Мефедроновая вписка

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 11
Часть 1

123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
изложение:
в статье мама наркоманки рассказывает ее историю. о том, как ее дочка некогда успешная и целеустремленная подсела на иглу со своим мужем, параллельно ухаживая за ребенком. о том, как мама сама была в анозогнозии и отрицала сначала наркоманию дочки, о том, как ее заставили поверить в созависимость и отвернуться от дочки. о том, как в конечном итоге дочь сама призналась матери в своей наркомании и сказала что ей нужна помощь и о том как даже после больницы дочь осталась в ужасном состоянии, ведь наркомания ее здорово потрепала. а ее бедная мать так и не смогла смириться с этим всем и живет в постоянной тревоге

вывод:
нельзя затягивать с лечением наркомании и при первых же ее симптомах надо срочно начинать лечение

пример:
я тоже как-то сама призналась маме в наркомании, потому что мне чаще было плохо от солей, нежели хорошо. я рада что у меня есть сейчас возможность пока я потеряла не так много из-за наркотиков вылечиться от своей болезни

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Толстый бобер Привет, скажи, чем отличается подхалимтсво, угодничество и трусость? А может они ничем не отличаются? Как думаешь?
честно я не знаю что такое подхалимство, так что отвечу по поводу угодничества и трусости. я думаю что они ничем особо не отличаются и объединяет их как раз таки трусость, тк угождать всем стремятся обычно трусливые люди, неспособные заработать место в обществе какими-либо личными достижениями и способные лишь угождать всем

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
честно я не знаю что такое подхалимство
Подхалимничать-подлизываться в своих целях.
тк угождать всем стремятся обычно трусливые люди,
Считаешь ли ты себя трусливой и вследствии этого угодливой?
неспособные заработать место в обществе какими-либо личными достижениями и способные лишь угождать всем
Было ли у тебя такое?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 11
Часть 1

124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
изложение:
из-за того что многие родители не отдают себе отчет в том, что наркоман - больной человек и винят себя в его наркомании они часто начинают использовать неверную тактику. наркоман, который сам решил бросить - явление крайне редкое, так что не надо на это надеяться. родителям наркомана нельзя замалчивать и называть вещи не своими именами, нельзя спонсировать его и закрывать его долги, нельзя поддаваться его манипуляциям и обвинениям третьих лиц, нельзя рассчитывать на здравомыслие и силу воли и главное нельзя тянуть время в надежде что наркомания пройдет сама

вывод:
наркомания - не дурь и она не проходит с возрастом. лечение нужно начинать сразу же при первых симптомах

пример:
моя мама тоже не верила что я прям торчу когда я прям торчала, она поддавалась моим манипуляциям и я все равно выклянчивала у нее деньги

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Где ты ее отслеживаешь?
ну по началу были мысли например по типу "ну дунуть можно ж когда выйду, я ж вылечусь" итп - это и есть не восприятие своей болезни всерьез

Пример можно пожалуйста?
больше в начале тоже я искренне не понимала зачем мне лечиться, ведь я торчала совсем недолго а значит наркоманкой в полной мере не являюсь. щяс хоть это понимаю

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Подхалимничать-подлизываться в своих целях.
ну в целом тоже самое значит

Считаешь ли ты себя трусливой и вследствии этого угодливой?
да, считаю. пока меня мучает страх общественного осуждения и порицания я являюсь более чем трусливой, а вследствие и угодливой, дабы как-то скрасить свое положение в обществе, расположить к себе(?)

Было ли у тебя такое?
да

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.
да, считаю. пока меня мучает страх общественного осуждения и порицания я являюсь более чем трусливой, а вследствие и угодливой, дабы как-то скрасить свое положение в обществе, расположить к себе(?)
Как думаешь, чем это может быть чревато? Для тебя.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 11
Часть 1

125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
изложение:
семья несет ответственность за своего больного наркоманией члена общества. важно понимать и помнить, что зависимость возникает с первого же употребления. да, не физическая, а психологическая зависимость. однако почти никто не объясняет самому наркоману как этот механизм работает. надо объяснить ему причину его же действий, а не винить его. если родственники наркомана - не наркоманы, это зачастую не их заслуга, им просто повезло не попасть в не ту ситуацию, так что как они могут знать как бы они повели себя на месте наркомана, однако все равно осуждают его. важно так же понимать, что наркоман не может сам захотеть начать лечение. у семьи должна быть общая стратегия, должна царить дисциплина, только тогда она поспособствует лечению зависимого. не дайте ему верить в свой самообман, ведь это будет значить что он еще глубже увязнет в болоте

