Маргинальность!)))

Ферон

Посетитель
Реакции
1
Пытаюсь понять значения слова МАРГИНАЛ и вот нарвался на вот такое определение,которое мне стало ближе по духу!Маргинал-человек вне каких-либо социальных групп и субкультур, т.е человек являющиеся личностью и индивидуальностью, который готов всегда отстаивать свое мнение. Маргинал - тот, кто отстал и тот, кто опередил. Он может быть "предком" отжившей уже культуры, ее ценностей, мышления и языка. И может быть человеком будущего, чьи творения не понятые и не принятые современниками, войдут в основание грядущей культуры. Короче, маргинал-это и дрожжи нового, и атавизм старого, и извращение сути культуры. ЭТО ТОТ, КТО "НЕ В НОГУ"тот кто вне стада!)) :roll: Может кто знает истинных маргиналов???особенно они очень интересны были в советское коммунистическое время,в противовес всей системе!!!Думаю в 60-е годы,Высоцкий был маргинал))Жена француженка,мерседес под жопой,не ординарный советский образ жизни,запрещенное творчество)))А копнув по глубже во все человечество,я пришел к мысли,что самый НАСТОЯЩИЙ МАРГИНАЛ из всех живщих людей,был Иисус Христос)ну очень у него маргинальные взгляды были на жизнь,очень отличающиеся от всех,который перевернул все мировозрение!!!Вот он как раз то и шагал "НЕ В НОГУ"!!!

Zonatu

Посетитель
Реакции
0
Ферон
Ну не чего, ты задвинул :smile:
Я в 60-е,ещё не родилась,но учитывая,что Высоцкий мне известен и мною уважаем, соглашусь пожалуй.

Zonatu

Посетитель
Реакции
0
Ферон
Виктор Цой, тоже яркой личностью был.
Может маргинальность - это обладание редким талантом, которому не позавидуешь....

Ферон

Посетитель
Реакции
1
Zonatu написал(а):
Ферон
Ну не чего, ты задвинул Smile
Ну вот смотри,любое отступление от общепринятой системы,всегда будет рассматриваться негативно и отрицательно,будут называться "отщепенцами",как это так,он решил жить не как все,мы ведь живем и типа "счастливы"и он должен так же жить по уже написанному сценарию,а вот если на это все посмотреть со стороны и возникнет вопрос,а вот его как отдельную личность,как индивидума КТО НИБУДЬ СПРОСИЛ???просто взяли и навязали этот сценарий,а он взял и сломал их все стереотипы и тем самым стал изгоем,в добавок ко всему это СТАДО взяло его и казнило-распяло...а ведь он потом вскоре оказался движком прогресса и его ПРОТЕСТ стал основанием грядущей культуры!Это конечно все рассмотрено мною с мирской точки зрения откинув все мистическое!Так же и выдающиеся творческие маргиналы достигали высот и оставляли не забываемый след в истории,потому что отступали от общепринятых канонов !Поэтому вот к определению маргинальности нужно подходить глубже,а не плоско)))они есть протест,своего рода глоток свободы и путь к новому и еще неизведанному,можно даже их назвать отважными бунтарями,ведь для всего этого нужны смелые яйца!!!Как помню смотрел одну передачу по Первому Альтернативному каналу и они пригласили на передачу одного довольно таки маргинального поэта и музыканта)идет прямой эфир и ведущая задает вопрос ему типа а что такое для вас маргинальность???а он отвечает ей примером-"Это типа то что я не хочу сейчас тут пить ваш чай(почему вы решили что я люблю чай а не кофе?) и не хочу сейчас отвечать на ваши банальные вопросы,я хочу сейчас встать и пойти по курить,вы же меня не остановите???"))))..идет прямой эфир)))и он встает и реально идет курить))) :lol: ведущая была взамешательстве,ждала его десять минут пока он покурит))) :mrgreen:

Zonatu

Посетитель
Реакции
0
Ферон написал(а):
,любое отступление от общепринятой системы,всегда будет рассматриваться негативно и отрицательно,будут называться "отщепенцами",как это так,он решил жить не как все,мы ведь живем и типа "счастливы"и он должен так же жить по уже написанному сценарию
Для меня общепринятая система - это звук пустой. Просто название, нет не какой системы,само понятие противоречиво. Есть люди, и химические реакции в их организме именно они всем движут ,являются движком. Мозг если развит чуть больше,поведение меняется,и за поведением все остальное тянется, а на развитие мозга, давят обстоятельства,которые изначально природой заложены,т.е. условия прибывания,жизни. К определению, чего либо, подходить надо глубже, если только без стимуляторов...... :smile:

