Моя дочь - наркоманка

ОльгаК

Посетитель
Реакции
55
Семья
Дочь - Гера
Бросил
-
Добрый день. Сказали создать отдельную тему и добавить сюда заполненный вопросник.

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
6 месяцев амфитамин

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Потому что дура. Очень хотелось похудеть нашла лёгкий, а главное быстрый способ. Алкоголь попробовала, покурить попробовала ну и решила наркотики ..

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Цифра на весах и конечно же зависимость

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Она на данный момент не замужем

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
В школе училась хорошо. Выше среднего. Сказать что в детстве любила читать, не могу. Зато сейчас очень нравятся книги

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Ходила на танцы. Месячные сборы и оплата костюмов. Просто занималась и выступала.

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Поступила в мед. На бюджет. Сама выбрала специальность. Но доучиться не получилось из-за состояния здоровья.

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Ну как и каждый родитель на это надеялась и надеюсь.

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Сказать что гордилась,мне скажу. Любила и люблю - да.

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работала, сама себя обеспечивала плюс группа по инвалидности. Сейчас для реабилитации ушла с работы. Будет жить за наш счёт.

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Комплексует по поводу внешнего вида, а именно веса.

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Да любит и людей и семью.

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважает честных, целеустремлённых. На остальное не знаю что ответить.

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Нет она никогда не хвастается.

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Да испытываю, потому что этот мир со своими ловушками даёт сильно много всякой дряни и если человек получает какой то стресс и не может с ним совладать, то ищет какого-то расслабления что-ли. А эти ловушки опасны и лишают жизни.

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были.
Плакала, когда узнала, что вышла замуж не сообщив нам об этом, плакала когда приняла решение уехать в Киев не понятно куда и зачем, плакала, нет рыдала, когда узнала что выпивает много и ещё эта дрянь наркотики!!!!

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Только выпивку.

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Детей нет

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Нет никогда

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Нет

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Я считаю, что она предала нас с отцом. Наши принципы и принципы Создателя.

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Похудела

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Жалуется на сердце, остальные органы ещё не обследовали.

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Нет

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Да. Раз, два в неделю "для расслабления" или в гостях.

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет. Её к этому приучил бывший муж.

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Семья полная.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
В семье она была добрым, хорошим ребёнком до подросткового возраста. С ним сталкиваются все. В коллективе была общительной. Когда человека обманывают это никому не нравиться. Гера не исключение и на помощь конечно всегда реагировала с благодарностью.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Воспитывали как могли, да была строгость и любовь. Старались прививать библейские нормы и принципы. Ошибки ... Не знаю... Работала в три смены, мало уделяла времени наверное.

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Поведение поменялось лет в 15, когда начала встречаться с парнем за которого потом вышла замуж. С наркотиками никогда не связывала. С проблемами со здоровьем да. У неё начались приступы лет в 13-14. Они вроде и были похожи на эпеоллептические, нам даже группу дали. Но не все врачи с этим соглашались.

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Наркомания только эти шесть месяцев, поэтому никак не боролись.
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Нет таких людей в нашей семье нет. Только младшая дочь не может понять почему такие строгие меры должны принимать. Она подросток у нас.
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Скрываю от бабушки, она у нас раком последней стадии болеет. Считаю ей этот стресс не нужен. В так кому считали нужным сказать, сказали

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Для меня страшно, что справимся ли мы с этой бедой, болезнью. Боюсь, чтобы не было ещё хуже.

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Да конечно согласна и со своей стороны мы хотим приложить максимум усилий, чтобы наша дочь вылечилась.

Валерия Николаевна

Потому что дура. Очень хотелось похудеть нашла лёгкий, а главное быстрый способ.
Она начала употреблять полгода назад, ее молодой человек не мог подсадить? Раз он к культурному питью приучил, можно сделать вывод.. Она рассказала, кто угостил ее?
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Ну как и каждый родитель на это надеялась и надеюсь.
Сейчас не стоит, какие надежды на наркомана можно возлагать? Она вам ток жизнь почиркала, тут и речи о надежде быть не может
Любила и люблю - да.
А вас не любят, в вас плюнула ваша наркоманка, променяла на наркоту. Сейчас она Вам не дочь.. покажите ей, кем она является, как со стороны она выглядит и как к ней люди относятся нормальные
Сейчас для реабилитации ушла с работы.
Сколько на изоляции уже?
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Нет
Точно? Или вы не спрашивали?
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Похудела
От фена-то конечно((
Жалуется на сердце
А на наркоту она вам жаловалась?
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Да. Раз, два в неделю "для расслабления" или в гостях.
При дочери выпивали, когда она подростком была?
Для меня страшно, что справимся ли мы с этой бедой, болезнью. Боюсь, чтобы не было ещё хуже.
Справитесь, если инструкции следовать будете, статьи по порядку прочтёте все и изучите вдоль и поперёк, чтоб лишнего движения не сделать во вред наркоманки, а то хуже будет.
Регистрироваться дочь будет здесь? Давайте сюда ее тоже приглашайте

ОльгаК

Посетитель
Реакции
55
Семья
Дочь - Гера
Бросил
-
Молодой человек это бывший муж её, с которым они развелись 3 года назад, и вот он никак не мог её к этому приучить. Попробовать предложил какой то знакомый.

На изоляции не много, дней 5 всего.

