Мамины ошибки..........

larsik

Посетитель
Реакции
2
Да не ошибки это - просто жизнь рядом с наркоманом,
Все до боли узнаваемо ..
Считается, что он сам должен найти своё Дно, и оттолкнуться и пойти выздоравливать. Но каждого своё дно в том числе и у нас тоже...
В третьем срыве сына я увидела свое это Дно и наконец-то приняла БЕССИЛИЕ перед болезнью наркомания.
Нашлись силы на отделение с любовью.

Просто мама

Посетитель
Реакции
2
Да, это был самый ужасный период моей жизни. Это тогда мне так казалось... Со временем все успокоилось, сын работает, встречается с девушкой, в какой-то момент я понимаю, что всё закончилось. Но, нет, я продолжаю делать ошибки. Я каждый его приход домой вглядываюсь в глаза, шарюсь по карманам, начинаю себя накручивать, названивать. С этого момента я превращаюсь в идиотку, которая постоянно живет в недоверии, подозрении. Хотя теперь я точно знаю, что подозрения были не напрасны, да он не был постоянно под кайфом, да он не употреблял больше спайсов, он курил траву или что там они курят такую "безобидную" как он выражается, которую или которые применяют даже в медицине - БРЕД! Так вот ошибка-то в чём - надо было сказать, все что думаю, чувствую, и не мучить себя сомнениями "а вдруг я ошибаюсь", надо было выпроводить к себе домой, прекратить всякое спонсирование, и сказать, что я не собираюсь бегать и доказывать, что так не правильно жить, пусть бы либо до дна добрался, либо, либо, либо..... Ой, что-то мысли путаются. Так вот, в таком темпе живем мы два или три года (даже сама запуталась). В это время он жениться, меняет работу (при чём хорошо оплачиваемую), рождается ребёнок. И в этот период я опять делаю ошибки - я всё взваливаю на себя, свадьбу, приготовление к появлению ребенка, даже зову их пожить с нами первое время после родов - ДУРА. Ни в коем случае не надо ничего делать пока тебя не попросят!!! Ведь знаю же, а нет, делаю все наоборот. В этот период невестка понимает, что я постоянно подозреваю сына, что я всегда буду на её стороне и просто начинает мной манипулировать. Каждый скандал, каждую ссору, все мне преподносит, да ещё в каких красках!!! Они съезжают от нас. Ну предыдущие полгода просто становятся для меня адом....

Просто мама

Посетитель
Реакции
2
Вот larsik пишет, что при третьем срыве сына она сама почувствовала это дно. Мне сейчас кажется, что пять мучительных лет я опускалась до ДНА. О, как же мне было мучительно плохо предыдущие два месяца. Сын ругается решает разъехаться с женой, я полностью встаю на её сторону - ну и понеслось. Меня так втянули в эти разборки, что ещё неделю назад я поняла как может закипать мозг! Они оба такого натворили, что обратной дороги уже нет. Я дошла до такого состояния, что все мои жизненные принципы рухнули - и слава богу. Я просто спокойно сказала сыну, что я его люблю, но совершенно не согласна с его жизненными принципами и привычками, поэтому теперь каждый сам по себе. Я готова с ним общаться, я готова прийти к нему на помощь, но только когда он сам попросит, я не буду давать ему не копейки денег (слишком уж наша материальная поддержка его избаловала). На сегодня мы не виделись уже девять дней. По телефону общались на семейные темы, но без всяких выяснений отношений. Да, я порой ловлю себя на мысли, что хотела бы знать чем он занят, но всё хватит. Невестка в период разрыва с моим сыном вылила на меня целую кадушку не просто грязи, а г...на. Да, её пришлось уйти с ребенком к бабушке. Про неё я тоже узнала много нового. Нет, мне очень её жаль, я просто спустя пару дней позвонила и предложила забрать внучку на выходные, она согласилась. Пока не хочу с ней близко общаться, так и сказала - время все расставит на свои места, а пока мы будем общаться только в интересах ребёнка. Я как и раньше буду ей помогать. Вот наверное это и было моё ДНО!

Просто мама

Посетитель
Реакции
2
Все мы делаем кучу ОШИБОК......... Но теперь, я понимаю, что мне нужно было родиться другим человеком, у других родителей, выйти замуж за другого человека, родить других детей, и может быть всё было бы по-другому, но как? Нет, я не хочу по-другому, пусть будет так как будет, это моя жизнь, и я постараюсь её жить дальше, так, чтобы ценить каждый день, а не желать, чтобы он побыстрее закончился. Я буду верить, что у моего сына все будет хорошо, что невестка будет хорошей мамой моей внучке и у неё тоже все будет хорошо, что ради ребёнка они найдут общий язык. А пока я буду заботиться о внучке, дочке, муже и себе.
Господи, дай мне сил быть разумнее....

