Ошибки родителей или " Идейный наркоман" .

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Добрый вечер, форумчане! Долго собиралась с мыслями, испытала гамму чувств, прежде чем написать (стыд, злость растерянность), но все таки решилась написать, так будет честнее. У Тимура, бывшего реабилитанта - срыв!!!

Случилось это ровно месяц назад, а фактически разрешение на употребление он себе дал ещё раньше. Человек прошел программу, неплохо шел (или это были иллюзии родственников), волонтерство, работал на форуме, "помогал ребятам", все бы ничего, но вот парадокс мысли были у него о другом.... И это не спонтанное решение было у Тимура, он планомерно шел к этому. С нашей стороны наша бдительность и контроль после месяца его нахождения дома - уснули! Казалось сын, муж отец стал тем настоящим... Я не замечала как Тимур настойчиво просил свою собственную банковскую карту, как презрительно стал относиться к наркоманам и алкоголикам, в целом, стал раздражительным все эти пазлы, а единую картину я сложила уже после.

Очень хотел устроиться на работу, якобы помогать семье, отметил свой юбилей, наладилось общение со старшей дочерью ,но все это благополучно было смыто в унитаз. Посыл такой, что ребята, кто находится на лечении - не торопитесь выходить из РЦ, работайте над собой, в какой то момент вам покажется, что вы здоровы, можете горы свернуть, но это не так, не считайте деньги своих близких, которые оплачивают ваше лечение, не вы их заработали..

Уважаемые родственники, будьте на чеку ВСЕГДА!!! Взгляд, слова действия, все это можно уловить моментально!!! И не задаривайте подарками, вновь вышедшего из РЦ, не надо хвалить на каждом шагу и поздравлять, потому что он прошел программу, не нужно сразу бежать ему или ей устраиваться на работу, поверьте его зарплата никак вам не поможет!

Ну, а Тимур все как в статьях, моментально включились психозащиты, он свято верит, что вылезет сам, обвиняет всех вокруг - руководство РЦ, воспитателей, своих близких! Помогать ему смысла мы с его мамой уже не видим, вложено очень много сил это тот случай, когда жертвовать своим временем, своей жизнью, жизнью своих детей- бесполезно!

Берегите себя!!!

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Держитесь, Роза. Не ожидал от Тимура такого, матерый человек который видит скрытые стороны людей, и тут такое. Я поражен.

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Добрый вечер, форумчане!Долго собиралась с мыслями, испытала гамму чувств ,прежде чем написать ( стыд, злость растерянность),но все таки решилась написать,так будет честнее. У Тимура ,бывшего реабилитанта - срыв!!! Случилось это ровно месяц назад,а фактически разрешение на употребление он себе дал ещё раньше.Человек прошел программу,неплохо шел( или это были иллюзии родственников),волонтерство,работал на форуме," помогал ребятам" ,все бы ничего,но вот парадокс мысли были у него о другом.... И это не спонтанное решение было у Тимура,он планомерно шел к этому.С нашейстороны наша бдительность и контроль после месяца его нахождения дома - уснули!Казалось сын,муж отец стал тем настоящим... Я не замечала как Тимур настойчиво просил свою собственную банковскую карту,как презрительно стал относиться к наркоманам и алкоголикам, в целом, стал раздражительным- все эти пазлы а единую картину я сложила уже после.Очень хотел устроиться на работу,якобы помогать семье, отметил свой юбилей,наладилось общение со старшей дочерью,но все это благополучно было смыто в унитаз.Посыл такой ,что ребята,кто находится на лечении - не торопитесь выходить из РЦ, работайте над собой,в какой то момент вам покажется ,что вы здоровы,можете горы свернуть,но это не так, не считайте деньги своих близких,которые оплачивают ваше лечение,не вы их заработали..Уважаемые родственники , будьте на чеку ВСЕГДА!!! Взгляд, слова действия,все это можно уловить моментально!!! И не задаривайте подарками,вновь вышедшего из РЦ, не надо хвалить на каждом шагу и поздравлять ,потому что он прошел программу, не нужно сразу бежать ему или ей устраиваться на работу,поверьте его зарплата никак вам не поможет! Ну а Тимур ,все как в статьях, моментально включились психощащиты,он свято верит, что вылезет сам,обвиняет всех вокруг - руководство РЦ,воспитателей,своих близких!Помогать ему смысла мы с его мамой уже не видим, вложено очень много сил ,это тот случай,когда жертвовать своим временем, своей жизнью,жизнью своих детей- бесполезно! Берегите себя!!!
Пока что, я в шоке если честно....

