Поговорим о потерях?

Alex- play

Посетитель
Реакции
0
Отвечал,в одном из форумов, и решил отдельньную тему создать. Я думаю, мы все теряли близких друзей.Кто- то по глупости, кто-то сам забывая о них,кто-то из - за наркоты. Я просто потерял. И может я бы не писал сюда,но душа так болит от обиды,а сердце от потери,что просто беда. С женой об этом конечно говорю иногда, а больше нескем. Если интересно, читайте дальше, а нет,ну и не надо.
У меня был друг детства, который погиб. Мне, как казалось заменил наш общий товарищ учившийся с ним. Он приехал в Питер,после того,как его родители, уехали из Алма- Ата и купиль здесь квартиру,семья военных,он курсант Московского Института Пограничных Войск. Он учился с моим другом на одном курсе, в одном кубрике жил,и был его ком. отделения. Мы познакомились на 3 курсе. На 5 умирает мой друг, его как ком.отделения исключают из института. Он приехал в Питер,в котором был совершенно один и я конечно постарался его полностью поддержать. Мы вместе бухали,гуляли, он отмечал с моей семьёй все праздники, дни рождения и.т.п. Его родители очень хорошо ко мне относились. Я Время шло,он женился на девушке, не полюбить которую было нельзя. Более открытого,наивного,и просто красивого я больше в жизни не встречал. Мы были очень рады за них,я был свидетелем на их сватьбе. Время шло, он работал телохранителем к какого то человека. Его шеф был хорошим человеком и купил ему квартиру, а он по чуть чуть отдавал с з.п. Всё было хорошо, только одно огорчало- проблема с рождением ребёнка. Простите,за столь интимную вещь,просто пытаюсь полностью объяснить. Жили они хорошо, время шло,и вдруг его шефа переводят в Москву,и он едет с ним. Ему покупают ещё квартиру в Москве. Конечно, общение стало редким,но не менее теплым. Конечно, он был чуть чуть в курсе, что я что-то употребляю,но всю глубину проблемы не знал,а я не говорил, кто хочет говорить об этом. И вдруг, после одного из звонков ему,я узнаю,что он разводиться. Не сказать,что я не обалдел, это ничего не сказать. Он рассказал,что жена в Москве стала работать, и на работе стала встречаться с коллегой. Ну,чтож жалко,но делать нечего. И вдруг, я не получил от него поздравления с ДР. Такого никогда не было. НИКОГДА. Ну,ладно, ну забыл, ну замотался, беды нет. У нас днюхи рядом,пишу ему поздравления в скайп, т.к.с телефоном какая то хрень. В ответ сдержанное спасибо. Ну а дальше всё, пустота.. На странице в vk его племяхи,вижу фото со свадьбы, только невеста новая. Да,он женился, и даже ничего не сказал. Я поздравил в ответ стандартное спасибо. Я писал,пытался прямо спросить,в чем дело? Так не бывает. Ну ладно я бы накосячил перед ним, так нет,ничего подобного. Я поздравляю,с праздниками,новым годом,др, и т п - СПАСИБО. Всё, весь ответ.
Так вот о чем я. Мне почти 40. С18 я всем и всегда говорил о том, что у меня есть друг,он один,больше друзей нет,только товарищи. И, что в итоге? Больше друга нет. Почему? Не знаю.
И вот,для чего я вообще это написал. Первое- конечно от огромной обиды,за несправедливость. Второе- у нас,людей употребляющих или употреблявших наркотики на 100% были потери близких людей, по делу,или просто. И если это были близкие,значит душа должна болеть,а с кем поговоришь об этом? Родители? Другие товарищи? Жены? Они не поймут. Они не увидят всю боль от этой потери. А так,может кто напишет, глядишь и чуть легче станет. Давайте, не стесняйтесь.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
у меня тоже такое было...скорей всего моя подруга перестала общаться со мной,потому что я еще кололась на тот момент.
тоже,ничего я ей не сделала,и всегда рада была нашему общению
и тут в один момент она пропадает из всех соц.сетей ,меняет телефон,я узнала новый номер,пыталась звонить,писать,все впустую.раньше по барам с ней ходили,танцевали,а сейчас и я не хожу,и ее нигде не видно,если я надумаю пойти...
жалко,хороший она очень человечек.но социопат.ей тяжело сходиться с людьми и тяжело ее просто понять.но я понимала...
//в итоге я недавно узнала,что она замуж все таки вышла за того,с кем уже жила около 7 лет.что нискем не общается вообще.никуда не ходит..и похоже,что сменила наглухо сферу деятельности...она была мастер по ногтям...ну и вообще человек очень творческий.сутками на пролет может рисовать,что то шить и вообще выдумывать всякое...
вообщем то я не обижаюсь сильно,но могла бы хоть весточку послать ,типа как я ,когда завязывала,всем позвонила из нарков и послала намеренно на все четыре стороны.чтобы не названивали и не соблазняли.и знали,что я не просто ушла из их круга общения.а ушла по определенным причинам....
а от нее ни весточки ни письма...
да и вообще,не мало таких ситуаций было в жизни) но я не расстраиваюсь) у меня есть муж,я ему все рассказываю.есть сестра,если муж косячит,я рассказываю ей) и еще один есть друган близкий очень,с которым я могу просто поболтать)
друзей особо и не было никогда...так,товарищи,которые в конце концов совсем не товарищи оказываются.
особенно у меня не было подруг никогда)) не люблю я с бабами дружить)

