Мефедроновая вписка

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 7
Часть 1

78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
изложение:
алкоголики становятся предателями, так как теряют способность адекватно чувствовать. алкоголь притупляет чувства, утрирует эмоции в худшую сторону, делает людей безвольными и заставляет эмоционально огрубеть. из-за абстинентного синдрома и депрессии на фоне употребления алкоголя алкоголики нередко совершают самоубийства. у алкоголиков ломаются стереотипы поведения, они становятся несдержанными и нетерпеливыми

вывод:
алкоголики перестают владеть своим поведением, их психика становится похожа на детскую, особенно в эмоциональном и волевом плане

пример:
нет примера. мысли по статье: ужасно осознавать, что столько алкоголиков убивают себя, вместо того чтобы вылечиться и жить нормальной жизнью

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Дочь - Толстый бобер
В таком случае лови совет, каждый раз как тебе приходят например какие-то навязанные желания в голву или просто желания, остановись и задумайся и прочувствуй, а точно ли ТЫ этого хочешь, задумывайся и чувствуй тоего хочешь ИМЕННО ТЫ, а не кто либо-другой. От соупотребителей у тебя не только мысли переняты но и желания и поступки.
Прекрасный совет! Добавлю только то, что и независимо от употребления он работает.
Олеся, вот ты, например, любишь животных. Я уверена, что жестокость ты бы не переняла ни у кого. Это и есть твоё.
Подумай, что бы ты ещё никогда не сделала несмотря на одобрение обществом.
Одобрения от общества это такое же владение значением. Ты что-то значишь, по этому тебя одобряет общество, так что твои мысли на этот счет не верны, значение тебе хотелось иметь всегда, но ты не знала каким способом, потому что тебя никто не учил, и ты выбрала самый легкий и доступный-быть значимой и получать одобрение от общества за счет того что ты просто копируешь кого-либо и что либо.
Общество (окружение) бывает разное. В одном одобрят, например, прочитанную серьезную книгу или работу над творческим проектом, а в другом - угон машины с целью покататься и развлечься с друзьями.
И значимость доброты и честности в детстве обсуждалась и прививалась. Увы, много было вокруг случаев, когда на первое место ставились совсем другие качества. Отсюда столько разочарований и сомнений.
Страх безусловно ужасно тормозит тебя.
Я очень хорошо тебя понимаю, Олеся. Страх быть собой крадёт у нас время и возможности. А жизнь - она одна.
Да никуда ты не потерялась Олесь, просто испугалась и забилась в угол, до сих пор сидишь там.
Ты не пустышка, Олеся, просто часто сталкивалась с осуждением, разочаровалась и спрятала себя в панцирь, а для других старалась быть такой, какой от тебя ждали.
Отчасти это недостатки воспитания, отчасти невезение с окружением (коллективом).

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Дочь - Толстый бобер
Толстый бобер Привет Олеся , приведи пожалуйста 2-3 ситуации из жизни или РЦ где проявлялся твой самообман .
Толстый бобер
Ну например, отношение к марихуане. «В некоторых странах она легализована, значит, невредна, а от стресса даже очень полезна…» Это самообман.

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 7
Часть 1

79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
изложение:
один из первых признаков первой стадии алкоголизма это исчезновение рвотного рефлекса при употреблении больших доз. состояние опьянения в основном приятно и человека тянет к выпивке как к удовольствию. с влечения к алкоголю начинается психическая зависимость и проявляется как обсессивная идея. начинает прогрессировать падение контроля над количеством употребляемого спиртного. вне зависимости от стадии алкоголизма проявляются разные формы опьянения, но в начале первой стадии это в основном эйфорическая. эмоции начинают утрироваться в негативном ключе, постепенно начинается деградация личности. толерантность возрастает в 3-4 раза, учащаются выпивки. многие переходят на систему одиночного пьянства из нежелания показываться где-либо в пьяном виде. развивается астенический симптокомплекс - у алкоголика появляется усталость, вялость, перепады настроения

вывод:
уже на первой стадии алкоголизма начинается тяга и деградация личности

пример:
нет примера. мысли по статье: читая перечень симптомов поняла, насколько много вокруг меня было алкоголиков, но я их таковыми не считала из-за отсутствия заинтересованности в этом и незнания стадий итп

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Толстый бобер
Ну например, отношение к марихуане. «В некоторых странах она легализована, значит, невредна, а от стресса даже очень полезна…» Это самообман.
ну это было больше не самообманом, а просто обманов. в волшебные целебные свойства наркотиков я не верила, а рассказывала о них тебе чтобы притупить бдительность к моему образу жизни. да и чтобы ты не волновалась

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
ну это было больше не самообманом, а просто обманов. в волшебные целебные свойства наркотиков я не верила, а рассказывала о них тебе чтобы притупить бдительность к моему образу жизни. да и чтобы ты не волновалась
речь не особо я думаю идет о излечение и о каком то волшебстве, а о том что ты все равно себя сама обманывала в том что ты ее можешь курить и в этом ничего страшного нету.

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Дочь - Толстый бобер
Про тяжелые наркотики понятно.
А на данный момент у тебя нет мыслей, что марихуану можно было бы оставить, «ведь она не вызывает зависимости»? И «от передозировки травой нельзя умереть»?

