Мефедроновая вписка

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Дочь - Толстый бобер

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Спасибо😘 Конечно, и тебе большой привет. Бабушка называет её Ларочкой, очень трепетно заботится о ней.
люблю вас! щазахаха ну блин почему ларочка то
рада, что с вами и с животными все хорошо

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 9
Часть 1

93.Токсический остиомиелит от амфетамина
изложение:
токсический остеомиелит челюсти - это заболевание, возникающее из-за употребления наркотиков, содержащих амфетамин или красный фосфор (амфетамин, первитин). в основном остеомиелит поражает нижнюю челюсть. развивается почти только у наркоманов. бить тревогу нужно, как только появляется подвижность зубов, боль в деснах. развиться он может и за 10 лет и за несколько месяцев. умереть от него можно буквально за пару дней

вывод:
у наркоманов, употребляющих амфетамин и первитин может развиться токсический остеомиелит

пример:
примера нет, статья страшная, я и не задумывалась о таких потенциальных последствиях. отворачивает от употребления

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 9
Часть 1

94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия
изложение:
амфетаминщики со временем становятся пучеглазыми. в момент действия наркотика зрачок расширяется, вследствие чего происходит расфокусировка зрения. из-за черных очков, которые так любят носить амфетаминщики их и без того больные глаза могут получить ожог. внутриглазное давление у амфетаминщиков скачет это и приводит к пучеглазию (экзофтальм). из-за употребления с глазами может случиться всякое, вплоть до слепоты

вывод:
вследствие ряда причин у наркоманов очень страдают глаза и зрение, что может и вовсе привести к отмиранию нерва, то есть слепоте

пример:
помню, после передоза первые трое суток даже очки не помогали, видела все ужасно замыленно, будто со зрением -20. очень боялась что оно так и останется, слава богу все обошлось

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Дочь - Толстый бобер
спасибо, тоже надеюсь что все хорошо будет

Нужно делать! А не надеятся, надежда умирает последней.

я делаю пока все что в моих силах. а что надежда умирает последней это же хорошо. надежда жива, желание двигаться вперед есть

А у тебя мотивация исходит только от надежды?

ну в большей степени да, я думаю. надежда, вера, все такое

Не очень хорошо это, мотивация должна строится еще и из целей которые ты себе ставишь, например, я когда выйду хочу открыть приют для животных с тяжелой судьбой, я прм картинку этого в голове себе ресую и при потере мотивации это мне помогает. А на слепой вере и надежде ты далеко не уедешь, вспомни например те же мотивашки, где 95 % выпускников по выходу срываются. Их же там тоже верой и надеждой лечат))

ань, я не могу зарекаться. с теми же целями - мне проще надеяться на них исполнение и верить в счастливое будущее, нежели сделать мотивом к трезвости лишь цели, которых, получается, если вдруг не достигнешь - обманешь себя и потеряешь мотивацию к нормальной жизни

А я и не говорю что мотивом трезвости нужно делать лишь свои цели, конечно мотив нужно подкреплять и другим, не только целями а например тем что любящая семья тебя ждет, тем, что будующее твое-только в твоих руках. Мотивов может быть много, а ты опять слишком пессимистична.
Интересная у вас дискуссия.
Давайте отталкиваться от того, что трезвость - это норма жизни.
В чувствах надежды и веры для зависимых, действительно, есть подвох, потому что с человека снимается ответственность за поступки. Мы надеемся на лучшее, когда от нас что-то НЕ зависит.

Но у прошедшего лечение человека есть ЗНАНИЕ. Знание, как работает рефлекс. Знание всех последствий болезни. Знание - это опора на себя.

А для достижения цели надо начать с планирования. Какие надо предпринять действия. Хочешь учиться - делаешь то-то, хочешь работать - делаешь то-то. И т.п.
Надо ставить конкретные реальные цели, и всё получится.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Интересная у вас дискуссия.
Давайте отталкиваться от того, что трезвость - это норма жизни.
В чувствах надежды и веры для зависимых, действительно, есть подвох, потому что с человека снимается ответственность за поступки. Мы надеемся на лучшее, когда от нас что-то НЕ зависит.

Но у прошедшего лечение человека есть ЗНАНИЕ. Знание, как работает рефлекс. Знание всех последствий болезни. Знание - это опора на себя.

А для достижения цели надо начать с планирования. Какие надо предпринять действия. Хочешь учиться - делаешь то-то, хочешь работать - делаешь то-то. И т.п.
Надо ставить конкретные реальные цели, и всё получится.
хорошо

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 9
Часть 1

95.Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются
изложение:
вследствие злоупотребления наркотиками эфедриновой группы выскакивают прыщи. а происходит так потому что ослабленная иммунная система не может бороться с бактериями. в том числе адреналин порождает все условия для развития акне. также причинами является изношенная печень и гормональный сбой. чтобы избавиться от прыщей нужно в первую очередь бросить амфетамин

вывод:
главная проблема амфетаминщика - не прыщи, а самообман и психозащита

пример:
в моменты употребления солей я тоже была до ужаса прыщавая, но скрывала это с помощью макияжа

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 9
Часть 1

96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?
изложение:
"молотки" - это сильная головная боль от переизбытка амфетамина в организме. амфетамин повышает давление, что и приводит к головной боли, а так же к микроинсульту, коме, даже смерти. боль - сигнал организма, кричащего что что-то идет не так. это все может привести к энцефалопатии, а при ней человек может навсегда утратить нормальное психическое восприятие, нормальную умственную активность, скорость реакции. чтобы успокоить боль можно выпить корвалол или фенибут, но нельзя пить кофе и борщить с витамином с