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Роза, мне очень жаль.

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
347
Семья
Сын-Ярополк
Роза, добрый вечер! Хотела поблагодарить вас за комментарии в ветке моего сына (наркомания среди несовшеннолетних). Хотела спросить у Тимура случилось единоразовое употребление или прям ужас?

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Роза, добрый вечер! Хотела поблагодарить вас за комментарии в ветке моего сына (наркомания среди несовшеннолетних). Хотела спросить у Тимура случилось единоразовое употребление или прям ужас?
А разницы нет, главное что это случилось (((

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Прям ужас! Ушел в марафон
Здравствуйте,Роза!!! Сил вам, терпения. Молодец что написали,я думаю ребятам будет о чем задуматься,что закончив программу, это только начало пути и впереди еще много работы,прежде всего над собой!!

ВВП

Посетитель
Реакции
266
Роза , считаете, что он прятал свое истинное лицо, а все, что было напоказ сплошная фальш?

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Добрый вечер, форумчане!Долго собиралась с мыслями, испытала гамму чувств ,прежде чем написать ( стыд, злость растерянность),но все таки решилась написать,так будет честнее. У Тимура ,бывшего реабилитанта - срыв!!! Случилось это ровно месяц назад,а фактически разрешение на употребление он себе дал ещё раньше.Человек прошел программу,неплохо шел( или это были иллюзии родственников),волонтерство,работал на форуме," помогал ребятам" ,все бы ничего,но вот парадокс мысли были у него о другом.... И это не спонтанное решение было у Тимура,он планомерно шел к этому.С нашейстороны наша бдительность и контроль после месяца его нахождения дома - уснули!Казалось сын,муж отец стал тем настоящим... Я не замечала как Тимур настойчиво просил свою собственную банковскую карту,как презрительно стал относиться к наркоманам и алкоголикам, в целом, стал раздражительным- все эти пазлы а единую картину я сложила уже после.Очень хотел устроиться на работу,якобы помогать семье, отметил свой юбилей,наладилось общение со старшей дочерью,но все это благополучно было смыто в унитаз.Посыл такой ,что ребята,кто находится на лечении - не торопитесь выходить из РЦ, работайте над собой,в какой то момент вам покажется ,что вы здоровы,можете горы свернуть,но это не так, не считайте деньги своих близких,которые оплачивают ваше лечение,не вы их заработали..Уважаемые родственники , будьте на чеку ВСЕГДА!!! Взгляд, слова действия,все это можно уловить моментально!!! И не задаривайте подарками,вновь вышедшего из РЦ, не надо хвалить на каждом шагу и поздравлять ,потому что он прошел программу, не нужно сразу бежать ему или ей устраиваться на работу,поверьте его зарплата никак вам не поможет! Ну а Тимур ,все как в статьях, моментально включились психощащиты,он свято верит, что вылезет сам,обвиняет всех вокруг - руководство РЦ,воспитателей,своих близких!Помогать ему смысла мы с его мамой уже не видим, вложено очень много сил ,это тот случай,когда жертвовать своим временем, своей жизнью,жизнью своих детей- бесполезно! Берегите себя!!!
Добрый день!
Выражаю вам поддержку и уважение, спасибо вам за вашу историю.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Роза, здравствуйте! Слова поддержки, конечно, не смогут изменить ситуацию, но видя обратную связь, становится немного лучше, так как вы понимаете, что вы не одни и за вас переживают...

Хочу выразить слова поддержки... Очень неожиданно, правда, потому что это максимально парадоксально: человек, который так хорошо и уверенно шел, участвовал в лечении людей, которые оказались в такой же неблагополучной ситуации, в которой он когда-то был и в итоге... снова залез в это болото... Мне искренне жаль, Роза, я чувствую ваши переживания, все ваши чувства... Это страшно, на самом деле, когда после такой сложной дороги работы над собой - срыв. Обидно из-за того, что наши близкие и родные помогают нам выбраться из этого дерьма, переживают, вместе с нами совершенствуются, а срывники благодарят именно так.... Что такого у него происходило, что он решил шагнуть снова в эту пропасть? Как он так умудрился проходить в маске, вынашивая мысли о торче, но при этом указывая на наркоманское мышление других? Очень непонятно. Хоть и Тим где-то перегибал, но все-равно я с ним была в хороших отношениях, всегда была рада его видеть, ждала его приезда...