вывод:
для лечения наркомании родным зависимого нудно скооперироваться и единым методом идти к общей цели

пример:
если бы мой отец жил с нами и был частью семьи, думаю с лечением было бы похуже тк он придерживается абсолютно другого мнения насчет этой ситуации

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 11
Часть 1

126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
изложение:
если семья наркомана "не замечает" употребления - болезнь лишь прогрессирует, причем очень стремительно. бывает, родителям наркомана так больно от факта наркомании ребенка, что они предпочитают ее не замечать. но куда хуже если наркомания ребенка игнорируется по причине гордыни родителей, которые это дело находят стыдным и позорным. жены же наркоманов обычно допускают другую ошибку - считают что их муж - взрослый мужчина и ждут взрослых поступков, но наркоман на них не способен. и пока жена сама не укажет ему на проблему он не сможет взглянуть на себя со стороны. наркоман не считает наркотики причиной своих проблем, это один из симптомов болезни и это важно понимать

вывод:
если родные и близкие наркоману люди не только не спешат лечить его, но и закрывают глаза на его употребление ситуация будет лишь ухудшаться

пример:
моя мама в какой-то момент кажись опустила руки и игнорировала тот вид, в котором я приходила домой, либо списывала это на "травки покурила"

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Толстый бобер привет. О том, что "статья хорошая", "статья полезная", "статья хорошая и полезная" в мыслях по статье можно не писать, в твоей оценке статьи не особо нуждаются, да и выглядит это как попытка откупиться "ой вы молодцы".

Вообще твои прежние "простите-изините-простите" и "статья хорошая, правильная хорошая, полезная" наталкивают на некоторые мысли касаемо твоего отношения к нахождению в РЦ. Есть ощущение, что единственная мысль, которую ты транслируешь на форум это "как же я без вас жила, вы такие хорошие, а я такая плохая была, а вот сейчас благодаря вам вылечусь и буду хорошая 🥺🥺👉👈". Ты думаешь, мы не знаешь, что с такими после реабилитации бывает в первые пару недель? Если планируешь пересидеть на маске няши-стесняши, сразу тебе скажу: жить тебе и так оставалось недолго.

Я в целом понимаю чем вызвано твое употребление, но ты тут за тем, чтобы это проработать, Олеся. Может хватит уже ломать из себя "всё понявшую"? Давай по-честному работать. Не нравится статья - так и пиши, не понимаешь про что статья - перечитай, не можешь найти пример - предположи. Тебе зла никто не желает, наоборот жутко наблюдать, как ты себе же готовишься в карман жабу подложить под влиянием собственного мозга на фоне низкой самооценки. У тебя есть возможность поработать с самооценкой, с отношением к тебе и тебя к другим, всё что от тебя нужно - это банальная человеческая честность и готовность работать над собой. Лжецы и масочники это самые жалкие в мире люди, ты уже демонстрировала способность не быть таковой

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Толстый бобер привет. О том, что "статья хорошая", "статья полезная", "статья хорошая и полезная" в мыслях по статье можно не писать, в твоей оценке статьи не особо нуждаются, да и выглядит это как попытка откупиться "ой вы молодцы".

Вообще твои прежние "простите-изините-простите" и "статья хорошая, правильная хорошая, полезная" наталкивают на некоторые мысли касаемо твоего отношения к нахождению в РЦ. Есть ощущение, что единственная мысль, которую ты транслируешь на форум это "как же я без вас жила, вы такие хорошие, а я такая плохая была, а вот сейчас благодаря вам вылечусь и буду хорошая 🥺🥺👉👈". Ты думаешь, мы не знаешь, что с такими после реабилитации бывает в первые пару недель? Если планируешь пересидеть на маске няши-стесняши, сразу тебе скажу: жить тебе и так оставалось недолго.

Я в целом понимаю чем вызвано твое употребление, но ты тут за тем, чтобы это проработать, Олеся. Может хватит уже ломать из себя "всё понявшую"? Давай по-честному работать. Не нравится статья - так и пиши, не понимаешь про что статья - перечитай, не можешь найти пример - предположи. Тебе зла никто не желает, наоборот жутко наблюдать, как ты себе же готовишься в карман жабу подложить под влиянием собственного мозга на фоне низкой самооценки. У тебя есть возможность поработать с самооценкой, с отношением к тебе и тебя к другим, всё что от тебя нужно - это банальная человеческая честность и готовность работать над собой. Лжецы и масочники это самые жалкие в мире люди, ты уже демонстрировала способность не быть таковой
я иначе не успеваю норму🤷‍♀️ я не готова из-за этого терять перекуры sorry not sorry

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.
Сверху