Мефедроновая вписка

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
не ну максимум это избавление общества от наркоманов, тк они просто мрут пачками. но не знаю, какая от этого может быть польза. все равно вред только, выставленные за дверь наркоманы бросаются на людей на улицах, воруют грабят

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
не ну максимум это избавление общества от наркоманов, тк они просто мрут пачками. но не знаю, какая от этого может быть польза. все равно вред только, выставленные за дверь наркоманы бросаются на людей на улицах, воруют грабят
А если смотреть с позиции тех, кто в это ещё не залез? В качестве пугалки для перспективных малолетних наркоманов этот миф сработает, чтобы лишний раз подумали во что лезут?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
А если смотреть с позиции тех, кто в это ещё не залез? В качестве пугалки для перспективных малолетних наркоманов этот миф сработает, чтобы лишний раз подумали во что лезут?
в качестве пугалки думаю очень даже. хотя говорю, зависит от наркомана. есть настолько идейные торчки, что их такая перспектива даже обрадует

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
в качестве пугалки думаю очень даже. хотя говорю, зависит от наркомана. есть настолько идейные торчки, что их такая перспектива даже обрадует
Пока ребёнок не залез в наркотики, наркоманом он не является. Да, он может проявлять отчаянный интерес, но наркоманом он не будет, пока не... Пока не что? Продолжи мысль

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 9
Часть 1

99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
изложение:
в сети есть популярный тест на созависимость, на который натыкаются почти все жены или матери наркоманов, ищущие что делать. тест абсолютно нелепый, содержит в себе странные вопросы и если при прохождении его будет 10 и больше положительных ответов (а так и выйдет, потому что не ответить да на многие из них может только психопат) то на бедолагу вешается ярлык созависимой. созависимий - это человек, чье поведение полностью зависит от другого человека и смысл жизни созы - безуспешная попытка контролировать другого человека и его действия. в итоге с больного наркомана фокус смещается на любящего его человека, которому говорят лечиться самому и бросать наркомана на произвол судьбы

вывод:
теория созависимости это буквально "с больной головы на здоровую". наркоманам методом дна уж точно не помочь, а ярлык созависимости на близких людях наркомана - вообще бред сивой кобылы

пример:
нет примера. мысли по статье: теория созависимости выглядит не только как способ выкачать больше денег с родных зависимого, но и как будто специально дает фору наркоманам продолжать употребление. ерунда какая-то короче

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Пока ребёнок не залез в наркотики, наркоманом он не является. Да, он может проявлять отчаянный интерес, но наркоманом он не будет, пока не... Пока не что? Продолжи мысль
пока не попробует. в случае с именно ребенком, чья психика еще не окрепла и он еще не состоялся как полноценная личность пока не попробует. в случае с взрослым уравновешенным человеком я думаю, что пока не начнет. потому что осознанный человек может попробовать, но переступит появившуюся тягу и не будет продолжать

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 9
Часть 1

100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
изложение:
метод дна придуман людьми, по всей видимости, даже понятие не имеющих как работает мозг наркомана. не поможет ему бросить лишение благ, тк благополучие трезвого человека и благополучие наркомана - абсолютно разные вещи. метод дна хвалят и красочно описывают, но не показывают его настоящую картину. наркоман не может сам всплыть со дна, он не может самостоятельно побороть тягу. бывают конечно редчайшие случаи когда до наркомана доходит, что что-то идет не так и он завязывает, но чаще всего он просто доходит до смерти. если наркоман потенциально опасен это тем более не повод выкидывать его на улицу

вывод:
выталкивание наркомана на улицу - своими руками толкание его к смерти

пример:
я видела пару человек, живущих на притоне потому что их выгнали из дома, вполне себе дно, но такой себе толчок к трезвой жизни. не удивлюсь если он щяс уже в гробу лежат

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 9
Часть 1

101. Про созависимость родственников наркомана
изложение:
созависимость есть, но это совершенно не то, о чем так любят говорить. созависимость - это деструктивное поведение родственников, мешающее выздоровлению. остальное же - это нормальная реакция и/или незнание. ни в коем случае нельзя стыдить себя за переживания. и не надо испытывать метод дна, тк последствия могут оказаться очень плачевными. если до наркотиков зависимый был хорошим человеком, тем более. однако если до употребления человек все равно вел себя так себе по отношению к вам и вы уже сами не знаете хотите ли тратить на него силы - можно и попробовать метод дна. "жестокая любовь" - не меньший абсурд, чем соза и метод дна. стыд жесткие рамки только убьют доверие и спровоцируют срыв. ведь наркоман итак переживает в момент попытки завязать жесткую внутреннюю панику "как, я теперь уже никогда в жизни не употреблю..?"