Alex- play

Посетитель
Реакции
0
Спасибо за комент,но видимо меня не поняли. Я говорил не просто о хорошем товарище,я писал о друге. Друге,которому нисколько не сомневаясь доверил свою жизнь, друг,на которого мог положиться на 100%, член семьи. Я любил его как брата,а может и больше. О таком человеке,я писал.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну и ? )))
че расстраиваться то ?
у него своя теперь жизнь,ты строй свою .
малоли какие думки у человека.не хочет общаться-не навязывайся.

Алла

Посетитель
Реакции
0
Alex- play,
Тяжело и больно вот так терять друзей. От меня так же отвернулись "друзья" и знакомые. Для меня этот момент был так же одним из поводов , что бы бросить употреблять наркотики и начать все сначала. А в твоем случае потерять близкого друга и еще он так холодно и цинично от тебя отвернулся, я прекрасно понимаю как это больно. Однако, на этом жизнь не кончается, бывает и родные люди предают. Главное не дрессируй. Прости и забудь. Может Москва его испортила и дело вовсе и не в тебе.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Alex- play":3gi0oqgj написал(а):
Спасибо за комент,но видимо меня не поняли. Я говорил не просто о хорошем товарище,я писал о друге. Друге,которому нисколько не сомневаясь доверил свою жизнь, друг,на которого мог положиться на 100%, член семьи. Я любил его как брата,а может и больше. О таком человеке,я писал.
Можно этот вопрос задать - что случилось? додумывать можно долго, а на самом деле будет все по-другому.
Время идет, люди меняются, взгляды тоже. Причем тут несправедливость и обида.
Я, собственно, тоже перестала общаться с несколькими людьми, дружили со школы, с юности, общались. Когда узнала что мой сын наркоман, через время меня начал тяготить наше общение. Наверное они молодцы. Но мне сложно оценить. Я устала от нашей дружбы. Меня просто задолбали пожелания на любой праздник в стиле" желаю тебе родительского счастья.." или загробный голос, спрашивающий в трубу телефона " ну как ты..как сын?..ага, понятно, надо лечить..". На мои действия у них дикий протест - как ты так можешь? он же твой сын!
Сказать что в их семьях все нормально, не могу, сейчас для меня такой образ жизни не совсем нормален. Тянут своих детей 30-летних, жалуются, и в то же время тащутся от своего родительского счастья, придумали себе эшафот. Понять что ты не нужен будешь, если ты не даешь какой-то кусок своему ребенку, это тяжело. Ну, это их жизнь и их выбор. У меня другой. И неважно сколько лет дружили, сейчас что-то изменилось.
Что делать когда друзья уходят из твоей жизни? А ничего. Жить дальше. Все живут и нам надо.
Вчера я подумала что хочу норковую шубу.

