Мефедроновая вписка

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Дочь - Толстый бобер
Пробуждение привее ты как? я седня дежурю на кухне, пытаюсь все успеть. очень рада что могу слушать радио это просто счастье
Привет. Ура, пятница)) Завтра хочу больше времени потратить на перечитку статей. А тебе сколько осталось?
Какое радио сейчас слушаешь на кухне?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Жили внешне нормально. Что у них со здоровьем и вообще в голове доподлинно неизвестно. Редкое употребление - такая же болезнь, и как следствие, такое же разрушение, но более медленное.
Более того, теперь ты знаешь, что наркоманы в силу азоногнозии врут и себе, и другим. На честность таких людей не надо рассчитывать
есть просто люди которые реально могут себя стопнуть, я не могу. вот например знала типа который как раз марки жрал раз в полгода-год, так он как-то покурил соляги и ему очень понравилось но именно поэтому он больше ее не курил. и нормально жил

Так и есть. Две крайности: жизнь (не торчать) и смерть (торчать)
и все же было бы очень хорошо иметь золотую середину

В наркомании нет и не может быть золотой середины! Ты как будто сожалеешь о том, что нельзя употреблять изредка. А зачем?
Ответь
нет, я сожалею что больше не будет марафонов и каждодневного употребления. а изредка может и буду, кто ж знает что будет спустя столько времени. патамушта я хочу торчать оченьсильно я хз зачем сама не понимаю нооо

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
В наркомании нет и не может быть золотой середины! Ты как будто сожалеешь о том, что нельзя употреблять изредка. А зачем?
Ответь
я не знаю на самом деле мам я как будто мечусь туда сюда типа ну.. я очень хочу вернуться к старым друзьям, у меня есть цели итп но я не готова зарекаться по поводу наркотиков я просто не могу. мб я еще и вправду не наторчалась.. и такое бывает чо уж. кароче клинит меня, но чота если честно думаю что я не долго на трезвую протяну

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Толстый бобер привет! Скажи, ты что-то поменяла в своём отношении к миру после твоих слов о том что пора бы уже ехать без маски?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Привет. Ура, пятница))
уже ура суббота)

Завтра хочу больше времени потратить на перечитку статей. А тебе сколько осталось?
давай. мне ~30 статей осталось, седня доделаю, седня-завтра пересдам надеюсь

Какое радио сейчас слушаешь на кухне?
наше радио:cool: там крутые песенки старые бывают, русский рок всякий

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
наркоман не хочет лечиться потому что хочет торчать, он не представляет себе возможной жизнь без наркотиков и из-за анозогнозии верит что ему реально нравится такая жизнь. из-за того что им движет рефлекс его нужно лечить насильно, тк он не захочет лечиться сам

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
наркоманов не стоит бояться, тк на самом деле они сами всего боятся особенно если использовать как рычаг вызов ментов и заяву. не надо и подстраиваться под наркомана, надо заставить его лечиться. и нельзя забывать что наркоман - больной человек и он плохо отдает себе отчет. бояться можно только солевых в момент их глюков тк они реально непредсказуемы и если он начнет творить фигню стоит вызвать на него дурку

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
К простой жизни через сложный шаг?
в целом да. тока жизнь не может быть всегда простой, но честность действительно облегчает ее. вот я щяс читаю книжку (не программную), меня очень зацепила в ней фраза героини о том что люди всегда пытаются что-то из себя строить, путаются в собственных словах и живут во лжи из-за этого, тогда как на деле намного проще даже для самого себя просто говорить как есть

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
в целом да. тока жизнь не может быть всегда простой, но честность действительно облегчает ее. вот я щяс читаю книжку (не программную), меня очень зацепила в ней фраза героини о том что люди всегда пытаются что-то из себя строить, путаются в собственных словах и живут во лжи из-за этого, тогда как на деле намного проще даже для самого себя просто говорить как есть
Да. А ещё можно не делать того, что придётся потом скрывать - это вообще замечательно. Если это действительно было необходимо - тебя поймут, если в этом нет необходимости - не надо этого делать.

С Егором недавно пытался поднять тему ответственности за свои поступки, но случай там тяжёлый. Ты сама как думаешь, что есть ответственность и готова ли ты сама её нести?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
перед тем как посадить наркомана на изоляцию нужно самим прочитать все статьи, быть уверенными в том что он наркоман и иметь на него рычаги, скооперироваться с родственниками и объяснить ему что придется сидеть дома. наркоман будет злиться когда вы будете уверять его приводя правдивые доводы, но в этом и суть - наркомания лечится правдой

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Да. А ещё можно не делать того, что придётся потом скрывать - это вообще замечательно. Если это действительно было необходимо - тебя поймут, если в этом нет необходимости - не надо этого делать.
ай ноу, я об этом же на доске позора своей писала

С Егором недавно пытался поднять тему ответственности за свои поступки, но случай там тяжёлый. Ты сама как думаешь, что есть ответственность и готова ли ты сама её нести?
да, я читала. ну в другом центре мб образумится. для меня ответственность это в основном способность ответить за свои слова, так же конечно и дисциплина, выполнение обещаний итд итп. но главное это именно готовность отвечать за свои слова и поступки

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
да, я читала. ну в другом центре мб образумится.
Уже забрали?
для меня ответственность это в основном способность ответить за свои слова, так же конечно и дисциплина, выполнение обещаний итд итп. но главное это именно готовность отвечать за свои слова и поступки
Ты когда-нибудь убегала от ответственности?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
если наркоман злится на просьбу сделать тест на наркотики и не хочет его делать это показывает что он наркоман, тк трезвый человек уверенный в своей трезвости теста бояться не будет и опасения поймет. лучше купить тест на 10 видов наркотиков. также надо понимать что наркоман может обмануть даже согласившись на тест т.е использовать не свою мочу или разбавить чем-то свою поэтому стоит проверять тщательно

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Ты когда-нибудь убегала от ответственности?
да, раньше очень часто если честно. самый банальный тому пример - поздно вставала в шарагу и понимая что опоздаю на первую пару вообще на нее не шла, тк не хотела чтобы меня чихвостили за опоздание. много таких примеров по мелочи есть и из трезвой жизни и из употреба

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
перед тем как убедить наркомана лечиться надо самим прочитать и понять весь материал. для начала надо наладить дружественный диалог и объяснить наркоману механизм его болезни и что бросить нужно ему самому, не надо винить его или читать мораль - это лишь заставит его защищаться и сидеть на зубах 3 месяца в ожидании торча. если он начнет скандалить итп лучший способ вызвать ментов или дурку

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
наркоман не может раскрыться сразу и первое время он будет умалчивать большую часть своей наркоманской жизни. это нормально, хорошо если он вообще говорит правду. наркоман стыдиться этого, не хочет рассказывать близким и верит что он и без этого всего завяжет сам. и общество тоже верит что наркоман может завязать сам тк плохо знает о наркомании. еще надо понимать что наркоману надо отоспаться две недели после завязки

Сверху