вывод:
головная боль у амфетаминщиков - крик организма о том, что его силы на исходе. наркомания излечима и хоть со стимуляторов и тяжело слезать (к слову, вне зависимости от того употреблял их человек месяц или годами), все возможно

пример:
я употребляла стимуляторы, пила кофе и борщила с витамином с. не очень приятное комбо

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 9
Часть 1

97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн
изложение:
употребление психоактивных веществ может вызвать необратимые изменения психики, особенно если речь идет о соли. у солевых интеллект не восстанавливается (в отличие от тех же амфетаминщиков), так как развивается энцефалопатия. курение соли может вызвать фиброз легких, саркому капоши ротовой полости, инсульт, туберкулез. занюхивание соли может вызвать инсульт, фиброз легких, отек мозга, гайморит+реактивный менингит. вв употребление может привести к таким болезням как фиброз легких, пневмоторакс, энцефалопатия, гепатит с, цирроз, язва желудка, потеря зрения, заболевания почек, тромбоз, поражение сердца

вывод:
употребление соли может привести к огромному количеству необратимых физических и психических болезней

пример:
помню как-то на вписке мужик рассказывал, что у него гепатит, еще прикалывался, высмеивал это. вот до чего доводит соль..

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 9
Часть 1

98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”
изложение:
многим родственникам наркоманов кажется вполне логичным метод дна, так как мол "ну останется наркоман без денег, без жилья, без семьи, ну поторчит и точно ведь осознает, что прекращать надо, исправится". на деле же из-за психозащит и самообмана ничего он не осознает. из-за тех же аспектов в падении на дно наркоман не станет винить себя, а значит и исправляться не захочет. на этом самом дне наркоман лишь почувствует свободу действий, перестанет бояться терять все и дальше и лишь сильнее распустится. поэтому если вы хотите помочь наркоману, ни в коем случае не прибегайте к методу дна, дабы со дна вы не получили всплывший труп, вместо любимого человека

вывод:
метод дна не только не даст положительных результатов, но и может привести к смерти наркомана, тк его зависимость будет пущена на самотек

пример:
во время употребления я мечтала чтобы моя мама воспользовалась методом дна и просто выгнала меня, тк понимала что как раз это даст мне возможность беспросветно торчать, жила бы по впискам, как-то бы перебивалась. страшно представить, что раньше я действительно хотела такой жизни

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Пробуждение мама я сегодня дежурю на кухне, так что отвечать не смогу особо
ты как? болеешь еще? можешь еще, пожалуйста сегодня вечером-завтра утром закинуть деняк на закупку, пожалуйста

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Дочь - Толстый бобер
Пробуждение мама я сегодня дежурю на кухне, так что отвечать не смогу особо
ты как? болеешь еще? можешь еще, пожалуйста сегодня вечером-завтра утром закинуть деняк на закупку, пожалуйста
Привет, болею на ногах, дела-то никуда не деваются.
У тебя там ещё остались деньги, я завтра утром могу немного добавить.
Успешного дежурства!

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Привет, болею на ногах, дела-то никуда не деваются.
У тебя там ещё остались деньги, я завтра утром могу немного добавить.
Успешного дежурства!
привет-привет. поправляйся(
я деньги на озон оставляю просто😞
спасибо

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.
Толстый бобер привет !
Как ты считаешь, что такое самодисциплина? И для чего она нужна?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Толстый бобер привет !
Как ты считаешь, что такое самодисциплина? И для чего она нужна?
привет! я думаю, что самодисциплина нужна чтобы быть ответственнее и в обществе и для достижения собственных целей. для меня самодисциплина представляет собой небольшой шаг через себя на пути к большим шагам

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.
А при чем здесь общество? Самодисциплина-от слова само.
и для достижения собственных целей.
Вот это уже больше на правду похоже.
что самодисциплина нужна чтобы быть ответственнее
Не только ответственнее, самодисциплина это еще и собранность и планирование и умение грамотно распределить свое время. Подумай и напиши чего тебе не хватает из этих вещей.
для меня самодисциплина представляет собой небольшой шаг через себя на пути к большим шагам
Небольшой шаг через себя на пути к большим шагам? Это как? Расскрой пожалуйста подробнее мысль.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,234
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Урок 9
Часть 1

98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”
изложение:
многим родственникам наркоманов кажется вполне логичным метод дна, так как мол "ну останется наркоман без денег, без жилья, без семьи, ну поторчит и точно ведь осознает, что прекращать надо, исправится". на деле же из-за психозащит и самообмана ничего он не осознает. из-за тех же аспектов в падении на дно наркоман не станет винить себя, а значит и исправляться не захочет. на этом самом дне наркоман лишь почувствует свободу действий, перестанет бояться терять все и дальше и лишь сильнее распустится. поэтому если вы хотите помочь наркоману, ни в коем случае не прибегайте к методу дна, дабы со дна вы не получили всплывший труп, вместо любимого человека

вывод:
метод дна не только не даст положительных результатов, но и может привести к смерти наркомана, тк его зависимость будет пущена на самотек

пример:
во время употребления я мечтала чтобы моя мама воспользовалась методом дна и просто выгнала меня, тк понимала что как раз это даст мне возможность беспросветно торчать, жила бы по впискам, как-то бы перебивалась. страшно представить, что раньше я действительно хотела такой жизни
Толстый бобер Олеся привет!
Слышала ли ты раньше про такое понятие как "метод дна"? (До попадания в РЦ)

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Толстый бобер Олеся привет!
Слышала ли ты раньше про такое понятие как "метод дна"? (До попадания в РЦ)
я ж в примере написала. это как раз единственный метод борьбы с наркоманией, о котором я в принципе знала. сама думала, что наркомания это не излечимо, а значит можно не бороться, даже хотела чтобы мама просто выгнала меня

Сверху