Мефедроновая вписка

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 7
Часть 1
Толстый бобер Привет, манипулировала ли ты родными и близкими? Если да, то как?
привет, да, неоднократно манипулировала родителями, даже сестрой с целью получить деньги на наркотики/закрытие долгов. помню, что это часто доходило до абсурда. звучало примерно "мама привет пожалуйста срочно скинь 2600 я ехала на концерт билет стоил 2600 но меня обманули на него его украли мне нечего делать мама пожалуйста", если она не давала денег были манипуляции, шантаж, я устраивала сцены.. очень стыдно

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Толстый бобер привет.
Как ты считаешь, для чего людям нужна своя личность?
привет, сложный вопрос. а вот не знаю, если честно. у меня никогда не было обособленной личности, моя личность всегда строилась на людях, которые меня окружали и представляла собой комок из кучи чужих интересов. я, наверное, никогда из себя ничего не представляла. всегда просто прибивалась к кому-либо и перенимала его привычки, интересы, характер. наверное, личность нужно чтобы быть человеком, занимать место в социуме и вообще иметь какое-либо значение

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,500
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Урок 7
Часть 1

привет, да, неоднократно манипулировала родителями, даже сестрой с целью получить деньги на наркотики/закрытие долгов.
Долги за наркотики?
помню, что это часто доходило до абсурда. звучало примерно "мама привет пожалуйста срочно скинь 2600 я ехала на концерт билет стоил 2600 но меня обманули на него его украли мне нечего делать мама пожалуйста", если она не давала денег были манипуляции, шантаж, я устраивала сцены.. очень стыдно
Скажи, а ты все время была такой требовательной или это с определенного момента началось?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
а вот не знаю, если честно.
Не знаешь, потому что личности собственной нет.
у меня никогда не было обособленной личности, моя личность всегда строилась на людях, которые меня окружали и представляла собой комок из кучи чужих интересов.
Тогда выходит ты до сих пор состоишь из своих соупотребов, и прочих дистуктивных личнотей? Если как сама заметила просто впитываешь чужое.
я, наверное, никогда из себя ничего не представляла. всегда просто прибивалась к кому-либо и перенимала его привычки, интересы, характер.
Вопрос тот же, Задумайся, может по этому тебя все еще тянет на диструктив, и ты сама не можешь понять себя хочешь ли трезвую жизнь или нет.
наверное, личность нужно чтобы быть человеком, занимать место в социуме и вообще иметь какое-либо значение
А без личности ты кто, тело? Значение должна иметь ты в первую очередь для себя, потом для остальных.

Ты впитываешь окружающих и окружающее, всю жизнь впитывала, а где среди всего этого хлама сама Олеся?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 7
Часть 1

76. Изменение содержания личности у алкоголиков
изложение:
деградация личности алкоголиков выражается целым букетом разных симптомов. моральные нормы алкоголика смещаются, пропадают нравственные чувства и этнические нормы. уважение, человеческое отношение и ответственность также с алкоголизмом несовместимы. чувство юмора хоть алкашей и не покидает, но притупляется и шутки становятся плоскими. гордость и чувство собственного достоинства превращаются в гордыню и бахвальство. интеллект снижается, увлечения и интересы сужаются до бутылки

вывод:
человек, становясь алкоголиком медленно, но верно полностью утрачивает свою личность

пример:
опять же моя знакомая, которая спилась также стремительно теряла увлечения, интересы, личность в целом. например, до алкоголя она любила постить в соцсети красивые эстетичные фотки, вела канал, а после начала пьянства перестала постить вообще, а если и постила то "эстетичные" фотки с бутылками, видео, где она нажирается в хлам

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Долги за наркотики?
угу. +помогала соупотребу закрывать его микрозаймы (но это тоже за наркотики по факту)

Скажи, а ты все время была такой требовательной или это с определенного момента началось?
прям что б настолько.. не была. разве что в раннем детстве проскакивало такое, но как-то в последнее время (до употребления) я была вполне спокойной

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,500
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
угу. +помогала соупотребу закрывать его микрозаймы (но это тоже за наркотики по факту)

прям что б настолько.. не была. разве что в раннем детстве проскакивало такое, но как-то в последнее время (до употребления) я была вполне спокойной
Можешь написать вывод на эту тему?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Не знаешь, потому что личности собственной нет.
получается что так

Тогда выходит ты до сих пор состоишь из своих соупотребов, и прочих дистуктивных личнотей? Если как сама заметила просто впитываешь чужое.
ты меня больше чем я саму себя знаешь.. да, ты прям в яблочко попала. я пропитана мыслями и интересами своих соупотребов, особенно с учетом того, что с основным из них была любовь-морковь, ну ты понимаешь. я не могу отделить свои мысли от перенятых, вот в чем дело. потому и путаюсь сама в себе, не понимаю себя от слова совсем

