КСАН КСАНЫЧ ПОЛУЧАЕТ КВАРТИРУ. ТОСЯ НА КАМЧАТКЕ
Ксан Ксаныч - радостный, счастливый - впал в лик из за долгожданной квартиры, почувствовал, что жизнь - весна, время перемен, но испугался быстро, когда узнал, что квартиру могут не дать ему. Столбом стоит, когда все кричали "горько", какой то занудливый. Добрый, понимающий, скромный - понял Надю, понял её чувства, понял, что будущего нет, отпустил её с миром и не горевал.
Дементьев - ответственный, наблюдательный - заправлял за всей ситуацией и понимал прекрасно, что дружеский и коллективный труд повлияет только во благо всем.
Чуркин - как всегда, торопливо менял роль Крикуна, в момент прихода начальства и делал вид, что "группа поддержки" есть.
Тося - деловитая, трудолюбивая, зоркая и любопытная - в процессе коллективного труда она легко управлялась со своими обязанностями, также постоянно следила за Ильёй. Предубеждённая, наивная, глупая, неуклюжая, смешная и ироничная - думала, что Илья её удерживал, когда собралась уходить, на самом деле сама зацепилась случайно за проволоку. Она всё равно испытывала настоящие чувства и беспокоилась за Илью, когда тот получил ушиб. Неловкая, ребяческая, шутливая, искренняя - в моменты поцелуев она кривлялась как могла, показывала свои чувства так, что Илья мешкал в своих действиях.
Илья - молча делал свою работу, не отвлекался ни от чего. Хитрый в хорошем смысле - сделал так, чтобы Тося сама к нему пришла, всё подстроил и сговорился с ребятами. Гордый, мужественный, сильный - всё делал и несмотря на то, что ему было больно, не хотел принизить свою значимость для Тоси, улыбнулся и сказал, что всё нормально. Культурный, осторожный, терпеливый, галантный, мужественный - вёл себя так, что Тося сама всё равно захотела его поцеловать, взаимно заботливый - обещал, что больше не обидит её.
Катя - заботливая, чуткая, неравнодушная - отзывчиво относилась к Сашке, беспокойно и с трепетом относилась к его безопасности, ведь любила его.
Надя - сомнительная, замкнутая, молчаливая - не могла себя поймать на том, что все любят друг друга из чувств, а она с Ксан Ксанычем встречалась и то, не понимала, что дороже Ксан Ксанычу: любовь или материальное благо. Честно рассказала всё Ксан Ксанычу, в итоге разрешили вопрос.
Филя - искренне радовался за новоиспечённую любовь, пожелал им удачи в любви.
Вывод: хорошо всё, что хорошо кончается! В самом деле, если поразмыслить, то вот это литературное произведение на пару с фильмом произвело огромное впечатление. Там всё было показано, всё было ясно, доступно, просто и скромно. Самую основную мысль я для себя вычерпал: люди, вопреки всему, на самом деле меняются, если желание есть и оно горит! Очень хорошо описаны моральные ценности в этом рассказе и то, что автор пытается нам сказать: люди разные и нет на свете идеальных людей и очень кстати любить, принимая недостатки. Нужно учиться видеть хорошее в людях и не бояться ошибаться, самонадеянно их будет же не исправлять. Взаимное внимание всегда благосклонно и желанно, без этого бы и не было человечности. Нами управляет на самом деле поток чувств и благодаря им мы можем почувствовать в себе достаточно свободными, в соответствии с мировоззрением. С точки зрения Комиссаровой - легко было моментами замечать, как вообще выстраиваются такие отношения и действительно, из этой книги можно извлечь какой то жизненный опыт. Мужикам есть что взять с Ильи и Тоси, также и женщинам. Это какая то шпаргалка в отношениях и она невольно будет всплывать в памяти, в какие то житейские моменты.