Международный День осведомленности о передозировке

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,117
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
31 августа – Международный день осведомленности о передозировке.

Сотни тысяч людей в мире ежегодно умирают от передозировки наркотиками. В связи с этим появился Международный день осведомленности о передозировке, который проходит каждый год 31 августа.

Появился День осведомленности о передозировке в Австралии в 2001 году благодаря Сэлли Финн и Питеру Стрекеру. Они были шокированы количеством людей, погибших в Мельбурне от передозировки наркотиками, предложили организовать мероприятие, посвященное памяти погибших. И уже через 10 лет этот день — 31 августа — в разных странах мира начали отмечать как Международный день повышения осведомленности о передозировке.

Передозировка зачастую приводит к летальному исходу, чаще всего это происходит при внутривенном введении опиоидов и психостимуляторов. Из-за запрещенных веществ деятельность организма замедляется, дыхание может затрудняться, лицо синеет, пульс не прощупывается. Также ПД может случится при подмене наркошопами стимуляторов кристаллами метадона, из-за отсутствия толерантности к опиоидам в последнее время погибает много молодежи.

При ПД появляются хрипы, чувство давления на грудную клетку, обмороки и пена изо рта. В итоге сердце не выдерживает и просто прекращает биться. Обычно все это происходит в первые час-три после употребления вещества.

Если же человеку все же успели оказать помощь, и он выжил, это еще не значит, что он будет жить полноценной жизнью. У наркоманов часто возникают различные заболевания и проблемы со здоровьем, такие как: почечная недостаточность, судороги, расщепление мышечной ткани, проблемы с сердцем, когнитивные нарушения и повреждения нервов.

Если возникло предположение о передозировке, сразу же стоит проверить, находится ли человек в сознании, может ли он открыть глаза либо поговорить. Если он не отвечает, но продолжает дышать, можно встряхнуть пострадавшего, ущипнуть за ухо либо помассировать грудную клетку. Все это может помочь привести человека в чувства. От себя добавлю, что эти приемы отвлечения слабы - ждать не стоит, нужно срочно вызывать скорую помощь или лучше токсикологическую бригаду, поскольку у бригады скорой помощи не всегда есть необходимые препараты для купирования ПД.

Передозировка наркотиками на сегодняшний день очень серьезная проблема, ежегодно в мире от передозировки умирают сотни тысяч человек, страдают сотни тысяч семей, а в очереди на смерть от передозировки стоят следующие сотни тысяч человек.

Примите к сведению и берегите себя!
IMG_0918.png

Последнее редактирование:

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105

Малибу

2-й месяц курса
Реакции
459
Семья
Сын-Цветомузыка, муж-лев51
Здравствуйте всем, что тут скажешь. .. Осведомленность эта должна быть у всех ежедневно. Мой сын чуть не умер первый раз приняв бутират с алкоголем, его соупотреб сказал мне что у сына была пена изо рта.
За одно его благодарю, что скорую все-же вызвал, не свалил, не сбежал...
В моей молодости героиновых наркоманов бросали в передозировке в подъезде, опасаясь последствий. Поэтому очень многие на том свете..

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,117
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Здравствуйте всем, что тут скажешь. .. Осведомленность эта должна быть у всех ежедневно. Мой сын чуть не умер первый раз приняв бутират с алкоголем, его соупотреб сказал мне что у сына была пена изо рта.
За одно его благодарю, что скорую все-же вызвал, не свалил, не сбежал...
В моей молодости героиновых наркоманов бросали в передозировке в подъезде, опасаясь последствий. Поэтому очень многие на том свете..
Да, никто не хотел подставляться, поэтому их кидали в подъезде или на улице(

Павел Н

2-й месяц курса
Реакции
79
Семья
Дочь - Anastasia🎀, Жена - ElenaM
...замедляется, дыхание может затрудняться, лицо синеет, пульс не прощупывается...
...хрипы, чувство давления на грудную клетку, обмороки и пена изо рта, сердце не выдерживает и прекращает биться...
Даже если выжил, может стать "овощем": почечная недостаточность, судороги, расщепление мышечной ткани, проблемы с сердцем, когнитивные нарушения и повреждения нервов.

Жесть!
Это должен знать каждый.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,800
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вся борьба с зависимостями - информирование "О"
А есть ли мире день посвящённый осуждению приёма халявного удовольствия?
Если такого нет, то было бы не плохо, что бы он появился.

Последнее редактирование:

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,800
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вся борьба с зависимостями - информирование "О"
А есть ли мире день посвящённый осуждению приёма халявного удовольствия?
Если такого нет, то было бы не плохо, что бы он появился.
В целом, то что я читала про всемирную борьбу, это как бы... горестные факты последствий, или предупреждение об опасности. Это хорошо, конечно. Но, вот бы посвятить один день в году всем миром осуждению, настоящий взгляд со стороны, показать и рассказать как выглядит человек , и что творит ПАВ с физикой и психикой во время кайфа, одурения.

Сверху