Над обрывом

Angel_in_coma

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте, уважаемые.
Никогда бы раньше не подумала, что напишу на подобных форумах, но понимаю, что больше не могу сама совладать со своей проблемой. Постараюсь быть краткой.

Все началось еще в школьном возрасте, когда впервые я узнала о существовании наркотических препаратов. Еще тогда эта тема сразу как-то слишком сильно отпечаталась в моей неокрепшей психике, и, если выражаться грубо, с тех пор я "мечтала" стать наркоманом. Сопротивлялась долго - первые попытки покурить траву меня не впечатлили, и лет до 19 я не употребляла ничего кроме табака и периодически алкоголя. В 19 мне сорвали крышу проблемы с родителями и перфекционизмом, и я вернулась к теме наркотиков, как того и стоило ожидать. Стала употреблять ДХМ с парнем, почти ежедневно на протяжении нескольких месяцев. Тот наркоманский "рай", в котором мы находились, казалось, решил все мои проблемы, а по сути - только начал их создавать. Позже парень принял твердое решение завязать, и я нехотя согласилась. Но это было только начало.
Дальше я, хоть и пыталась бороться со своей страстью, постоянно возвращалась мыслями к желанию изменить сознание. Выходов на "настоящие" наркотики у меня не было, так что обходилось сальвией, спайсом (однократно), а позже появился кодеин. С него и начались серьезные проблемы.

(Я признаюсь, что мне безумно стыдно писать это все здесь, потому что я понимаю всю абсурдность своего поведения.)
Я начала употреблять таблетки с кодеином около трех лет назад, сначала очень редко и в маленьких количествах, едва превосходящих ежедневную дозу, очень медленно эти количества и частота приемов наростали, и вот буквально пол года назад я стала пить кодеин почти ежедневно, но в дозах менее одного блистера в день. Таким образом, у меня сформировалась очень сильная психологическая зависимость, о физической речи быть и не может, по сути никаких ломок я не испытывала, делая перерывы на несколько дней легко. Но тяга мыслей настолько непоборимая, стремление к этому состоянию... Позже я поняла, что кодеина мне мало и появился гидроморфон. Пила также минимальные дозы, разделяя таблетку на несколько частей, всего на протяжении месяца. С момента последнего приема сейчас прошла ровно неделя. Пытаясь заглушить тягу, я стала ежедневно курить траву.

Вы наверное смеетесь, понимая, насколько абсурдно обращаться за помощью в моей ситуации, когда смешные дозы вызывали такую сильную психологическую тягу. Я посещаю занятия у отличного психиатра, но даже они не могут мне помочь искоренить это что-то, сидяще внутри и требующее наркотиков, что-то, что зародилось во мне еще в детстве.
Я понимаю, что моя проблема не в самих наркотиках, а в том, что заставляет к ним возвращаться снова и снова. От чего-то я пытаюсь убежать изо всех сил и кажется, что наркотическое опьянение помогает избавиться от реальности.

Я не знаю, как мне быть дальше? Как помочь себе найти что-то, ради чего стоит жить трезвым? Может быть это глубокая депрессия, но почему никто из многочисленных врачей, к которым я обращалась, не поставил мне никакого диагноза? Они в три голоса кричали, что я здорова и просто пытаюсь привлечь внимание. Я не думаю, что это так. Может быть мне просто нечем занятья? Но я работаю программистом в хорошей фирме, занимаюсь спортом и со стороны всем кажется, что у меня самая замечательная жизнь. Тем временем внутри... ежесекундные мечты о том, как я хочу быть под кайфом всегда. Как я не хочу падать. Противоречия, которые разрывают меня. Может быть кому-то что-то скажет весь этот хаотичный поток информации, может быть кто-то найдет здесь знакомые мысли?

ugu

Посетитель
Реакции
0
Вот, раньше все было просто, жили ради семьи, самореализации, родины, а теперь все так мудренно стало, прогресируем:)

Polia

Посетитель
Реакции
0
Привет! А какая у тебя цель в жизни?смысл жизни есть?

Angel_in_coma

Посетитель
Реакции
0
Polia написал(а):
Привет! А какая у тебя цель в жизни?смысл жизни есть?
если был бы смысл или цель, я бы хоть знала, ради чего мне нужен трезвый мир, а так - ничего конкретного, все ушло. Раньше хотелось добиться определенного уровня в карьере, в саморазвитии, путешествовать, а сейчас даже это все кажется навязанным примитивом. Вот просто нет чего-то такого, о чем бы я думала, и что поднимало бы мне дух, заставляло двигаться дальше. Кроме наркотиков. :sad:

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Вот нравится мне в нашей стране жить! Вроде ж сделали все по рецепту- и толку? Обратно исключили из списка наркотических.