вывод:
созависимость, жесткая любовь и метод дна - абсурд, который не поможет никому, а только усугубит положение

пример:
это одна из немногих статей, где присутствуют вещи, полностью отражающие мое состояние. вот оно, то что я не могла сформулировать самостоятельно, но увидела тут и поняла - внутренняя паника. да, меня мучает не столько тяга или желание продолжать маргинальный образ жизни, это именно непонятная мне самой паника по типу "это получается я больше никогда-никогда не нанюхаюсь.. никогда в жизни?"

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 9
Часть 1

102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
изложение:
нет такой болезни как созависимость, поэтому ее и не вылечить. да, признаки описанной созависимости есть в поведении родственников, но суть в том, что самой созависимости нет, тем более как болезни, которую нужно лечить. у родственников наркомана могут быть болезни, но не созависимость, а зависимое расстройство личности, ананкастное расстройство личности, та же анозогнозия и индуцированный бред, другие тревожные типы расстройств. вот их можно лечить и то не выставление наркомана за дверь и разговорами о созе, а медикаментозно

вывод:
нет такой болезни как созависимость

пример:
нет примера, статья очень полезная и правильная

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Привет, болею на ногах, дела-то никуда не деваются.
У тебя там ещё остались деньги, я завтра утром могу немного добавить.
Успешного дежурства!
на следующую неделю можешь, пожалуйста когда будешь кидать скинуть по максимуму, мне просто не те сигареты купили, придется все на сигареты тратить(

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Привет, болею на ногах, дела-то никуда не деваются.
У тебя там ещё остались деньги, я завтра утром могу немного добавить.
Успешного дежурства!
и на эту неделю тоже закинь пожалуйста сколько сможешь я очень хочу озон заказать..

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
пока не попробует. в случае с именно ребенком, чья психика еще не окрепла и он еще не состоялся как полноценная личность пока не попробует.
Не совсем так. Может попробовать, но сразу словить передоз сразу. И что, всё-равно продолжит?
в случае с взрослым уравновешенным человеком я думаю, что пока не начнет. потому что осознанный человек может попробовать, но переступит появившуюся тягу и не будет продолжать
Серьёзно? Ты уже на 102 статье и пишешь такое?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.
захахахха ну я подумаю
Олеся, это на самом деле не смешно, в срывах вообще ничего смешного нет, первый год путешевствовать(отдыхать) вообще не рекомендованно по программе, а ты собираешься в страну где наркотики легализованны лететь, еще все это дело засмеиваешь((

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Олеся, это на самом деле не смешно, в срывах вообще ничего смешного нет, первый год путешевствовать(отдыхать) вообще не рекомендованно по программе, а ты собираешься в страну где наркотики легализованны лететь, еще все это дело засмеиваешь((
да я понимаю

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Не совсем так. Может попробовать, но сразу словить передоз сразу. И что, всё-равно продолжит?
ну пока не появилась тяга - не наркоман

Серьёзно? Ты уже на 102 статье и пишешь такое?
ну я это вроде из статей и вынесла. там что-то подобное поднималось, ну я так запомнила по крайней мере

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
А вот кажется нет))
да я с подачи похихикала, а не с совета. понятное дело, что не стоит. просто к родственникам хотела. но думаю 3 года это подождет, так то ты права

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
ну пока не появилась тяга - не наркоман
Верно. Так и пиши, а не "пока не попробует")
ну я это вроде из статей и вынесла. там что-то подобное поднималось, ну я так запомнила по крайней мере
Рефлекс у всех формируется одинаково. Попробовал - понравилось - хочу любой ценой, мозг стремится к повтору, добиваясь через бред, гормоналку и психозащиты

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.
да я с подачи похихикала, а не с совета. понятное дело, что не стоит. просто к родственникам хотела. но думаю 3 года это подождет, так то ты права
Просто не только по статьям и по логике сужу, но еще и по своему опыту. Я была в завязке 2 месяца летом, срываться не собиралась, тягу не раскручивала поскольку уже тогда у меня произошло множества плохих ситуаций и последствий от употреббления. Что в итоге- я лечу в Нидерланды, где легалайз, лечу в Австрию где тоже легалайз, везде смрад марихуанный, раскручивается тяга, колокольчик звенит рефлекс зовет. Я склонила свою маму!!! Маму, понимаешь, на употреб марихуаны. Олеся, это вправду очень опасно, так что ты прислушайся и задумайся.

Сверху