На наркоту жаловалась в каком смысле? Что спать не может, что кайфа не получает, а организм требует. Не Знаю жалоба ли это?

Да выпивали и когда подростком была и потом вместе, когда замужем была и когда вместе в гости ходили... Алкоголизм ..

ОльгаК

Посетитель
Реакции
55
Семья
Дочь - Гера
Бросил
-
Подскажите пожалуйста как реагировать на перепады настроения Геры? Тут она смеётся, тут начинает плакать... Я понимаю, что нарушение гормонального фона. Переживает, за то, что начала поправляться.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Подскажите пожалуйста как реагировать на перепады настроения Геры? Тут она смеётся, тут начинает плакать... Я понимаю, что нарушение гормонального фона. Переживает, за то, что начала поправляться.
Да - это гормональный сбой, наладится, только без мед препаратов, ок? Пускай организм сам восстановится. А насчет того, что она поправилась - давайте сначала наркоманию вылечим, а потом в спортзал она походит. Чтобы добиться результата - надо работать, а добиваться худобы и прекрасного настроения с помощью наркотика, ничего не делая при этом - путь в яму.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет. Её к этому приучил бывший муж
Вы пьете два раза в неделю, а приучил ее пить муж???Интересная позиция.

ОльгаК

Посетитель
Реакции
55
Семья
Дочь - Гера
Бросил
-
Да - это гормональный сбой, наладится, только без мед препаратов, ок? Пускай организм сам восстановится. А насчет того, что она поправилась - давайте сначала наркоманию вылечим, а потом в спортзал она походит. Чтобы добиться результата - надо работать, а добиваться худобы и прекрасного настроения с помощью наркотика, ничего не делая при этом - путь в яму.
Согласна на все 100

ОльгаК

Посетитель
Реакции
55
Семья
Дочь - Гера
Бросил
-
Я ни в коем случае не отрицаю своей вины! И не буду никого винить. Я согласна с тем что мы несём ответственность за наших детей. У нас с мужем воспитание было не из простых так скажем. И у него и у меня родители пили. Но есть и разница как пить. Хотя, что я вру сама себе... Нет никакой разницы. Да и Библия конечно же осуждает пьянство. В тоже время "пей, но не упивайся". Да раз в семье это проблема, то и это конечно же надо лечить. 100 процентов. Мы настроены меняться. Спасибо за ваши мысли.

ОльгаК

Посетитель
Реакции
55
Семья
Дочь - Гера
Бросил
-
И ещё один момент хочу уточнить для себя. Я ни в коем случае не отрицаю, что Гера наркоманка, да и она тоже, только сколько я читаю я не видела никогда в ней таких страшных приступов агрессии как описываются в статье. Да в последнее время была аппатия ко всему. Может такое быть?

ОльгаК

Посетитель
Реакции
55
Семья
Дочь - Гера
Бросил
-
Хочу поблагодарить вас за статьи про созависимость. Я ещё раз убедилась, что правильно сделали что отказались от центра где на этом основана реабилитация. Ещё хочу разобраться в методе 12 шагов. Читаю

Шляпа

Посетитель
Реакции
138
Семья
.
Бросил
.
я не видела никогда в ней таких страшных приступов агрессии как описываются в статье.
А чем она занимается дома? О каких снотворных вы часто говорите? У неё эпилепсия?
Название и группы препаратов писать не надо.

Может такое быть?
Она кайфует от поглаживаний по шёрстке, плюс мелькает корона.

Шляпа

Посетитель
Реакции
138
Семья
.
Бросил
.
Хочу поблагодарить вас за статьи про созависимость. Я ещё раз убедилась, что правильно сделали что отказались от центра где на этом основана реабилитация. Ещё хочу разобраться в методе 12 шагов. Читаю
Может я что-то не знаю? Полная презентация нашей методики лечения зависимости Здесь нет никаких соз и 12 шагов.

Шляпа

Посетитель
Реакции
138
Семья
.
Бросил
.
Мама, подождите КФ, у них жёлтые ленточки на никах.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,800
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Доброе утро) Вы намерены проходить лечение по методу НоНарко? О методе 12 шагов, вы узнаете из наших статей.

ОльгаК

Посетитель
Реакции
55
Семья
Дочь - Гера
Бросил
-
А чем она занимается дома? О каких снотворных вы часто говорите? У неё эпилепсия?
Название и группы препаратов писать не надо.

Она кайфует от поглаживаний по шёрстке, плюс мелькает корона.
Она читает статьи сейчас вечером можем фильм посмотреть. Ну сондекс к примеру. Диагноз есть, но энцефалограмма не подтверждает. Сейчас не пьет никакие таблетки. О каком поглаживает по шерстке вы говорите? И какая корона? Она только 6 дней чистая, читает статьи на сайте.

ОльгаК

Посетитель
Реакции
55
Семья
Дочь - Гера
Бросил
-
Доброе утро) Вы намерены проходить лечение по методу НоНарко? О методе 12 шагов, вы узнаете из наших статей.
Да намерены. Статьи мы читаем. Оттуда и узнала правду о созависимость. Теперь буду разбираться в методе 12 шагов. Мы осознаём, что наша дочь наркоманка и нуждается в нашей помощи. И она это тоже осознаёт.

ОльгаК

Посетитель
Реакции
55
Семья
Дочь - Гера
Бросил
-