Angel_in_coma написал(а):
Может быть это глубокая депрессия, но почему никто из многочисленных врачей, к которым я обращалась, не поставил мне никакого диагноза?

К каким врачам ты обращалась?

Я посещаю занятия у отличного психиатра, но даже они не могут мне помочь искоренить это что-то, сидяще внутри и требующее наркотиков, что-то, что зародилось во мне еще в детстве.

Значит, надо пойти к другому психиатру(психотерапевту).
Врожденной тяги к наркотикам не существует ( если только твоя мать во время беременности не употребляла)-это уже окружение влияет и пробелы в воспитании.

Polia

Посетитель
Реакции
0
Ну значит тебя устраивает твоя жизнь, когда не будет устраивать тогда и появиться смысл.ты хочешь бросить, но не знаешь зачем?или просто ищешь оправдание своим поступкам?

Angel_in_coma

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна написал(а):
Вот нравится мне в нашей стране жить! Вроде ж сделали все по рецепту- и толку? Обратно исключили из списка наркотических. К каким врачам ты обращалась?
в моей стране кодеиносодержащие еще без рецепта продают.

Обращалась к четырем разным психотерапевтам/психиатрам, правда всегда главной "жалобой" была не наркомания, а сопутствующие вещи (депрессия, апатия). Сложилось впечатление, что никто из них просто не поверил в то, что у меня могут быть настоящие проблемы с наркотиками (а может быть я и правда их сама себе придумала). Логическая цепочка выстраивается очень просто - я употребляю, чтоб уйти от реальности, которая меня категорически не устраивает. С этим справиться можно, только если научиться жить в реальности и мириться с ней. Но я вообще не уверенна, что такое мне под силу. Я плачу, даже когда просто думаю об этом. Кажется, что этот протест внутри не побороть никакими способами (протест против собственного счастья)

Angel_in_coma

Посетитель
Реакции
0
Polia написал(а):
Ну значит тебя устраивает твоя жизнь, когда не будет устраивать тогда и появиться смысл.ты хочешь бросить, но не знаешь зачем?или просто ищешь оправдание своим поступкам?
Я хочу бросить, потому что знаю, что этот путь идет вникуда. Но и другого пути я не вижу.

Polia

Посетитель
Реакции
0
Polia написал(а):
Я хочу бросить, потому что знаю, что этот путь идет вникуда. Но и другого пути я не вижу.
Не поняла, какого другого пути?

Angel_in_coma

Посетитель
Реакции
0
Polia написал(а):
Не поняла, какого другого пути?
я имею в виду путь трезвости, на котором можно получать удовольствие. Я совсем разучилась радоваться реальным простым вещам. Чисто теоретически то все понятно - завязывай, подлечивайся, ищи хобби, общайся и тд. Но от одной мысли страшно, трезвая жизнь кажется мне пыткой сейчас. Наверное, намного проще бросать, когда ты очень хочешь стать трезвым и освободиться от рабства вещества, а я вот не вижу плюсов в трезвом состоянии, но очень хочу их увидеть.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
А на наркотики наркоманы и не жалуются! Они как раз и жалуются на депрессию, апатию, плохое физическое состояние, отсутствие радости в жизни и.т.д.. И никто их не понимает, н еслышит, не видит, что их случай- уникальный.
ДАже самый лучший психиатр не сможет влезть к тебе в голову и вложить туда мысль, что можно и нужно счастливо жить без наркоты. Ты же сама не пытаешься даже усилий к этому приложить. Ты делаешь так, как тебе проще- продолжаешь употреблять. И на жалость давишь- поэтому врачи так к тебе и относятся.

Angel_in_coma

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна написал(а):
А на наркотики наркоманы и не жалуются! Они как раз и жалуются на депрессию, апатию, плохое физическое состояние, отсутствие радости в жизни и.т.д.. И никто их не понимает, н еслышит, не видит, что их случай- уникальный.
ДАже самый лучший психиатр не сможет влезть к тебе в голову и вложить туда мысль, что можно и нужно счастливо жить без наркоты. Ты же сама не пытаешься даже усилий к этому приложить. Ты делаешь так, как тебе проще- продолжаешь употреблять. И на жалость давишь- поэтому врачи так к тебе и относятся.
я согласна с этим. видимо я и правда умею только жалеть себя, и именно в такие моменты срываюсь.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Я не об этом. Вот сейчас ты чего ждешь? Чтобы тебя снова пожалели? Признали самой несчастной в мире? А ты вокруг посмотри- может, есть те , кому хуже, чем тебе? Родители твои, например?

