Мефедрон с алкоголем

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,757
я до последнего думала что это не правда,думала что месяца три полежу, мне еще нужно доучиваться так-то
сейчас не верю до сих пор что буду трезвая после,но надежда есть. читаю статьи и вдумываюсь
Зря не веришь. Лучше не верь в то что будешь употреблять, а в то что будешь трезвая - верь

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,083
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
948
Семья
дочь Косинус, муж mika
урок 12,часть 1.138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
правда-ключ к выздоровлению,а добиться ее-трудная задача. врет же наркоман всем,кто высказывает неодобрение и не принимает его личность. лгут все люди,и сперва задумайтесь,насколько часто врете вы. ваш самообман так же защищает вас от критики общества. наркоман же врет родственникам из-за того,что не хочет терять хорошего отношения к себе. его психика оберегает его же от осознания. вывести на правду довольно просто-не требовать ее,но и не провоцировать на ложь. попробуйте поговорить по-дружески,подчеркните что его механизмы защиты такие же,как и у вас.
вывод- прежде чем обвинять человека во лжи,нужно понять как она работает,а потом уже беседовать с зависимым в непринужденной обстановке
мысли по теме- мне было очень сложно признаться лучшей подруге и брату в наркомании,сейчас я понимаю почему- их отношение было самым важным для меня. про родителей я молчу,я не планировала им рассказывать вообще никогда об этом. когда брат сказал "-ты же понимаешь что нужно признаться родителям и что-то делать" я была в ужасе и шоке-зачем? я никогда не смогу. но я помню как я поняла что родителям рассказали. я до последнего хотела отрицать,но когда мы сидели с мамой я сама не ожидала от себя признания.
Как думаешь, почему призналась, сама не ожидая того?

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
948
Семья
дочь Косинус, муж mika
урок 12,часть 1.140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
родственники зачастую предпочитают замалчивать ситуацию,боятся называть вещи своими именами. это закрывание глаз на проблемы приводит к укреплению анозогнозии. суицид происходит отнюдь не из-за плохих чувств к себе. преимущественно-глюки и галлюцинации, передозировки, которые невыносимо терпеть, или же как выход из ситуации(смертельная болезнь,долги,тюрьма). основная часть наркоманов-люди без психических расстройств,а уже употребляя какое-то количество времени становятся на них похожими-симптомы-то одни.
случаи суицида возможны на фоне панички от передоза(желание очень сильное и аффективное),от мании преследования( в такие приступы легче легкого выйти в окно,спасаясь от "кого-то"), от неразрешенных проблем(обезображенная внешность/болезни,прессинг в тюрьме и поиски)
если же вы нацелены помочь,придется говорить правду и зеркалить его поведение, а если не выходит-вызывать специалистов.
вывод-если вам угрожают самоубийством,нужно уметь правильно реагировать на это- ответными манипуляциями и открывать глаза на проблему
мысли по теме- у меня были мысли о суициде,но я не манипулировала этим. я хотела выйти в окно в свой день рождения, но я бы сделала это где-то в красивом месте, в горах. мне бы не хотелось бы перед смертью видеть тот же двор. я часто думала как я хочу умереть и как не хочу. я всегда прихожу к выводу что родителям,и тем более-бабушке не нужен мертвый ребенок. за похороны еще платить..
... и тогда бы твои родные увидели в тебе личность, да?

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,083
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,083
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
948
Семья
дочь Косинус, муж mika
вы бы начали ценить меня,поняли что упустили
Прелесть! Какой классный способ воспитать родителей! Правда, примитивный... Бабушка сразу в могилу, мать с ума сходит, отец седеет, зато все понимают что упустили! А что, собственно упустили? Больного, запутавшегося человека который ни о чем кроме как доза, и не думал в последнее время. А можно без потерь как то? Правильно написал тебе Астраханский арбуз: порцию внимания и признания можно получить выстраивая здоровые отношения и будучи человеком дела и чести.

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
948
Семья
дочь Косинус, муж mika
Сейчас пришлю какие нибудь обои тебе на комп

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,504
Косинус Кать, привет 👋
Подготовится надо и пересдать, будет минимум ошибок, хотя бы 2-обязательно разберём ☺️

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,504
Косинус это твой тест, и важно его не формально сдать, а именно понимать материал. Согласна?

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,083
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,083
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 14
Часть 4
Читайте и пишите изложения по прочитанному, по каждой части. Выделяйте основные мысли книги.

