"От улыбки станет всем светлей..."

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,146
Дорогие друзья! Сегодня у нас был проведён тренинг "Мне нравится в тебе...". Тренинг был организован Иван99 с подачи идеи Полина А. Тренинг решили провести в связи с нагнетающей обстановкой в доме, которая беспокоила многих ребят.
Суть тренинга заключалась в том, что нужно было разбиться на пары, встать напротив другого человека и, смотря ему в глаза, сказать его положительные качества и черты. И так с каждым присутствующим в зале.При этом, на фоне играла замечательная музыка Рея Чарльза, которая излучала добро и любовь к окружающему миру.
По ходу тренинга я заметил, как у многих ребят открывалось их сердце и они начинали светиться, даря, положительные эмоции и тепло друг другу.
После тренинга все были заряжены позитивными эмоциями,добром и любовью. Улыбки не сходили с лиц ребят, что дарило, лично мне, наслаждение и радость.Думаю, что так было у всех присутствующих на этом тренинге. Так же, тренинг помог выявить у ребят те качества, которые им стоит развивать и ценить в себе.
После тренинга мы обсудили его и поговорили о своих чувствах , которые получили во время его выполнения. У всех было желание его повторить и продолжать поддерживать такие эмоции и в нашей ,рабочей, обстановке. Надеюсь, что так и будет, ведь тогда мы будем ближе к друг другу и с любовью, пониманием и уважением относиться к ближнему своему. Ценить и поддерживать друг друга. Что , как не добро и забота делает нас людьми.
В заключении я бы хотел, как и для ребят, так и для посетителей форума и его прекрасной команды привести выдержку из романа Ф.М. Достоевского "Братья Карамазовы", который я читаю в свободное время. Данные слова принадлежат к духовному наставнику и благодетелю, старцу Зосиме. Сразу отмечу, что я сжал, так как там длинный диалог между ним и его посетителем.
"Постарайтесь любить ваших ближних деятельно и неустанно. По мере того как будете преуспевать в любви, будете убеждаться в бессмертии души вашей.Если не дойдёте до счастья в деятельной любви, то помните, что вы на хорошей дороге и постарайтесь с неё не сходить. Главное, убегайте от лжи, всякой лжи, лжи самому себе особенно. Наблюдайте свою ложь и вглядывайтесь в неё каждый час, каждую минуту. Брезгливости избегайте тоже и к себе и к другим. То , что вам кажется внутри себя скверным , уже одним тем, что вы в себе заметили, очищается. Не путайте любовь деятельную и мечтательную. Любовь мечтательная жаждет подвига скорого, быстро удовлетворяемого и чтобы на него все глядели. Любовь же деятельная - это работа, и выдержка. , а для иных, так пожалуй, целая наука"
Мы желаем всем любви, счастья, добра, отзывчивости, благородства, выдержки, искренности, мужества целеустремленности, самых ярких и незабываемых эмоций! Пусть даже самый трудный пусть принесёт вам только гордость за себя в том что вы его прошли! И важно помнить, что рядом есть те, в чей поддержке и заботе нуждаетесь вы и нуждаются они. "Мир вашему дому!"
С любовью, Андрей Волк
89.jpg

12.jpg
23.jpg

Антон Вячеславович VK Антуанетта Diana22 Жанна Д’Арк AlpenGold LehaChe Светлана Андрей. ЁлкаКсю
Иван99
Светлана К(Мама Егора)

Андрей Волк Семён Сергеевич kent34 Полинкa_Хамло Валера Т Никитос Vanya20 Michael Настасьюшка Александр (ПТЗ) maxim812 Manager Полина А. Aleksandr2GZ

бабушкаС Ирина1977 Георгий76 guzyk1983 Светлана мама Поли Айрин Сергей Т 18irinasim Виктория 2012 Мама-Лама georgef1 ВВП Артëм Швецов Елена Швецова вадим 1977 K_Kristina2807 Вадим З. Ирина З. Лили Гала Наташа Лар Kristina.S

