Мишаня. Статьи и литература

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,303
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
А наш какой? Петра и Февронии?
Вальпургиеву ночь.
Во, как по заказу на местном рыболовном форуме наткнулся :D

Безымянный.png

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,031
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,031
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья)
Гитлер был беспринципным, алчным, жаждущим власти человеком, если его можно так назвать.
Мысли: Доказательство того, что империализм и капитализм это зло. Насколько мне известно, европейские банкиры поддерживали Гитлера деньгами.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,031
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья)
Автор пишет о преимуществах коммунизма на примере СССР. Это духовный и материальный рост. Он желает процветания и дальнейшего распространения этому явлению.
Мысли: Очень интересно, как бы было сейчас, не развались Союз.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,031
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Циолковский "Гений среди людей"
Гении жертвуют собой, их не понимают, убивают, преследуют, объявляют сумасшедшими. Люди завидуют гениям в силу своей серости. Гениев осуждают, не дают им делать своё дело, бывает, из-за жадности, зависти или чувства собственной неполноценности . Зачастую их труды находят признание лишь после их смерти. Гении обычно выходцы из народа, необязательно учёные. Часто они сами обладают большими недостатками и развиваются только в одной области. Гении бывает зазнаются и это губит их. Семья и близкие бывает не понимают гениев и отворачиваются от них.
Мысли: Нелегко быть гением.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,373
Во, как по заказу на местном рыболовном форуме наткнулся :D

Посмотреть вложение 5680
Так нам то не дата нужна, а сам праздник, его идея - день влюбленных. Из наших день влюблённых заменяет день Петра и Февронии. Но там такая мутная история, посмотри у Невзорова про этот праздник.
И я атеист, поэтому мне пофиг, наш праздник, не наш. Хотите - празднуйте, хотите - нет. Мне вот день мёртвых в Мексике нравится, интересный праздник без страдания, но с почтением к умершим.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,031
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Так нам то не дата нужна, а сам праздник, его идея - день влюбленных. Из наших день влюблённых заменяет день Петра и Февронии. Но там такая мутная история, посмотри у Невзорова про этот праздник.
И я атеист, поэтому мне пофиг, наш праздник, не наш. Хотите - празднуйте, хотите - нет. Мне вот день мёртвых в Мексике нравится, интересный праздник без страдания, но с почтением к умершим.
А ты веришь во Вселенский разум в Природу, что у Соммэра написано??

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,373
А ты веришь во Вселенский разум в Природу, что у Соммэра написано??
Я верю, что всё, что происходит на планете, да и во Вселенной, подчиняется законам физики, химии и прочих наук. Сама природа - наука, где всё взаимосвязано и происходит не зря. Если это можно назвать вселенским разумом, то я не против.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,031
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я верю, что всё, что происходит на планете, да и во Вселенной, подчиняется законам физики, химии и прочих наук. Сама природа - наука, где всё взаимосвязано и происходит не зря. Если это можно назвать вселенским разумом, то я не против.
Он пишет, что это уже не атеизм, не помню где только про это.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,373

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,031
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,373

