Мефедрон с алкоголем

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,550
я до последнего думала что это не правда,думала что месяца три полежу, мне еще нужно доучиваться так-то
сейчас не верю до сих пор что буду трезвая после,но надежда есть. читаю статьи и вдумываюсь
Зря не веришь. Лучше не верь в то что будешь употреблять, а в то что будешь трезвая - верь

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
урок 12,часть 1.138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
правда-ключ к выздоровлению,а добиться ее-трудная задача. врет же наркоман всем,кто высказывает неодобрение и не принимает его личность. лгут все люди,и сперва задумайтесь,насколько часто врете вы. ваш самообман так же защищает вас от критики общества. наркоман же врет родственникам из-за того,что не хочет терять хорошего отношения к себе. его психика оберегает его же от осознания. вывести на правду довольно просто-не требовать ее,но и не провоцировать на ложь. попробуйте поговорить по-дружески,подчеркните что его механизмы защиты такие же,как и у вас.
вывод- прежде чем обвинять человека во лжи,нужно понять как она работает,а потом уже беседовать с зависимым в непринужденной обстановке
мысли по теме- мне было очень сложно признаться лучшей подруге и брату в наркомании,сейчас я понимаю почему- их отношение было самым важным для меня. про родителей я молчу,я не планировала им рассказывать вообще никогда об этом. когда брат сказал "-ты же понимаешь что нужно признаться родителям и что-то делать" я была в ужасе и шоке-зачем? я никогда не смогу. но я помню как я поняла что родителям рассказали. я до последнего хотела отрицать,но когда мы сидели с мамой я сама не ожидала от себя признания.
Как думаешь, почему призналась, сама не ожидая того?

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
урок 12,часть 1.140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
родственники зачастую предпочитают замалчивать ситуацию,боятся называть вещи своими именами. это закрывание глаз на проблемы приводит к укреплению анозогнозии. суицид происходит отнюдь не из-за плохих чувств к себе. преимущественно-глюки и галлюцинации, передозировки, которые невыносимо терпеть, или же как выход из ситуации(смертельная болезнь,долги,тюрьма). основная часть наркоманов-люди без психических расстройств,а уже употребляя какое-то количество времени становятся на них похожими-симптомы-то одни.
случаи суицида возможны на фоне панички от передоза(желание очень сильное и аффективное),от мании преследования( в такие приступы легче легкого выйти в окно,спасаясь от "кого-то"), от неразрешенных проблем(обезображенная внешность/болезни,прессинг в тюрьме и поиски)
если же вы нацелены помочь,придется говорить правду и зеркалить его поведение, а если не выходит-вызывать специалистов.
вывод-если вам угрожают самоубийством,нужно уметь правильно реагировать на это- ответными манипуляциями и открывать глаза на проблему
мысли по теме- у меня были мысли о суициде,но я не манипулировала этим. я хотела выйти в окно в свой день рождения, но я бы сделала это где-то в красивом месте, в горах. мне бы не хотелось бы перед смертью видеть тот же двор. я часто думала как я хочу умереть и как не хочу. я всегда прихожу к выводу что родителям,и тем более-бабушке не нужен мертвый ребенок. за похороны еще платить..
... и тогда бы твои родные увидели в тебе личность, да?

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
вы бы начали ценить меня,поняли что упустили
Прелесть! Какой классный способ воспитать родителей! Правда, примитивный... Бабушка сразу в могилу, мать с ума сходит, отец седеет, зато все понимают что упустили! А что, собственно упустили? Больного, запутавшегося человека который ни о чем кроме как доза, и не думал в последнее время. А можно без потерь как то? Правильно написал тебе Астраханский арбуз: порцию внимания и признания можно получить выстраивая здоровые отношения и будучи человеком дела и чести.

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
Сейчас пришлю какие нибудь обои тебе на комп

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,646
Косинус Кать, привет 👋
Подготовится надо и пересдать, будет минимум ошибок, хотя бы 2-обязательно разберём ☺️

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,646
Косинус это твой тест, и важно его не формально сдать, а именно понимать материал. Согласна?

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,116
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,116
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 14
Часть 4
Читайте и пишите изложения по прочитанному, по каждой части. Выделяйте основные мысли книги.

