Обсудим?

Absentin

Посетитель
Реакции
0

&&&ИВА****

это памятки для тех кто будет дальше участвовать за справедливость.............охринеть..
<div style="margin:10px; margin-top:5px"><div><input class="button2 btnlite" type="button"></div><div ><div style="display: none;">ПАМЯТКА ЗАДЕРЖАННЫМ:
1. Шел мимо, оцепили, забрали, причин не сказали, не сопротивлялся, не участвовал.
2. При задержании просить копию протоколов, если не дают - не подписывать что получил их.
3. В суде просить "о переносе суда по месту жительства", если катит - стараться по любым убедительным поводом не являться на суд (заболел, в командировке и пр.) - через 3 мес - дело умирает само собой.
4. Если не переносят, просить предоставить время на заключение договора с адвокатом и ознакомление с делом. Требовать свидетелей со стороны обвинения. Всячески затягивать разбирательство.
5. Помните - если вас задержали в первый раз - штраф. Если во второй - могут дать до 15 суток.
В СУДЕ:
1. Если вы не знакомились с материалами дела в канцелярии суда, то необходимо ходатайствовать об отложении судебного заседания в связи с необходимостью ознакомления с материалами дела. Либо прийти в канцелярию с паспортом и сфоткать документы.
2. Подать ходатайства:
-вызов сотрудника, составлявшего протокол в качестве свидетеля
-вызов участников задержания в качестве свидетеля
-ход. на приложение к материалам дела объяснение и фотографии.
3. Написать объяснение лица, привлекаемого к административной ответственности.
4. Приобщить детализацию звонков на этот день (получить у оператора сотовой связи)
5. Также на суде вы можете вести аудиозапись заседания в соотв. с КоАП 24.3 ч.3, а видео запись только с разрешения судьи.

Вопросы полицейским – свидетелям на суде:
-Вы меня задерживали? во что я был одет?
- Вы обращались ко мне лично?
- Кто дал приказ о моём задержании?
- В чём именно выражалось "неповиновение"? Опишите, как происходило задержание?
- В какой район вы меня привезли, в какой отдел полиции?
На каком этаже мы там находились?
В каком помещении вы оформляли рапорт?
и.т.д.
Это мои и других юристов и адвокатов советы.</div></div></div>

Absentin

Посетитель
Реакции
0
А если серьезно, что мне не нравится в таких ситуациях, это то, что теперь некоторые силы будут использовать смерть этого в человека в своих интересах. И им не важно, убил ли он себя сам, заколол ли его нач. УФСИН, или даги, главное шум в отношении власти. Я за митинги, но получайте официальное разрешение. А тут начинается, памятки, штурмы отделов, сообщения в твиттере я там, выручайте меня, "Болотные" у нас, "Фонтанки" у вас, главным объектом становится власть и всем этим псевдоопозиционным лидерам глубоко наплевать на смерть человека.

&&&ИВА****

Absentin написал(а):
&&&ИВА**** написал(а):
Да, по тексту памятки все разумно.
я тебя нанимаю как адвоката...если меня повяжут)))))))) оплату гарантирую,по результату..........ок?

митинг пытались сделать санкционированным,не вышло....... обозначили как общественное собрание,но не прокатило......... а то,что сейчас повылазят все кому не лень это понятно.......... а как же быть со справедливым наказанием?????? или у нас в стране одноглазое правосудие.......... этих можно судить,а этих нельзя............????

Absentin

Посетитель
Реакции
0
Меня помню, самого как то взяли. Абсолютно беспредельно. Как раз выборы в декабре закончились, на следующий день я выхожу из театра, никакой политики в голове, двигаюсь к Площади Революции, и тут неожиданно всю площадь оцепили. Благо, спасибо им можно сказать, сажали в автобусы по паспортам, в соответствии с местами проживания. То есть фактически домой привезли, правда транзитом через отдел. В автобусе от силы пару человек, кто действительно, что там митинговал. Сотрудник ОМОНА, молодой мальчик, спокойно пояснил, извините, у нас приказ. Всю площадь. И не важно, кто откуда. В итоге, я формально написал три строчки, отказался катать пальцы ( это ваше право, если Вы не подозреваемый, обвиняемый ) и меня отпустили, как и всех. Было весело, со мной рядом были директора фирм, какой то актер. Так, что бояться особо не надо, они редко до судов доводят такие задержания.