лана61

Посетитель
Реакции
0
Просто мама - я очень вас понимаю
Потому что по характеру сама такая -суперопекаемая.
И сейчас сын после реабилитации - развелся , женился , второй ребенок родился
Отношения с первой снохой были ужасные, сейчас слава Богу наладились (она мне как дочка была)
Так вот сейчас прям борюсь с собой чтобы никому не помогать !!!
Только по большой необходимости сижу с внуками

лана61

Посетитель
Реакции
0
Вообщем приняла *бессилие*

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Кошмар... По пять лет сиси мнут и смотрят, как ребенок погибает, бессилие они признают...
Где таких мам делают ваще?
Вас стерилизовать надо, курицы глупые...

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Не жалко вас ваще. Вы омерзительная в своей псевдолюбви...

Брю

Посетитель
Реакции
30
Просто мама, а почему мать с дитем покинули жилище? Ведь они имеют право там находиться!?

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Женщина, я, конечно, сомневаюсь в успехе, давая вам ссылку, но чем чёрт не шутит?
Почитайте всё внимательно, там расписано всё пошагово, что делать: [urlnew]https://nonarko.info/kak-vylechit-narkomana-poshagovaya-instruktsiya-bez-rts-i-vrachej/[/urlnew]

И поймите важную вещь: наркоман находится в состоянии анозогнозии. Ждать его прозрения и самостоятельного решения - это рулетка, с мизерной вероятностью на удачу, он погибнет куда быстрей.
Вы должны собрать себя в руки и действовать так, как написано.

Просто мама

Посетитель
Реакции
2
Брю, добрый день. Квартира сына, ей есть где жить, они договорились об алиментах, мы тоже будем ей помогать. Сейчас конечно обстановка ещё та... Она начала ему жестко мстить, прошлась и по нам. За 4 года я уже изучила её характер - её парой заносит, ничего я не реагирую, трубки я не бросаю, матом не ругаю, с ребенком помогаю. Я думаю время все расставит на свои места и всех рассудит. Да и вообще, я не удивлюсь если они помирятся.... Пока хочу заниматься только внучкой - ей я нужнее. Она моя любовь, моя радость, моя душа.

Просто мама

Посетитель
Реакции
2
Рената Башарова, И вам добрый день.
"Кошмар... По пять лет сиси мнут и смотрят, как ребенок погибает, бессилие они признают...
Вас стерилизовать надо, курицы глупые..."
Мило :)
Господи, да откуда же столько яда?
Почитала немножко вашу тему. Я так понимаю, вы жена наркомана, так вот не дай бог вам оказаться на месте мам.
Удачи.

Cat

Посетитель
Реакции
16
А мне лично уже до фонаря, мните или не мните.))) Просто мама, русские медленно запрягают, но быстро едут.))) Так что сами себе на уме. А Васька слушает да ест.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Cat":qedrk6jp написал(а):
русские медленно запрягают, но быстро едут
Ага, в итоге на кладбище такими темпами приезжают...
Черепахи. Разве можно медлить в таком деле?

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Просто мама":1f2kfh2w написал(а):
Рената Башарова, И вам добрый день.
"Кошмар... По пять лет сиси мнут и смотрят, как ребенок погибает, бессилие они признают...
Вас стерилизовать надо, курицы глупые..."
Мило :)
Господи, да откуда же столько яда?
Почитала немножко вашу тему. Я так понимаю, вы жена наркомана, так вот не дай бог вам оказаться на месте мам.
Удачи.
Оттуда столько яда, что меня уже от вас тошнит, чесслово. Говорю вам сущую правду. У меня уже от мамочек глаз дергается...
Ну что вы за люди такие, а??
Это же какой-то ужас...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Рената Башарова":2m6idowi написал(а):
Ага, в итоге на кладбище такими темпами приезжают
Так там все будем рано или поздно. Земля к земле, прах к праху.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Рената Башарова":3onu6lmm написал(а):
Оттуда столько яда, что меня уже от вас тошнит, чесслово. Говорю вам сущую правду. У меня уже от мамочек глаз дергается...
Ну что вы за люди такие, а??
Юля, а ты не читай и не ужасайся сама. А то сама лезешь везде, сама кошмаришься, а людей виноватыми делаешь. Нечего на зеркло пенять коль рожа крива.

Просто мама

Посетитель
Реакции
2
Блин, дорогие участники форума, конечно все мы имеем свою точку зрения. Всем удачи, пока.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Просто мама, я тоже читаю вас. Ошибки примерно те же. Слишком много я занимала места в жизни сына. Слишком много замалчивала о своих чувствах и делала то, что мне не нравилось, боялась обидеть. Долг и вина, за его неисполнение, вот что давило на меня. Этим и пользовался мой сын. Этим пользуются все манипуляторы. Страх быть плохой, что может быть страшнее? Даже смерть не так страшна, не правда ли? Так что всех слушать - не переслушать. Да и надо ли?

Сверху