Общее время чтения - 3 часа 15 мин
Изложения - 1 - 1.5 часа

Кропоткин "Анархия"
1. Взаимопомощь как фактор эволюции
в ходе путешествия по восточной азии, автор выделяет как суровость борьбы за существование,так и вымирание громадного количества особей. из-за активной жизни насекомых в первой половине мая,внезапно настигнувшие их морозы и заморозки уничтожили большинство насекомых. выводки птиц были уничтожены муссонами,а глубокие снега сделали обитаемую жвачными животными площадь-непригодной для них. из хода рассуждений выделяется закон взаимной борьбы и взаимной помощи особей. в первом варианте-безжалостная борьба за существование-это условие прогресса, в то время как второй вариант-предположеие с дальнейшим развитием. только при условии установления фактов, можно привести инстинкт общительности у животных в параллель с человеческой любовью/симпатией/солидарностью. так же,как и суровую борьбу за жизнь и человеком против сограждан.
важность этого фактора так же подчеркнул Гёте,наблюдая как птенчики корольков,после убийства мамы,находятся в гнезде реполоводов. в дальнейшем было напечатано несколько работ об умственной жизни животных. в человечестве же все основано скорее на сознании и взаимной зависимости людей. справедливость и беспристрастие,вынуждающее индивидуума рассматривать права другого как свои собственные. для того,чтобы в работе были выделены не только общежительные качества,изображенные с благоприятной точки зрения-нужно так же выделять и инстинкты самоутверждения и противообщественные наклонности. сперва показать преобладающую роль общежительных привычек-добывание пищи,охрана против врагов,в следствие чего они облегчают развитие умственных способностей. в человечестве же практически все схоже- люди на подсознательном уровне помогают выживать
вывод-взаимопомощь является действующим фактором в эволюции как людей,так и животных

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,083
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 14,часть 4.2. Взаимная помощь у животных - часть 1
изложение-приспособление их к обитаемой среде,прогрессивное развитие,совершенствование. Дарвин обобщил все эти факты в одно понятие-борьба за существование,включая зависимость одного живого существа от других. данную теорию так же сузили,придя к противоположному выводу- взаимопомощь и содружество. любые особи животных/птиц/насекомых способны к помощи собратьям. инстинкты вырабатываются от двух потребностей-размножение и питание. если в первом случае речь идет о взаимопомощи, то во втором уже о борьбе друг с другом. многие виды безпозвоночных еще не изучены досконально,но на примере жуков-могильщиков нам показана взаимопомощь и общая работа,которую в одиночку им выполнить не по силам. такая же общая сплоченная работа нам известна в муравейнике. даже в книгах нам описывали муравьев как дружный и добровольный труд. это относится исключительно к муравьям одного вида,других же они будут избегать. в кормлении так же-взаимопомощь. если же получен отказ,из-за самолюбия,то остальные муравьи,даже во время сражения с иными видами,выберут набросится на жадного товарища. их сплоченность и общая сила позволяет им захватывать даже гнезда ос и других термитов. так же происходит и с пчелами-не смотря на большую опасность быть съеденными,взаимопомощь и смышленость умножает их силы. объеденяя усилия при переселении одни-летят на осмотр территорий,а другие охраняют личинки и старый дом. военные действия у пчел сводятся к строго необходимым. и муравьи,и пчелы и их общественные инстинкты не выходят за пределы муравейника/улья. но переходя к высшим животным,таким как орлы,коршуны. они способны на ловкую охоту,кормление по старшинству и охрану. вьют несколько гнезд в одном месте,живут огромными стаями и планируют совместные полеты. журавли общительны не только со своими сородичами,но и разбираются и действуют согласно новым условиям. попугаи самые развитые,среди птиц-живут в тесном,дружественном союзе, а так же находят удовольствие в обществе других птиц. они так же проявляют смышленность и осторожность, не без помощи друг друга.
вывод-взаимопомощь является законом природа,наравне с взаимной борьбой,но становится он понятнее при четком разборе каждого из видов и их сравнении