Вопрос тот же, Задумайся, может по этому тебя все еще тянет на диструктив, и ты сама не можешь понять себя хочешь ли трезвую жизнь или нет.
тока оно через е. но да, именно поэтому. я никогда не жила своей жизнью, всегда жила чьей-то.. вот даже щяс вроде осознаю это, а что делать с этим не понимаю. но про деструктив это точно, я содержу в себе слишком много перенятых у соупотреба мыслей, главное что даже не своих собственных то.. а избавится от них не могу, не понимаю как

А без личности ты кто, тело? Значение должна иметь ты в первую очередь для себя, потом для остальных.
именно. пустое, абсолютно. понимаешь, даже когда я пыталась что-то из себя представлять это все равно всегда делалось на публику и для публики. возможно дело в том, что мне и не нужно иметь значение, достаточно лишь одобрения общества. хотя я хотела бы попробовать поработать над этим

Ты впитываешь окружающих и окружающее, всю жизнь впитывала, а где среди всего этого хлама сама Олеся?
да, так и происходило. сама олеся потерялась где-то там и не знает как ей вылезти. сама олеся уже и не знает как двигаться абстрагированно, потому что олеся была выше этого хлама пожалуй только в детстве, когда не боялась общественного осуждения и не нуждалась в стороннем одобрении и стимуляции просто чтобы жить. тогда у меня не было страха, не было стыда, были свои, пускай и глупые и мелочные, но интересы, была своя жизнь

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
привет, ну, в жизни самообмана было очень много, те же самые конфликты с соупотребом на основании того, что он опускается все ниже (я опускалась вместе с ним, но себя считала более праведной). в рц также самообман порой проявлялся, тот же диссонанс, мучающий меня первое время "хочу лечиться-хочу торчать". не могу вспомнить прям конкретных примеров, но да, самообман был
что это для тебя значит?
Какие последствия могут из этого вытекать?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
что это для тебя значит?
Какие последствия могут из этого вытекать?
надо научиться вычислять самообман и пресекать его. по поводу последствий - да заторчу просо рано или поздно, если это не проработаю

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.
ты меня больше чем я саму себя знаешь.. да, ты прям в яблочко попала.
Я тебя не знаю, что бы знать человека или не знать у человека должна быть личность, поскольку именно ее люди постигают и так становятся близкими, значимыми друг для друга. Я просто включаю критическое мышление)
но про деструктив это точно, я содержу в себе слишком много перенятых у соупотреба мыслей, главное что даже не своих собственных то.. а избавится от них не могу, не понимаю как
В таком случае лови совет, каждый раз как тебе приходят например какие-то навязанные желания в голву или просто желания, остановись и задумайся и прочувствуй, а точно ли ТЫ этого хочешь, задумывайся и чувствуй тоего хочешь ИМЕННО ТЫ, а не кто либо-другой. От соупотребителей у тебя не только мысли переняты но и желания и поступки.
именно. пустое, абсолютно. понимаешь, даже когда я пыталась что-то из себя представлять это все равно всегда делалось на публику и для публики. возможно дело в том, что мне и не нужно иметь значение, достаточно лишь одобрения общества. хотя я хотела бы попробовать поработать над этим
Одобрения от общества это такое же владение значением. Ты что-то значишь, по этому тебя одобряет общество, так что твои мысли на этот счет не верны, значение тебе хотелось иметь всегда, но ты не знала каким способом, потому что тебя никто не учил, и ты выбрала самый легкий и доступный-быть значимой и получать одобрение от общества за счет того что ты просто копируешь кого-либо и что либо. Но вот в чем суть, если брать твою пустую личность, настоящую Олесю, то выходит что одобрения ты не получала никогда и значимой никогда не была, потому что когда "играла" на публику ты это делала не из своей личности, потому что личность у тебя пока-что нулевая. Ты и сейчас продолжаешь играть на публику, до сих пор в образе, в обществе коллективе уж точно, однако я стала замечать как твоя истинная сущь и личность иногда пытается пробиваться сквозь это, в наших с тобой искрених диалогах, но ты все равно глушишь ее потому что боишься. Страх безусловно ужасно тормозит тебя.
да, так и происходило. сама олеся потерялась где-то там и не знает как ей вылезти. сама олеся уже и не знает как двигаться абстрагированно
Да никуда ты не потерялась Олесь, просто испугалась и забилась в угол, до сих пор сидишь там.
тогда у меня не было страха, не было стыда, были свои, пускай и глупые и мелочные, но интересы, была своя жизнь
Вот основная причина, ты ее даже подсознательно выдаешь.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 7
Часть 1

