Мефедроновая вписка

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
А ты к кому нибудь обращалась за помощью разве?
пыталась. понимаешь ли, от такого волшебной таблетки нет, поэтому мне нужно время. в данном случае много времени. последний раз я что-то из себя представляла летом, а потом моя личность строилась на наркотиках и я общалась в принципе практически только в нетрезвом состоянии. я уже просто и не помню как нужно себя вести и что делать в определенных ситуациях. я работаю над этим broo

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 13
Часть 1

144. Прессинг наркомана в подробностях
изложение:
нельзя использовать только часть рекомендаций, игнорируя другие. так лечение не пойдет. сначала с наркоманом нужно наладить нормальный диалог, получить утверждение того что он наркоман, а только потом начинать прессинг. требования к наркоману должны быть четкими и однозначными. либо он будет вас слушаться, либо будет отправлен на принудительное лечение и так пока до него не дойдет. в прессинге надо чередовать кнут и пряник, винить наркомана как трезвого, но проводить параллели и объяснять что все наркоманы ведут себя одинаково, объяснить на чем основано его поведение и поступки. и так надо вести себя пока наркоман не согласится на ваши условия

вывод:
наркоман должен понять, что либо он идет на ваши условия, либо его ждет принудительное лечение, менты, психушка итп

пример:
нет примера. мысли по статье: перечисляются полезные, правильные пункты, которые помогут на пути к выздоровлению наркомана

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.
И что? Никто не направил тебя на правильный путь? Вот скажи Олеся, у тебя в семье есть человек которому ты могла бы полностью довериться и который бы помгал тебе? Я просто заметила по твоим рассказом что ты со всем одна всегда сидела и варилась либо же с посторонними людьми.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
И что? Никто не направил тебя на правильный путь? Вот скажи Олеся, у тебя в семье есть человек которому ты могла бы полностью довериться и который бы помгал тебе? Я просто заметила по твоим рассказом что ты со всем одна всегда сидела и варилась либо же с посторонними людьми.
не знаю

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
А что ты знаешь? Тебя что не спросить у тебя на все один ответ, глупо и безответсвенно.
ачо мне делать то если я реально не знаю? кому-то всегда есть что сказать, кому-то нет. не придумывать же мне ответ если я не знаю как ответить. вот я и честно пишу что не знаю

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 13
Часть 1

145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
изложение:
если муж психопат и эгоист и был таким себе семьянином и до наркотиков - даже не пытайтесь его лечить, просто уходите. если муж наркоман сбежал к созависимой мамаше - пишите смс, оскорбляйте и унижайте через них, постоянно напоминайте о долгах и обязанностях. но держитесь гордо и показывайте что не нуждаетесь в нем. в случае чего угрожайте заявлением и реально его пишите. можно также манипулировать разводом, но не надо реально разводиться если вы планируете сохранить брак. однако на алименты подать можно, даже нужно. в случае чего вызывайте полицию и на свекровь, после такого муж вряд ли продолжит у нее прятаться. так надо делать пока наркоман не вернется сам и не согласится на ваши условия

вывод:
надо по максимуму загнать наркомана чтобы он понял что свернул не туда и согласился на лечение

пример:
нет примера. мысли по статье: грустно читать и страшно осознавать что есть реально такие созависимые мамаши

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Смысл в том, что бы ты отвечала развернуто, и вылезала из инфантилизма и жалости к себе.
жалости к себе особо и нет вроде, есть страх. да, инфантилизм тоже присутствует. ань, я отвечаю развернуто на вопросы, которые я понимаю и на которые могу дать ответ

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.
жалости к себе особо и нет вроде, есть страх. да, инфантилизм тоже присутствует. ань, я отвечаю развернуто на вопросы, которые я понимаю и на которые могу дать ответ
Жалости к себе у тебя с полна, я наблюдаю это все время с твоего заезда, если бы ты не сидела в позиции жертвы уже давно бы никакого страха не было.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Жалости к себе у тебя с полна, я наблюдаю это все время с твоего заезда, если бы ты не сидела в позиции жертвы уже давно бы никакого страха не было.
ну капец ты психолог

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 13
Часть 1

146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
изложение:
у наркомана надо забрать права. для его же безопасности и безопасности других людей. вождение в нетрезвом виде может привести к тому что у него либо все равно заберут права, либо он попадет в аварию, в которой либо пострадает сам, либо покалечит, а то и убьет кого-нибудь другого. и самое страшное если его остановят в момент перевозки наркотиков и он загремит на зону, где к барыгам относятся ну не очень хорошо. так что лучше просто спрятать его права, а если он решит кататься без них - все же вызывать полицию

вывод:
у наркомана стоит забраться права в в целях и рычага воздействия и безопасности

пример:
нет примера. мысли по статье: в каждой второй статье пишется про барыг, однако в наше время барыг практически не осталось, особенно уличных. имхо то что статьи подустарели в этом плане такое себе, тк добыча наркотиков через интернет и все из этого вытекающее - наиболее серьезная проблема, которая почему-то тут почти не озвучивается

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 13
Часть 1

147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
изложение:
употребление уголовно не наказывается, но является правонарушением и грозит штрафом. есть статьи, запрещающие употребление - 62/95-ВР в украине и 6.9КоАП в россии. что наркоманы, что сами полицейские могут не признать употребление за правонарушение, тк в народных статьях 309 (в украине) и 228 (в россии) не предусматривается наказания за сам факт употребления. однако можно подать заявление на употребление, позвонив в 102 и отправить своего наркомана на экспертизу и впоследствии принудительное лечение

вывод:
полиция обязана задерживать по подозрению в употреблении и отправлять на экспертизу (за отказ также предусматривается штраф). надо знать законы и свои права

пример:
я тоже всегда прикрывалась 228, доказывая маме что я могу спокойно ходить обдолбанная по улице.. правда я помимо этого и вес на руках всегда имела, но меня это как-то не страшило

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 13
Часть 1

148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
изложение:
наркоман смотрит на мир через призму анозогнозии, потому его невозможно замотивировать мирскими делами. наркоман считает себя абсолютно нормальным, даже более того, а трезвых людей, имеющих цели и перспективы - лошками. курсы психотерапии наркоману не помогут, тк не разобьют его анозогнозию. он лишь посмеется с этого в душе да покивает головой. а это, соответственно, приведет к срыву. наркомана надо не убеждать, а прессовать, надо заставить его понять что наркомания - это дно, мерзко, грязно и противно

вывод:
главная мотивация наркомана к трезвой жизни должно быть нежелание больше быть наркоманом и все

пример:
во время употребления я тоже считала всех последними лошками и не понимала как общаться с нормальными людьми - мне было с ними максимально скучно и я считала себя выше них. в статье высказывается очень хорошая мысль о том, что мотивацией к трезвой жизни должно быть в основном просто нежелание больше быть наркоманом

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 13
Часть 1

149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
изложение:
надо бросить так, чтобы анозогнозия ушла, тогда напоминания о наркотиках не вызовут тяги. если вам хочется сказать бывшему наркоману о наркотиках - говорите что приходит в голову, но пресекайте его потенциальную кривую логику в разговоре. если наркоман начинает беситься и затыкать вас во время таких разговоров - он либо уже сорвался, либо на грани срыва, а значит он не избавился от анозогнозии

вывод:
у бросившего наркомана разговоры о наркотиках не должны вызывать тяги, так что избегать из не надо

пример:
даже во время своей коротенькой завязки разговоров о наркотиках я не избегала, старалась в целом идти на контакт. но вот во время употребления это все казалось мне даже смешным, я не хотела ничего слушать

Сверху