Мефедроновая вписка

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 8
Часть 1

90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
изложение:
зачастую даже когда наркоман или алкоголик уже вылечился, не вылечились еще его родственники, заработавшие на этом фоне себе тревожное или тревожно-депрессивное расстройство. им еще хуже, чем самим наркомана и алкоголикам и длится это состояние намного дольше. так что не надо их винить из-за чрезмерной подозрительности или паранойи, у них есть причины на такие мысли. но чтобы их все же избежать родственникам, в отличие от зависимых, стоит полечиться при помощи антидепрессантов

вывод:
родственники зависимых страдают ничуть не меньше из-за приобретенного вследствие зависимости родного человека тревожного расстройства

пример:
думаю, у моей мамы такая же штука. надеюсь, не только я смогу избавиться от болезни пройдя лечение, но и ей станет получше

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Дочь - Толстый бобер
думаю, у моей мамы такая же штука. надеюсь, не только я смогу избавиться от болезни пройдя лечение, но и ей станет получше

Да, Олеся, так и есть😟
Поэтому установка только на трезвую жизнь и на решение проблем на трезвую голову.
Я желаю тебе выздоровления, это наш шанс, от твоего здоровья зависит и моё состояние. Не проходят бесследно для мам такие переживания и испытания…
Я буду рядом с тобой, чтобы помочь и поддержать!

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Да, Олеся, так и есть😟
Поэтому установка только на трезвую жизнь и на решение проблем на трезвую голову.
Я желаю тебе выздоровления, это наш шанс, от твоего здоровья зависит и моё состояние. Не проходят бесследно для мам такие переживания и испытания…
спасибо, тоже надеюсь что все хорошо будет

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Да, Олеся, так и есть😟
ты так и не ответила вроде, как ты там сама вообще? как животные? все живы-здоровы?)

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Нужно делать! А не надеятся, надежда умирает последней.
я делаю пока все что в моих силах. а что надежда умирает последней это же хорошо. надежда жива, желание двигаться вперед есть

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 8
Часть 1

91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!
изложение:
часто вследствие суицида не умирают, а остаются инвалидами на всю жизнь или лежат неделями в больнице без возможности обходиться без аппаратов жизнеобеспечения и в ужасе ожидают скорой смерти. самоубийства наркоманы обычно совершают в моменты панических атак, галлюцинаций, иногда демонстративно. самые частые способы - выход в окно или повешение, тк они быстрые, а наркоманы действуют импульсивно. на самом деле наркоманы не хотят умирать, они просто не отдают отчет своим действиям. также надо понимать, что галлюцинации, которые могут спровоцировать суицид вызывают не только психоделики, но и амфетамин, спайсы, соли

вывод:
наркоманы не хотят умирать, но нередко импульсивно совершают суицид, последствия которого могут быть еще страшнее, чем смерть

пример:
как-то под солями я чуть не спрыгнула с балкона, даже не помню что меня остановило. желание возникло потому, что мне просто захотелось полетать и я была уверена, что ларек, стоящий под балконом мягкий и поймает меня

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 8
Часть 2

1. Осеева "Долг"

ваня -
добродушный - не обращал внимания на долги пети, все равно хотел с ним дружить и общаться

петя -
обидчивы, глупый - сам набрал долгов перед другом и сам обиделся, загасился от общения

мораль:
негативные эмоции внутри нас разрушают и заставляют проявлять негатив к другим

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.
ну в большей степени да, я думаю. надежда, вера, все такое
Не очень хорошо это, мотивация должна строится еще и из целей которые ты себе ставишь, например, я когда выйду хочу открыть приют для животных с тяжелой судьбой, я прм картинку этого в голове себе ресую и при потере мотивации это мне помогает. А на слепой вере и надежде ты далеко не уедешь, вспомни например те же мотивашки, где 95 % выпускников по выходу срываются. Их же там тоже верой и надеждой лечат))

