Мефедроновая вписка

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Урок 6
Часть 2

2. Осеева "Сыновья"

две женщины -
хвастливые - хвастались талантами своих сыновей

третья женщина - честная - не стала хвастать сыном

старичок - справедливый, мудрый - открыл женщинам глаза на то, что лучше добрая душа и помощь сына, нежели его талант

мораль: характер важнее таланта
Характер? Или душа?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
ой, душа. я так и хотела написать, случайно написала характер видимо.. у меня уже все блин буквы цифры плывут, не соображаю
Цифры которые буквы. Ка кдумаешь, душу человека можно вычислить математически?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Цифры которые буквы. Ка кдумаешь, душу человека можно вычислить математически?
нельзя. извини, я о том, что я с утра фигачу норму, тк на этот раз хочу уж точно успеть и у меня уже голова кипит, начинаю путаться и ошибаться

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 6
Часть 2

3. Осеева "До первого дождя"

таня -
смиренная - попросила у маши разделить с ней плащ, но получив отказ смирилась и промокла

маша -
глупая, эгоистичная - не поделила плащ с подругой, из-за чего таня промокла

воспитательница -
справедливая - сказала маше о том, что ее поступок эгоистичен и не очень похож на настоящую дружбу

мораль:
друзья познаются в беде (или даже маленькой проблемной ситуации, как тут)

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 7
Часть 1

71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
изложение:
любой алкоголик медленно, но верно превращается в психопата. сдвиг психики у алкоголика происходит по причине включения психозащит. форма деградации личности не зависит от изначального характера алкоголика. формы деградации личности: астеническая форма деградации (нытик) - алкоголик страдает от несправедливости мира, проблем итп, этим же оправдывает свое употребление; истерическая форма деградации (клоун) - алкоголик развлекает толпу, хвастается, рассказывает истории, любит интриги, сплетни, мстит; эксплозивная форма деградации (тиран) - алкоголик изводит родных, распускает руки, агрессирует, винит всех вокруг; апатическая форма деградации (пох.уист) - алкоголик - "тихий пьяница", пьет только от желания, ленится что-либо делать, эгоистичен, но безвреден. тип деградации также может быть смешанный, но одна из форм все равно будет лидировать

вывод:
алкогольная деградация личности неизбежно появляется у алкоголика и делится на четыре вида, из которых чаще всего проявляются как раз таки самые худшие, такие как истерическая и эксплозивная

пример:
одна моя знакомая, которая спилась была прям вылитым нытиком. сколько же бед и проблем она придумывала (теперь я хоть понимаю, что неосознанно) чтобы выпить по этому поводу

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 7
Часть 1

72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
изложение:
нет людей, более склонных к той или иной форме деградации личности, это обычная рулетка. сравнение наблюдений людей с астенической формой деградации показало что и первый, который был уверенный, жизнерадостный, трудолюбивый, активный и второй, который был эмоционально нестабильный, инфантильный и эмпатичный вследствие злоупотребления алкоголем стали одинаковыми, потеряли свою личность и стали слабыми, обиженными и лживыми

вывод:
вне зависимости от того каким человек был до алкоголя, вследствие употребления он становиться таким же, как и остальные алкоголики, отличается только форма алкогольной деградации личности

пример:
одна моя знакомая была весьма энергичным и веселым человеком, но когда спилась стала астеничной алкоголичкой

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 7
Часть 1

73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
изложение:
алкоголики с истерическим типом деградации личности хвастливы, считают себя умнее всех, также обидчивы и мстительны. сравнение наблюдений людей с истерической формой деградации показало что и первый, который был нервный, своенравный, упрямый и второй, который был мягкий, послушный, ласковый, прилежный из-за злоупотребления алкоголем стали одинаково лживыми, грубыми, скандальными

вывод:
истерический тип деградации личности - это и смешно и грустно, тк в какой-то момент уже становится невозможно смотреть на бахвальство алкоголика

пример:
нет примера, статья хорошая, очень интересно смотреть на сравнение разных людей с одним типом деградации личности

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 7
Часть 1

74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
изложение:
самая частая и самая гадкая форма деградации личности - эксплозивная. алкоголики с ней - тираны, бьющие родных и не только, внушающие страх, придирчивые и агрессивные. сравнение наблюдений людей с эксплозивной формой деградации показало что и первый, который был общительный, трудолюбивый, веселый, старательный и второй, который был бойкий, живой, непоседливый, сострадательный вследствие злоупотребления алкоголем стали одинаково равнодушными, черствыми, вспыльчивыми, грубыми и злобными. однако первый вину свою осознал и испытывает стыд перед женой и детьми, тогда как второй не перестал холодно к ним относиться

вывод:
эксплозивный тип деградации - это ужасно, страшно порой даже просто смотреть на таких тиранов

пример:
нет примера, статья интересная, заставляет содрогнуться и задуматься к чему приводит алкоголизм

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
Толстый бобер Привет Олеся , приведи пожалуйста 2-3 ситуации из жизни или РЦ где проявлялся твой самообман .

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Толстый бобер привет. Как думаешь, что лучше: напрямую рубить правду-матку во время реабилитации, местами хамить и устраивать концерты на одного, или пытаться сохранять показную вежливость и заинтересованность, прилежно идя по программе, не вникая в суть материала?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Толстый бобер Привет Олеся , приведи пожалуйста 2-3 ситуации из жизни или РЦ где проявлялся твой самообман .
привет, ну, в жизни самообмана было очень много, те же самые конфликты с соупотребом на основании того, что он опускается все ниже (я опускалась вместе с ним, но себя считала более праведной). в рц также самообман порой проявлялся, тот же диссонанс, мучающий меня первое время "хочу лечиться-хочу торчать". не могу вспомнить прям конкретных примеров, но да, самообман был

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Толстый бобер привет. Как думаешь, что лучше: напрямую рубить правду-матку во время реабилитации, местами хамить и устраивать концерты на одного, или пытаться сохранять показную вежливость и заинтересованность, прилежно идя по программе, не вникая в суть материала?
я считаю что лучше совмещать и то и то. а так я не знаю блин, все еще совершенно не понимаю как себя тут вести, если честно. тут слишком необычный для меня контингент и я все еще чувствую себя потеряно

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
я считаю что лучше совмещать и то и то. а так я не знаю блин, все еще совершенно не понимаю как себя тут вести, если честно. тут слишком необычный для меня контингент и я все еще чувствую себя потеряно
В каком плане совмещать? "Если мне удобно - правду скажу, если мне удобно - масочку надену?"

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
В каком плане совмещать? "Если мне удобно - правду скажу, если мне удобно - масочку надену?"
нет, прилежно идти по программе, но уметь выражать свое недовольство/несогласие

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,500
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Толстый бобер Привет, манипулировала ли ты родными и близкими? Если да, то как?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Толстый бобер привет.
Как ты считаешь, для чего людям нужна своя личность?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 7
Часть 1

75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
изложение:
апатичным алкоголикам на все плевать, они слабы и ленивы, зато по большей мере безвредны для общества, особенно в сравнении с другими типами деградации. сравнение наблюдений людей с апатической формой деградации показало что и первый, который был требовательный, плаксивый, жадный, жесткий и трусливый и второй, который был жизнерадостный, общительный, подвижный и отзывчивый стали одинаково вялыми, ленивыми, неработоспособными и безразличными ко всему происходящему

вывод:
апатический тип деградации личности - так называемое меньшее из зол, однако это такая же деградация вследствие такого же алкоголизма, который нужно лечить

пример:
нет примера, статья интересная, нравится читать такие краткие истории жизни людей, порой прямо проникаюсь

Сверху