Наша частная помощь в спасении друзей.

  • Автор темы аксакал
  • Дата начала

Кто сейчас просматривает тему (общее число пользователей: 1, зарегестрированные: 0, гости: 1)

аксакал

Завал78-й заставил задуматься меня..И вот..были у меня два товарища..Алексей и Андрюха..Леха был и есть из семьи потомственных чекистов..Андрей. сын. одного нашего чиновника..Обоих пытался вытащить..Андрея с другом увезли в Томск, в реб..пока ехали чуть не поседели..ибо он по дороге не пропустил ни одной аптеки..чтобы затариться Нурофеном+, в купе с Тропикамидом..Довезли..Через год приехал человек не потребляющий ничего(кроме девочек..много), ни табака,ни алкоголя,ни наркотиков..Остался же такой же наивный и очень добрый и щедрый Андрей..Ездиет на море со своими новыми друзьями из центра Томского..Леха..3 ходки по 228..через родню только поселение познал..Умный, образованный, ловкий,хитрый..В последний раз,сидя под Тайшетом..он решил окончательно бросить дурь..От скуки соблазнил врачиху(по совместительству дочь кума)))Освободившись перевез ее в Красноярск..создать семью он захотел(разница 20лет).Короче, этой новой игрушки ему хватило на месяц..Начал ненавязчиво, нечасто подвмазываться..Я с ним(друг же)..Но мои запросы более скромны..решил..вытащить его, еще на ранней стадии..Увез на дачу..Пойло, еда, озеро.грядки опять же))Выдержал он ровно две недели..Как то утром просыпаюсь..его нет..и с ним нет Генератора,Электро и бензо пилы..Телефона,Ноутбука..и даже Косилки..Да Бог с ним этим хламом..обидно лохом быть таким..Сейчас он в дебрях Покровки где-то плавает(Цыганский поселок наш),гасится от меня..Итого просто история..Без сентенций и морали..думаю у многих был опыт такой как у меня..или моих друзей))
 

&&&ИВА****

Дим.ты такую тему затронул.............я пас,я не могу больше даже говорить об этом..........
 

аксакал

Да? А мне казалось обычная банальная история..будничной жизни наркомана..
 

&&&ИВА****

<div class="quotetitle"><b>Цитата:</b></div><div class="quotecontent">.будничной жизни наркомана..
</div>наркомана да,но прочитав тебя у меня все мои потуги всплыли,что я пыталась сделать для своих "друзей".......... Олег не даст соврать,сколько я соплей тут разводила год назад...... даже пол года назад еще.............. все, сопли закончились.............
 

аксакал

Видишь..я мужчина..особо душу не вкладываю..просто пытаясь верным друзьям быть..некоторым..не рассчитывал на ******** вероломное..
 

anamax

Посетитель
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
5,994
Реакции
2
<div class="quotetitle">аксакал писал(а):</div><div class="quotecontent">Видишь..я мужчина..особо душу не вкладываю..просто пытаясь верным друзьям быть..некоторым..не рассчитывал на ******** вероломное..</div>

А ты в трезвости уже пытался помочь или сам ещё того?
Я в трезвости сейчас к этому отношусь...как бы это сказать без банальности, как к тяжкому заболеванию души. Он же зла-то не желал наверное, просто надо было. Это сильнее человека - какая уж тут дружба.
 

аксакал

Да видишь для меня трезвость..понятие такое..абстрактное..Я не потреблял запойно..мог неделю штырится, потом а полтора месяца забыть..Потом месяц..и забыть на три дня..слегка переболев втихую..Потом вообще забыть..Потом вспомнить..как то так..А по поводу друзей..знаешь с пьяного и раскумаренного спрос вдвойне..этому есть обьяснение..С женщин спроса как известно нет..
 

anamax

Посетитель
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
5,994
Реакции
2
Ну типа понятно это по судебному у них отягчающие и прочее. А так - взял и взял, ему видать нужнее.
Зато я в теперешних своих немногих друзьях, кто со мной через всё это прошел (правда они не торчали, так...), уверена как в себе, и даже крепче. Остальные самоустранились...
 

Алексей UA

Посетитель
Регистрация
16 Июл 2011
Сообщения
787
Реакции
0
<div class="quotetitle">anamax писал(а):</div><div class="quotecontent">Я в трезвости сейчас к этому отношусь...как бы это сказать без банальности, как к тяжкому заболеванию души. Он же зла-то не желал наверное, просто надо было. Это сильнее человека - какая уж тут дружба.</div> ну ты даешь аксакал, тебя что первый раз кинули? :mrgreen: Видно ты не варился в этих наркоманских кашах, в которых действует одна заповедь. на""би ближнего своего ибо ближний на""бет тебя.
_________________
<strong>помощь наркозависимым и их семьям</strong> <a href=http://www.fondaurora.com.ua target=_blank>http://www.fondaurora.com.ua</a>
 

Freedom

Посетитель
Регистрация
9 Дек 2012
Сообщения
143
Реакции
0
у меня как то по другому было,мой самый лучший друг был (и есть) мой муж)) всё на пару)). На счёт старых приятелей нарков.. Встречаемся в городе,они всё видят,всё знают,но не хотят жить нормально,они в аптеку за дозой.Тут не знаю как помочь.Если человек не хочет-ему не поможешь,это лично моё мнение.