Alex- play

Посетитель
Реакции
0
Да,чтож такое!!!! Я не о соседе по площадке,и не о коллеге по работе писал. Вы понимаете, мне просто обидно,что так не делают. Нашёл косяк,имей мужество обсудить. Зайду с другой стороны. Представь те,что ваш родной любимый брат,жил жил,и вдруг раз, уезжает в другой город и говорит,видеть Вас не хочу. Неужели вопрос даже не возникнет,или обиды не будет. Сомневаюсь. А про шубу мне понравилось.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
наверное лучше было бы оставить эту тему без коментариев.а то автора совсем не устраивает что мы пишем,девочки.
поддержка ему не нужна,видать.че навязываться то ? мы ж не созы,ну или лечимся))))

Alex- play

Посетитель
Реакции
0
Да,видимо это правильно. И кстати, делаю для себя вывод,подтвержденный Вами. Женщины дружить не умеют,соответственно и понять, что такое человек, которому можно доверять жизнь, который не муж,не жена, и не любовница))))) Ладно, не дуйтесь. Просто мыслим мы по разному....

Alex- play

Посетитель
Реакции
0
А по поводу поддержки отвечу так. Я видимо не знаю, как правильно нужно поддерживать при наркозависимости. Но почитав многие ваши форумы,может быть вы и правы,и ещё раз прошу прощения, мне не вынести. Я просто в жизни, не разрешал по мере сил, никому выговаривать мне,может ещё и поэтому так долго мой марафон длился,но я не жалею о том,что остался таким,каким и был, только вырос немного. Со мной можно тодько аргументами действовать,и только.

