Муж употребляет мефедрон, что мне делать?

Дария88

Посетитель
22 Апр 2024
22
6
На Луну не надо,) Слушайте, что говорят, тут вам помогут. В вашей ситуации много +, что бы лечиться дома.Вы с какого региона?
Нижегородская область.

Еще мы недавно завели собаку, если получится с изоляцией, думаю, вдвоем им будет веселее.
Тем более, что он души в ней не чает. Любит очень.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
14 Ноя 2023
735
517
Приятно читать, что кто смог побороть эту дрянь.
Да, я стараюсь, но и выше головы трудно прыгать.
Это не простой путь, но пройти его нужно и легко не будет.Все организационные вопросы можно решить, сейчас цель одна- вытащить человека из наркомана.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
14 Ноя 2023
735
517
Нижегородская область.

Еще мы недавно завели собаку, если получится с изоляцией, думаю, вдвоем им будет веселее.
Тем более, что он души в ней не чает. Любит очень.
А мы кошку завели, когда на изоляцию сели)) тоже обожает ее.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
14 Ноя 2023
735
517
Да, наши братья меньшие нас выручают часто.

Я правильно поняла, что в период изоляции из квартиры ни ни? (ни в церковь, никуда)
Правильно! Нужно будет работать на форуме, много читать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,259
14,104
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Оговорюсь сразу, что изолировать его на несколько месяцев нет возможности.
Добрый день, тоже сразу оговорюсь. Без изоляции только РЦ и лечение

Да, статьи читала.
Плохо читали, раз хотите его без изоляции вылечить.
Он работает, намечается отпуск в мае и то только на 2 недели.
Взять даже административный за свой счет возможности нет.
Уволиться, посадить на изоляцию и пролечить. По другому НЕ бывает!
Если, конечно, есть рычаги и желание его вылечить.

Яна.

Помогаю
Команда форума
3-й месяц курса
2 Окт 2023
904
344
Семья
Сын-Ярополк
Приятно читать, что кто смог побороть эту дрянь.
Да, я стараюсь, но и выше головы трудно прыгать.
Добрый день! Не сам, а при помощи родственников. Бросающих наркоманов необходимо контролировать, обличать их анозогнозию, вырабатывать антирефлекс- все это ваша работа. После лечения так же поддержка необходима.

Дария88

Посетитель
22 Апр 2024
22
6
Добрый день! Не сам, а при помощи родственников. Бросающих наркоманов необходимо контролировать, обличать их анозогнозию, вырабатывать антирефлекс- все это ваша работа. После лечения так же поддержка необходима.
Да, я понимаю.
Но из ближайших родственников у него только я

Дария88

Посетитель
22 Апр 2024
22
6
Приветствую, давай конструктивно. Что по действиям?
Он говорит, что хочет бросить, я хочу ему в этом помочь.
Сейчас мониторю по теме больничного, как писала ранее, раз других вариантов нет. Ходили в церковь, на этой неделе еще пойдем (не панацея ни разу, знаю).
Наличных денег у него нет, с собой телефон есть.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
14 Ноя 2023
735
517
Он говорит, что хочет бросить, я хочу ему в этом помочь.
Сейчас мониторю по теме больничного, как писала ранее, раз других вариантов нет. Ходили в церковь, на этой неделе еще пойдем (не панацея ни разу, знаю).
Наличных денег у него нет, с собой телефон есть.
Он готов на изоляции быть и лечиться тут? Вечером будет регистрироваться?

Дария88

Посетитель
22 Апр 2024
22
6
Он готов на изоляции быть и лечиться тут? Вечером будет регистрироваться?
По поводу изоляции, повторюсь, я пока прорабатываю вопрос, а вечером должен зарегистрироваться.

Найти знакомых для оформления больничного очень непросто, как оказалось

Стеша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
14 Ноя 2023
735
517
По поводу изоляции, повторюсь, я пока прорабатываю вопрос, а вечером должен зарегистрироваться.

Найти знакомых для оформления больничного очень непросто, как оказалось
А свой счет в отпуск уйти по семейным обстоятельствам, руководство не пойдет на такой шаг? Я имела в виду, ОН знает про изоляцию,кочевряжется не будет?

Яна.

