Мефедронавая Муха. Анамнез.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
в 15 лет первый раз попробовал наркотик, это был гашиш. Был май, мы тогда пошли на шашлыки компанией и знакомый принёс наркотик. Уже тогда я выпивал, чаще всего пил пиво. Ну и вот, на шашлыках мы выпили и знакомый предложил попробовать, а я не отказался. Эффект понравился, но особо не запомнился т.к. я был пьяный. Где то через месяц тот-же знакомый снова принёс наркотик и я опять-таки не отказался. Эффект уже запомнился и в следующий раз я попросил знакомого достать мне за мои деньги, он не отказался и купил мне.
Летом я стал пить и курить, гашиш заменили шишки. И тем же летом тот же знакомый предложил попробовать мефедрон, от которого я тоже не отказался. Эффект запомнился сразу, понравилось и через некоторое время захотелось ещё. Затем стал тратить все свои деньги скидываясь со знакомыми на наркотик. Чаще всего не употреблял одно вещество, а сразу несколько: алкоголь, мефедрон, трава. Или просто алкоголь с чем-то. Так пролетел год, что ли.
Следующим летом из за нехватки денег, стал воровать у матери - 100р, 500р, 1000р, 2000р. Но она вроде как узнала об этом и я не смог больше воровать. Но деньги всё равно были нужны. И я решил взять микрозайм на залог и устроиться барыгой. Проработав 2 недели - меня уволили за воровство. И никаких денег не дали, тогда я взял второй займ, чтобы погасить первый. Но и там ничего не получилось, вроде те деньги я пропил.
В итоге, я стал много пить и когда знакомые угощали - употреблял. Из за алкоголя стал устраивать драки со знакомыми на улицами, так из за двух драк меня забирали в полицию. В последней раз, когда меня забирали, то избили в отделение за то, что буянил.
В конце лета у меня были пересдачи экзаменов, на которые я пошёл благодаря матери и сдал кое-как.
После лета меня заперли дома на 8 месяце. Мать узнала о моём употребление - я приходил не в адеквате домой. Получалось сбегать 2 раза из дома, один из которого выпил с друзьями, а второй раз просто гулял.
На восьмой месяц я стал орать на мать чтоб выпускала меня из дома и разбил дверное окно на кухне, тогда мать вызвала полицию, а та вызвала психиатрическую бригаду. Меня отвезли в Москву, осмотрели и отпустили. Потом я просто ушёл от матери и пошёл пешком от ТЦ Гагариноского (там напротив находилась психиатрическое отделение где меня и мать осматривали) до Ховрино, там сел на автобус и поехал до города. Утром пришёл домой.
На следующий день, вроде как, с утра, когда я ещё спал, за мной приехали ребята и сказали, что мы поедем в Питер и мне нужно собраться. Ну я и собрался и поехал.
Уже как два месяца нахожусь в НоНарко, всё нравится.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461
Муха привет. У меня вот трое детей, старшие потихоньку входят в подростковый возраст.
Какие советы ты можешь дать мне по поводу возможной угрозы в виде алкоголя и наркотиков, которая буквально преследует молодёжь, исходя из своего опыта и поведения твоей мамы?

Алина.

Посетитель
Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Муха привет. У меня вот трое детей, старшие потихоньку входят в подростковый возраст.
Какие советы ты можешь дать мне по поводу возможной угрозы в виде алкоголя и наркотиков, которая буквально преследует молодёжь, исходя из своего опыта и поведения твоей мамы?
Ну контролировать, следить за ними и ограничивать их в чём то я думаю не стоит. Можно проводить профилактические беседы на эту тему, как написано в статьях. Но от себя скажу, что в школе не то чтоб часто, но нам проводили такие беседы, лекции рассказывали о вреде наркотиков и последствиях. ( я тогда ещё не употреблял) Помню, на одной из лекции приехала полиция с собакой, всех обнюхивала, наверное показать, что всё серьёзно.
Ну естественно, никто из школьников в том числе и я к этому серьёзно не отнёсся. Сидели, хихикали, естественно думали, что наркотики это что то из другого мира и нас это не коснётся. Крч не обратили на эти лекции не малейшего внимания.
А так родителям посоветую быть подкованным в этой теме, что бы сразу, точно и быстро определить употребление ребёнка и пересечь это.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461
Два года назад, в 15 лет первый раз попробовал наркотик, это был гашиш. Был май, мы тогда пошли на шашлыки компанией и знакомый принёс наркотик. Уже тогда я выпивал, чаще всего пил пиво. Ну и вот, на шашлыках мы выпили и знакомый предложил попробовать, а я не отказался. Эффект понравился, но особо не запомнился т.к. я был пьяный. Где то через месяц тот-же знакомый снова принёс наркотик и я опять-таки не отказался. Эффект уже запомнился и в следующий раз я попросил знакомого достать мне за мои деньги, он не отказался и купил мне.
Летом я стал пить и курить, гашиш заменили шишки. И тем же летом тот же знакомый предложил попробовать мефедрон, от которого я тоже не отказался. Эффект запомнился сразу, понравилось и через некоторое время захотелось ещё. Затем стал тратить все свои деньги скидываясь со знакомыми на наркотик. Чаще всего не употреблял одно вещество, а сразу несколько: алкоголь, мефедрон, трава. Или просто алкоголь с чем-то. Так пролетел год, что ли.
Следующим летом из за нехватки денег, стал воровать у матери - 100р, 500р, 1000р, 2000р. Но она вроде как узнала об этом и я не смог больше воровать. Но деньги всё равно были нужны. И я решил взять микрозайм на залог и устроиться барыгой. Проработав 2 недели - меня уволили за воровство. И никаких денег не дали, тогда я взял второй займ, чтобы погасить первый. Но и там ничего не получилось, вроде те деньги я пропил.
В итоге, я стал много пить и когда знакомые угощали - употреблял. Из за алкоголя стал устраивать драки со знакомыми на улицами, так из за двух драк меня забирали в полицию. В последней раз, когда меня забирали, то избили в отделение за то, что буянил.
В конце лета у меня были пересдачи экзаменов, на которые я пошёл благодаря матери и сдал кое-как.
После лета меня заперли дома на 8 месяце. Мать узнала о моём употребление - я приходил не в адеквате домой. Получалось сбегать 2 раза из дома, один из которого выпил с друзьями, а второй раз просто гулял.
На восьмой месяц я стал орать на мать чтоб выпускала меня из дома и разбил дверное окно на кухне, тогда мать вызвала полицию, а та вызвала психиатрическую бригаду. Меня отвезли в Москву, осмотрели и отпустили. Потом я просто ушёл от матери и пошёл пешком от ТЦ Гагариноского (там напротив находилась психиатрическое отделение где меня и мать осматривали) до Ховрино, там сел на автобус и поехал до города. Утром пришёл домой.
На следующий день, вроде как, с утра, когда я ещё спал, за мной приехали ребята и сказали, что мы поедем в Питер и мне нужно собраться. Ну я и собрался и поехал.
Уже как два месяца нахожусь в НоНарко, всё нравится.
Тебя в самом начале посещали мысли, что нужно это прекращать?
Признаться матери?