&&&ИВА****

Absentin написал(а):
Меня помню, самого как то взяли. Абсолютно беспредельно. Как раз выборы в декабре закончились, на следующий день я выхожу из театра, никакой политики в голове, двигаюсь к Площади Революции, и тут неожиданно всю площадь оцепили. Благо, спасибо им можно сказать, сажали в автобусы по паспортам, в соответствии с местами проживания. То есть фактически домой привезли, правда транзитом через отдел. В автобусе от силы пару человек, кто действительно, что там митинговал. Сотрудник ОМОНА, молодой мальчик, спокойно пояснил, извините, у нас приказ. Всю площадь. И не важно, кто откуда. В итоге, я формально написал три строчки, отказался катать пальцы ( это ваше право, если Вы не подозреваемый, обвиняемый ) и меня отпустили, как и всех. Было весело, со мной рядом были директора фирм, какой то актер. Так, что бояться особо не надо, они редко до судов доводят такие задержания.
там суды идут до сих пор...осудили фактически 60 человек...........

я не поняла,ты отказываешся от моего предложения,если че?)эх.вот так всегда............

Absentin

Посетитель
Реакции
0
А касаемо расследования, очевидно, что там самоубийством не пахнет. Пассивность при расследовании присутствует. Такое количество очевидцев, свидетелей и до сих пор версия о нанесении само себе 5!!!! ударов ножом в грудь. Я действительно верю, что в тот же день при желании можно было возбудить УД, посадить всех в один кабинет, провести очки, и при необходимости проверку показаний на месте. И не успели бы они при желании соорудить, единую версию, попались бы на противоречиях. Но....

&&&ИВА****

Absentin написал(а):
А касаемо расследования, очевидно, что там самоубийством не пахнет. Пассивность при расследовании присутствует. Такое количество очевидцев, свидетелей и до сих пор версия о нанесении само себе 5!!!! ударов ножом в грудь. Я действительно верю, что в тот же день при желании можно было возбудить УД, посадить всех в один кабинет, провести очки, и при необходимости проверку показаний на месте. И не успели бы они при желании соорудить, единую версию, попались бы на противоречиях. Но....
твое мнение..почему но????? потому что зам нач СИЗО??????????

Ферон

Посетитель
Реакции
1
Скоты!
"Бей ментов, переворачивай машины!"

Absentin

Посетитель
Реакции
0
Загадка это если честно. Ну не такая это влиятельная должность. По характеру повреждений конечно на дагов похоже. А там, где даги, там и деньги, не секрет они друг за друга горой. И видимо резонанса не планировал никто. Это напоминает мне ситуацию в Москве с болельщиком Спартака. Там тоже ножевое было, но всех быстро отпустили. Потом митинги, и уже тогда стали расследовать. Так и сейчас, поменяют следаков, кого то уволят, и начнут расследовать по настоящему.
А что, касается твоего предложения, конечно согласен, спасем если что))

Absentin

Посетитель
Реакции
0
Ферон написал(а):
Скоты!
Ферон, в твоих действиях уже состав преступления))

Absentin

Посетитель
Реакции
0
Ферон написал(а):
Скоты!
ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 318 УК РФ

&&&ИВА****

А что, касается твоего предложения, конечно согласен, спасем если что))
отлично..буду спать спокойно))))))))))имей ввиду,если пропаду хоть на 2 дня,значит пипец,алесс..........

Absentin

Посетитель
Реакции
0
Да, только учти, что мне в Питере обычно крышу сносит)))))))

&&&ИВА****

Absentin написал(а):
Да, только учти, что мне в Питере обычно крышу сносит)))))))
ну ептить............. а если от тебя будет зависеть моя свобода,справедливость?????????? это не остановит твою крышу?)))))))

Absentin

Посетитель
Реакции
0
Главное не посещать некоторые места, так что это не проблема) Как жил у друзей в Шлиссельбурге, там очень понравилось.

света572

Посетитель
Реакции
6
Вычитала такое....
20 декабря 2012 г. 16:06
взято на дроме:

http://forums.drom.ru/piter/t1151892739.html

"Нет, там было двое темных (сейчас фигурируют в новостной ленте как "уроженцы дагестана"), они напали на водителя крузака. Похоже на автоподставу. Если б хоть одна мысль у меня мелькнула что все закончится убийством я бы не проехал мимо. Ну что за хрень, остановился, вызвал 112, один темный взял за рукав второго, вроде стал оттаскивать, я думал просто драка (видел как один темный с размаха ударил в голову высокому), у высокого было все лицо в крови. Показалось что конфликт исчерпан, девушка на 112 сказала что ппс едет, я тронулся дальше. А мужик наверное думал, ну что за уроды вокруг, меня же убивают, ну почему вы все едете мимо......... Плять, мне так стыдно."

автор коммента, связывался и оставлялсвои коррдинаты в ментовке, и только после повторного его обращения туда , в ментовку пригласили и сняли показания."

а когда переходим по ссылке то видим следующее

"Сообщение форума
Тема не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией"

А теперь главный вопрос: почему не работает ссылка и где этот свидетель???

Судебно-психиатрическая экспертиза умершему.... :shock: ry

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!