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Не очень хорошо это, мотивация должна строится еще и из целей которые ты себе ставишь, например, я когда выйду хочу открыть приют для животных с тяжелой судьбой, я прм картинку этого в голове себе ресую и при потере мотивации это мне помогает. А на слепой вере и надежде ты далеко не уедешь, вспомни например те же мотивашки, где 95 % выпускников по выходу срываются. Их же там тоже верой и надеждой лечат))
ань, я не могу зарекаться. с теми же целями - мне проще надеяться на них исполнение и верить в счастливое будущее, нежели сделать мотивом к трезвости лишь цели, которых, получается, если вдруг не достигнешь - обманешь себя и потеряешь мотивацию к нормальной жизни

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 8
Часть 2

2. Осеева "Почему?"

рассказчик -
добрый, пугливый - побоялся признаться маме в том что разбил папину чашку, свалил вину на собаку, но осмыслив произошедшее сказал правду

мама -
убитая горем, понимающая - хранит вещи мужа как зеницу ока, очень расстроилась из-за чашки, поверила мальчику, когда он сказал правду простила его

бум -
собака

мораль:
чтобы не мучиться впоследствии и не мучить других лучше всегда и сразу признавать свою вину

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.
нежели сделать мотивом к трезвости лишь цели, которых, получается, если вдруг не достигнешь - обманешь себя и потеряешь мотивацию к нормальной жизни
А я и не говорю что мотивом трезвости нужно делать лишь свои цели, конечно мотив нужно подкреплять и другим, не только целями а например тем что любящая семья тебя ждет, тем, что будующее твое-только в твоих руках. Мотивов может быть много, а ты опять слишком пессимистична.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 8
Часть 2

3. Осеева "Отомстила"

катя -
мстительная, но заботливая - хотела отомстить брату, но увидя как он упал забыла все обиды и поспешила на помощь

алеша -
хулиганистый - попачкал новые краски сестры, но убегая от нее упал с дерева, понял урок и обещал кате больше не трогать краски

мораль:
когда речь идет о беде обиды перестают иметь значение

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 8
Часть 2

4. Пермяк "Надёжный человек"

андрюша рудаков -
смелый, сильный - презирал асю за трусость, но после разговора с учительницей переменился во мнении и стал ей помогать

ася -
хиленькая, трусливая - боялась всего вокруг, из-за чего андрюша не хотел с ней сидеть за партой

анна сергеевна -
мудрая, добрая - рассказала важную поучительную историю андрюше

мораль:
настоящая сила проявляется в помощи слабым

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 8
Часть 2

5. Пермяк "Чужая калитка"

алеша хомутов -
старательный, добрый, трудолюбивый - любил трудиться и помогал родственникам, поработал также над чужими колиткой и лавочкой, даже не делая хвастаться об этом

дедушка -
любящий, помогающий - пристрастил внука к труду, любил его, поддерживал разговоры

мораль:
все "ничейное" было кем-то создано

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Дочь - Толстый бобер

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 9
Часть 1

92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…
изложение:
так как амфетамин это стимулятор он разгоняет обмен веществ и полезные вещества просто вымываются. зубы амфетаминщиков крошатся и рушатся. также амфетамин вызывает обезвоживание - "сушняк". амфетаминщики воняют, часто пукают, из их рта несет гнилью, так как у них гниют зубы и воспаляются десна. из-за того что десна ссыхаются у амфетаминщиков могут и вовсе повыпадать зубы. из-за повышенной активности, вызванной искусственной стимуляцией амфетаминщикам приходится постоянно жевать жвачки, дабы не кусать кубы, щеки, язык

вывод:
из-за стимуляции, которую вызывает амфетамин все органы быстрее выходят из строя, зубы амфетаминщики обычно теряют в первую очередь

пример:
помню как-то под солью вырвала пирсинг из языка случайно, так сильно я его грызла

Сверху