Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Пьяная вышла в окно

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,485
15,801
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
2. От трусости до предательства — один шаг.
1.
Побоялась во второй раз вытаскивать подругу из окна , тк она наполовину выгнулась с него , а у меня еще тогда было несколько мес после сломанной спины и накричала на нее перед этим после того как первый раз вытащила , в итоге мы не успели ее поймать .
Тут соглашусь с мамой, что это не предательство. Таких смертей по пьяни и по дурости, под всякими ПАВ - миллионы, к сожалению. Если не смогла, это не значит, что предала.
Так что не стоит себя винить в чьей-то смерти. Это трудно, согласна, но вины твоей нет.
ты ситуацию не знаешь , не нужно пожалуйста говорить о том , о чем понятия не имеешь.

Pototom

Посетитель
25 Ноя 2024
4,083
901
Тут соглашусь с мамой, что это не предательство. Таких смертей по пьяни и по дурости, под всякими ПАВ - миллионы, к сожалению.
Она не была под ПАВ . Я не виню себя , но по определенным обстоятельством в тот день вполне считаю это за предательство с моей стороны , что именно говорить не стану.
Если не смогла, это не значит, что предала.
Предательство не в том , Что я ее не вытащила во второй раз , а в другом .
Так что не стоит себя винить в чьей-то смерти. Это трудно, согласна, но вины твоей нет.
Я не виню , и никогда себя не винила ни в чем , это просто как факт , как данность и се

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,485
15,801
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Предательство не в том , Что я ее не вытащила во второй раз , а в другом .
Поняла. Просто из примера этого не видно. Твоё дело, раз не готова пока. Всему ведь своё время и место.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,989
3,035
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Pototom приветик!
Такой вопрос к тебе, считаешь ли ты что наркотики повлияли на твое здоровье? Если да-то каким образом?

Pototom

Посетитель
25 Ноя 2024
4,083
901
Pototom приветик!
Такой вопрос к тебе, считаешь ли ты что наркотики повлияли на твое здоровье? Если да-то каким образом?
Привет , ну определенно если бы не ПАВ , Я бы вряд ли смогла выйти в окно , следует - сломанный позвоночник и две ноги , так же множество переломов после лирики приступов эпилепсии под ней . А Астма я думаю больше из-за обычного курения , но все же . Сосуды подпортила , да и в целом , но благо организм молодой я не сильно чувствую какие то убытки , ясное дело что это потому , Что мне всего двадцарик , было бы больше было бы хуже.

Pototom

Посетитель
25 Ноя 2024
4,083
901
Урок 26
1. Драйзер "Негр Джеф" - 1 час 5 мин
Репортер Дэвис- сострадающий ,неравнодушный , трудолюбивый не смотря на то , что он не хотел на это все смотреть , на казнь , пошел ради своей работы , не понимал толпу и ее жестокость. Романтичный - обращал внимания на красивые места природы .
Толпа- одержимая , жестокая , импульсивная . неразумная , только ради утоления своей скуки , большинство гналось за негром , несправедливая, нарушали закон , трусливая , им было страшно по одиночке выступить против шерифа.
Джейк- трусливый , жестокий , импульсивный , в обиде на негра подначивал толпу, н осам их лидером быть не смог.
Старик , отец Джейка - жестокий , хитрый , умный , стойкий , обманул шерифа , был лидером толпы .
Девочке Негритянка - вежливая ,воспитанная , вежливо общалась с репортером.
Мать - одинаокая , страдающая по сыну
Шериф- сильный, храбрый ,справедливый , законопослушный до последнего отстаивал негра во имя закона .
Мораль - отлична видна психологическая толпа и ее влияние , о чем писал Соммэр . То есть по одиночке они выступить не могли тк не хотели брать ответсвенность на кого либо , а в толпе сохраняется анонимность. Так же многими двигало не собственное желание казни над негром , а просто скука и много кто попал под влияние Джейка с отцом , у которых был мотив устраивать самосуд.

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
19,180
12,461
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Мораль - отлична видна психологическая толпа и ее влияние , о чем писал Соммэр . То есть по одиночке они выступить не могли тк не хотели брать ответсвенность на кого либо , а в толпе сохраняется анонимность. Так же многими двигало не собственное желание казни над негром , а просто скука и много кто попал под влияние Джейка с отцом , у которых был мотив устраивать самосуд.
А мораль то где?