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Тебя в самом начале посещали мысли, что нужно это прекращать?
Признаться матери?
То что признаться матери не было мыслей, а вот то что прекратить - да, были. Я даже думал, что слез, когда долго время не употреблял ничего помимо алкоголя. Но щас понимаю, что мне просто никто не предлога на протяжение долго времени.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461
То что признаться матери не было мыслей, а вот то что прекратить - да, были. Я даже думал, что слез, когда долго время не употреблял ничего помимо алкоголя. Но щас понимаю, что мне просто никто не предлога на протяжение долго времени.
И ты просто в тот момент заменил на алкоголь.

Скажи, только честно, тебя пугает мысль не пить больше вообще? Ты представляешь своё времяпрепровождение без веществ и алкоголя? Только подумай, представь, а потом правду пиши.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
И ты просто в тот момент заменил на алкоголь.

Скажи, только честно, тебя пугает мысль не пить больше вообще? Ты представляешь своё времяпрепровождение без веществ и алкоголя? Только подумай, представь, а потом правду пиши.
Да, какая та боязнь есть. Но если представить и задуматься. А так, если не думать об этом, то всё гуд

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461
Да, какая та боязнь есть. Но если представить и задуматься. А так, если не думать об этом, то всё гуд
А что именно пугает, только давай начистоту? Общение со сверстниками, их осуждение? Боязнь того, что будет скучно? Неумение проводить время по-другому, отсутствие хобби?

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Общение со сверстниками, их осуждение?
Нет, это точно не пугает.

Неумение проводить время по-другому, отсутствие хобби?
И это не пугает
Боязнь того, что будет скучно?
Возможно это.
Скорей всего сам факт, то что не почувствую этот эффект. Не знаю, и то не уверен в этом.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Затем стал тратить все свои деньги скидываясь со знакомыми на наркотик. Чаще всего не употреблял одно вещество, а сразу несколько: алкоголь, мефедрон, трава. Или просто алкоголь с чем-то. Так пролетел год, что ли.
Следующим летом из за нехватки денег, стал воровать у матери
ты же писал, что скидывался всего пару раз?

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Антуанетта написал(а):
Неумение проводить время по-другому, отсутствие хобби?
И это не пугает

Антуанетта написал(а):
Боязнь того, что будет скучно?
Возможно это.
Скорей всего сам факт, то что не почувствую этот эффект. Не знаю, и то не уверен в этом

Как-то странно, что нечем заняться, нет хобби, увлечений - это не пугает
А скучная жизнь пугает, то есть она скучная только без наркотиков?

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
стал воровать у матери - 100р, 500р, 1000р, 2000р
Денег конечно воровал гораздо больше. Когда с моей карты стал списывать на свой Киви кошелек, удаляя смс о списании., я подала завление в службу безопасности банка. Там определили куда уходят деньги и предложили написать заявление в полицию. Но это было только начало. Из пачки на зарплату сотрудникам мне дали, сколько вытащил, это уже страх потерял.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Как-то странно, что нечем заняться, нет хобби, увлечений - это не пугает
А скучная жизнь пугает, то есть она скучная только без наркотиков?
Всё есть

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Я тоже постоянно об этом думаю, что можно было бы сделать?