О бедности

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174

Рефери

Посетитель
Реакции
54
1. Объясните название притчи, как вы его понимаете.
Для каждого человека бедность и богатство означает по разному. Для кого то это материальная составляющая, а для кого то бедность и богатство- это духовный мир.
2. Что для вас - бедность? Что - богатство?
Для меня богатство- твой внутренний богатый мир человека, а бедность, это когда у человека нет глубокого внутреннего мира.
3.Объясните разницу, на ваш взгляд, между такими понятиями как "бесплатно" и "бесценно"? Можно ли сказать, что это одно и то же, и почему? Приведите примеры.
Бесплатно- это когда тебе что то дают просто так
Бесценно- это предположим вещь, которую надо очень ценить.
Мне бесплатно дали билет на футбол
У моей бабушки была бесценная шкатулка, которую она подарила мне

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
В данном конкретном случае, о бедности в духовном смысле говорится. Имея богатство материальное, порою не видишь простых вещей. созданных богом/природой и оцениваешь этот мир с точки зрения стоимости в денежном/материальном эквиваленте! Чтобы продать или купить.
Бедность от слова беда. Много аспектов можно затронуть. Бедность материальная: нет средств на существование. Бедность духовная: не видишь простых вещей и истин, не ценишь этого. Богатство - материальный достаток, закрытие всех потребностей. Богатство - духовное видеть и чувствовать этот мир. созерцать его.
3. Объясните разницу, на ваш взгляд, между такими понятиями как "бесплатно" и "бесценно"? Можно ли сказать, что это одно и то же, и почему? Приведите примеры.
Нет не одно и тоже. Бесплатно могут подарить или отдать какую-то материальную вещь, а бесценность скорее в духовном смысле или переносном: к примеру бесценный опыт (дорогой неподдающийся вычислениям материальным). бесценная любовь и т.д.

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
819
Семья
Алина Вейделис - Жена , Галилгина - Мать , Яна34 - сестра
О ценностях вообще, который каждый человек ценит то , что он желает ценить, то что ему делительно важно. Можно не ценить семью, а можно ценить деньги и наоборот.
Бедность - это когда никого рядом с тобой не осталось
Богатство- когда вся семья в полном составе ,здорова, и есть что покушать на столе.
3. Объясните разницу, на ваш взгляд, между такими понятиями как "бесплатно" и "бесценно"? Можно ли сказать, что это одно и то же, и почему? Приведите примеры.
Бесплатного ничего не бывает - Если берёшь вещь бесплатно значит это плохого качества, отдают даром . Бесценно - это жизнь. любовь, семья.

Арбуз.

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,503
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Красота в глазах смотрящего. Можно жить в золотых хоромах, быть несчастным и наоборот.
Бедность - не в материальном и прямом смысле. Бедность - нехватка дружеского плеча, недостаток знаний, духовности, отсутствие стремлений и желаний.
Богатство - иметь поводы просыпаться, уметь радоваться мелочам, мечтать, учиться, расти, иметь семью и крышу над головой .
Бесплатными могут вещи с авито), бесценным - опыт, воспоминания, люди

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Антуанетта
Вопросы:

Бедность заключается в том, как человек сам воспринимает её, получается, что по сути, не важно сколько у него денег или их вовсе нет, поэтому понятие бедности для каждого человека своё, скорее духовное восприятие.
Бедность для меня заключается в неразвитости человека, в его закостенелых мыслях, а богатство внутреннего мира в способности к развитию, познанию. Конечно, имеет место быть и материальное понимание данного термина, тогда тоже каждый выбирает то, что он считает для себя приемлемым. Оправдание может найти каждый, но главное найти цель и стимул это изменить.
Бесплатным может оказаться вещь, которая в данный момент обесценилась и отдаётся просто так - даром. Бесценным же для человека является вещь, которую нельзя оценить, она скорее всего наполнена воспоминаниями, поэтому дать какую-либо цену ей - невозможно.
Кто-то покупает домашних питомцев, а кто-то их забирает с улицы или из приюта жаром, но в конечном итоге они все становятся бесценными для их хозяев, так как память и любовь - бесценна.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,909
Семья
Мать - Манчини
Осталась Катя.
Косинус прочитай задание и сделай его, пожалуйста.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,422
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Прочтите притчу и ответьте на вопросы:

Бедность начинается в голове. Богатство - тоже.

Однaжды очeнь богaтый человек взял своегo cына в путешествие с единственной целью — показать мaльчику, что значит жить без денeг. Несколько дней они пpoвели на феpме у очень бедной сeмьи. По возвращении домoй отец спроcил, понравилась ли ему поeздка. «Понpавилась, отец», — oтветил мaльчик. «Видел, как бeдны могут быть люди?» — задал вопрос мужчина. «О, дa!» — последовал ответ. «А что ты извлек из нашего путешеcтвия?» — вновь спросил отeц.

А сын oтветил: «Я видел, что у нас одна собакa, а у них четыpе. У наc бассейн до середины сада, а у них ручeй, котоpому нет конца». У нас в саду светят замоpские фонари, а у них нoчью сияют звeзды. У нас терраса до переднего двоpа, а у них простopы до самого горизонта. У нас небольшой участoк земли, на которoм мы живем, а у них бескрайниe поля, которые нельзя oкинуть взглядoм. Мы покупаем пищу, а они выращивают её caми. У нас вокруг дома стены для зaщиты, а у них дpузья».

Отец мaльчика заcтыл в онемении. И тут cын дoбавил: «Я понял, как мы на caмом деле бeдны».

Мы слишкoм чаcто забываем о том, чтo имеем, и сосредотачиваемся на том, чего у нaс нет. Что для одногo из нас — дешeвая вещица, для другого — ценный пpиз. Все зависит лишь от того, с какoй точки зрения на это посмотрeть. Иногдa взгляд ребенкa говорит нам о том, что действительно важнo в этoй жизни.

Вопросы:

1. как человек мыслит,так он и начинает жить. даже если человек богат материально, не понимая богатства духовного он продолжит жить в материальном мире,думая что несчастен с большим количеством денег. а если человек не богат,но внутренне наполнен,он всегда найдет свое богатство,которое не достичь первому
2. в нашем мире в большинстве своём все измеряется в деньгах и достатке; для кого-то это - бедность и богатство,а некоторые смотрят глубже и находят свои уровни богатства и бедности,но в других аспектах жизни
3. нет,нельзя. это опять же разные понятия. бесплатно- это что-то земное,что можно так или иначе приобрести за валюту, а бесценно- это уже что-то духовное,ресурсы,получаемые трудным путём,но получая это человек становится богаче морально

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
В молодости я был одержим многими вещами: машинами, одеждой, тупым товаром. Теперь, когда у меня все это есть, я обрел и нечто большее: это понимание, что все эти излишества могут превратить тебя в идиота.

В Восточной Германии было мало вещей, однако было некое чувство единения, которого больше не существует. Теперь же мы по уши погрязли в потребительстве, своем эго и индивидуализме. Сейчас место дружбы заняла торговля.

После падения стены, я съездил в Западную Германию и купил медведей из жевательной резинки и йогурт. Больше ничего там не было..."

Тилль Линдеманн (Rammstein)(с.)