Pototom

Посетитель
25 Ноя 2024
4,083
901
А мораль то где?
а это я на обед побежала видимо , или итак думала понятно. Мораль не стоит устраивать самосуды . они несправедливы , умей поставить себя на место человека , которого обвиняешь , закон существует не просто так . Не бухай . Все .

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
19,180
12,461
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
а это я на обед побежала видимо , или итак думала понятно. Мораль не стоит устраивать самосуды . они несправедливы , умей поставить себя на место человека , которого обвиняешь , закон существует не просто так . Не бухай . Все .
Было у тебя когда нибудь желание устроить сомосуд?

Pototom

Посетитель
25 Ноя 2024
4,083
901
Урок 26
. Драйзер "Прибежище"
Отец - позорный пьяница , зависимый ,жестокий , эгоистичный ,грубый - грубый алкаш , что тиранил своих дитей.
Мать- алкашка , зависимая , была жалкой истеричкой , что просила вечно и пропивала деньги своих детей
Мэдлейн- робкая , жалкая , бесхребетная , трусливая ,покорная , навиная, в силу воспитания ( а точнее его отсутствия ) была заушаганным , ничего не умевшим ребенком , потом ,когда выросла , так же осталась наивной и довлльно таки глупой девочкой , без чувства самоуважения , в итоге не выдержав напора судьбы вернулась в монастырь , где просила остаться навечно . Тряпка.
Тина- умная , сильная , волевая , несмотря на гнет алкашей - родителей смогла вырваться из своего дома и всегда жила так как сичтала нужным не потакая отцу или своей никчемной матери.
брат Мэдлейн -о нем мало что известно , самостоятельный , работал.
Мораль- Не все в этой жизни приспособлены к ней , много людей выживает как может , много нет. В мире так же вполне достаточно корыстных , полных похоти мужчин , без совести , Что используют наивных , вырывших в бедности девочек. Мне кажется мораль в том ,Что не стоит потакать всем подряд и чуть что прятаться в свой уголочек укромный , таких жизнь не любит и не уважает . Надо уважать себя и не сдаваться .

Pototom

Посетитель
25 Ноя 2024
4,083
901
Было у тебя когда нибудь желание устроить сомосуд?
В каком плане? Я довольно таки часто с чего то решаю . что вольна судить кого то как мне кажется верным . Или относиться к кому то , кто слабее хуже . Но с недавних пор пресекаю , эту черту , она развращает и портит , не более . Поставив я себя на месте негра , мне бы не хотелось такой судьбы , но и подставив себя на место отца обезумевшего от горя и обиды , я не вполне знаяю как бы поступила , но вешать человека точно бы не стала , скорее дожидалась бы весточки с суда , и сделала бы все чтоб его надолго отправили бы в тюрьму , тюрьма бывает хуже смерти .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
53,065
41,146
ну там написано 3.4.5 части в уроки , вот я так и делала тк это первая часть. Поняла
Да, по началу, когда статьи были, эти задания были под 3-5 частью. Далее они попадаются и первыми, и вторымм.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
53,065
41,146

Pototom

Посетитель
25 Ноя 2024
4,083
901
Фрекен Бок мама мама , спасибо я забрала штанцы и дракона , штаны хорошо сели , сначала не понравилось в близком зеркале , щас посмотрела в нормальное топи топ ! Как ваше ничего?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
53,065
41,146

Фрекен Бок

Посетитель
26 Ноя 2024
873
395
Семья
Pototom дочь
Урок 26
1. Драйзер "Негр Джеф" - 1 час 5 мин
Репортер Дэвис- сострадающий ,неравнодушный , трудолюбивый не смотря на то , что он не хотел на это все смотреть , на казнь , пошел ради своей работы , не понимал толпу и ее жестокость. Романтичный - обращал внимания на красивые места природы .
Толпа- одержимая , жестокая , импульсивная . неразумная , только ради утоления своей скуки , большинство гналось за негром , несправедливая, нарушали закон , трусливая , им было страшно по одиночке выступить против шерифа.
Джейк- трусливый , жестокий , импульсивный , в обиде на негра подначивал толпу, н осам их лидером быть не смог.
Старик , отец Джейка - жестокий , хитрый , умный , стойкий , обманул шерифа , был лидером толпы .
Девочке Негритянка - вежливая ,воспитанная , вежливо общалась с репортером.
Мать - одинаокая , страдающая по сыну
Шериф- сильный, храбрый ,справедливый , законопослушный до последнего отстаивал негра во имя закона .
Драйзер очень хороший писатель. Я читала его.