Мефедроновая вписка

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Т-Бобер
Привет Олеся!
Что можешь сказать на счет отношения матери Лизы к ней самой.
Считаешь ли ты , что такая напористость в плане учения эффективна ?
привет!
не знаю как это охарактеризовать даже. ну матушка нестабильная но старалась держать себя в руках ради покойного мужа. к детям она относилась строго-отрешенно, к лизе в тч
ты про то что матушка будила лизу в ночи, поливала водой и за волосы таскала? считаю что это неэффективно. одно дело немного строжить, чередовать кнут и пряник, а тут она палку перегибает сильно

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,352
Семья
мать - anna2104
но старалась держать себя в руках ради покойного мужа.
Не совсем так , она конечно не ангел , но ей приходилось тащить многое на себе , особенно после пережитого.
Смерть мужа и детей крайне сильно на ней сказались. Скорее она хотела того , чтобы Лизушка выбилась в учение и получила образование из здравых побуждений.
считаю что это неэффективно.
а тут она палку перегибает сильно
С тобой в плане учебы перегибали палку ? Если да , то как это отразилась на твоем стремлении к учебе ?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Не совсем так , она конечно не ангел , но ей приходилось тащить многое на себе , особенно после пережитого.
Смерть мужа и детей крайне сильно на ней сказались. Скорее она хотела того , чтобы Лизушка выбилась в учение и получила образование из здравых побуждений.
это да, понятное дело что не на пустом месте она так. но судя по прочитанному я уверенно могу назвать ее нестабильной
из здравых это да, но добрыми намерениями выстлана дорога в ад (иногда)

С тобой в плане учебы перегибали палку ? Если да , то как это отразилась на твоем стремлении к учебе ?
со мной нет, но я видела ребят с которыми перегибали. отражалось на них плохо, учились из под палки, но учебу ненавидели и никуда сами не стремились в итоге

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 4
Водовозова "История одного детства"
6 часть

Лизуша гг - довольная, когда с ней начал заниматься савельев. убитая горем, когда няня умерла. пораженная, когда увидела сашу в платье. прилежная, занималась с сашей

Нюта - горемычная, когда савельев сделал ей предложение через матшку. подавленная, когда матушка не поменяла решения. молчаливая, вялая после свадьбы

Маша няня - грустная, заболела чахоткой. счастливая, слушала сашу. умерла

Саша - счастливая, приехала из пансиона. радостная, встретила андрюшу. дружелюбная, учила лизушу

матушка - возмущенная, рассказывала о детях и своих планах на них. разгневанная, вытолкала андрюшу. разозленная, выговорила савельеву все что накопилось

Андрюша - веселый, приехал на побывку. уверенный, взялся спасти нюту от свадьбы. расстроганный, когда его обнимали сестры. отчаявшийся, переменился в настроении, кричал что он пропащий, уехал в питер

Савельев - мерзкий, дикий, вечно дергал нюту, никуда ее не пускал. злобный, начал ораться с матушкой

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,352
Семья
мать - anna2104
это да, понятное дело что не на пустом месте она так. но судя по прочитанному я уверенно могу назвать ее нестабильной
из здравых это да, но добрыми намерениями выстлана дорога в ад (иногда)

со мной нет, но я видела ребят с которыми перегибали. отражалось на них плохо, учились из под палки, но учебу ненавидели и никуда сами не стремились в итоге
Да , когда учеба идет из под палки , то она вряд-ли будет приносить удовольствие.
Спасибо за ответы!

