, кто попадётся им под руку. Чтобы перебить эффект амфетамина, наркоманы начинают пить спиртное. Часто врут о том, что причина их агрессии- другой человек, тяжелая жизнь, кризис среднего возраста.
ВЫВОД
Признак наркомана- убыток и вечная агрессия.
ПРИМЕР
Тоже говорила маме, папе, брату, что они причина моей нервозности.
Скрывала ли отходняки путём косметики, чтобы кожа не была бледной? К каким ещё способам прибегала, чтобы "более-менее" выглядела?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 5
Часть 2
3. Зощенко "Ленин и тётушка" - 5 мин
тетушка- страдающая от смерти мужа, хотела получить пенсию.
кровельщик- умерший от болезни
Ленин- решающий проблему тетушки
Мораль: люди бывают разные. Есть те, кто хвалятся направо и налево , а есть те, которые не кричат, не хвастаются. А просто делают свое дело. Скромность- сестра таланта.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Скрывала ли отходняки путём косметики, чтобы кожа не была бледной? К каким ещё способам прибегала, чтобы "более-менее" выглядела?
Не выглядела прям ужасно, как описывают в статьях. Но скрывала синяки под глазами и прыщи косметикой. Я в принципе сама по себе бледная, но была бледнее во время употребления.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Не выглядела прям ужасно, как описывают в статьях. Но скрывала синяки под глазами и прыщи косметикой. Я в принципе сама по себе бледная, но была бледнее во время употребления.
Ну это классика, скрывать синяки, ведь стыдно же было, с такими кругами бродить куда то, после "марафона" небось красилась?
Да ты можешь считать, что ты выглядишь не совсем ужасно, но слова мамы говорят об обратном:

Ты веришь в то, что выглядела не ужасно, самообман(

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
У меня была такая же парайноа и мания преследования. Казалось, что все в заговоре против меня
Как ты боролось с этим состоянием? Когда приходила в себя, понимала что это бред или же наоборот находила подтверждения своей правоты?

Сверху