<div class="quotetitle">Алексей UA писал(а):</div><div class="quotecontent"><div class="quotetitle">anamax писал(а):</div><div class="quotecontent">Я в трезвости сейчас к этому отношусь...как бы это сказать без банальности, как к тяжкому заболеванию души. Он же зла-то не желал наверное, просто надо было. Это сильнее человека - какая уж тут дружба.</div> ну ты даешь аксакал, тебя что первый раз кинули? :mrgreen: Видно ты не варился в этих наркоманских кашах, в которых действует одна заповедь. на""би ближнего своего ибо ближний на""бет тебя.</div> я к сожалению именно в таких и варилась ))
_________________
<em>Есть повод гордиться собой,не потому что в жизни всегда делала правильный выбор,а потому что сумела пережить ошибочные.</em>
 

sp

Посетитель
Регистрация
13 Янв 2012
Сообщения
6,586
Реакции
0
<div class="quotetitle">Freedom писал(а):</div><div class="quotecontent"><div class="quotetitle">Алексей UA писал(а):</div><div class="quotecontent"><div class="quotetitle">anamax писал(а):</div><div class="quotecontent">Я в трезвости сейчас к этому отношусь...как бы это сказать без банальности, как к тяжкому заболеванию души. Он же зла-то не желал наверное, просто надо было. Это сильнее человека - какая уж тут дружба.</div> ну ты даешь аксакал, тебя что первый раз кинули? :mrgreen: Видно ты не варился в этих наркоманских кашах, в которых действует одна заповедь. на""би ближнего своего ибо ближний на""бет тебя.</div> я к сожалению именно в таких и варилась ))</div>

После этого даже не наркоманам уже не доверяешь, вообще никому. Жди подвоха откуда-угодно. Любой может оказаться не тем за кого себя выдаёт. Проще отказать чем предоставить возможность, которой злоупотребят.

И никому ничего не давать -- ни вещей, ни денег, ни препаратов... Ну разве что только то, что не жалко потерять совсем или что было бы выброшено на свалку и не ждать от этого никакого результата.

Никаких авансов и кредитов, исключительно "ты мне -- я тебе".

Проверять всё и всех, если что-то не проверишь, недосмотришь -- непременно кинут.
 

Darinka

Посетитель
Регистрация
11 Июн 2012
Сообщения
1,221
Реакции
0
<div class="quotetitle">sp писал(а):</div><div class="quotecontent">После этого даже не наркоманам уже не доверяешь, вообще никому. Жди подвоха откуда-угодно. Любой может оказаться не тем за кого себя выдаёт. Проще отказать чем предоставить возможность, которой злоупотребят..</div>

Так так оно и есть. Не зря же говорят, лучше перестраховаться чем потом лечиться. А по теме скажу, неблагодарное это дело, друзей тащить, а особенно если тебя об этом не просят! Никогда таким не занималась, и надеюсь не доведется. Из этого болота каждый сам выруливать должен, по другому никак... А потом уже, можно и поддержать при необходимости.
_________________
Я не безумна.....Я просто по другому нормальна...
 

аксакал

Ну то есть не познали вы истинной гуманности и к людям любви..Шайтан еще в душах ваших..Что делать?))
 

Мария*

Посетитель
Регистрация
18 Дек 2012
Сообщения
808
Реакции
0
<div class="quotetitle">аксакал писал(а):</div><div class="quotecontent">Ну то есть не познали вы истинной гуманности и к людям любви..Шайтан еще в душах ваших..Что делать?))
</div>тут гуманность в том, чтобы человеку адрес дать, где могут помочь и пусть с ним работают те, кто в этом понимает, а не заниматься уличной терапией))) Твой пример с Андреем как надо делать, а с Лёхой, как не нужно делать..вообщем ты сам своей историей всё доказал в очередной раз.Друзьям лучше пусть помогают не знакомые люди, они на эмоциях не завязаны и объективны.
_________________
Если у человека есть "зачем?" и "для чего?", то он вынесет любые "как?"
 

Darinka

Посетитель
Регистрация
11 Июн 2012
Сообщения
1,221
Реакции
0
<div class="quotetitle">аксакал писал(а):</div><div class="quotecontent">Ну то есть не познали вы истинной гуманности и к людям любви..Шайтан еще в душах ваших..Что делать?))</div>

Гуманности хоть отбавляй))) Но даже в медицине есть золотое правило, не берись лечить родных и близких! Этим должны специалисты не предвзятые заниматься!
_________________
Я не безумна.....Я просто по другому нормальна...
 

anamax

Посетитель
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
5,994
Реакции
2
<div class="quotetitle">sp писал(а):</div><div class="quotecontent">После этого даже не наркоманам уже не доверяешь, вообще никому.
И никому ничего не давать
Никаких авансов и кредитов, исключительно "ты мне -- я тебе".
Проверять всё и всех, если что-то не проверишь, недосмотришь -- непременно кинут.</div>

Да ну :sad: :sad: это сдохнуть можно - если так жить. Меня в трезвой жизни прокидывали не раз посторонние люди...ну, бывало. И некоторые знакомые свиней подкидывали.
Так теперь что же, вообще никому и никогда? Это, опять же, стереотипность наркоманского мышления - обжегшийся на молоке будет дуть на воду. Жить полноценно и иметь полноценные отношения с людьми без доверия невозможно. Я, конечно, зверею если что-то подобное сейчас происходит. Но потом стараюсь как-то переосмыслить и представить скорее исключением из правил. Просто такие вещи мы, как люди с негативным мышлением, замечаем и запоминаем. А если задуматься, то положительных моментов всё же если не больше, то уж точно так же. В конце концов жить и трястись что тебя все вокруг кинут и наябут - как-то недостойно нас - красивоябнутых))))) Надо мыслить ширше))))
 

аксакал

Согласен Аня, тем паче что этот случай исключение..В основном люди сторицей отплачивали за мое распиздяйство, в смысле денег занять..или помочь в чем нибудь..
 
Сверху