Мефедроновая вписка

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Настраивая себя на то, чтобы "попробовать", ты автоматически даешь дорогу мысли "эх, попытка не пытка. Не получилось)", не остлеживаешь?
но это же лучше чем даже и не пробовать, не так ли? я не хочу больше ходить на маске и вариться в самообмане, так что говорю честно. да, торчать хочу, но и да, хочу попробовать (пока что попробовать, а дальше может и само пойдет) с этим справиться

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
V.Voland-4 а можно без нормы сегодня пожалуйста, просто мы полдня на группе сидели и щяс все в этих досках бесконечных пишут..

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
из-за неверных знаний насчет алкоголизма и своей гордыни алкоголикам стыдно признать что они алкоголики. алкоголизм выглядит грязно и низко, однако люди не понимают что это болезнь и зависимый не виноват в своем алкоголизме. алкоголику надо избавиться от гордыни и анозогнозии, а его окружению понять что из себя представляет и как прогрессирует эта болезнь, тогда алкоголик сможет вылечиться

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
до 35 лет организм женщины более стойко переносит алкоголь, однако если женщина начинает или продолжает пить после 35, что обычно бывает с горя - она быстро скатывается в яму алкоголизма, из-за этого многим кажется что женщины больше подвержены алкоголизму, но это не так. что женский что мужской алкоголизм одинаковы и одинаково лечатся

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
если алкоголик бурчит по поводу того что почему же ему нельзя пить если он уже здоров - значит он точно не здоров и в нем говорит его анозогнозия. алкоголика можно вылечить от алкоголизма, но раз он уже был алкоголиком пить ему уже нельзя, тк рефлекс быстро вернется и он снова уйдет в запои

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
29. С какого момента человек считается алкоголиком?
алкоголизм делится на 3 стадии, но эта информация нужна для врачей, а не для алкоголиков. первая стадия начинается с появления желания выпить и анозогнозии. на первой стадии уже появляются негативные черты, в последующих стадиях лишь утрируются. большинство алкоголиков в стране находятся на первой стадии, но алкоголизм - прогрессирующая болезнь и если они не остановятся то медленно но верно скатятся ко второй, а то и третьей стадии

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
алкоголизм делится на 3 стадии и начинается когда бытовое пьянство с отвращением к алкоголю тошнотой итп перерастает в желание выпить и анозогнозию, привыканию организма к яду. уже с первой стадии начинается деградация личности, влечение к алкоголю и повышение толерантности, на последующих стадиях симптомы лишь утрируются. так что неважно какой стадии алкоголик - если есть тяга и анозогнозия он все равно алкоголик

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
31. Как определить стадию алкоголизма
первая стадия алкоголизма проявляется в том что организм перестает сопротивляться яду, появляется анозогнозия и обсессивное влечение к алкоголю, начинается деградация личности. на второй стадии негативные черты утрируются, растет толерантность, влечение становится компульсивным и начинаются псевдозапои. на третьей стадии толерантность падает и начинаются запои, деградация становится еще сильнее, появляются непоправимые изменения психики

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
V.Voland-4 слушай, я норму серьезно ну вообще никак не успеваю. я седня не отлынивала вообще, пожалуйста, можно без нормы. я буду до талого щяс сидеть за статьями, но блин ну вообще никак

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
из-за анозогнозии наркоман ведет себя как сумасшедший. анозогнозия это самообман проецируемый психозащитами. бросить наркоману не дает именно анозогнозия и чтобы вылечиться необходимо в первую очередь ее преодолеть. также у наркоманов может развиться шизофреноподобное расстройство и различного вида бред

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
симптомы психопатии и наркомании одинаковы, так же и то и то является болезнью. только психопат всегда был психопатом и он не может чувствовать, а наркоман был нормальным человеком который из-за своей болезни чувствовать не хочет. однако если вылечить зависимого он снова станет нормальным (если он не был психопатом изначально)

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
депрессия на отмене амфетамина возникает по двум причинам и чтобы ее пережить надо проработать обе и понять как работает организм. так же не стоит пичкаться антидепрессантами и прочими таблетками, тк это не поможет а только временно заглушит стресс, но и может навредить в дальнейшем

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
шизофрения и наркомания очень похожи симптомами и из-за этого родители нередко причисляют ребенка наркомана к шизофреникам и вместо того чтобы просто поискать информацию и заставить его пройти тест на наркотики начинают лечить от шизофрении. так же у наркоманов может развиться шизофреноподобное расстройство, но с прекращением употребления оно пройдет. а вот если у человека и так были зачатки шизофрении вследствие употребления расстройство может стать необратимым

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
во время абстинентного синдрома наркоманов и алкоголиков может мучить чувство вины за себя, свое поведение итп. но это также толкает их на повторное употребление и они не могут порвать этот порочный круг из-за гордыни. нужно убрать ее и анозогнозию, разобраться в себе и тогда можно справиться с болезнью и начать трезвую жизнь

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
37. О морали, демагогии и резонёрстве
наркоманы считают что мораль это фуфло потому что так они могут оправдывать свои неправильные поступки, но мораль на деле это очень важная штука. у наркоманов и алкоголиков могут появиться такие нарушения мышления как демагогия и резонерство. последнее выражается в том что человек не может дать нормальный ответ на вопрос, вечно перескакивает с темы на тему и тараторит всякую ерунду чтобы показаться умным. это может стать серьезным нарушение которое придется лечить психиатрическим путем

Сверху