Теперь еще страшнее выходить отсюда...

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Роза, здравствуйте! Слова поддержки, конечно, не смогут изменить ситуацию, но видя обратную связь, становится немного лучше, так как вы понимаете, что вы не одни и за вас переживают...

Хочу выразить слова поддержки... Очень неожиданно, правда, потому что это максимально парадоксально: человек, который так хорошо и уверенно шел, участвовал в лечении людей, которые оказались в такой же неблагополучной ситуации, в которой он когда-то был и в итоге... снова залез в это болото... Мне искренне жаль, Роза, я чувствую ваши переживания, все ваши чувства... Это страшно, на самом деле, когда после такой сложной дороги работы над собой - срыв. Обидно из-за того, что наши близкие и родные помогают нам выбраться из этого дерьма, переживают, вместе с нами совершенствуются, а срывники благодарят именно так.... Что такого у него происходило, что он решил шагнуть снова в эту пропасть? Как он так умудрился проходить в маске, вынашивая мысли о торче, но при этом указывая на наркоманское мышление других? Очень непонятно. Хоть и Тим где-то перегибал, но все-равно я с ним была в хороших отношениях, всегда была рада его видеть, ждала его приезда...

Теперь еще страшнее выходить отсюда...
Роза, эта история очень поучительная. Не нужно быть слишком самоуверенным. Не нужно быть горделивым, каким был Тим...

Общаясь с Тимуром в последний раз, хочу сказать, что у него была ярко выраженная гордыня. Обиды. Неоправданные ожидания. Много чего. Вот и не вывез... Хоть это и его вина, по сути, но все же мне как-то тяжеловато осознавать такое, так как я очень восприимчивая. Особенно восприимчива к историям людей, с которыми имела даже небольшой контакт и общение.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747

Роза, спасибо, что поделились.
Все это очень печально. Терпения Вам и сил.
Вы сейчас с Тимуром на связи?

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
не надо хвалить на каждом шагу и поздравлять ,потому что он прошел программу,
вот именно!
прохождение программы и приобретенная трезвость вовсе не означают выздоровления.

это лишь база, фундамент для дальнейшего наращивания здравомыслия и укрепления его

это тот случай,когда жертвовать своим временем, своей жизнью,жизнью своих детей- бесполезно!
как думаете: это был "срыв или охерение"?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
Я не могу Вам ответить,где он настоящий - загадка!
да где-где:
симптом срыва "я слишком уверен в своем выздоролении" проявился у него
это и стало отправной точкой
в себя поверил

наркман считается наркоманом до тех пор пока он врет.
и окружающим, и себе.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
Роза, эта история очень поучительная. Не нужно быть слишком самоуверенным. Не нужно быть горделивым, каким был Тим...

Общаясь с Тимуром в последний раз, хочу сказать, что у него была ярко выраженная гордыня. Обиды. Неоправданные ожидания. Много чего. Вот и не вывез... Хоть это и его вина, по сути, но все же мне как-то тяжеловато осознавать такое, так как я очень восприимчивая. Особенно восприимчива к историям людей, с которыми имела даже небольшой контакт и общение.
таких историй множество
важно не повторять допущенных ошибок ни родственникам ни пациентам

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
Что такого у него происходило, что он решил шагнуть снова в эту пропасть?
да ничего не происходило.
просто тягу поймал и разрешил себе употребить, подумав, что один раз ни пид..рас
а сообщитиь о своих гнусных мыслях не решился - постыдился? как же! разве у такого качественного пациента могут возникнуть мысли об употреблении?!
сработала гордыня и страх осуждения и стыд.

хотя тяга накатывает в 3 в 6 в и 12 месяцев
и с 12мес до 1,5 лет трезвости.

как он так умудрился проходить в маске, вынашивая мысли о торче, но при этом указывая на наркоманское мышление других? Очень непонятно.

это лицемерие простое и излишняя самоуверенность, и простейший пример анозы после лечения.
хотя был предупрежден и знал всю теорию

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
который так хорошо и уверенно шел, участвовал в лечении людей, которые оказались в такой же неблагополучной ситуации, в которой он когда-то был и в итоге..
это называется "компульсивное выздоровление"

Сверху