- Реакции
- 6,289
- Семья
- Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
- Бросил
- 20.05.2021 / 04.04.2021
Как разгульная, барская жизнь родителей убила их младенца руками обезумевшей от усталости малолетней няни.
Точно, она ж там за пивом и водкой бегала, штопор подавала. Упустил этот момент(Как разгульная, барская жизнь родителей
Считаю.считаешь ты ли ты наркоманию эгоизмом? почему?
Ну там мама моя уже сверху написала, как праздный образ жизни в комбинации с алкоголизмом привёл к смерти собственного ребенка руками няни. Алкоголь ведет к эмоциональной атрофии, если бы не бухали, заметили, что няня не в себе, и хотя бы дали бы отдохнуть и поспать.так о чем рассказ-то? чему учит?
А ещё это эгоизм, потому что ты живешь исключительно для себя - ищешь деньги, ищешь дозу, тебе просто дела нет до всех остальных.Считаю.
Потому что наркоман, убежденный в том, что он, употребляя, никому не мешает, не берет в расчёт чувства своих родных, которым больно смотреть на медленное самоубийство.
Текущий ледниковый период начался примерно 40 миллионов лет назад, хотя большую часть истории Земли на ее поверхности превуалировала жара и отсутствие постоянных льдов.Произошли от обезьян?! Боже мой, будем надеяться, что это неправда, а если правда, будем молиться, чтобы это не стало широко известно.
как-то взгляд зацепился за эту фразу! На самом деле. А мы так бездарно растрачиваем свои жизни...Наше существование - невообразимая удача.
Именно. Причем если и осознавал, что такую модель поведения выбираю, то гнал прочь осознание. Это, своего рода трусость была.А ты сам-то не такой? Примеряй на себя все главы.
Требовал удовлетворения прихотей от мамы и папы..Ага) Что скажешь о своей персоне?
Так мне кажется, её нормально воспитывали, не позволяли нелестно отзываться об училке, оправдывали её(училку), просили не выкаблучиваться.А об избалованной, эгоистичной Оле.
А ты раньше читала? Или сейчас?Повесть не про учительницу или не только про нее, на мой взгляд. А об избалованной, эгоистичной Оле. И , наверное, о правильном воспитании детей.
"Жить только собой — это полбеды, гораздо страшнее, живя только собой, затрагивать походя и чужие судьбы",
"Талант человечности- это тоже дарование" ,
Да нет! Они сделали из нее кумира для себя! И выросло ЧУДОВИЩЕ! Почему там Пушкин промелькнул? В конце повести ведь все ясно! Гений и злодейство- по Пушкину несовместимы! Но это мнение Пушкина и не обязательно, что оно верное!Так мне кажется, её нормально воспитывали
Не только афоризмы.Там вообще каждый персонаж(исключая рассказчика-отца) показателен-что Люси,что Боря...В жизни и сейчас на каждом шагу с ними встречаешься.Перечитай что ли еще раз, хотя бы конец! Там афоризмов - море!
"Тот, кто любой ценой хочет быть первым, обречен на одиночество"
Рассказ просто от лица папы, там так романтично описана его любовь к жене, их история, я как-то сразу проникся, честно говоря.Дочка дала кличку учителю, родители подхватили! А безумие пришло в их семью!
Это да. Это автор так задумал, как папа , стараясь просто вспоминать факты жизни и искать точку отсчета , откуда началась вот эта кривизна? И в конце все встает на свои места. И Евдокия не безумная, а правильный мудрый воспитатель, пытающийся очеловечить чудовище Олю. И никакой талант не оправдывает олины манипуляции, а по сути вранье, которое оно вешала родителям на уши!Рассказ просто от лица папы, там так романтично описана его любовь к жене, их история, я как-то сразу проникся, честно говоря.
Так ты до конца внимательно прочёл?Там предельно ясно показано,"откуда ноги растут"Рассказ просто от лица папы, там так романтично описана его любовь к жене, их история, я как-то сразу проникся, честно говоря.