Alex- play

Посетитель
Реакции
0
Давайте, чтобы не ссориться я историю Вам расскажу? Понятное дело из личного опыта. Учился я в техникуме, мы только поступили,и некоторые с слишком большим количеством тестостерона начали устраивать вертикаль мужского коллектива Повторюсь,что живу я в Питере, у метро Ладожской, вот и ездили мы иногда вчетвером вместе. Я, макс,Олег,и Женька Лебедев. О нем то и пойдёт рассказ. Т.к. Я всю юность занимался спортом,а последние 4 года изучал карате,меня вся эта ребячья возня не трогала. Я всегда имел вес в школе,и пересматривать свое положение не собирался. А сдружилисб мы с Женькой так. Как то приехав на Чернную речку рановато,покурили,и вдруг Жене пршла идея. Давай говорит он,мы с тобой друг другу по мордасам сьездим,и выясним кто есть кто. Я никогда не задирался,по жизни,и соответственно получить по щам не плохой удар,мне не хотелось. И у меня спонтанно,на его предложение,была высказана мысль.,правильная до миллиметра. Я ему сказал, Жень,вот мы друг другу снйчас морды поправим, а аедь нам ещё учиться 4 года( просто зная себя,и огромное самомнения Жньки я почувствовал, дай мы друг другу по мордасам, никогда мы не сможем дружить.), а ты мне симпатичен и зачем портить хорошие отношения. Эта мыслб,не приходила ему в голову, и видимо настолько его плразида,что наш нейтрадитет сохранялся всё время учёбы. Но опустим лет 5-6. Окончили терем,я в работу, военный билет сам купил,денег для 18 лет было очень много, женился,и совсем не загонялся,что иногда торчу. Женька ушёл в армию,но когда его собирались отправить куда то в горячую точку,отец подсуетился быстро его дембельнул, и забрал на гражданку. Вернувщись с армии,не зная,что желать поехал в Европу,и записался во французский легион,но за день до отправки в Африку, замучила ностальгия,и они с товарищем, после того,как в Париже у них украли и деньги и документы пешком и автостопом пробирались в Россию. Жизнь по тихоньку шла,мы иногда созванивались,но близко не общались,до того момента,как он предложил позаниматься кое каким бизнесом. И вот,два молодых,смею сказать симпатичных парня,ездят на машине занимаются бизнесом, вообщем всё хорошо. Но постепенно,я стал замечать какие то странные визиты, которые стал делать Саныч( это Женьку мы так звали), ну а так как я был не олух,быстро стала ясна цель визитов. Короче мы стали нюхать героин. Так получилось, что бизнес сдулся, мы чутка разошлись опять,но не на долго. В какой то день,звонит Саныч,и спрашивает,не хочу ди я, на полном баллансе съездить в Москву,так пошататься. Почему нет? На тоь момент я уже плотно присел на ***** и такая поезка меня устроила. Уже в поезде, я узнал,что он ушёл с работы с кассой,немало мегя удивив этим. Я не видел смысла,в такой тупой краже. Через день,мы вернулись, я поехал домой Женя за пиздюлями к отцу. И это была последняя совместная поезка. Мы опять разошлись по жизни,и тодько потом я узнал,что со след работы он ушёл с более крупной суммой,а повязали его мусора на вокзале,когда он шёл на поезд в Москву. Что она так ему далась,теперь никогда не узнать. Родители сделали всё, чтобы его не закрыли,увезли лечиться, и вылечив и поселив на Дыбенко в кв покойной бабушки умыли руки. Хотя нет. Его мама работала и работает в гос,конторе которая ведает захоранениями,и она нашла ему работу,в труповозке. Мы выросли,общение слегка наладилось. Иногда мы ходили в кафе,попить пива,поболтать. Болтал больше он,рассказывпя об ужасах на работе. Он работал на труповозке, так называемой милицейской, а плпросту,они собирали все криминальные трупы по городу. И хоть рамсказывал,он всё это с бравадой,через всё сквазила тяжесть на его душе. Нет, вы не думайте,с этой работы сами не уходят, денег было норм, но никаких,даже самых минемальных намеках о говне небыло. Он женился,я продолжал торчать.а т.к он жил около работы моей жены,он частенько забегал. Виделся я с ним редко,и я забыл давнюю эпопею с говном. Потом мы узнали,что у него родились двойняшки девчонки,и соответственно их стало 3, здорово да? И вот,как то он попросил дать ему нашу свадебную кассету,на которой были записи дочки,и давнее ДР,на котором и он был,и всякая мелочь,важная только нам. И вдруг он пропал,мы жалели кассету,где мы быди молодые и беспечные,но самое главное там были записи дочки,которых больше нет,и никогда не будет. Жалко нам было ужасно. Раоу раз жена его вызванивала,напоминая о кассете,ноэто ничего не меняло. И вдруг, в конце лета,2015 мне звонит товарищ,учившийся с нами,и бывший близким мне человеком,чем Женьке. Лех,а ты не знаешь,что с Женей,мне Олег Гиколаев в vk написал,что он умер. Бам. Как, почемуу? Я поднимаю всех и нахожу номер Олега,от которого узнаю о последнем годе жизни Женьки Лебедева,который был в ремиссии минимум 10 лет. Как,и с чего он принялся торчать,мы теперь никогда не узнаем,но торчать он начал с остервинением,больше похожим на самоубийство. Олег рассказал, что отец помог купить неплохой микроавтобус хундай хеликс,Женька его затонировал,и устроил в нем резиденцию. С кем он торчал,и на чем теперь тоже не узнать, но он плюнул на все свою жизнь,на 3х дочек,жену,родителей,а главное на самого себя. Как рассказал Олег, Женю уволили с работы,жена собиралась подать на развод,и выгнала его из его квартиры,родители домой не пускали,и он стал жить в этой машине. упарывался говорят так,что его доставали голым из под машины. Из последних дней вытекает такая история. За 2-3 дня до смерти,он сказал жеге,что едет к какой-то бабке гадалке,в деревню на перекумар,но позвонил уже следующей ночью от кого-то в Питере,с просьбой забрать его. Она дрлго не хртела ехать, дома дочки,но он уговорил приехать за ним,и поехать домой. Привезла она его уже в тяжелом состоянии. Через пару часо его просто стало рвать и он стал терять сознание. Скорая увехла его в больницу,из которой его никто больше не забрал живым. Врач провоживший вскрытие,скахал,что была полностью, разрушена печень. 39 лет,3 детей,семья, 10 лет ремиссии,и всё это просрать за год. Я немало на свой век видел,и чужих смертей,и собственную НЕ МОГУ ПОНЯТЬкак это возможно. Он ни разу не позвонил мне,он как будто тупо убивал себя. Печальная история. Рассказал я её, лишь для того,чтобы кто нибудь, мне,человеку с 25 летним стажем,объяснил, как за год можно сгубить свое здоровье? Мне то,что тогда делать? Живым,заранее в морг ехать. Чтобы не опоздать. Ваше мненее,господа.