Общее время чтения - 3 часа 15 мин
Изложения - 1 - 1.5 часа

Кропоткин "Анархия"
1. Взаимопомощь как фактор эволюции
в ходе путешествия по восточной азии, автор выделяет как суровость борьбы за существование,так и вымирание громадного количества особей. из-за активной жизни насекомых в первой половине мая,внезапно настигнувшие их морозы и заморозки уничтожили большинство насекомых. выводки птиц были уничтожены муссонами,а глубокие снега сделали обитаемую жвачными животными площадь-непригодной для них. из хода рассуждений выделяется закон взаимной борьбы и взаимной помощи особей. в первом варианте-безжалостная борьба за существование-это условие прогресса, в то время как второй вариант-предположеие с дальнейшим развитием. только при условии установления фактов, можно привести инстинкт общительности у животных в параллель с человеческой любовью/симпатией/солидарностью. так же,как и суровую борьбу за жизнь и человеком против сограждан.
важность этого фактора так же подчеркнул Гёте,наблюдая как птенчики корольков,после убийства мамы,находятся в гнезде реполоводов. в дальнейшем было напечатано несколько работ об умственной жизни животных. в человечестве же все основано скорее на сознании и взаимной зависимости людей. справедливость и беспристрастие,вынуждающее индивидуума рассматривать права другого как свои собственные. для того,чтобы в работе были выделены не только общежительные качества,изображенные с благоприятной точки зрения-нужно так же выделять и инстинкты самоутверждения и противообщественные наклонности. сперва показать преобладающую роль общежительных привычек-добывание пищи,охрана против врагов,в следствие чего они облегчают развитие умственных способностей. в человечестве же практически все схоже- люди на подсознательном уровне помогают выживать
вывод-взаимопомощь является действующим фактором в эволюции как людей,так и животных

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,116
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 14,часть 4.2. Взаимная помощь у животных - часть 1
изложение-приспособление их к обитаемой среде,прогрессивное развитие,совершенствование. Дарвин обобщил все эти факты в одно понятие-борьба за существование,включая зависимость одного живого существа от других. данную теорию так же сузили,придя к противоположному выводу- взаимопомощь и содружество. любые особи животных/птиц/насекомых способны к помощи собратьям. инстинкты вырабатываются от двух потребностей-размножение и питание. если в первом случае речь идет о взаимопомощи, то во втором уже о борьбе друг с другом. многие виды безпозвоночных еще не изучены досконально,но на примере жуков-могильщиков нам показана взаимопомощь и общая работа,которую в одиночку им выполнить не по силам. такая же общая сплоченная работа нам известна в муравейнике. даже в книгах нам описывали муравьев как дружный и добровольный труд. это относится исключительно к муравьям одного вида,других же они будут избегать. в кормлении так же-взаимопомощь. если же получен отказ,из-за самолюбия,то остальные муравьи,даже во время сражения с иными видами,выберут набросится на жадного товарища. их сплоченность и общая сила позволяет им захватывать даже гнезда ос и других термитов. так же происходит и с пчелами-не смотря на большую опасность быть съеденными,взаимопомощь и смышленость умножает их силы. объеденяя усилия при переселении одни-летят на осмотр территорий,а другие охраняют личинки и старый дом. военные действия у пчел сводятся к строго необходимым. и муравьи,и пчелы и их общественные инстинкты не выходят за пределы муравейника/улья. но переходя к высшим животным,таким как орлы,коршуны. они способны на ловкую охоту,кормление по старшинству и охрану. вьют несколько гнезд в одном месте,живут огромными стаями и планируют совместные полеты. журавли общительны не только со своими сородичами,но и разбираются и действуют согласно новым условиям. попугаи самые развитые,среди птиц-живут в тесном,дружественном союзе, а так же находят удовольствие в обществе других птиц. они так же проявляют смышленность и осторожность, не без помощи друг друга.
вывод-взаимопомощь является законом природа,наравне с взаимной борьбой,но становится он понятнее при четком разборе каждого из видов и их сравнении