Angel_in_coma

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна написал(а):
Я не об этом. Вот сейчас ты чего ждешь? Чтобы тебя снова пожалели? Признали самой несчастной в мире? А ты вокруг посмотри- может, есть те , кому хуже, чем тебе? Родители твои, например?
нет, я на самом деле терпеть не могу, когда меня жалеют. И несчастной я себя не считаю, я каждый раз виню себя за то, что делаю. Я создала здесь тему, потому что думала, возможно, кто-то проходит через точно такие же мысли и нашел для себя выход. Мои родители, к счастью, не знают об этой проблеме (вернее, они знают о экспериментах, но не знают о их продолжении). Это один из удерживающих факторов, но не более.

Polia

Посетитель
Реакции
0
Ну ты вот какой жизни хочешь?чем дольше будешь употреблять, тем сложнее выбираться...секс тоже не приносит радости?

Angel_in_coma

Посетитель
Реакции
0
Polia написал(а):
Ну ты вот какой жизни хочешь?чем дольше будешь употреблять, тем сложнее выбираться...секс тоже не приносит радости?
какой жизни я хочу? да хотя бы как раньше, чтоб приносило удовольствие с кем-то пообщаться, а то сейчас только агрессия, замкнутость. чтоб на природе находиться было приятно - а сейчас все как дешевые декорации. чтоб хотелось хоть чего-то. а сейчас хочется только заглушить душевные муки любыми методами, и вот снова я думаю о веществах. И кода я спрашиваю себя - а было ли мне когда-то хорошо без наркотиков? Я не уверенна, что было. Так как с детства я в постоянном напряжении, стараюсь держать все под контролем и от этого мозг просто взрывается.

секс для меня отдельная проблемная тема, скажем так - не практикую, по собственным соображениям, но думаю, это не в контексте данного форума :smile:

Polia

Посетитель
Реакции
0
Может тебе гармонов не хватает?и полноценных отношений? Парня хорошего?
Если хочешь трезвую жизнь, так и стремись к ней! На данном этапе пусть это и будет твоей целью.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
а было ли мне когда-то хорошо без наркотиков? Я не уверенна, что было.
Именно это стоило бы и проговорить/разобрать с психотерапевтом, а не факт депрессии.
секс для меня отдельная проблемная тема
Жизнь, секс, любовь - один клубок, неотделимые части целого. Соответственно и решать надо в комплексе.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Polia написал(а):
какой жизни я хочу? да хотя бы как раньше, чтоб приносило удовольствие с кем-то пообщаться, а то сейчас только агрессия, замкнутость. чтоб на природе находиться было приятно - а сейчас все как дешевые декорации. чтоб хотелось хоть чего-то. а сейчас хочется только заглушить душевные муки любыми методами, и вот снова я думаю о веществах. И кода я спрашиваю себя - а было ли мне когда-то хорошо без наркотиков? Я не уверенна, что было. Так как с детства я в постоянном напряжении, стараюсь держать все под контролем и от этого мозг просто взрывается.

секс для меня отдельная проблемная тема, скажем так - не практикую, по собственным соображениям, но думаю, это не в контексте данного форума :smile:

Да не в этом дело. Просто жить под измененным сознанием проще. Вот задай себе вопрос, если бы на здоровье это не влияло и всегда были бы деньги, разве стала бы ты отказываться от вечного употребления?

anamax

Посетитель
Реакции
9
mialenka написал(а):
И кода я спрашиваю себя - а было ли мне когда-то хорошо без наркотиков? Я не уверенна, что было.

Угу, знакомая тема. А что, такое тоже бывает, не все рождаются Гуинпленами. На первых порах наркотики действительно дают искомые ощущения. Ты чувствуешь себя счастливой, полноценной такой, какой бы ты хотела себя видеть. Но...это только взгляд изнутри.

mialenka написал(а):
Вот задай себе вопрос, если бы на здоровье это не влияло и всегда были бы деньги, разве стала бы ты отказываться от вечного употребления?

Конечно. Лучше всю жизнь бороться со своими тараканами на трезвую голову, чем жить с ними в жесткой зависимости от наркотиков.

Сверху