Маша и Саша. История спасения Саши от полинаркомании (включая Альфа ПВП)

masik667

Посетитель
Реакции
3
я- девушка наркомана. Буду благодарна помощи

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Здравствуйте, masik667 ! Вы сама употребляете наркотики или алкоголь или только парень?

masik667

Посетитель
Реакции
3
Здравствуйте, masik667 ! Вы сама употребляете наркотики или алкоголь или только парень?
Здравствуйте, я неправильно выбрала тему. Можете перевести в "Родственники зависимых - Жены наркоманов". Хотела написать туда, а не разобралась как правильно. я не употребляю наркотики. Иногда могу выпить алкоголь. Сейчас я выложу ответы на вопросник

masik667

Посетитель
Реакции
3
Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
по его словам около 15 лет (в данном сроке были перерывы). То о чем он говорил за весь срок употребления: марихуана, гашиш, чугар, героин, мед, скорость до того как его посадили в тюрьму (сидел 5 лет за распространение наркотиков), после выхода из тюрьмы(последний год): марихуана, гашиш, чугар, героин (2 раза), фен, меф, альфа ПВП
2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
Отсутствие информации со стороны родителей, что хорошо, а что плохо, компания из наркоманов.
3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
нет, я считаю, что родители мало уделяли внимания его окружению, не было контроля с их стороны за ребенком
4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему
Нет. Его папа умер, когда мы только начали общаться, я не была с ним знакома. Его мама никогда не принимала попыток со мной пообщаться, познакомиться и Саша тоже не предпринимал попыток. Его мама мне казалась очень замкнутым человеком, которая не хочет ни с кем общаться.
5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
учился в школе плохо. После школы окончил ПТУ. Интеллект среднего уровня. Думаю баллов 90 по IQ набрал. Книги начал читать на «зоне». Читать ему нравится, но делает это медленно. «Шантарама» 2 части уже пол года «мучает» (говорит, что не нравится)
6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
не учился в вузе
7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работает, как лошадь. Никогда не откажет помочь и остаться на переработку. Содержать себя получается у него плохо. Деньги копить, хранить не умеет совершенно. Одна из причин – наркотики и алкоголь( все что зарабатывает и не успевает потратить на нужное, тут же пробухал и пронаркоманил). Живет за свой счет, но постоянно влезает в долги.
8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
Неуверенность в себе. После тюрьмы выглядел очень «зашугано». Сейчас лучше
9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
никогда не был женат. Девушка до меня была до тюрьмы, расстались, я так поняла, из-за наркотиков
10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
не любит. (хотя и говорит, что любит меня и маму, так не любят)
11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважает музыкантов, тех кто чего-то смог достичь в этой сфере, говорил, что меня из-за того, что у меня четкие цели в жизни и получается много на себе «тащить». Презирает людей власть имущих, ментов (но не всех, так как у нас есть общие друзья менты). Завидует успешным людям, тем кто смог в музыке чего-то достичь, оставить свой творческий след на земле
12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
нет, не хвастлив. Нечем хвастать ему.
13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
да, к наркоманам: я испытываю брезгливые чувства, презрения, как к отбросам и низшим существам, хочется сразу сбежать, если рядом кто-то «под кайфом» или бомж какой-то пьяный и ссаный, могу сказать, что даже боюсь наркоманов, потому, что не знаю, что от них ждать. Когда понимаю, что друзья пьяны – стараюсь уйти. Терпеть не могу «пьяные базары за жизнь». И вместе с тем – жалею их всех. Ведь они рождались не такими и хочется, чтобы их путь стал здоровым.
14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
Он дружит с ними, не презирает и не жалеет. Мне кажется, в его глазах они абсолютно нормальные ребята, как он сам. Может посидеть побухать с бомжами, переночевать в притоне, ничего не екнет.
15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
Мама его плакала много раз. Она жила с ним до тюрьмы, говорит, он курил наркотики в комнате своей и они затыкали ватой дверь в свою, чтобы не дышать этим, громил все в своей. Маму даже бил. Мама его очень боится, отца больше нет. До тюрьмы, они даже уходили из дома, когда он был в наркотическом опьянении.
16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
нет информации. У меня не воровал
17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
нет. Всегда очень ладит с моим сыном и насколько я знаю с племянниками
18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
да, много раз попадал. Вытрезвитель, и потом принимали его, выпутывался, потом друзья менты предупреждали, что надо бросить он на карандаше, не бросил, распространял и употреблял – посадили. После выхода из тюрьмы больше не было проблем с полицией. Ходил отмечаться, так как вышел по УДО, теперь не ходит
19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

У нас с ним разное представление о неприятных ситуациях. Он может спать лечь в кустах, или вписаться к неизвестному бомжу – для меня это П*ц, а для него нормально. Голый может на фестивале фоткаться, трусы снимать и жопу показывать на камеру (это у него юмор называется и как говорит по трезвому). Но думаю, что тюрьма неприятная ситуация согласится. И к неприятным ситуациям можно отнести совместное употребление с друзьями, которых он откачивал (вплоть до реанимации сердечной)
20. Предавал ли он друзей? А вас?
не знаю, как друзей, но думаю да, это в сущности наркоманов.

