Наркомания не излечима

Ines

Посетитель
Реакции
0
Наркоманов бывших нет!!!!! Буду очень кратка!!! За последние 7 месяцев мой муж, теперь уже бывший, прошел три местные клиники и последняя была клиника Василенко в запарожье!!!! ОН приехал от туда такой одухотворенный, говорит буду жить работать, все для вас( у нас двое детей)! Воздушных замков настроил!!! Но это слова!!! Реальность спускает на землю! А В реальности нужно работать, думать, чего-то добиваться!!! Я все равно развелась!!! Жила у мамы с детьми но на прошлой недели он позвонил, сказал: "Возвращайся, я уйду! это дом детей они должны быть у себя дома". Благородно)) Но он не ушел!!! То с дочкой уснет, то говорит хочу с детьми посидеть... в общем 1000 причин, но пообещал уйти! Я про себя подумала понятно, что с ним не смогу быть, но буду его поддерживать пока на ноги не встанет! Моё добродушие, меня же и подвело.... Последние три дня он спал все время, у меня это вызвало подозрение... И не зря... Вышла на пять минут из дома, потом не могла достучаться до него минут 30, а к моему несчастью с ним был наш сынок! Просто я слышу сын возле двери, кричу папу позови, убегает и потом опять подбегает и пытается мне дверь открыть!!! Спустя 30мин он открыл с залипшими глазами... явно только очухался!!! У меня конечно шок!!!! Я позвонила его родителям и сказала, чтобы они его забрали.... Для справки: отлечился в запорожье у Василенко месяц назад!!!!! Всем жёнам, которые думают, жалеют!!!! ГОВОРЮ уходите от таких мужчин!!!! ВЫ полюбите и вас полюбят!!! Это не ваша жизнь!!!! И жизнь одна!!!!!!!!!!!!

Ines

Посетитель
Реакции
0
Для Алексей! Это не вопрос!!! Меня долго мучало чувство самнения, правильно ли я делаю, что оставляю его?Я искала информацию о бывших наркоманах, смотрела форумы! Я в первые пишу на форуме! и я поняла чоо по теме мало кто отвечает и вообще пишется какой то бред! Это информация для таких, как я! Наркомания не излечима! Если кого то интересует ЛЕЧЕНИЕ В КЛИНИКЕ ВАСИЛЕНККО , пишите отвечу! А для себя я решила наркоману не место в моей жизни! Если, есть мнение высказывайте!

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Ines, обида в тебе говорит, пережить надо
Твое решение уйти от употребляющего - нормальное, здоровое решение женщины, думающей головой о себе и самое главное детях. Я тоже была готова расстаться - без слез и соплей.
Но по поводу всех - не горячись, Алексей, например, которому ты ответила - и есть тот самый неизлечимый безнадега. Только живет себе много-много лет в трезвости, с красавицей женой и сынулей. И судя по сообщениям его жены здесь - она никуда бежать от него не собирается.

Ines

Посетитель
Реакции
0
Я верю в вероятност того, что могут люди перестать принимать, верю! Но это крайне маленький процент! У меня в жизни есть подруга которая, употребляла! Я её люблю, она просто отличный человек! Но она это делала в подросковом возрасте! И в итоге у неё отказали почки! ! Родители даже священника позвали и стали готовиться похоронам! Дальше кома, но она выжила! У неё сечас замечательный муж и в жизни все ок! Но обьясните мне как можно имея благополучную семью( у нас такие замечательные дети) отличный дом, работу, друзей, подсесть на наркоту? Вот на этот вопрос не могу найти ответа! Он предал нас? Не так? Что это?

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Ines написал(а):
Но обьясните мне как можно имея благополучную семью( у нас такие замечательные дети) отличный дом, работу, друзей, подсесть на наркоту? Вот на этот вопрос не могу найти ответа! Он предал нас? Не так? Что это?
Это болезнь. У меня муж начал в 35 - от больших денег, модные тусовки, все под контролем - я не такой, я крут, семья, деньги, работа, загранки, дети, имущество. Только наркотик просто сильнее - хлоп и нирвана плюс ко всему хорошему, а потом уже незаметное привыкание и полная физическая и психологическая зависимость. Страх ломок, страх проблем, ответственности. У некоторых (читаю здесь истории) в принципе незнание как это жить трезво. Никого твой муж на предавал, может и любит вас, только наркотик пока сильнее.
И еще, клиники - это шляпа. Физику лечат, голову нет, а у самого не получается, да просто не знает, что надо в себе изменить. А центр не пробовали?

