3. Взаимная помощь у животных - часть 2
Пример взаимной борьбы за выживание можно увидеть весной, когда птицы спешат на север. Стая птиц делает перерыв на каком нибудь берегу, их там уже поджидает хищник, который подготовлен к нападению. Но вот - стоит ему попытаться прыгнуть в надежде на одну-две особи, так вся стая, которая умеет разговаривать между собой, просто улетает в моменте. Хищник остается ни с чем, ему остается лишь питаться остатками живности. Такую совместную борьбу за выживание можно увидеть у всех птиц.
Природа очень разнообразна, в ней можно увидеть виды животных с разными характерами, вплоть до любви. Например, пыжики. Их отношения со стороны смотрятся очень трогательно, охотники в них не стреляют. Взаимная помощь у птиц во время перелетов невероятная. Они могут часами тренироваться перед перелетом, играть в игры, и просто наслаждаться жизнью.
Общительные виды млекопитающих представляют собой в основном травоядных животных. Буйволы, зебры, олени, антилопы, белки и т.д. Касаемо хищников, их взаимная помощь в основном заключается в охоте. Они собираются в стаи, иногда травоядные дают им отпор ( взаимная борьба за выживание).
Самые общительные из млекопитающих, пожалуй, это лошади. Они живут огромными табунами, вместе добывают еду и защищаются от представителей хищного класса. Они спокойно дают отпор волкам и шакалам, проявляют доминацию. Тысячи представителей лошадиных могут вместе передвигаться по земле, ища новое место обитание в случаях засухи. Таким образом, можно сделать вывод, что жизнь в общинах свойственна почти всем видам животных, это правило природы.
Но, например, грызуны живут семействами. У них есть место жительства, подходящее под их условия жизни. Эти "квартирки" могут перерастать в целые города.
В общем, вся эта общительность среди всей живности на планете - это оружие природы за сохранение жизни на планете.
вывод: взаимная помощь и общительность - это закон природы, который свойствен почти каждому виду на планете