Настя. Анамнез

Настасья"

Помогаю
Команда форума
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Меня зовут Анастасия и мне 15 лет. Родилась я в городе Великие Луки, где прожила всю свою сознательную жизнь. Семья у меня всегда была хорошей. Добрые и любящие родители, которые всегда старались дать всё самое лучшее своим детям, заботливые бабушки и дедушка. Вниманием я никогда не была обделена и всегда получала все, что захочу. Росла я вполне обычным ребенком – веселой, жизнерадостной, доброй и постоянно увлекалась чем-то творческим. Всю начальную школу я была отличницей и никаких проблем с учебой не было, но начиная с 6 класса стала скатываться до двоек.
В 13 лет познакомилась с компанией из своей школы, ребята в которой были на год-два старше меня. Один парень из этой компании увлекался тематикой наркотиков и довольно часто начинал эту тему во время общения. Он мне показывал различные видео на ютубе про наркотики, клипы и говорил о том, что ему хотелось бы попробовать. Вот с того момента у меня появился интерес к психоактивным веществам. Вскоре мы перестали общаться со всей этой компанией, но я продолжала время от времени просматривать ролики про наркоманов.
В 2021 году я узнаю с помощью интернета, что эффект подобный наркотикам можно получить с помощью разных медикаментов. После этого я начала искать какие-нибудь таблетки у нас дома и некоторое время принимала кветиапин. Эффект от него был какой-то тормозящий, а после приема больших доз не было способности даже подняться. Мне это нравилось, но была побочка в виде судорог в ногах во время сна. Потом я начала брать те препараты, что выписывал мне психиатр – фенибут, сибазон и атаракс.
Весной 2022 года я знакомлюсь с мальчиком в интернете, который на тот момент уже был знаком с наркотиками и много рассказывал про них. Общение у нас было всегда непринужденное, мы обменивались музыкой, играли в онлайн игры, но в один момент он решил мне предложить употребить. Я, недолго думая согласилась на его предложение. Он купил alpha-pvp за свои деньги и скинул мне координаты. Удивительно, но, когда я шла за закладкой мне не было страшно, а как только я ее забрала ощутила сильный прилив адреналина. Мне понравился сам по себе такой «квест». Вернувшись после этого домой, я решительно сделала слишком длинную и жирную дорогу, потому что не понимала какой должна быть доза. После первого употребления я не заметила никакого особенного эффекта, а только стала болтливой хот и этого я не замечала. Спустя некоторое время появилась сильная головная боль и тошнота, глаза не закрывались. Чувствовала я себя ужасно и не могла долгое время заснуть. На следующий день я решила, что мне это всё не понравилось, что употреблять я больше не буду. Я спрятала пакетик с солью и отложила его. Через неделю я решила попробовать снова, но уже в меньшей дозе. В тот раз эффект уже ощущался ярче. В итоге я догонялась всю ночь и просто не могла остановиться. На следующий день было ужасное самочувствие. Зубы болели настолько сильно, что не было возможности пережевывать пищу. Тело так же полностью ослабло и было тяжело держать в руках собственную куртку. В тот момент свое ужасное состояние я не стала ассоциировать с наркотиками и продолжила регулярно употреблять.
В июне 2022 несколько раз сильно напивалась, но эффект от алкоголя кардинально отличался от наркотического и не особо мне нравился. В июле решила предложить двоюродной сестре употребить вместе со мной соль. Понравилось вместе разделять это состояние, но протрезвев осознавала, что это неправильно.
Через некоторое время у меня случился солевой психоз, во время которого вела себя очень неадекватно и постоянно кричала. По итогу родители заставили меня сдать тест, но он ничего не показал. Потом начался сентябрь и каких-то карманных расходов стало не хватать на наркотики, поэтому я стала воровать и сдавать через своего знакомого в ломбард золотые украшения мамы и бабушки. Сидя на системе я потеряла все принципы и наплевала на нормы морали, что было ужасно. На тот момент мне уже стало без разницы какой именно наркотик употреблять поэтому помимо соли стала брать мефедрон, амфетамин, метамфетамин, экстази. Если вначале своего кривого пути я даже не ощущала ничего на отходах, то потом они стали невыносимыми. Плотное употребление было вплоть до конца ноября (не считая перерыв в октябре). Я решила попытаться бросить наркотики, потому что не хотела дальше продолжать такой образ жизни. Один раз почти сорвалась и продала игровую приставку деньги, с которой хотела потратить на наркотики, но по итогу не стала. Продержаться я смогла 3 месяца и в марте 2023 сорвалась на соль и употребила ее вместе с двоюродной сестрой. После этого я попала в психиатрическую больницу, где пролежала 2 месяца и потом села на домашнюю изоляцию и лечение по методу НоНарко.
Сейчас оглядываясь на свою прошлую жизнь, появляется сильное отвращение и некоторое презрение. Я очень рада, что мне дают второй шанс, который позволит мне начать жить заново. Моя главная цель на данный момент – вылечиться и я буду стараться делать всё для этого.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Ой кошмар! Детская наркомания, по-моему, одно из самых ужасных ее проявлений! 15 лет, а уже соль...это треш, Насть

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Настя, ты - полинаркоманка получается?
От чего ты пыталась убежать, испытывая действия наркотиков?