Помогаю
Команда форума
3-й месяц курса
2 Окт 2023
904
344
Семья
Сын-Ярополк
Да, я понимаю.
Но из ближайших родственников у него только я
Достаточно, главное чтобы другие не помешали лечению, если ему придет в голову искать в них поддержку «типа сам сможет бросить». Одной реально справиться, да и на форуме всегда поддержат и дадут правильный совет.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
23 Авг 2022
15,564
8,054
Дария88 привет, как сейчас обстоят дела?

margaritaalpi

Посетитель
19 Ноя 2023
51
16
Здравствуйте. Живу с мужем 2 года. От первого брака у меня есть ребёнок. Летом 2023 года муж на работе познакомился с парнем который подсадил его на мефедрон. Употребил раз , потом 2, и так далее. Сначала употреблял не часто , сейчас употребляет через день. Говорит что очень хочет вылечиться, что он устал от такой жизни. Его состояние это что то , с чем то. Например сегодня он употребил , завтра день он будет нормальный, после завтра у него начнется психоз. Он становится без настроения , агрессивный , доводит меня до слез. Кроме того как приобрести , его ничего не интересует. Понабрал на меня кучу займов , он не работает. Денег у него нет. Признаюсь честно , что самая большая ошибка тут моя, что я даю ему на это деньги. Но если я не дам , он становится такой агрессивный , поднимает руку , это все видит ребёнок. Поэтому мне проще дать деньги , чтобы он успокоился. Вроде бы когда он трезвый , он осознает что мы уже на самом дне , говорит что больше не будет употреблять , хотя он знает что это все просто слова для успокоения. Помогите нам пожалуйста 🙏 с чего нужно начать ? Ему тоже нужно тут зарегистрироваться ?

margaritaalpi

Посетитель
19 Ноя 2023
51
16
  1. Кто обращается за помощью (муж, жена)? ЖЕНА
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый? САРАТОВ, живем вместе
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому? Мне 28, зависимому 24
  4. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет? 9 месяцев, мефедрон
  5. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд? Просто решил побаловаться, виноват он сам. Хоть и друг дал попробовать , но у мужа должна была быть своя голова на плечах.
  6. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему? Воспитание думаю что не получил, папа у него алкоголик . В детстве он видел как отец поднимал руку на мать. Они жили в деревне, он оставался со старшим братом и отцом, а мама жила в городе , работала там.
  7. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему. ДА МЫ ОБЩАЕМСЯ, все хорошо.
  8. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? В школе учился плохо, не начитан
  9. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Не учился , у него образование только 9 классов.
  10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? Не работал , сидел на моей шее. Живет за мой счет. Единственное сейчас я заставила его выйти работать и то вместе со мной .
  11. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд? Даже не знаю
  12. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке? Да это его первый брак официальный. До этого жил с девушкой с 14 лет , постоянно тоже были скандалы , ругались.
  13. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных? Мне кажется что не любит чужих. Родных я думаю что любит, но пытается это скрыть.
  14. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? Завидует людям которые богатые.
  15. Он хвастлив? Чем именно хвастает? Не хвастается
  16. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. Нет не испытываю. Я считаю что человек шел на это осознано.
  17. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их? Презирает их
  18. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? От поступков плакала , плакала от того что обидно что все так происходит. агрессивен очень сильно, но я его не боюсь.
  19. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? Из дома не воровал , но обманывал меня на деньги. Что ему надо на что то , а в итоге надо было на дозу.
  20. Обижал ли детей? Если "да", то как это было? Нет
  21. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? В полицию попадал , он был судим, но там была не его вина. Он просто взял вину на себя , чтобы не посадили младшего брата своей бывшей девушки.
  22. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? Да попадал. Его поймали во время поднятия закладки. Я думала что он испугается этого, и перестанет употреблять. Потому что когда его задержали , он плакал, видно было что боялся
  23. Предавал ли он друзей? А вас? На счет друзей не знаю , ну предавал в каком плане ? Находясь под наркотиком, он общался с девушками, писал им что я сестра .
  24. Изменилась ли его внешность от наркотиков? Кожа на лице стала мне кажется более морщинистой и темной
  25. Приобрёл ли он какие-то болезни? К врачам не ходили, но у него постоянно болит в области живота , желудка.
  26. Его нынешнее окружение друзей - люмпены? Нет
  27. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё? За мой счет , жилье съемное
  28. Выпиваете ли вы? Нет , и даже не курю
  29. Часто ли выпиваете вместе с мужем? Нет
  30. Кто из вас зачинщик совместных выпивок? Никто
  31. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул. Не пробовала и даже мыслей таких нет
  32. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия. Он был более ласков , не было грубости , работал на стройке , был всегда в настроении.
  33. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему? Не скрываю
  34. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно? Стыдно , перед чужими людьми , моей семьей.
  35. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название? Да он меня предал , выбрав наркотики . От семьи только название , не более
  36. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз? Ходили к наркологу , выписывал таблетки. Но он их день пил , день употреблял наркотик. Конечно толку от этого не будет
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? Страшное это ранняя смерть . Я боюсь что он потом возьмется за иглу .
  38. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим? Да согласна

Сверху