Наша частная помощь в спасении друзей.

• Автор темыаксакал
  • Дата начала

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax написал(а):
Меня в трезвой жизни прокидывали не раз посторонние люди...ну, бывало. И некоторые знакомые свиней подкидывали.

Если такое произошло -- значит недосмотрела, расслабилась, слишком успокоилась, подвергла себя риску, но не повезло.

anamax написал(а):
Так теперь что же, вообще никому и никогда?

Из этого есть исключения: только три человека, которых я знаю много лет, знаю в чём им можно доверять, а в чём нельзя.

anamax написал(а):
Жить полноценно и иметь полноценные отношения с людьми без доверия невозможно.

Однако доверять по умолчанию непроверенным людям -- слишком рискованно и беспечно.

anamax написал(а):
Я, конечно, зверею если что-то подобное сейчас происходит. Но потом стараюсь как-то переосмыслить и представить скорее исключением из правил.

А я наоборот, считаю исключением обратное.

anamax написал(а):
В конце концов жить и трястись что тебя все вокруг кинут и наябут - как-то недостойно нас - красивоябнутых))))) Надо мыслить ширше))))

Жить и трястись конечно не надо, но оставлять возможности чтобы тебя кинули и рисковать там где легко избежать риска -- глупо.

света572

Посетитель
Реакции
6
Darinka написал(а):
Но даже в медицине есть золотое правило, не берись лечить родных и близких!
Почти аксиома....Но....Приходится....
Самый большой страх врача, независимо от уровня его профессионализма и опыта, – это болезни близких. Не знаю, почему так получается, но нередко жизнь показывает несостоятельность врача в профессиональном плане, когда что-то серьезное случается с его родственниками или им самим. Это почти аксиома – врач не может лечить самого себя или своих родных!

Потому что он становится уже не врачом, а просто напуганным человеком, и все законы логики перестают действовать для него. Думаю, корни так называемого врачебного цинизма как раз в страхе за свою жизнь, как ни парадоксально это звучит. Когда приходит осознание того, что ты не всесилен, тогда-то, подобно психологической защитной реакции, и «включается» режим циничности. Но это сокровенное, и об этом нелегко писать, как нелегко сознаваться кому-либо в своих комплексах. Но без этого здорового цинизма врач не может быть профессионалом, однако это не означает, что все человеческое ему чуждо. Просто, как обладатель особого знания, врач внутри себя фильтрует то, что мешает лечить больного.

Этим должны специалисты не предвзятые заниматься!
Крылатая врачебная фраза: «В медицинский стоило пойти учиться только затем, чтобы знать, к кому идти лечиться». :D

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

аксакал

Ужас, Света наверное..когда у тебя что-нибудь заболит..диагноз себе пытаться поставить..классифицировать симптоматику..

Freedom

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
Этим должны специалисты не предвзятые заниматься!
Крылатая врачебная фраза: «В медицинский стоило пойти учиться только затем, чтобы знать, к кому идти лечиться». :D
;kl ;kl ;kl :mrgreen:

sp

Посетитель
Реакции
8
света572 написал(а):
Самый большой страх врача, независимо от уровня его профессионализма и опыта, – это болезни близких. Не знаю, почему так получается, но нередко жизнь показывает несостоятельность врача в профессиональном плане, когда что-то серьезное случается с его родственниками или им самим. Это почти аксиома – врач не может лечить самого себя или своих родных!

Потому что он становится уже не врачом, а просто напуганным человеком, и все законы логики перестают действовать для него.

Вот именно. Надо не бояться, а действовать. Страх лишает способности целенаправленно и последовательно действовать, начинается хаос, паника, поиск методом проб и ошибок.

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):
После этого даже не наркоманам уже не доверяешь, вообще никому. Жди подвоха откуда-угодно. Любой может оказаться не тем за кого себя выдаёт.
Пословица звучит так... «Доверяй, но проверяй». А у тебя звучит... «Не доверяй, и проверяй».

Проверять всё и всех, если что-то не проверишь, недосмотришь -- непременно кинут.
Если думать о том,что тебя непременно кинут-оно так и случится...Это ведь тоже страх.