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Сейчас оглядываясь на свою прошлую жизнь, появляется сильное отвращение и некоторое презрение. Я очень рада, что мне дают второй шанс, который позволит мне начать жить заново. Моя главная цель на данный момент – вылечиться и я буду стараться делать всё для этого.
Какой видишь свою жизнь после наркотиков? Как у тебя по здоровью
после скоростей то?

Настасья"

Помогаю
Команда форума
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Какой видишь свою жизнь после наркотиков? Как у тебя по здоровью
после скоростей то?
После наркотиков хочу наладить свою жизнь. Займусь учебой буду помогать маме с работой. По здоровью точно не знаю, будем обследование проходить.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Да, я вижу, аптека ещё. Это тоже кошмар. Но соль в 14-15 лет -это огромная жесть
"какой именно наркотик употреблять поэтому помимо соли стала брать мефедрон, амфетамин, метамфетамин, экстази. "
Это Настины слова
Аптека в самом начале

Настасья"

Помогаю
Команда форума
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Получается полинаркоманка. Не думаю, что мне конкретно хотелось от чего-то убежать благодаря наркотикам. Просто мне нравилось, что замкнутость пропадала и я становилась как бы уверенней в себе.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
"какой именно наркотик употреблять поэтому помимо соли стала брать мефедрон, амфетамин, метамфетамин, экстази. "
Это Настины слова
Аптека в самом начале
Я видела

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Получается полинаркоманка. Не думаю, что мне конкретно хотелось от чего-то убежать благодаря наркотикам. Просто мне нравилось, что замкнутость пропадала и я становилась как бы уверенней в себе.
Настя, от чего ты была замкнута?

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Не знаю. Мне всегда было сложно общаться с окружающими из-за какого-то стеснения
Попробуй проанализировать: что тебя стесняло?
Ты была недостаточно начитана для разговора? Боялась высмеивания? В чем была неуверенность? Был неприятный опыт или это загоны безосновательные?

Настасья"

Помогаю
Команда форума
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Попробуй проанализировать: что тебя стесняло?
Ты была недостаточно начитана для разговора? Боялась высмеивания? В чем была неуверенность? Был неприятный опыт или это загоны безосновательные?
да, скорее всего боялась, что во время разговора меня высмеют или что-то подобное. Опыта неприятного не было , загоны совершенно безосновательны.

• Like
Реакции: Иra

vinta

Посетитель
Реакции
166
Семья
Дочь - Настасья"
Бросил
05.03.23
Один парень из этой компании увлекался тематикой наркотиков и довольно часто начинал эту тему во время общения. Он мне показывал различные видео на ютубе про наркотики, клипы и говорил о том, что ему хотелось бы попробовать.
Кто это - имя, фамилия из какого класса?
Потом я начала брать те препараты, что выписывал мне психиатр – фенибут, сибазон и атаракс.
Ты не могла незаметно регулярно брать эти таблетки дома, тем более в больших количествах. Где-то ещё брала, где?

я знакомлюсь с мальчиком в интернете, который на тот момент уже был знаком с наркотиками

скинул мне координаты
ты уверена, что это мальчик? Как его зовут? Вы встречались лично? Когда и при каких обстоятельствах прекратили общаться?

В тот момент свое ужасное состояние я не стала ассоциировать с наркотиками и продолжила регулярно употреблять.
Кто тебе показал магазины с наркотиками?
Что имеешь ввиду под «регулярно употреблять»?

В июне 2022 несколько раз сильно напивалась,
Я знаю о двух случаях, ещё были?

Сидя на системе я потеряла все принципы
На тот момент мне уже стало без разницы какой именно наркотик употреблять поэтому помимо соли стала брать мефедрон, амфетамин, метамфетамин, экстази.
Плотное употребление было вплоть до конца ноября

Расскажи подробно, когда, сколько раз и в какое время ты употребляла? Прям по порядку напиши!

Я до сих пор не понимаю, как такое возможно!? И как вообще жить и верить тебе дальше? Это сводит меня сума.