Сергей35_лентяй!!! Ольга78 Nastien Тип0к Just мамТань Meteora Akiki Дмитрий_01 Nikkoo Without honey Ксения1974 _MapTa_ Алексаша Азамат Жена Азамата Настасья" vinta

ssnzz Liubov Лиля2006 polli
Алехандро
Julia08 Margaret Alexey_MCK Ira_Ira Егор1212 мамаЕлена ЕвгенийM Olga_Nonarko Сестра Оли мама-Оли Jjj Иra лот Don_Xulio Тим7 Роза Резеда SKYWALKER

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Отличный и добрый тренинг, в котором мы научились излучать добро и видеть положительные качества каждого реабилитанта. Спасибо всем , кто организовал и принимал участие. Главное сейчас закрепить данный позитив.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Очень позитивное утро,меня конечно смущают такие вещи,но все же очень интересно послушать,что о тебе думают люди!!!Спасибо Иван99 и Полина А. за отличную идею!!

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Было здорово. Один из самых приятных тренингов за все время.

Отрадно было слышать положительные характеристики меня от ребят, и, в свою очередь, доставило удовольствие сказать в глаза каждому то хорошее, что я вижу в нем.

Вообще, нахожу полезным то, что выдалась возможность откровенно высказать видимые каждым друг в друге качества в человеке со знаком плюс, даже, если общение в каких то моментах не ладится, это замечательно, абстрагироваться от каких то небольших недопониманий и честно сказать человеку о его достоинствах, или положительных изменениях.

Слушать, было, конечно, тоже, приятно. Тренинг сближает и сплочает, поднимает настроение, сделал атмосферу в доме совсем другой, теплой.

Еще, могу отметить, что тренинг чрезвычайно удачный, кроме вышеописанного, в том, что просто в течение рабочей недели не всегда есть возможность, желание, или настрой подойти и сказать все то, что мы говорили друг другу сегодня, не всегда это уместно, и, хотя, я, как и, некоторые другие, бывает, подхожу к людям, чтобы конструктивно поговорить, выделить что то хорошее, или предложить что то полезное, но, этот тренинг - совсем иное, тем более, когда все вместе. Спасибо!

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Утро действительно было хорошим , отличный тренинг , спасибо Иван99 за организацию , и спасибо Полина А. за предложение , очень верю что это не последний раз, и мы будем стараться сохранять в нашем коллективе добро, и взаимоуважение .

Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Ребята, вы такие молодцы! Полина А. Иван99
Человек так устроен, что зачастую высказывает нелицеприятное мнение своему оппоненту, без стеснения, и не ссылаясь на отсутствие времени или подходящего случая ((( Зато сказать что-то доброе, приятное, слова поддержки - на это мы всегда скупы. А ведь это именно то, что так необходимо нам всем, что наполняет нас добром и позитивом, придает сил и уверенности в себе! Пусть такие тренинги станут доброй традицией в вашем доме (y)

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Максимально полезное мероприятие прошло у нас в доме, таки которое заставило по новому взглянуть на наш коллектив.
Все таки мы можем все вместе вместе смеяться, улыбаться и быть довольными, а не только перемывать друг друга за косяки_)))

Manager!

Посетитель
Реакции
449
Бросил
03.06.2023
Хочу выразить благодарность за данный тренинг.
Было приятно слушать позитив в свой адрес и дарить позитив окружающим. Надеюсь, что после такого мероприятия приятная атмосфера задержится в этом доме хотя бы на неделю и каждый внесет вклад в её поддержание.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,131
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Хочу присоединиться к выше написанным высказываниям и выразить огромную благодарность организаторам данного тренинга. прекрасные эмоции и заряд позитива, которые разбавили нашу обстановку в доме, нам этого давно не хватало. Ведь что может быть лучше положительных высказываний в адрес каждого члена нашего коллектива?) И самое интересное то, что я думала, что не смогу найти хороших слов для человека, который максимально плевал мне в лицо... Но я справилась, переступила через себя. Ведь обстановка в доме и атмосфера в нашем коллективе также влияет на наше лечение. Это важно, поддерживать теплые и уважительные отношения. Друзья, будьте добрее! Уважайте и цените друг друга.

Сверху