І якби на те моя воля,

sp

Посетитель
Реакции
8
света572 написал(а):
Проверять всё и всех, если что-то не проверишь, недосмотришь -- непременно кинут.
Если думать о том,что тебя непременно кинут-оно так и случится...Это ведь тоже страх.

Кинут как раз в тот момент, когда об этом перестанешь думать и расслабишься.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
света572 написал(а):
Пословица звучит так... «Доверяй, но проверяй». А у тебя звучит... «Не доверяй, и проверяй»..

Даже не пословица, а правило жизни! А зачем по легкомыслию самого себя в неприятности повергать. Может и неправильно и цинично, зато спокойно!!!

sp написал(а):

паранойя :D :D

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp написал(а):

Ну и чего с того? Ты обеднеешь и пойдешь бичем скитаться? Или ляжешь и помрёшь страшной смертью...или...не знаю уж что. Очередной раз разочаруешься в людях? Ты и так в них не веришь, куда уж больше :D :D (это касаемо sp))))))))
Я ничего смертельного не вижу в том, что кто-то там меня очередной раз разведёт. Просто потому, что меня не вышибают подобные вещи. Огорчают-да, но события проходят и...всё, надо жить дальше в нормальном режиме. Всю оставшуюся жизнь трястись, контролировать, просчитывать - тьфу....ну правда, не достойно. Не должен кайф делать из человека трясущееся, недоверчивое, вечно застрёманное существо.
Мне это галимое недоверие тоже присуще в значительной степени - борюсь))))

anamax

Посетитель
Реакции
10
света572 написал(а):
Потому что он становится уже не врачом, а просто напуганным человеком, и все законы логики перестают действовать для него. :D

Вот который раз убеждаюсь, что эмоции - злейший враг здорового разума, но что делать)))))))))))))

Darinka

Посетитель
Реакции
1
anamax написал(а):
Мне это галимое недоверие тоже присуще в значительной степени - борюсь))))

А я нет. Мне легче, когда большинство на дистанции держится, за исключением близких.

anamax написал(а):
Вот который раз убеждаюсь, что эмоции - злейший враг здорового разума, но что делать)))))))))))))

Вот когда радоваться нужно их минимальности. Способность оставаться здравой в любых ситуациях еще никому не навредила)))

Мария*

Посетитель
Реакции
2
anamax написал(а):
эмоции - злейший враг здорового разума, но что делать)))))))))))))
разруливать эмоции, вот что делать))) :D

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax написал(а):
sp написал(а):
Ну и чего с того? Ты обеднеешь и пойдешь бичем скитаться?

Ну если кинут на полторы штуки -- это одно, а если на пару лимонов -- совсем другое...

Знаешь есть такое понятие: управление рисками.

Что затратнее, предотвратить или потом восполнять ущерб? Зависит от размера и вероятности ущерба, если это неадекватно оценено -- будут потери.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Ну, когда речь идёт о нескольких лимонах - это да...Но тут уж речь не о недоверии а просто о нормальной разумности, всё же разные вещи.
Да у меня, к счастью, все друзья бедные, как церковные мыши :D , мы такими суммами не оперируем)))))))

света572

Посетитель
Реакции
6
anamax написал(а):
это сдохнуть можно - если так жить.
Так теперь что же, вообще никому и никогда? Это, опять же, стереотипность наркоманского мышления - обжегшийся на молоке будет дуть на воду.
Вообщем,Аня,стереотипность наркоманского мышления у тебя позади.
Жить полноценно и иметь полноценные отношения с людьми без доверия невозможно.
Так оно и есть.

І якби на те моя воля,

света572

Посетитель
Реакции
6
anamax написал(а):
Учиться управлять эмоциями-больше делать нечего...

І якби на те моя воля,

anamax

Посетитель
Реакции
10
света572 написал(а):
Вообщем,Аня,стереотипность наркоманского мышления у тебя позади.

:D Всегда такое приятно слышать)))))))) хоть это и не так ещё на самом деле, но, бум стремиться)))