Ines

Посетитель
Реакции
0
Я писала изначально, последняя клиника была Василенко! Ладно понимаю болезнь! Вот мы же все знаем с детсва наркомания-это смерть! На высоковатном щитке написанно " Не влезай убьёт"! Вы туда полезите? Нет! И я нет! А они за чем туда лезут? Для меня он умер когда я узнала о том, что он колется!

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Так и он в щиток не лезет. Вот мой муж задает мне вопрос: что ты на ночь в холодильник лезешь каждый день? И каждый день я себе говорю, ну с понедельника уж точно на диету сажусь. Потом себе говорю - да ладно, подумаешь чуть-чуть торта рубану, со следующего понедельника буду худеть. Машка ж похудела, а Верка вообще толще меня. И так по кругу.

Ines

Посетитель
Реакции
0
Так это одно и тоже ! наркотик УБивает!

Ines

Посетитель
Реакции
0
Наркомания убивает не только употреляющего, но и его близких........

Ines

Посетитель
Реакции
0
У него родители медики, отец сейчас заниматься бизнесом, мать заведующая спид центром. Мы поженились спустя 6 лет, как были знакомы! Хоть я и понимала, что это не мой человек ( мы очень разные)! Я до замужесва пробовала жить одна, даже уехала в Италию! Понимала, что отношения себя изжили! Мне пришлось вернуться, т. к. Папа мой заболел раком и впоследствии умер. И он опять был рядом, сказал давай поженимся я тебя на руках носить буду, все для тебя только делать буду и т.д. и т.п. На тот момент для меня это был выход , оставшись без отца мне нужно был мужчина, который бы позаботился обо мне! Ну не знаю понимаете вы меня или нет? И вот мы поженились и понеслось.... изменилось все. Я сидела дома, потом родилась дочь ( он и мечтал о дочке)... А он гулял, пил, не ночевал дома! Я все прщала верила!!! ! пыталась достучаться до его родителей, а его мать мне говорила он же работает и должен как то расслабляться!!! И. Он не пьет он просто выпивает! Я долго терпела и ждала.... наверное не нужно обьяснять его отношение!!!! Потом у меня появился не большой бизнес и я начала понемногу работать! Ну так что бы деньги были на мелкие !!! расходы! Ведь для меня у моего супруга никогда не было денег! А ночами в банях зависать на это было! А он мне всегда говорил меня пацаны позвали я не за что не платил....А я верила! У нас сегда были гости, я была не против! Я люблю общение, я с радосьью гровилась всегда!!! Но вечер заканчивался люди расходились он говорил, я провожу гостей и уходил, а точнее уезжал на машине гулять на всю ночь а то и на несколько дней! Как то это прошло, потом он стал накуриваться целыми днями, мог сидеть где нибудь и играть в нарды и курить целые сутки!!!! Он настоял на рождении второго ребенка, сына! Я так была счастлива ну думала теперь то он остепенится, сын для мужчины это более ближе и понятнее чем девочка! Но ничего не изменилось я одна с двумя детьми, одлжна все пришотовить, убрать потом еду на работу, потом магазин и домой С сумкам!!! День сурка! А папа наш всегда отсутствует а сли дома то спит! Его родители всегда все видели, но не предавали значение его образу жизни! Я плачу кричу он пьет, накуривается! А его мать мне говорила не пьет а выпивает, он же должен расслабиться и после работы! А я все ждала и надеялась, верила была такая наивная и глупая! А потом наркотики.... я не знаю какой у него стаж ну серьезно с июня 2012 года!!! А пробовал он периодически ещё с института! это стало известно позже!!!