Меня тоже предавал.
21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да, у него не знаю, от алкоголя или от наркотиков, опухают красным на скулах места, опухают глаза, сгнили зубы, 2 с отдной стороны коренных удалили, 3 с другой стороны корректных удалили, остальные очень плохи уже. Ночью его судороги бьют, челюсть ходуном ходит и скрепит зубами, очень сильно сердце колотит, часто чувствует симптомы простуды, головную боль, озноб, глаза не фиксируются на одном месте, они дергаются ( взгляд). Худым он был всегда.
22. Приобрёл ли он какие-то болезни?
мы делали тест на ВИЧ, когда начинали встречаться – отрицательный.

На гепатит проверялся в тюрьме – не было. Флюрография летом прошлым, когда устраивался на работу – чисто, сейчас сделали повторно, пока нет результата
23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
да, именно они в большинстве своем.
24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
Мы живем раздельно. Каждый за свой счет. Если нужно занять друг другу – занимаем. Если куда-то ходим, стараюсь платить за себя и ребенка сама, иногда бывает, что Саша платит. Я живу с родителями и ребенком, Саша раньше жил с мамой, теперь в квартире его мамы (она ее сдавала, потом жильцы съехали весной и она ему предложила там жить).
25. Выпиваете ли вы?
Да, могу выпить несколько (1-2) раза в месяц. Это может быть 0,5 пива и все за вечер или 2 пива (если вкусное) или пара бокалов виски с колой или чего-то вкусного
26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?
нет. Обычно так получалось, что или я или он за рулем ( машина была моя, я продала недавно) или если я вижу, что он выпимши, у меня сразу отвращение к алкоголю, и если я и хотела что-то выпить, то не пью, не знаю, как это работает
27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
Последний раз друзья позвали пива попить около гаража 30.06(я выпила 2 пива Редс), до этого даже не помню, когда пили, вроде на мой день рождения 22.02 (и то поразнь, когда он приехал с работы, все уже расходились и он пил считай один)
28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
нет, не пробовала
29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
ну как оказалось, что я и не знала его без наркомании. Когда мы начали общаться весной прошлого года, он только вышел из тюрьмы и не работал: искал и достраивал дом в деревне, жил преимущественно в нем, иногда приезжая в город. Мне показалось, что он молодец, что умеет обращаться с инструментом, что-то строить своими руками, не боится работать с землей (огород был на нем, полив, посадка). У него были друзья в деревне, которым он помогал и они ему, но когда я попросила помочь мне запенить окно в квартире, отказался помочь, так как никогда этого не делал и боялся, что я ему что-то предъявлю за некачественную работу. Долго не искал никакой работы (хотя может и искал, а мне не говорил) и мне казалось странным, что взрослого лба кормит мама. Когда устроился на работу, я изменила в этом плане свое отношение, сейчас работает очень много. Хозяйственный, дома старается поддерживать порядок, вещи не раскидывает, полы моет, к моему приходу в гости, все чисто, посуда помыта. Мне понравилось, что он любит путешествовать, я захотела в рязань и коломну на выходные –поехали, захотела в мурманск на новый год – тоже поехали, сейчас планировали поездку совсестную в абхазию летом – из-за его лечения он не поедет, а я пока не решила. Ребенок хочет на море, не хотелось бы его обламывать, но если все же деньги нужны будут на реабилитацию Саше, я хочу ему ими помочь
30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
мне стыдно быть девушкой наркомана. Боюсь привить сыну представление о том, что общаться с наркоманами – это нормально. Ребенок знает, что Саша употреблял давно наркотики и потом сидел за это в тюрьме. В моем понимании, для объяснения ребенку: с человеком, который когда-то употреблял, но бросил, общаться можно, с наркоманами – нельзя. Они обязательно будут тянуть за собой в это дно. Моя мама будет презрительно относиться к нему и будет мне говорить, чтобы я с ним больше не общалась, запретит приводить его домой, будут прятать вещи, думая, что он вор, я так не хочу. Сестра моя, если узнает, отвернется и от меня тоже. Один парень, наш общий знакомый, когда я только начинала с ним общаться, чуть ли не у виска покрутил, мол с кем я связалась,мол бывший наркоман. Другой сказал, что у него наверное всякие заболевания (думаю имелось ввиду ВИЧ и Гепатит), после тюрьмы и прекратил со мной дружбу, так что я думаю, что много людей перестанут общаться и со мной тоже. И я буду как прокаженная, как будто это я больна, а не он
31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
да, перед всеми. Обществом и незнакомыми людьми, за его возможное поведение, за то, что он убивал людей, распространяя наркотики
32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
я воспринимаю его как больного человека, не отдающего отчет своим поступкам. Как маленький заблудившийся ребенок, которого сейчас надо взять за руку и показать куда идти. Чувствую себя преданной, так как мы говорили, в самом начале отношений, что если он начнет «торчать» я уйду, он честно говорил, что обещать, что всю жизнь продержится не сможет, но будет стараться быть лучше. Вот и достарался
33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
нет, переламывался в тюрьме пока сидел и все
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
в наркомании все страшно. От количества употребляющих, доступности, до последствий. Самое страшное для меня – это то, что ребенок мой все это видит, что дяди Сашино поведение будет восприниматься нормальным, раз мама с ним остается.
35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?

