Мефедроновая вписка

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,500
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
не хотел быть "выскочкой". наверное, не хотел вырываться вперед и выеживаться в глазах других
"Учитель вызывает первого ученика. Но тот не знает.

Тогда я небрежно поднимаю руку."

Он ждал неправильного ответа, почему?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
"Учитель вызывает первого ученика. Но тот не знает.

Тогда я небрежно поднимаю руку."

Он ждал неправильного ответа, почему?
наоборот, хотел быть лучше других, может. показать что тоже может получать пятерки

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,500
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 3
Часть 2

3. Ломбина "Письмо бабушке"

рассказчик - глупый, но не злой - поздно, но осознал, что его отношение к бабушке было неправильным, понял, что скучает по ней

бабушка - добрая, заботливая - любила мальчика ни за что, не смотря ни на что считала его хорошим, добрым

мораль: думаю, что мораль в том что мы воспринимаем любовь и заботу как данность и только когда это кончается мы осознаем насколько это было важно. "что имеем не храним, потерявши плачем"

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 3
Часть 2

4. Ломбина "Кошелёк"

бабушка - добрая, благодарная - желала ребятам здоровья, угощала ромку, обещала отблагодарить за найденный кошелек

ромка - не был сильным, зато был честным и справедливым - не смотря на страх и угрозы противостоял генке, забрал кошелек и отдал его бабушке

генка - эгоцентричный, злой, задирчивый - "возглавлял" компашку мальчиков, не думал о других, например, о беде бабушки, потерявшей кошелек

близнецы - слабохарактерные - просто подчинялись генке и перенимали мнение сильной стороны

мораль:
доброта и справедливость намного сильнее напыщенной храбрости

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 3
Часть 2

5.Чистота сердца(буддийская притча)

банкэй -
мудрый, добрый - считает что люди заслуживают человеческого отношения вне зависимости от их вида и болезней

посланник дайме -
пренебрежительный, предвзятый - ставя банкэя выше несчастных прокаженных и чувствуя отвращение от них дает банкэю таз с водой помыть руки

мораль:

отвращение к болезни хуже самой болезни

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 3
Часть 2

6.Стыд и совесть(буддийская притча)

торговец -
строгий, неразборчивый - отдал хакуину ребенка дочери, даже не удостоверившись в правдивости ее слов, впоследствии извинился за это

дочь торговца -
глупая - вместо того, чтобы нормально поговорить с отцом сказала, что ребенок от хакуина

хакуин -
добрый, мудрый, спокойный - спокойно принял обвинения и ребенка, также спокойно принял и извинения за это

мораль:
лучше поздно осознать свою ошибку, чем никогда. но еще лучше - быть более разборчивым, дабы ошибок было меньше

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 3
Часть 2

7.Любитель природы(буддийская притча)

дайме -
был настолько фанатично одержим хризантемами, что не замечал ничего вокруг и ставил их выше всего

вассал -
не разделял его параноидальной любви к хризантемам, из-за того, что случайно наступил на одну из них был брошен в темницу и хотел покончить жизнь самоубийством

сэнгай -
мудрый и справедливый - своим поступком открыл глаза дайме, заставил его осознать как странно он себя вел

мораль:
интерес не должен перерастать в фанатизм, одержимость. не есть хорошо если тебя не волнует ничего, кроме какого-либо твоего увлечения и ты готов чуть ли не убивать за него

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 3
Часть 2

8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)

хакуин -
добрый, помогающий - помог монахам тащить вещи, не споря и не отстаивая ничего, даже понимая, что они обманывают насчет болезней

два буддийский монаха -
пользующиеся чужой добротой - видя, что хакуин готов им помочь, спихнули ему свои тяжелые вещи, оправдавшись усталостью и болезнями

мораль:
название и есть мораль, я думаю - спрятанная добродетель вознаграждается явно - человеку, делающему хорошие вещи безвозмездно это еще воздастся

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 4
Часть 1

32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
изложение:
наркоман в употреблении - сумасшедший (что является следствием анозогнозии), но это не навсегда. важно понимать так же, что у наркоманов нет диагнозов кроме наркомании. а их самообман выражается не только в не восприятии своей болезни, они могут честно признать свою зависимость, но продолжать врать себе в другом - все та же анозогнозия. анозогнозия - это самообман, проецируемый психозащитами. и чем умнее человек сам по себе, тем сильнее будет его самообман, зато и воспринимать лечение ему будет проще. бросить наркоману не дает только анозогнозия, поэтому преодоление ее - главный аспект лечения. у наркоманов "с опытом" нередко появляется шизофреноподобное расстройство, так же у них может начаться бред (бред толкования, бред преследования. заскок может быть любой). у родственников (обычно родителей наркомана) тоже бывает анозогнозия, тк кому ж не тяжело осознать что твой близкий человек скатывается в яму наркомании. так же у родственников наркоманов может начаться индуцированный бред - перенятие бредовых идей наркомана