Пуська

Посетитель
Реакции
0
Ines, это всё понятно, что выздоравливают единицы, большинство заболевших справиться с этим не могут, но это же не повод говорить о том , что заболевание не излечимое. Не излечим рак- в последней стадии,СПИД...и т.д. можете ознакомиться со списком на профильных сайтах- наркомания в список не излечимых заболеваний не включена. А значит шанс есть всегда. Но у вас дело не в наркомании даже, читаю про вашу совместную жизнь с мужем и вижу, что проблемы в ней существовали ещё до наркотиков! Как вы сами то этого не видите? Он накуривался и напивался с самого начала семейной жизни, с самого её начала забивал на вас и дочку и уезжал веселиться с друзьями ночи напролёт. Ваши наивные представления о том, что муж изменится привели вас к мысли , что если родите второго ребёнка он остепениться! Да с чего бы? с того , что вам так удобно? или с того ,что так правильно по закону жанра? Ваш муж изначально не заботился ни о вас ни о детях. И то,что он стал принимать наркотики-это лишь следствие его образа жизни и мысли. Бардак в башке привёл к бардаку в жизни...наркотики -это не коварная случайность, которая разрушила ваши отношения, это закономерность в его случае- " если ты ходишь по грязной дороге - ты не сможешь не выпачкать ног".

Ines

Посетитель
Реакции
0
Я и говорила была очень, наивна и доверчива!!! Мою жизнь не нужно анализировать!!! Я не стою перед выбором!!! Я просто для себя хотела понять, что его туда толкнуло!!! А остальные , как в норкаманию приходят чистые и невинные???? Вы мне ответьте почему люди все с детсва знают что наркомания-это смерть и все равно туда лезут, что это????? И ещё возник у меня вопрос. Вот как я смотрю что люди употреляли по 10, по 15 лет потом завязали и все живут, как все. А наркомания неужели проходит бесследно? И никак не сказыается ни на физическом, ни на психическом здоровье? Я в этом сомневаюсь......

Пуська

Посетитель
Реакции
0
А как не проанализировав то что вы пишите , общаться с вами? вы ведь за общением на форум пришли, а теперь- " мою жизнь не смейте анализировать" а зачем историю своей жизни выкладывать сюда?
Что его туда толкнуло? да какая разница по сути? Мы то можем только предполагать, точно никто не скажет, раз даже самые близкие вы, его мама , отец, не знают почему ЭТО с ним произошло. Собственно я уже высказала своё предположение. Знаете это как с сидельцами. Вот едут девчёнки на ЗОНУ , познакомились , ну там через подруг или как то иначе, с ЗЕКОМ - он ей по телефону куй в ухо вкручивает, на жалость пробивает- вот мол так и так ...то что со мной произошло-это нелепая случайность, ну там друзья подставили,к примеру, или был молод и глуп...девочки верят-но это пол беды, сами Зеки в это верят, сидят не по первому разу, не по детскому сроку мотают, и всё равно верят - что это случайность ...а на самом деле - это закономерность, при всём жизненном раскаладе этого человека- его отсидка и проблемы с законом закономерность - потому что он мудак. ВсЁ! нет другой причины , ни школа не семья , ни друзья -никто не виноват- просто он мудак...вот сколько их таких ? ведь есть же и те кто и вправду случайно попал туда- так вот больше половины , реально сами просрали свою жизнь, причём совершенно не случайно, а по собственной инициативе. С наркоманами то же самое - сложно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Ваш муж по вашим же словам бухает и накуривается с начала семейной жизни- а до её начала не бухал и не накуривался? выходит это семейная жизнь его подтолкнула к саморазрушению? какая то неувязочка, ведь вроде бы должно то быть наоборот- любимая женщина , дочь, дом полная чаша- и вот на тебе! ... Все люди с детства знают, что нельзя воровать, обманывать , убивать, прелюбодействовать - много чего знают люди с детства-это нас не уберегает.Я к примеру знала что курить это плохо, что замуж надо девушкой выходить- но...нда))) А насчёт завязавших наркоманов- вы правы, бесследно ничего не проходит, и болячки "профессиональные" появляются гепатиты , ВИЧИ...и психическое здоровье приходится собирать и восстанавливать по крупицам- но это как и с любым заболеванием, вы ведь после язвы желудка,не будете пить алкоголь и есть жирную пищу, после перелома ноги не станете на неё нагрузку непомерную давать, вы будете беречь себя - так и бывшие наркоманы - как было до употребления уже не будет, с этим нужно смириться и научиться жить дальше- и живут ведь , и даже не жалуются.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Ines написал(а):
потом завязали и все живут, как все. А наркомания неужели проходит бесследно? И никак не сказыается ни на физическом, ни на психическом здоровье? Я в этом сомневаюсь......