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Дочь - Толстый бобер
одна моя знакомая, которая спилась была прям вылитым нытиком. сколько же бед и проблем она придумывала (теперь я хоть понимаю, что неосознанно) чтобы выпить по этому поводу

одна моя знакомая была весьма энергичным и веселым человеком, но когда спилась стала астеничной алкоголичкой

опять же моя знакомая, которая спилась также стремительно теряла увлечения, интересы, личность в целом. например, до алкоголя она любила постить в соцсети красивые эстетичные фотки, вела канал, а после начала пьянства перестала постить вообще, а если и постила то "эстетичные" фотки с бутылками, видео, где она нажирается в хлам
Олеся, о какой знакомой ты всё время говоришь? Я её знаю? Хоть намекни.
Я не знала, что у тебя в окружении была запойная алкоголичка

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Олеся, о какой знакомой ты всё время говоришь? Я её знаю? Хоть намекни.
Я не знала, что у тебя в окружении была запойная алкоголичка
это девочка из компашки в которой я тусила в сангале в 2022. сомневаюсь что ты ее знаешь

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Про тяжелые наркотики понятно.
А на данный момент у тебя нет мыслей, что марихуану можно было бы оставить, «ведь она не вызывает зависимости»? И «от передозировки травой нельзя умереть»?
если б она не вызывала зависимости все было бы проще. оставила бы ее если б не вызывала и если б не была трамплином к более тяжелым наркотикам
так что ну, мысли бывают, но пресекаю их

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 7
Часть 1

80. История болезни алкоголика на 2-й стадии
изложение:
в статье рассказывается о человеке из нормальной, полной семьи, который стал алкоголиком второй стадии, которая, к слову, развилась у него довольно быстро. со временем все его интересы и ассоциации стали завязаны на алкоголе. семьи по этой же причине нет, пил со случайным встречными у пивной. есть только сестра, чьи вещи он пропил и мать, которая спонсировала его опохмел. личность полностью деградировала, есть выражения деменции и черты токсической энцефалопатии

вывод:
любой человек вне зависимости от личностных качеств, семьи, детства итп встав на тропу алкоголизма неизбежно скатится вниз

пример:
примера нет. статья показывает как за какие-то лет 10-15 личность человека полностью деградировала из-за злоупотребления алкоголем

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 7
Часть 1

81. История болезни алкоголика на 3-й стадии
изложение:
в статье рассказывается о некогда вполне трудолюбивом человеке, который рос нормальным, учился и работал. однако алкоголизм довольно быстро набрал обороты и все испортил. к тому же, жена зависимого способствовала его алкоголизму, регулярно потакая ему и давая опохмеляться. эту же жену больной начал бить и бранить, за последние годы злоупотребления стал особенно грубым и вспыльчивым. начальная стадия его алкоголизма длилась всего 2 года, после чего ∼15 лет он пробыл в средней стадии, а потом медленно перешел в исходную третью стадию. вследствие чего его личность серьезно деградировала, у него появилось ярко выраженное снижение интеллекта, частичная амнезия

вывод:
мало кто вообще в наше время доживает до третьей стадии, однако, опять же, любой человек, пристрастившийся к бутылке будет медленно, но верно скатываться все больше и больше

пример:
нет примера. мысли по статье: страшно представить, каково живется с такими мужьями годами. однако, по моему мнению и жена не молодец, тк как-то поздно спохватилась и спонсировала зависимого

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 7
Часть 2

1. Осеева "Синие листья"

катя -
жадная, неуверенная - не только не хотела давать карандаш подруге, но и не смогла грамотно отказать, начала врать и оправдываться

лена -
понимающая, в меру гордая - не стала брать карандаш из-под палки, понимая что подруга не хочет его давать

мораль:
если даешь - давай так, чтобы можно было взять. а если не хочешь давать - скажи об этом прямо и грамотно

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 7
Часть 2

2. Осеева "Три товарища"

витя -
расстроенный - потерял завтрак

коля -
пустомеля - сказал вите кучу слов, а помочь не помог

володя -
добрый - не сказал ничего, а просто поделился едой

мораль:
действия дороже слов

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 7
Часть 2

3. Осеева "Хорошее"

юрик -
гордый, глупый - витал в своих мечтах о том как бы сделать хорошее, однако отвергал всех, кто обращался к нему за помощью

мама -
умная, наставляющая - вразумила сына

мораль:
вместо мечт о больших подвигах лучше помогать в малом, зато на деле

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Дочь - Толстый бобер
Урок 7
Часть 1

привет, да, неоднократно манипулировала родителями, даже сестрой с целью получить деньги на наркотики/закрытие долгов. помню, что это часто доходило до абсурда. звучало примерно "мама привет пожалуйста срочно скинь 2600 я ехала на концерт билет стоил 2600 но меня обманули на него его украли мне нечего делать мама пожалуйста", если она не давала денег были манипуляции, шантаж, я устраивала сцены.. очень стыдно
Да, это было противно. Особенно, когда ты была готова впутать в это бабушку. Не для мнимого билета, а для закрытия наркоманских долгов. Это уже была не настоящая ты!

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 7
Часть 2

4. Осеева "Обидчики"

толя -
инициативный - послушал совет мамы и начал проявлять инициативу в общении

мама -
наставляющая - дала сыну важный совет

саша -
благодарный - действительно стал относится к толе лучше, увидев его желание помогать

мораль:
относись к людям так как хочешь чтобы относились к тебе

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Да, это было противно. Особенно, когда ты была готова впутать в это бабушку. Не для мнимого билета, а для закрытия наркоманских долгов. Это уже была не настоящая ты!
я понимаю, да.. помню как-то тоже денег у тебя просила, мы еще у меня сидели, я тогда вообще обсоленная была. мне капец стыдно. но закрытие наркоманских долгов все же пришлось больше на конец употреба, а вот когда я из раза в раз просила эти несчастные 2600 обусловливаясь какими-то абсолютно рандомными и бредовыми нуждами это я хорошо помню.. помню еще как обрадовалась, когда вышла на работой со сменой в эту же сумму - 2600..

Сверху