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,031
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль
Глава IV
ДОЛГ, СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ, СЧАСТЬЕ И КАК ИХ ПОНИМАЕТ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ МОРАЛЬ
Долг очень относительное понятие. Больше важно для чего этот долг выполняется. Некоторые люди, прикрываясь долгом, совершают аморальные поступки. При коммунистическом строе долг перед обществом стоит выше личных интересов. Люди, которые что-то делают ради славы и каких то личных мотивов это не строители коммунизма. Настоящий коммунист это тот, кто делает что-то для общества по велению сердца и разума. Человек выполняет свой долг по настоящему, когда он делает это не по принуждению. Так поступают настоящие герои, зачастую жертвуя даже своей жизнью. Вот это ДОЛГ. Но надо понимать, когда овчинка стоит выделки. Чувство долга надо воспитывать и прививать, это должна делать семья, школа, общество и сам человек. Совесть есть у всех, но кто-то пытается её отрицать, кто-то коверкает это понятие, кто-то продаёт. Совестливому человеку очень трудно жить при капитализме. Совесть каждого человека важна, она является частью коллективной совести. Совесть надо слушать. В СССР совесть стала контролёром человека. Капиталисты говорили, что в Союзе не дают верить в Бога. Такого не было, но как раз таки неверующие не должны были молиться и изучать религию, то есть идти на сделку с совестью. Людей просто просвещали, а не репрессировали верующих. Честь для человека труда это оценка их со стороны товарищей. У капиталистов же честь можно купить. Некоторые люди что бы защитить свою честь и достоинство идут на аморальные меры, это в корне неверно. Необходимо признавать свои ошибки. Рабочие видели счастье в избавлении от экплуататоров. Счастье это не личное благополучие, основанное на эгоизме и не какое-то мифическое счастье, как это говорит религия. Советские люди видели счастье в построении коммунизма, в общем счастье, то есть что бы всем было хорошо. Кто-то видит счастье в подвиге и представляет себе героев. Но разве не подвиг строить коммунизм, поднимать производство, работать на благо народа. Это всё подвиг. Люди счастливы от того, что вносят свой вклад в общее дело. Нельзя обрести счастье без труда, когда что то достаётся просто так, оно не приносит той радости, которая ожидаема. Между людьми должно быть уважение и вежливость. Но не такая, как у капиталистов, они за ширмой вежливости скрывают свои намерения. Настоящая сила в спокойствии, а не в крикливости. Честность, простота, скромность,отзывчивость это качества истинного строителя коммунизма. Ленин был таким. Это не значит, что надо постоянно молчать, не надо доводить до крайностей.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,373
У Тёмы новая фишка - пиковая дама. Вчера из холодильника пропали 3 йогурта, никто не знает, кто съел. Тёма сказал, что это пиковая дама украла и съела. Не знаю, кто съел, но без ужина остался вчера Артём.
А ещё, что в садик приходил врач и сказал, что Тёму надо кормить котлетами и сладким.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,031
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе
Глава V

О НРАВСТВЕННЫХ ЧЕРТАХ БЫТА И СЕМЬИ В СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ

Помимо строительства коммунизма на общественном поприще, есть ещё быт. Это то, что происходит в свободное время. Есть такие как бы хамелеоны, на работе все такие коммунисты, а дома расслабляются. Надо быть самим собой и в обществе и дома. Конечно остались ещё пережитки прошлого, но в целом моральный облик людей изменился в лучшую сторону. Всем нормальным людям хочется хорошую крепкую семью, основанную на любви. Без любви людям очень плохо. При капитализме роль женщины-служанка по сути. Это убивает любовь. При капитализме распространены браки по расчёту, естественно, ни о какой любви речи тоже не идёт. Это просто сделка, а не настоящая семья. Всё это приводит к изменам и несчастью людей. Женщинам меньше платят. В СССР нет смысла жениться по расчёту, люди не делятся на классы. Основа советской семьи это настоящая любовь, дружба, взаимопомощь. Государство поддерживало семьи жилплощадью. Разводы, конечно, тоже были, когда люди молоды, они, бывает, принимают увлечение за настоящую любовь. При создании семьи нужно быть готовым к трудностям и преодолевать их вместе, дабы не остаться одинокими стариками, ведь больше можно и не полюбить. Надо заботиться друг о друге. Это совместная работа-семья. Если любви нет, то лучше и правда развестись, ничего хорошего нет в сожительстве без любви. При появлении детей на семью ложится большая ответственность, в том числе и перед общественностью. Ведь необходимо воспитать достойного члена этого самого общества. Научить это одно, это вложить набор определённых знаний, а вот воспитать это совсем другое. Не воспитывайте детей, воспитывайте себя, ведь ребёнок, как губка, впитывает всё происходящее вокруг. Необходимо с детства приучать ребёнка к труду. Никаких двойных стандартов в семье быть не должно, нельзя подрывать авторитет второго родителя ни в коем случае. Надо смотреть к чему у детей есть способности и развивать их. Интересы детей должны учитываться. По программе КПСС все семьи должны быть обеспечены жильём, а дети устроены в детские учреждения. Рабочую женщину всегда угнетало ещё и домашнее хозяйство. Для этого тоже предпринимались шаги. Такие как общественное питание, например. Некоторые начальники очень плохо относились к вопросу быта подчинённых, с этим тоже шла борьба. Вести себя нужно так, чтоб твоё поведение не вызывало неудобств у окружающих, это основа основ. Общаться нужно вежливо, с уважением.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,373

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,031
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я не понимаю, была уверена, что ты кроссы на дно сумки положил. Те, серые.
Я положил чёрные, но их тоже нет почему то, я поищу, конечно. Серые я точно не взял с собой, посмотри их в кладовке, которая напротив туалета.

Сверху