Да, согласна

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773

masik667

Посетитель
Реакции
3
Меня зовут Маша, осенью 2022 года я начала отношения с Александром, который весной 2022 года вышел из тюрьмы за распространение наркотиков. Я знала, что он употребляет наркотики и закрывала на это глаза, так как не понимала масштаба проблемы. Мне 33 года, я вдова, ращу сына 7 лет. Живу с родителями. с Александром проводим совместное время по выходным ( обычно втроем: я, он и ребенок)
Хочу рассказать о том, что происходит последние дни:
30.06 Саша встречал меня с пивом с работы и был сильно разговорчив и возбужденно радостен. На всю маршрутку громко разговаривал, скакал с одной мысли на другую, я подумала, что неизвестно под чем он, но это не пиво
1.07 Саша признался в наличии у него сильной зависимости от Альфа ПВП. Что "плотно сидит" последние 2 недели, употребляя каждый день и остановиться не может. Попросил о помощи.
Всему этому предшествовал скандал, я прождала его на улице под дождем целый час, он опоздал, пришел обдолбанный и пьяный. Я сказала, что не чувствую себя счастливой и собираю вещи и ухожу.
После того, как я узнала, что он плотно сидит, я хотела уйти. Собрала вещи и вышла из его подъезда. После этого решила вернуться, так как понимаю, что если я не помогу ему, ему никто не поможет и он мне дорог (не знаю, как при этой всей ситуации говорить о любви...)
02.07. мы сели искать информацию о наркологах/психиатрах/РЦ. Думали о том, чтобы найти врача, чтобы он составил план лечения.
Я накнулась на этот сайт, созвонилась по горячей линии и меня убедили, что нужно ложиться в РЦ, на ногах никакого лечения не будет. А также выслали инструкцию.
Позже, мы позвонили маме Саши, рассказали ей о проблеме, попросили помочь с согласиться лечить Сашу в РЦ и позвонить на горячую линию.
Саша пошел на работу в этот день и на следующий, сказав, что будет держаться, не употреблять, но отработает эти 2 дня.
03.07 Саша договорился на работе о том, что ему нужен отпуск на 3 месяца для реабилитации, признался им. Его поддержали, сказали, что будут ждать на работу после окончания лечения.
Мама Саши без работы, согласилась сидеть с ним в будни, для самоизоляции, а я буду сидеть по выходным. Объяснила ей как себя с ним вести и как стараться его не бояться ( как учат в статье)
04.07 полет нормальный, держится.
Оба понемногу читаем сайт, возникающие вопросы я писала в вотс апп на горячую линию
Сегодня узнали подробнее про РБ, может быть получится все же ему лечь туда, после работы приеду к ним домой, поговорю. Мы с Сашиной мамой не специалисты, а проблема жуткая и коварная, возможно все же будет лучше поручить работу им

ThrasheR

Посетитель
Реакции
3
Выходит ты меня вообще не знала и делала в своем мозгу какую то ширму! Не надо меня в "друзья добавлять" живи и не чуствой себя прокаженный!

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Выходит ты меня вообще не знала и делала в своем мозгу какую то ширму! Не надо меня в "друзья добавлять" живи и не чуствой себя прокаженный!
Добрый день, не стоит так горячиться
Лучше расскажи о себе

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Иногда всё совсем не так, как кажется, поверь