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 5
7 часть

матушка - виноватая, поняла что загубила нюту. рыдающая, получила письмо андрюши что он проиграл 600р. ошарашенная, подумала что нюта умерла

Саша - несчастная, уехала к лунковским отрабатывать долг андрюши

Савельев - тиран, сумасшедший, тиранил нюту. ошеломленный, когда саша поставила его на место. сумасшедший, ревнивый, чуть не пристрелил нюту. конченый, донимал лизушу, порол ее. больной, слег с чахоткой. умер (слава богу)

Нюта - отчаявшаяся, поняла что савельев не оставит ее в покое. жалостливая, выручала лизу

Лизуша гг - напуганная, гордая, когда савельев ее порол. радостная, готовилась к поступлению в питер. радостная, встретилась с сашей. грустная, не была довольна институтом. расстроенная, когда маша разбила яйца

доктор - ошарашенный, узнал в савельеве сослуживца, сказал что тот сумасшедший

Фанни - плаксивая, ревела, упала в обморок

Маша Ратманова - живая, бойкая, отчаянная, разбила яйца лизуши

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 5
8 часть

Маша Ратманова - дерзкая, бойкая, несмотря на характер умела дружить. решительная, бегала понять в чем дело

Фанни Голембиовская - тоскующая, способная, долго болела. отчаявшаяся, пыталась бежать. больная, умерла от чахотки когда ее забрали

Тюфяева - строгая, справедливая, назвала фанни плаксой

Лизуша гг - заинтересованная, когда когда что-то случилось с фанни. непривычная, долго не могла привыкнуть к порядку, часто болела. закаленная, спустя год привыкла к институту. досадная, стыдилась своей бедности. счастливая, впечатленная, когда институтки раз в год гуляли в саду

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 5
9 часть

мадемуазель Нечаева - жестокая, издевалась над институтками. сумасшедшая, уехала в дурку

Верховская - нестабильная, была то доброй то гневной. добрая, на праздник дала всем орехи. разъяренная, после выговора бранила институток

Лизуша гг - обиженная, когда верховская ее избила. смелая, решила стать отчаянной. огрубевшая, тк все всем грубили. радостная, говорливая, рассказывала о жизни в институте заре и дяде. разозленная, сказала брату чтобы за ней не приезжала мама. сердечная, эмоциональная, читала письмо саши. искренняя, написала письмо саше. радостная, когда встретилась с андрюшей. ошеломленная, когда тюфяева оклеветала ее. смелая, высказалась инспектрисе. успокоенная, написала правду в письме дяде

Заря - серьезный, сомневающийся, понял что в институте учат какой-то шляпе

Андрюша - повзрослевший, веселый, пришел к лизуше

Тюфяева - злая, обругала лизушу решив что она сосалась с братом. решительная, отправилась к начальству чтобы выгнать лизу

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет Олесь! Как тебе история одного детства? Есть ли какие то изменение в характере Лизы с момента ее появления в институте?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Привет Олесь! Как тебе история одного детства? Есть ли какие то изменение в характере Лизы с момента ее появления в институте?
привет! уже отвечала на первый вопрос. ну щяс поинтереснее стало, но честно говоря от подобной русской классики прямо таки воротит
да, она была мягкой, доброй, не стыдилась родных, а из-за институтской среды, поведения классных дам итп огрубела

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
привет! уже отвечала на первый вопрос. ну щяс поинтереснее стало, но честно говоря от подобной русской классики прямо таки воротит
Кому как, мне почти все зашло, но думаю дальше тебе точно понравятся. Там произведения с более острым и ярким сюжетом будут
да, она была мягкой, доброй, не стыдилась родных, а из-за институтской среды, поведения классных дам итп огрубела
Как можешь оценить Верховскую, Тюфяеву и институток? Начало произведения не так сильно заинтриговало ? Мне к примеру начало больше зашло

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Кому как, мне почти все зашло, но думаю дальше тебе точно понравятся. Там произведения с более острым и ярким сюжетом будут
я наслышана да, хочется верить