Ферон

Посетитель
Реакции
1
Zonatu написал(а):
Просто название, нет не какой системы,само понятие противоречиво
Да ладно нету?..ага не бывает социальных рамок fool ведь я же не зря упоминул советское время и 60-тые годы,когда они ну очень уж серьезно ущемляли,ведь ты наверное впервую очередь прежде чем сделать что то неординарное,думаешь а что же подумает общество, вдруг непоймет и осудит и возможно даже передумаешь ,что бы не выйти за рамки,я лучше тихо-мирно покушаю,потом схожу в туалет,вечером посмотрю какое-нить отупляющее ток-шоу,потом опять тапочки,туалет и все остальное как у всех,буду как все...ведь в организме происходят химические реакции,которые являются движком для организма)))раз уже решили за тебя как должно быть,вот этому и следуй))угумс

Zonatu

Посетитель
Реакции
0
Если система есть как таковая,откуда взяться маргиналам? Они просто особенные, да? Не из общепринетой системы,тогда из какой? Или как,по твоему? Может вопросами тебя замучить, раз умный такой?
Тебе вобще какой смысл, мне это разжовывать?

Ферон

Посетитель
Реакции
1
Zonatu
Простишь меня?))))))))))))))))

Zonatu

Посетитель
Реакции
0
Ферон
за что?

Zonatu

Посетитель
Реакции
0
Ну это понятно. А простить, то за что?

Zonatu

Посетитель
Реакции
0
Как жестко мыслишь, и о многих у тебя такое мнение? Или только мне выпала такая честь?

Ферон

Посетитель
Реакции
1
Zonatu милая,а ты знаешь для чего евреи когда казнили Христа прибили ему на кресте табличку [/b]INRI -что с латинского переводится как-Иисус Назарянин Царь Иудейский,это они в насмешку Ему прибили ее,типа а ну Он же возомнил себя неким Царем,значит так его типа и окрестим,постебались над ним так жестко...но их прикол так и непрокатил,потому что вскоре выяснилось,что это слово INRI еще имеет символический перевод,который описывает круговорот времен года,смену равнодействий и солнцестояния,жизнетворения!В общем это слово INRI до сих пор считается какой то не разгаданной формулой...так что,как показало время евреи лоханусь...))))))))))

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Как бы кому не хотелось.... Но казнили то его всё таки латиняне....

Ферон

Посетитель
Реакции
1
nonarko написал(а):
Но казнили то его всё таки латиняне....
С чего такое заключение? Все происходило в Иудеи. Там был наместник Рима Понтий Пилат. Когда Христа заключили под стражу и посадили в тюрьму по обвинению в смуте пришли к наместнику, чтобы он казнил Христа. Понтий предложил ради праздника самим иудеям решить кого они выпустят из тюрьмы. Толпа выбрала убийцу Вараву, а Христа решили распять как разбойника по настоянию книжников и фарисеев...Конечно, казнили Христа, вели его на Голгофу, истязали и издевались над ним не фарисеи, а Римские легионеры... Но все это их руками сделали именно иудейские евреи....Идея была еврейская,техническое исполнение -римляне,они только обеспечивали выполнение приговора...Понтий Пилат его вообще собирался оправдать,но на смерти Христа именно настояли евреи и все было по приговору еврейского суда и Христа сдал римлянам еврей-Иуда,потом евреи его римлянам и слили...

Ферон

Посетитель
Реакции
1
и стебную табличку INRI прибивали римские легионеры именно по еврейской указки,чтоб им повеселей было....

nonarko

Команда форума
Реакции
36
На днях Папа римский снял с евреев обвинения в крови христовой...

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Ферон написал(а):
Но все это их руками сделали именно иудейские евреи....Идея была еврейская,техническое исполнение -римляне
Это что же за такая тайная организация тогда существовала в Иудее? Которая столь дальновидно рассмотрела в мало кому известном прорицателе столь значимую в будущем фигуру... В самой Иудее христианство как религия укоренилась лишь спустя пару сотен лет. И то в качестве немногочисленной секты. До сих пор евреи придерживаются иудаизма, в котором главенствующую роль играет Яхве, который возник задолго до рождения Христа. И тот же самый иудаизм исходит их ханаанейской религии. Даже само слово Армагедон, которое многие до сих пор считают синонимом Апокалипсиса происходит от названия местности - гора Мегедо (на ханаанейском, как впрочем и на многих других древних языках гора звучит как ара) является местом, где произойдёт решающая битва со злом и Гог будет повержен.

Ферон

Посетитель
Реакции
1
nonarko написал(а):
На днях Папа римский снял с евреев обвинения в крови христовой...
Ну а вот если убрать всю эту мистическую задумку Всевышнего с Иисусом и что кровь Христова это непроклятие,а благословение и что она была пролита во спасение...и рассматривать всю эту казнь с технической и мирской точки зрения,то думаете что какой-нить другой народ додумался и умудрился бы так стебно и извращенно произвести казнь с человеком который проповедовал???ведь есть такое мнение что этот народ был специально избран для этого,что бы их показательные изощрения в будущем тронуло многие души...и вот Мел Гибсон в своем нашумевшем фильме"Страсти Христовы"описал именно эту сторону...

Сверху