Ты всегда была на глазах. Ты ходила гулять редко и на 2-3 часа максимум.
Летом 3 раза в неделю репетитор по математике, 2 раза в неделю занятия с собаками у кинолога.
А с началом учёбы гуляния ещё реже. В школу и со школы я возила, потом либо бассейн, либо репетитор и тоже всегда вместе со мной и так каждый день! Ночевала ты либо в зале, либо в нашей с папой спальне и очень часто спала со мной, так как в твоей комнате был длительный ремонт.
И поведение и состояние у тебя были обычные, как сейчас.
Было 4 случая неадекватного состояния (2 раза пьяная, 1 раз когда делали тест и на четвёртый раз госпитализация в психиатрическую больницу в наркотическом опьянении).

в марте 2023 сорвалась на соль и употребила ее вместе с двоюродной сестрой
Расскажи подробно об этом дне.

Настасья"

Помогаю
Команда форума
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Кто это - имя, фамилия из какого класса?
Даня Зеленюк

Ты не могла незаметно регулярно брать эти таблетки дома, тем более в больших количествах. Где-то ещё брала, где?
нигде не брала больше, их брала я достаточно редко

ты уверена, что это мальчик? Как его зовут? Вы встречались лично? Когда и при каких обстоятельствах прекратили общаться?
Я не могу быть ни в чем уверена, потому что общались ТОЛЬКО по интернету. Звали Андрей. Прекратили общаться через пару недель после начала общения, потому что стало неинтересно.

Кто тебе показал магазины с наркотиками?
Тот же мальчик показал

Что имеешь ввиду под «регулярно употреблять»?
ну, пару раз в неделю.

Я знаю о двух случаях, ещё были?
нет

Расскажи подробно, когда, сколько раз и в какое время ты употребляла? Прям по порядку напиши!
Я не могу расписать так все по точному. Весной 3 раза всего покупала, потому что хватало надолго малого количества, летом раз 5 покупала , а осенью раз 7. Весной употребляла в основном в школе или дома, летом по большей части когда дома была или когда гулять выходила, осенью чаще всего в школе.
Расскажи подробно об этом дне.
После школы забрала и сразу употребила. Мгновенно начала появляться паранойя, по итогу решила что если позвать сестру в гости то не буду так нервничать. Она пришла, я ей всё рассказала и чуть позже она употребила вместе со мной. Под утро паранойя стала сильнее и я думала о том, что ты видишь что со мной что-то не так и решила, что сказать нужно все как есть.

Мама, я понимаю как тебе было и сейчас тяжело, но я правда постараюсь измениться в лучшую сторону и сделать так, чтобы у нас в семье было всё хорошо.

vinta

Посетитель
Реакции
166
Семья
Дочь - Настасья"
Бросил
05.03.23
Весной 3 раза всего покупала, потому что хватало надолго малого количества, летом раз 5 покупала , а осенью раз 7. Весной употребляла в основном в школе или дома, летом по большей части когда дома была или когда гулять выходила, осенью чаще всего в школе.
Постарайся всё-таки вспомнить. Напрягись.
И я просила подробно, это значит напиши: какие вещества, в каких количествах и сколько раз ты покупала, сколько раз ты «шкурила» и в каких местах «шкурила» и каких местах забирала закладки? Ответь на все мои вопросы.

понимаю как тебе было и сейчас тяжело
Ничего ты не понимаешь!

Настасья"

Помогаю
Команда форума
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Постарайся всё-таки вспомнить. Напрягись.
И я просила подробно, это значит напиши: какие вещества, в каких количествах и сколько раз ты покупала, сколько раз ты «шкурила» и в каких местах «шкурила» и каких местах забирала закладки? Ответь на все мои вопросы.

Ничего ты не понимаешь!
Весной была только соль 3 раза по 0.5 брала, места были в основном за гаражами в центре города, точные адреса назвать не могу. Летом 2 раза соль по 0.5, 2 раза амфетамин по 1 грамму и 1 раз мефедрон 1 грамм именно покупала, так же "сошкурила" 2 раза соль по 0.25 на Дружбе, возле подъездов. Осенью 2 раза соль по 0.5 и 1 раз брала 1 грамм, амфетамин 1 раз 1 грамм, 1 раз метамфетамин 0.5, 1 раз мефедрон 2 грамма, экстази 1 раз 2 таблетки. Адреса в основном были возле разных гаражей, заброшенных зданий, клумб возле подъездов.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105
Настасья" вот сейчас, написав это всё, стало ли легче?
Можешь представить, что это всё было с тобой?
Насколько откровенна ты была здесь?

Сверху