Мефедроновая вписка

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 11
Часть 1

127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
изложение:
если семья будет оплачивать долги наркоманов и помогать им материально они не поймут всей тяжести своего положения, а значит и завязывать не станут. надо мягко объяснить наркоману почему и перестать его спонсировать. выкупать вещи из ломбарда также не стоит, наркоман должен осознавать что вещи и не только он теряет безвозвратно. если у наркомана забрали права тем более не надо ему с этим помогать, можно лишь порадоваться тк машина - неплохой помощник в добыче наркотиков. его кредиты гасить также не нужно. не стоит даже кормить его из своего кармана. можно помочь ему деньгами только в двух случаях - оплатить лечение или помочь уже спустя полгода завязки

вывод:
если не дать наркоману осознать к чему привело его употребление, у него и не появится мысли завязать

пример:
моя мама когда уже поняла что я торчу перестала давать мне деньги, что действительно застопорило на время мое употребление

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Толстый бобер привет. О том, что "статья хорошая", "статья полезная", "статья хорошая и полезная" в мыслях по статье можно не писать, в твоей оценке статьи не особо нуждаются, да и выглядит это как попытка откупиться "ой вы молодцы".

Вообще твои прежние "простите-изините-простите" и "статья хорошая, правильная хорошая, полезная" наталкивают на некоторые мысли касаемо твоего отношения к нахождению в РЦ. Есть ощущение, что единственная мысль, которую ты транслируешь на форум это "как же я без вас жила, вы такие хорошие, а я такая плохая была, а вот сейчас благодаря вам вылечусь и буду хорошая 🥺🥺👉👈". Ты думаешь, мы не знаешь, что с такими после реабилитации бывает в первые пару недель? Если планируешь пересидеть на маске няши-стесняши, сразу тебе скажу: жить тебе и так оставалось недолго.

Я в целом понимаю чем вызвано твое употребление, но ты тут за тем, чтобы это проработать, Олеся. Может хватит уже ломать из себя "всё понявшую"? Давай по-честному работать. Не нравится статья - так и пиши, не понимаешь про что статья - перечитай, не можешь найти пример - предположи. Тебе зла никто не желает, наоборот жутко наблюдать, как ты себе же готовишься в карман жабу подложить под влиянием собственного мозга на фоне низкой самооценки. У тебя есть возможность поработать с самооценкой, с отношением к тебе и тебя к другим, всё что от тебя нужно - это банальная человеческая честность и готовность работать над собой. Лжецы и масочники это самые жалкие в мире люди, ты уже демонстрировала способность не быть таковой
простите извините - вредная привычка, появившаяся за годы до употребления и об этом мы уже говорили. а статья хорошая полезная я пишу лишь по поводу статей про алкоголиков, из-за отсутствия ярких примеров из жизни и потому что у меня нет особого мнения на этот счет, от алкогольного мира я далека, что могу поделать. не надумывай

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 11
Часть 1

128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
изложение:
в статье рассказывается о псевдодоброте бабушки, которая из-за покрывательства и потакания внуку не дала ему осознать свою зависимость и хотя бы попытаться лечить ее. в итоге, что бабушка страдает от такого внука, который готов разгромить квартиру и поколотить ее за отсутствием амфетамина или выпивки, что сам виталик вряд ли доволен такой жизнью. но что же он может сделать будучи больным в анозогнозии, когда еще и бабушка так его "уберегает"

вывод:
ни в коем случае нельзя потакать наркоманам, скрывать их поступки и заступаться за них, так они никогда не смогут бросить

пример:
нет примера. мысли по статье: ужасно, что бабушка не только не дает внуку вылечиться, но и умудрилась обвинить бедную жену наркомана

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
А вот всё тебе расскажи когда. Было такое, когда и как - не скажу, потому что можешь начать отслеживать проявления адекватности и пресекать их, чтобы с тебя как с умной не спрашивали. Я таких реабилитантов за километр чую. Каждый хочет показаться хуже чем есть, лишь бы не дай Бог не начали требовать работать, это же золотая классика современного человека. Только вот иногда такой подход может жизни стоить, но это само собой не про тебя, ты же лучше знаешь как тебе что делать

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
я иначе не успеваю норму🤷‍♀️ я не готова из-за этого терять перекуры sorry not sorry
Ты их будешь терять, если будешь работать на отвали. Если ты добросовестно будешь тратить весь день на качество, а не на количество - никто тебе палку не влепит за пару недописанных частей урока. Но это при условии, что ты будешь по-честному сидеть весь день и работать как надо, а не по дому шататься потому что "но вот такая вот я🤪"

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
простите извините - вредная привычка, появившаяся за годы до употребления и об этом мы уже говорили. а статья хорошая полезная я пишу лишь по поводу статей про алкоголиков, из-за отсутствия ярких примеров из жизни и потому что у меня нет особого мнения на этот счет, от алкогольного мира я далека, что могу поделать. не надумывай
Тебе голова не только чтобы в неё есть, ты вполне можешь подумать и найти мысли по статье. Повторяю: ты вполне можешь представлять как ситуация разворачивалась вокруг тебя, а не просто "не было значит не было". Нет примера - работай по схеме "не было, но если бы я с таким столкнулась..." и так далее

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
А вот всё тебе расскажи когда. Было такое, когда и как - не скажу, потому что можешь начать отслеживать проявления адекватности и пресекать их, чтобы с тебя как с умной не спрашивали. Я таких реабилитантов за километр чую. Каждый хочет показаться хуже чем есть, лишь бы не дай Бог не начали требовать работать, это же золотая классика современного человека. Только вот иногда такой подход может жизни стоить, но это само собой не про тебя, ты же лучше знаешь как тебе что делать
ничо не поняла

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Ты их будешь терять, если будешь работать на отвали. Если ты добросовестно будешь тратить весь день на качество, а не на количество - никто тебе палку не влепит за пару недописанных частей урока. Но это при условии, что ты будешь по-честному сидеть весь день и работать как надо, а не по дому шататься потому что "но вот такая вот я🤪"
я щяс все нормально делаю, и на качество и на количество. в чем проблема?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Тебе голова не только чтобы в неё есть, ты вполне можешь подумать и найти мысли по статье. Повторяю: ты вполне можешь представлять как ситуация разворачивалась вокруг тебя, а не просто "не было значит не было". Нет примера - работай по схеме "не было, но если бы я с таким столкнулась..." и так далее
ладно, попробую так

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
я щяс все нормально делаю, и на качество и на количество. в чем проблема?
я иначе не успеваю норму🤷‍♀️ я не готова из-за этого терять перекуры sorry not sorry
Как эти два сообщения между собой сочетаются? То ты оправдываешься, подтверждая что работаешь на отвали, то говоришь что ничего подобного

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Слабая, Олеся. Работой над собой, что б не быть слабой.
Зачем? Проще продавливать себя же на то, что ты неисправим и спокойно торчать себе дальше в своём маня-мирке. Отсюда и вопрос: "проще - значит хорошо"?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Как эти два сообщения между собой сочетаются? То ты оправдываешься, подтверждая что работаешь на отвали, то говоришь что ничего подобного
а, я не выделила на что отвечала. не успею норму если буду по 10 раз статьи перечитывать чтобы докопаться до каких-то мыслей по статье, которых все равно не возникнет. если мысли или примеры есть они приходят с первого прочтения и именно то что приходит сразу после прочтения - честное и искреннее, лучше уж так чем высасывать мысли из пальца

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
а щяс я вполне нормально иду вроде. инцидент исчерпан

Сверху