вывод:
"стержень" наркомании, который не дает бросить яд и который так важно искоренить - анозогнозия

пример:
у меня во время употребления нередко появлялся и бред толкования и бред преследования. но если несвязная речь и бредовые идеи это было просто глупо и нелепо, то параноидальный бред преследования был действительно страшен

Pototom

Посетитель
Реакции
901
Привет Олеся ! Что для тебя значит ответственность , как ее проявляешь и в чем?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
в последнее время - маргинальных. до этого в подходящих по интересам
Тебе не кажется, что тебя тянуло именно туда, где двух пальцев об асфальт в саморазвитии ударить не надо, чтобы соответствовать окружающим? У людей есть такое подсознательное желание. Не в твоём ли случае оно было?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 4
Часть 1

33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
изложение:
у психопата и наркомана одинаковые симптомы, однако психопат не может чувствовать, а наркоман - не хочет (ненамеренно, из-за психозащит). наркоман до употребления скорее всего был нормальным, обычным человеком, вероятно даже хорошим. главная проблема в том, что если психопатов воспринимают за больных людей, лечат, наркоманов же обычно считают психически здоровыми, но очень гнусными личностями и не помогают им справиться с болезнью

вывод:
признаки психопатии и наркомании одинаковы, так же и то и то является болезнью. однако, психопат вряд-ли сможет чувствовать, а вот наркомана можно вновь превратить в человека и "привести в чувства"

пример:
за время пребывания в дурке я повидала ни одного человека с расстройствами личности, так что могу сказать на своем опыте, что со статьей согласна и признаки у этих болезней действительно схожи

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Тебе не кажется, что тебя тянуло именно туда, где двух пальцев об асфальт в саморазвитии ударить не надо, чтобы соответствовать окружающим? У людей есть такое подсознательное желание. Не в твоём ли случае оно было?
я просто устала от осуждения и хотела быть нужной в обществе, если честно. так что да, частично было такое

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Привет Олеся ! Что для тебя значит ответственность , как ее проявляешь и в чем?
ответственность это очень емкое понятие, как я думаю. это, как минимум, собранность, способность (даже если нет желания, например) следовать установленным правилам и нормам, придерживаться планам, выполнять данные слова и обещания
пока, наверное, я ответственна разве что в плане данных слов и обещаний, как раз таки. стараюсь всегда делать как говорю. насчет обязанностей, должностей, нормы.. пока стремлюсь к ответственности и в этих аспектах

Pototom

Посетитель
Реакции
901
ответственность это очень емкое понятие, как я думаю. это, как минимум, собранность, способность (даже если нет желания, например) следовать установленным правилам и нормам, придерживаться планам, выполнять данные слова и обещания
пока, наверное, я ответственна разве что в плане данных слов и обещаний, как раз таки. стараюсь всегда делать как говорю. насчет обязанностей, должностей, нормы.. пока стремлюсь к ответственности и в этих аспектах
А как ты практикуешь свою ответственность ?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 4
Часть 1

34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
изложение:
на отмене от наркотиков наступает депрессия, у которой две причины, а не одна, как кажется. в этом состоянии не надо пить транквилизаторы или антидепрессанты, это не только не поможет (хоть и временно успокоит состояние), так может еще и навредить в перспективе. стресс на фоне употребления очень истощает организм. так же из-за употребления сильно изнашиваются надпочечники. так вот, чтобы отказаться от наркотиков нужно не только пережить депрессию на отмене и привести в норму надпочечники, но и осознать, как работает наш организм и почему вы испытываете те или иные чувства, что приводит к каким-либо реакциям итп

вывод:
чтобы пережить депрессию на отмене психоактивных веществ надо проработать обе причины ее возникновения, понять, как работает организм

пример:
меня тоже ужасно мучила депрессия на отмене, рада, что читаю об этом в статьях и понимаю, что я не одинока в своей проблеме

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
А как ты практикуешь свою ответственность ?
стараюсь брать себя в руки в тяжелых для меня моментах, пытаюсь с каждым разом организованней подходить к выполнению тех или иных задач

Pototom

Посетитель
Реакции
901
Сверху