Ну то, что живут как все, вы погорячились... но живут.. Стараются наладить, то что еще можно, здоровье поправить, в общество интегрироваться.... А наличие болячек... ну что же, нет здоровых людей, есть, как говорят врачи, недообследованые...
Или по вашей логике нужно сразу в крематорий?((

anamax

Посетитель
Реакции
10
Ines написал(а):
. Вот как я смотрю что люди употреляли по 10, по 15 лет потом завязали и все живут, как все.

Как все не живут. Они живут как бывшие наркоманы.
Не знаю, к счастью или к сожалению, но многие из бывших начинают переосмысливать свою жизнь только когда пытаются завязать с наркотиками. Наркотики не приходит просто так - это моё глубочайшее убеждение. Их начинают употреблять тогда, когда что-то не в порядке с человеческим существом. Так что по сути вся оставшаяся жизнь - это опыт борьбы со своими бесами)))))))))))

Ines

Посетитель
Реакции
0
"Уверен, что это лишнее и придает не нужную значимость. Мне же не нужно знать, что я бывший переболевший гриппом, например. Я вообще себя не отождествляю с темой наркотиков, хотя и работаю в этой сфере. Скажите, а зачем знать, что ты бывший наркоман?"
Алексей, вы интересно сравнили наркоманию с гриппом!!! Ну если всё так просто было! А грипп это тоже по вашему зависимость и люди болееют по 10 лет гриппом??? Или наркоманию можно вылечить аспирином)))) За вас лично, Алексей я рада, что вы справились с этой болезнью!!! Но, ещё раз повторюсь это дано еденицам!!!! И я на 100% уверенна что наркомания бесследно не проходит! В любом случае отражается везде!!! Как на физическом так на психологическом здоровье! А вот насчёт ребенка? Бывшие наркоманы рожают детей, и радуются жизни!!!! А как же генетика? Вы не боитесь за детей??? Ген ведь пальцем не выковыряешь???

Ines

Посетитель
Реакции
0
Я к наркомании вообще не имею отношение!!! Просто у меня бывший муж- бывший наркоман)))) Простите за каламбур, но это правда жизни!

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Ines написал(а):
Я к наркомании вообще не имею отношение!!! Просто у меня бывший муж- бывший наркоман)))) Простите за каламбур, но это правда жизни!
Был еще муж наркоман? Или это все про одного - вроде он пока не бывший...

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Если бывший муж-тогда я тоже не понимаю, с какой целью Вы здесь?
Есть еще какая-то проблема? Е сли нет-зачем ворошить прошлое? Живите сегодня, зачем Вам знать и анализировать вчерашний день? Вы хотите опытом поделиться? Пожалуйста! Но каким?
И не стоит так кричать на форуме: Вы не поверите, но мы тоже кое-что про наркотики и наркоманов слышали. Краем уха.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Алексей UA написал(а):
Ань, я вот живу как все, вернее лучше, потому что развиваюсь в психологическом плане, работаю над собой, а 95% людей этого не делают, они тогда кто? Ты конечно извини, но что мне не нравится в программе 12 шагов, так это то, что нужно знать, что ты бывший наркоман. Уверен, что это лишнее и придает не нужную значимость. Скажите, а зачем знать, что ты бывший наркоман?

Вот именно, что лучше. Про это многие говорят из бывших и я так тоже про себя думаю. Просто нам как бы открывается то, что раньше было закрыто. Для многих никогда не употреблявших путь к самосовершенствованию так и остается только теорией (нет стимула и надобности) А нам пришлось :mrgreen: по нему пойти под страхом смерти, если хотите :mrgreen:
Ты может и хочешь от этого откреститься - но факт говорят о другом. Вообще я думаю так, что нельзя что-то вычеркнуть из своей биографии, как бы этого не хотелось. Просто не получится, ты же психолог, наверняка знаешь все это штучки психологические))))))))))
Я не встречала ни одного из бывших кто бы не работал над собой (ну, из тех, у кого реально большие сроки трезвости) Если этого не делать - всё пропало, впереди только срыв. Я таких случаев много видела в ан. А сознание того, что ты бывший и тебе нельзя останавливаться как бы...подхлёстывает чтоль в этой работе. Я так считаю.

Сверху