77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
изложение:
жизнь алкоголика начинает делиться на вынужденную работу и употребления алкоголя. интересы сужаются, а впоследствии и забываются вовсе, (из-за анозогнозии) алкоголик начинает думать, что ничего его на деле никогда и не интересовало. популярная поговорка "талант не пропьешь" не работает, тк не то что талант, но и все остальное алкоголик рано или поздно профукает. интересует алкоголиков лишь выпивка и ее обсуждение, разжевывания тем о качестве тех или иных спиртных напитков

вывод:
алкоголизм фрустрирует человека, алкоголика перестает интересовать что-либо помимо алкоголя

пример:
моя знакомая алкоголичка также говорила по началу мол "талант не пропьешь", а потом даже такую фразу забыла, ушла в алкоголь полностью

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Я тебя не знаю, что бы знать человека или не знать у человека должна быть личность, поскольку именно ее люди постигают и так становятся близкими, значимыми друг для друга. Я просто включаю критическое мышление)
тоже верно

В таком случае лови совет, каждый раз как тебе приходят например какие-то навязанные желания в голву или просто желания, остановись и задумайся и прочувствуй, а точно ли ТЫ этого хочешь, задумывайся и чувствуй тоего хочешь ИМЕННО ТЫ, а не кто либо-другой. От соупотребителей у тебя не только мысли переняты но и желания и поступки.
а вот суть в том, что я не особо и понимаю чего хочу именно я, поэтому фильтровать мысли, желания итп порой тяжеловато

Одобрения от общества это такое же владение значением. Ты что-то значишь, по этому тебя одобряет общество, так что твои мысли на этот счет не верны, значение тебе хотелось иметь всегда, но ты не знала каким способом, потому что тебя никто не учил, и ты выбрала самый легкий и доступный-быть значимой и получать одобрение от общества за счет того что ты просто копируешь кого-либо и что либо. Но вот в чем суть, если брать твою пустую личность, настоящую Олесю, то выходит что одобрения ты не получала никогда и значимой никогда не была, потому что когда "играла" на публику ты это делала не из своей личности, потому что личность у тебя пока-что нулевая.
так и есть

Ты и сейчас продолжаешь играть на публику, до сих пор в образе, в обществе коллективе уж точно, однако я стала замечать как твоя истинная сущь и личность иногда пытается пробиваться сквозь это, в наших с тобой искрених диалогах, но ты все равно глушишь ее потому что боишься. Страх безусловно ужасно тормозит тебя.
да, страх правда ужасно меня тормозит. я стараюсь не играть на публику, только вот когда я пытаюсь выйти из образа я просо сижу ни бе ни ме, так как вправду очень боюсь показываться. и глушу я ее неосознанно к слову.. в искренних диалогах да, иногда вроде что-то вылезает, но я даже не могу должным образом вычислить это, ухватиться за ту самую настоящую олесю

Да никуда ты не потерялась Олесь, просто испугалась и забилась в угол, до сих пор сидишь там.
капец меня твои текста замотивировали прям. надо бороться со своим страхом и вылезать из угла, ты права

Вот основная причина, ты ее даже подсознательно выдаешь.
так и есть

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.
Что значит тоже? А что еще верно, ты часто эту фразу вставляешь я заметила, она тоже впитанна откуда-то?
а вот суть в том, что я не особо и понимаю чего хочу именно я, поэтому фильтровать мысли, желания итп порой тяжеловато
Ты не понимаешь потому что не чувствуешь, сначало нужно научится чувствовать себя, окружающую среду. Умение чувствовать означает точн знать что-то без видинья физических причин. Ты чувствуешь например когда тебе врут?
только вот когда я пытаюсь выйти из образа я просо сижу ни бе ни ме, так как вправду очень боюсь показываться. и глушу я ее неосознанно к слову..
Мне вот так кажется, тебе просто нужно помочь, когда сидишь ни бе ни ме-взять тебя за руку поднять и показать всем, я готова тебе помогать в этом плане,знай)
но я даже не могу должным образом вычислить это, ухватиться за ту самую настоящую олесю
Ну так потому что страх лупит, и не один уж точноо, страхов у тебя достаточно много, так что не удивительно что они так сковывают.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Что значит тоже? А что еще верно, ты часто эту фразу вставляешь я заметила, она тоже впитанна откуда-то?
да локальный мем с подружкой

Ты не понимаешь потому что не чувствуешь, сначало нужно научится чувствовать себя, окружающую среду. Умение чувствовать означает точн знать что-то без видинья физических причин. Ты чувствуешь например когда тебе врут?
это правда. на счет вранья.. не знаю, когда как. скорее не чувствую. однако я очень мнительная в силу того же страха

Мне вот так кажется, тебе просто нужно помочь, когда сидишь ни бе ни ме-взять тебя за руку поднять и показать всем, я готова тебе помогать в этом плане,знай)
наверное да. спасибо тебе за готовность помочь, я это очень ценю

Ну так потому что страх лупит, и не один уж точноо, страхов у тебя достаточно много, так что не удивительно что они так сковывают.
так и есть, да

Сверху