Alex- play

Посетитель
Реакции
0
Простите за опечатки. Забыл проверить.

Alex- play

Посетитель
Реакции
0
И ещё одна просьба есть. Эта история,произвела тягостное впечатление на меня. Вы конечно тетки прожженые,и не такое слышали,но прошу без зубоскальства. Пошутить повод ещё будет, а жизнь не вернуть

Синичка

Посетитель
Реакции
0
То есть ты хочешь сказать что ты боишься что может все внезапно быстро кончиться?
Все может быть, но то что прочитала дает ощущение что пишет тот паренек который только что покурил на Черной речке, и 25 последующих лет не было. Не употреблять это хорошо, но а те вопросы которые ты задаешь..вот на них то как давать ответы? С этим нужно разбираться самому. Менять мировоззрение, вгляды, психологичский возраст, вросление личности - трудно. Но если выбор таков или жить или умирать, то выбирать тогда легче.
подумай.

Alex- play

Посетитель
Реакции
0
Ну положим,вопрос в этом рассказе только один,КАК МОЖНО ЗА ГОД УБиТЬ СЕБЯ,. А без этого вопроса,это просто поучительный рассказ. Ну а если воспринимать любой риторический вопрос,чуть ли не основным,и искать в каждой строчке подтекст,как же грустно должнл быть Вам живется. Каждый,кто прочтет это повествование,сделает свои выводы,и не надо искать паралель со мной,её нет. Я- это совсем другая история, пока без финала.

Alex- play

Посетитель
Реакции
0
Вот не нравится Вам,,синичка" что бы я не написал. Сердца у вас нет. Огорчаете незаслуженно. Обижусь. Отрощу бороду,и уйду в леса. А вопросы,они вопросы и есть, и нужны они для того,чтоб задать можно было. А зная я ответ на вопрос,,стал бы я спрашиватьчеловека которого я никогда не видел??? Ладно,без ссор,без ссор)))) устал я, что-то.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Alex- play,
А должно нравится ? Мы же общаемся, просили мнение я написала. Кто то напишет другое. Про бороду и леса мне идея нравится. Я бы и сама куданить по тюмень или новосибирск бы заехала на зиму.

Cat

Посетитель
Реакции
15
DzHeSsI":3895rkt1 написал(а):
Я говорил не просто о хорошем товарище,я писал о друге.
Просто ваши пути разошлись. Что вас на данный момент объединяет? Прошлое? Сейчас нет между вами ни общих интересов, ни других точек соприкосновения. Только воспоминания. Жизнь такая штука, и рядом остаются только те с которыми нам по пути. Ну и взгляни с другой стороны, ты же не пошёл рядом с ним, а свернул на скользкую дорожку. Так что всё закономерно, хоть обижайся, хоть не обижайся. Дело тут не только в нём, но и в тебе. Вот и обрати внимание на себя.

Alex- play

Посетитель
Реакции
0
Только, что среди коментов прочёл то,что и мне кажется. Поганая Москва,****. Даёт перспективы,деньги,но душу колечит. На неделе встречался,с товарищем,мы вместе по молодости и работали и отдыхали. А он уже лет 7 в Москве работает, но Питер не забывает,жена с детьми то с ним живут,то здесь. Я про Олега рассказал,слегка он удивился,но тактично,по типу жизнь сейчас такая,нет времени на общение.ПолуМосковский ответ.

Cat

Посетитель
Реакции
15
Alex- play":2hh6j1cq написал(а):
Поганая Москва,сцука.
Москва душу калечит? Что за бред. Человек сам себя калечит, и место его пребывания здесь не причём. Как говорится - от себя не убежать. Не надо себя успокаивать и искать причины, для оправдания поступков другого человека, а тем более изводить себя думками. Если надо, то этот человек сам всё тебе расскажет, если нет, ну и Бог с ним.