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,083
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 14,часть 4.3. Взаимная помощь у животных - часть 2
изложение- в данной части описываются взаимопомощь высших животных. хищники,охотясь,зачастую из-за голода бросаются на стаи птиц,но благодаря той же самой взаимопомощи и инстинктам им удается отбиться-собраться в стаю и улететьдать отпор/поднять воду общими усилиями. птицы способны взращивать чужих птенцов как собственных,высиживать чужие яйца, собираться вместе в период гнездования. птицы поменьше вили гнезда рядом с хищными,дабы обезопасить птенцов,но если хищник приближался к их колонии-начинали окружать и гонять его. жизнь их сообществ не прекращается даже после периода гнездования-новое потомство собираются в новые сообщества и общественная жизнь птиц выходит на новый уровень. во время перелета,птицы продумывают путешествие,ожидают сородичей,подготавливаются и по итогу-совершают перелет,длиной до недели.
ассоциция и взаимная помощь являются правилом у млекопитающих. единственное семейство-кошачьи,они предпочитают одиночную жизнь,нежели другие семейства. у семейства собачьих характерной чертой является общительность.волки охотятся в стаях,зимой собираются настолько многочисленными,что становятся опасными для людских поселений. все породы лошадей живут табунами,отражают нападение хищника,держатся близко друг к другу. если же в стаде начинается паника,то разбежавшихся ждет смерть,тк объединение-их главное орудие против опасности.
ассоциации появляются в начале развития животного мира,но по мере возрастания эволюции становится более сознательной.становится не инстинктивной,а обдуманной. иногда становится случайной-общая борьба против хищника. потребность в общении образуется инстинктивно-игры,страх,стремление освободится от избытка впечатлений-эта потребность такая же сильная,как и любая физиологическая функция. в пример приводится хор птиц/танцы птиц/украшение мест обитания. качества,делающие особь приспособленнее к окружающей среде(окраска,сила,быстрота,выносливость) не так преимущественны,как общительность и сплоченность в борьбе за существование. у необщественных животных,как правило,не так сильно развиты умственные способности и способны на бесполезную трату энергии.
жизнь сообществами невозможна без собственного развития общественных чувств. в ходе борьбы двух видов один может победить другого не только из-за силы или мора,а просто из-за лучшего приспособления к окружающей среде. понятие "истребления" в теориях дарвина-скорее метафорическое,а "соперничество" и "состязание"- способ выражения,который не придает значение борьбы как таковой. есть так же ряд причин,уменьшающих род-не только борьба из-за пища,а еще и погодные условия,неприспособленность к ним, болезни,но только наиболее приспособленные к переменам погоды способны пережить эти периоды.
вывод-взаимная защита,умственное развитие и общежительный навык обеспечивают сохранение вида. даже самые сильные хищники-одиночки будут бессильны перед объеденившимся видом других животных

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,083
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 15,часть 1.1. Аверченко "Весёлый вечер"
катя-вежливая,доверчивая. не могла видеть себя со стороны,поэтому поверила что ее приняли за девушку нового света. старалась держаться высоко,но проблески неблагородности ее выдавали
виктор и петтерс- непорядочные. решили от нечего делать поглумиться нд девушкой,явно выглядещей как попрошайка. поиздевались и сми же посмеялись
вывод- нужно быть самокритичным, знать границы разумного юмора

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,083
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 15,часть 1.2. Аверченко "Двойник"
колесакин-хитрый, авантюрист. не стал никому из неверно принявших его за зайцева расказывать правду. жил вместо зайцева вдоволь,но получив негативную реакцию сразу переобулся,и его уже не веселила путаница
вывод- нужно жить честно,так чтобы ваше имя запомнили как ваше,а не двуличность

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,083
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 15,часть 1.3. Аверченко "День человеческий"
рассказчик-уставший,саркастичный,эгоистичный. плевал на правила вежливости и говорил все прямо в лоб,от чего ужасал людей,окружавших его. нес чушь и заходил в беседах в дебри,отчего и пугал людей
тетка- вежливая,глупая. сама не знает зачем задает вопрос,но из-за хороших манер предпочитает ляпнуть первое что придет на ум
хрякин- вежливый,каждый день здоровается, из вежливости спрашивает стандартный вопрос,не желая знать продолжения,увидев другую реакцию-опешил
игнашкин-глупый. расказывает один и тот же анекдот,чтобы просто поддержать разговор
вдова- добрая. уделяет всем внимание,не обращая внимание на "юмор" героя
вывод- в обществе существует правила вежливости/хорошего тона. эти стандартные диалоги помогают поддерживать коммуникацию между людьми

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Катя, привет!
Как твоё самочувствие после анамнеза? Какие трудности были при написании, может внутренние противоречия, пока вспоминала?
Что ты поняла и получила за время пребывания в РЦ?

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,083
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Катя, привет!
Как твоё самочувствие после анамнеза? Какие трудности были при написании, может внутренние противоречия, пока вспоминала?
Что ты поняла и получила за время пребывания в РЦ?
привет! уже прихожу в норму,развеялась. анамнез помогает со стороны посмотреть на себя в употреблении. перечитывая его,я удивлялась "неужели, это правда я?". мне не хотелось писать особо травмирующие моменты,но они так взаимосвязаны с моим психологическим состоянием,поэтому я решила что лучше будет оставить это здесь. опять же,посмотреть со стороны на поступки как свои,так и людей. у меня получился хоть и длинный анамнез,зато я поделилась переживаниями,что мне не присуще. я вышла из зоны комфорта,где я ни с кем не делюсь мыслями и эмоциями-для меня это шаг вперед.
пока что мне помогает психология,где я разбираю себя,наконец-то начинаю копаться у себя в голове и вытаскивать все то,что там я скопила за долгое время.это больно,но нужно. мне помогли статьи,которые я прочитала,узнала то,что должна была знать до того,как столкнулась с этим употреблении. понимаю всю суть наркомании,из-за чего она. я делаю хоть и осторожные,но шаги.

Сверху