Как можешь оценить Верховскую, Тюфяеву и институток? Начало произведения не так сильно заинтриговало ? Мне к примеру начало больше зашло
верховскую не понимаю, она нестабильная какая-то. ну то она бьет всех и ругает то конфетками кормит. тюфяева вообще мрак, высокомерная жаба, очень бесит меня, она мне напоминает мою учительницу из школы которая на мне свой гнев срывала и рот мне руками затыкала
начало фр намного интереснее было, щяс нудятина какая-то

upd институтки тоже дуры какие-то, все либо отчаянные либо подхалимые, грубые, уставшие итп

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
я наслышана да, хочется верить

верховскую не понимаю, она нестабильная какая-то. ну то она бьет всех и ругает то конфетками кормит. тюфяева вообще мрак, высокомерная жаба, очень бесит меня, она мне напоминает мою учительницу из школы которая на мне свой гнев срывала и рот мне руками затыкала
начало фр намного интереснее было, щяс нудятина какая-то

upd институтки тоже дуры какие-то, все либо отчаянные либо подхалимые, грубые, уставшие итп
Согласен, ++, яма может больше зайдет, хз

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 5
10 часть

Лизуша гг - успокоенная, стала ходить к инспектрисе. обиженная, когда институтки упрекнули ее в подхалимстве. больная, упала с лестницы и захворала. гордая, молчала о своем состоянии. ошеломленная, очнулась в лазарете. непоколебимая, не хотела показывать грудь. правильная, когда в интситут пришел император. вхволнованная, слушала ратманову

дядя - строгий, решительный, высказал все инспектрисе

инспектриса - виноватая, льстивая, оправдывалась перед дядей. недовольная, выкупила намек в словах императору

инспектор Ушинский - нервный, сходу начал орать на институток. честный, говорил правду в лицо

Тюфяева - ошеломленная, когда инспектор наорал на нее. оскорбленная, подхалимая, начала оправдываться

Ивановская - обожающая, облила шляпу инспектора духами

Ратманова - уверенная, гордая, сказала что инспектор хорош

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 5
11 часть

Ратманова - гневная, чихвостила институт и порядок в нем

Лизуша гг - уверенная, когда с появлением инспектора коллектив стал сплоченным. шокированная, когда инспектор предложил ей остаться на год. заинтересованная, когда в институте появился музей с чучелами. разозленная, расстроенная, когда подруги вышли а она осталась на год. смущенная, выговорилась инспектору

инспектор Ушинский - уверенный, резкий, говорил крутыми фразами. ошеломленный, когда узнал как плоха программа в институте. решительный, проводил реформы. добрый, высушал и успокоил лизу

литератор Старов - добрый, был лучшим учителем

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 5
12 часть

Лизуша гг - заинтересованная, начала читать. прилежная, только и делала что уроки. упорная, не вышла по команде инспектрисы. убежденная, высказала свое мнение инспектрисе. благодарная, поняла что ее не выгнали благодаря инспектору. взволнованная, встретилась с мамой

инспектор Ушинский - деловой, обновил учительский состав. растроганный, был рад успехам институток. образованный, пояснил институткам за раскрепощение крестьян и образование. мрачный, заболел. улыбчивый, добрый, попрощался с лизой

Леонтьева - посмелевшая, упрекала инспектора

классные дамы - разъяренные, клеветали на инспектора и новых учителей

инспектриса - возмущенная, когда три девочки не вышли из класса. разъяренная, обещала выгнать лизу. удивленная, не поверила в причину почему лиза хочет уйти сразу после экзов

матушка - вспыльчивая, наговорила леонтьевой за клевету

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
отзыв на Водовозова "История одного детства"

вот честно мне воооообще не понравилось, очень не люблю подобную русскую классику про барынь крестьян институты итп. история неплохая, но про детсво лизуши и ее жизнь в поместье было читать поинтереснее, чем про институт. мне очень понравилась история саши, расстроило что она умерла рано. еще грустно было что постоянно кто-то от чахотки умирал, еще грустнее от того что в те времена так фр и было. не знаю что еще сказать, дизлайк, оценка 1/10

Сверху