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,116
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 14,часть 4.3. Взаимная помощь у животных - часть 2
изложение- в данной части описываются взаимопомощь высших животных. хищники,охотясь,зачастую из-за голода бросаются на стаи птиц,но благодаря той же самой взаимопомощи и инстинктам им удается отбиться-собраться в стаю и улететьдать отпор/поднять воду общими усилиями. птицы способны взращивать чужих птенцов как собственных,высиживать чужие яйца, собираться вместе в период гнездования. птицы поменьше вили гнезда рядом с хищными,дабы обезопасить птенцов,но если хищник приближался к их колонии-начинали окружать и гонять его. жизнь их сообществ не прекращается даже после периода гнездования-новое потомство собираются в новые сообщества и общественная жизнь птиц выходит на новый уровень. во время перелета,птицы продумывают путешествие,ожидают сородичей,подготавливаются и по итогу-совершают перелет,длиной до недели.
ассоциция и взаимная помощь являются правилом у млекопитающих. единственное семейство-кошачьи,они предпочитают одиночную жизнь,нежели другие семейства. у семейства собачьих характерной чертой является общительность.волки охотятся в стаях,зимой собираются настолько многочисленными,что становятся опасными для людских поселений. все породы лошадей живут табунами,отражают нападение хищника,держатся близко друг к другу. если же в стаде начинается паника,то разбежавшихся ждет смерть,тк объединение-их главное орудие против опасности.
ассоциации появляются в начале развития животного мира,но по мере возрастания эволюции становится более сознательной.становится не инстинктивной,а обдуманной. иногда становится случайной-общая борьба против хищника. потребность в общении образуется инстинктивно-игры,страх,стремление освободится от избытка впечатлений-эта потребность такая же сильная,как и любая физиологическая функция. в пример приводится хор птиц/танцы птиц/украшение мест обитания. качества,делающие особь приспособленнее к окружающей среде(окраска,сила,быстрота,выносливость) не так преимущественны,как общительность и сплоченность в борьбе за существование. у необщественных животных,как правило,не так сильно развиты умственные способности и способны на бесполезную трату энергии.
жизнь сообществами невозможна без собственного развития общественных чувств. в ходе борьбы двух видов один может победить другого не только из-за силы или мора,а просто из-за лучшего приспособления к окружающей среде. понятие "истребления" в теориях дарвина-скорее метафорическое,а "соперничество" и "состязание"- способ выражения,который не придает значение борьбы как таковой. есть так же ряд причин,уменьшающих род-не только борьба из-за пища,а еще и погодные условия,неприспособленность к ним, болезни,но только наиболее приспособленные к переменам погоды способны пережить эти периоды.
вывод-взаимная защита,умственное развитие и общежительный навык обеспечивают сохранение вида. даже самые сильные хищники-одиночки будут бессильны перед объеденившимся видом других животных

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,116
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 15,часть 1.1. Аверченко "Весёлый вечер"
катя-вежливая,доверчивая. не могла видеть себя со стороны,поэтому поверила что ее приняли за девушку нового света. старалась держаться высоко,но проблески неблагородности ее выдавали
виктор и петтерс- непорядочные. решили от нечего делать поглумиться нд девушкой,явно выглядещей как попрошайка. поиздевались и сми же посмеялись
вывод- нужно быть самокритичным, знать границы разумного юмора

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,116
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 15,часть 1.2. Аверченко "Двойник"
колесакин-хитрый, авантюрист. не стал никому из неверно принявших его за зайцева расказывать правду. жил вместо зайцева вдоволь,но получив негативную реакцию сразу переобулся,и его уже не веселила путаница
вывод- нужно жить честно,так чтобы ваше имя запомнили как ваше,а не двуличность

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,116
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 15,часть 1.3. Аверченко "День человеческий"
рассказчик-уставший,саркастичный,эгоистичный. плевал на правила вежливости и говорил все прямо в лоб,от чего ужасал людей,окружавших его. нес чушь и заходил в беседах в дебри,отчего и пугал людей
тетка- вежливая,глупая. сама не знает зачем задает вопрос,но из-за хороших манер предпочитает ляпнуть первое что придет на ум
хрякин- вежливый,каждый день здоровается, из вежливости спрашивает стандартный вопрос,не желая знать продолжения,увидев другую реакцию-опешил
игнашкин-глупый. расказывает один и тот же анекдот,чтобы просто поддержать разговор
вдова- добрая. уделяет всем внимание,не обращая внимание на "юмор" героя
вывод- в обществе существует правила вежливости/хорошего тона. эти стандартные диалоги помогают поддерживать коммуникацию между людьми

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,250
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Катя, привет!
Как твоё самочувствие после анамнеза? Какие трудности были при написании, может внутренние противоречия, пока вспоминала?
Что ты поняла и получила за время пребывания в РЦ?

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,116
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Катя, привет!
Как твоё самочувствие после анамнеза? Какие трудности были при написании, может внутренние противоречия, пока вспоминала?
Что ты поняла и получила за время пребывания в РЦ?
привет! уже прихожу в норму,развеялась. анамнез помогает со стороны посмотреть на себя в употреблении. перечитывая его,я удивлялась "неужели, это правда я?". мне не хотелось писать особо травмирующие моменты,но они так взаимосвязаны с моим психологическим состоянием,поэтому я решила что лучше будет оставить это здесь. опять же,посмотреть со стороны на поступки как свои,так и людей. у меня получился хоть и длинный анамнез,зато я поделилась переживаниями,что мне не присуще. я вышла из зоны комфорта,где я ни с кем не делюсь мыслями и эмоциями-для меня это шаг вперед.
пока что мне помогает психология,где я разбираю себя,наконец-то начинаю копаться у себя в голове и вытаскивать все то,что там я скопила за долгое время.это больно,но нужно. мне помогли статьи,которые я прочитала,узнала то,что должна была знать до того,как столкнулась с этим употреблении. понимаю всю суть наркомании,из-за чего она. я делаю хоть и осторожные,но шаги.

Сверху