Мамины ошибки..........

Просто мама

Посетитель
Реакции
2
Хочу создать новую тему - может кому-то и пригодится.
Уважаемые мамочки, которые сейчас как и я сидят и рвут на себе волосы, ковыряются в прошлом, не знают как направить на путь истинный своё чадо, боятся будущего, льют слезы по ночам, которых не понимает муж, ну и т.д., а давайте напишем в этой теме все на наш взгляд ошибки.
Я конечно ещё та писака :(
Буду пробовать.

Просто мама

Посетитель
Реакции
2
Ну попробую............
Садик. Маленький зайка, моё солнышко, все думают, что девочка :) Ванечка ударил лопаткой - ну ты что сынок - надо давать сдачи - ты же мужик...
Неугомонный, всё сносит на своем пути, ничего не боится - мы только умиляемся - ну настоящий пацан вырастит.
Начальная школа. Одет и обут с иголочки, красавчик, лидер в классе, никто не может сказать ему нет - мы радуемся, ну точно настоящий пацан.
Пошёл в спорт (будь он не ладен)
Вот тут то все и началось............
А дальше надо собраться с мыслями..........

Просто мама

Посетитель
Реакции
2
СПОРТ. Ему это нравилось. Все ребята старше его, наверное, чтобы не обижали стал более агрессивен. Подружились. Сборы, тренировки, сборы. Мы постоянно на работе, он предоставлен сам себе и в окружении друзей, он полностью ведом ими (это только сейчас я поняла, что он ведомый). Тренер оказался ещё тем алкашом, как сейчас я понимаю на сборах все и происходило. Им ничто не мешало с утра бежать марафон, а вечером выпить, покурит травы - это же круто... Ошибка - ну кто мне мешал поехать проведать его, как хватило ума доверить ребёнка алкашу. Мальчик подрос - лет в четырнадцать выглядит старше своих лет, спортивный, красавчик, куча девочек, учеба начала хромать. Начинает порой приходить поздно - конечно находится куча причин, ну мы же тут с пацанами, всё хорошо мам, ложись спать. Ошибка - я ему верю, иду на поводу, ведь он же гуляет с ребятами, которых я знаю, они хорошие мальчики. Первый звоночек - "я тут кино интересное смотрел - посмотрите "дневник баскетболиста"". Посмотрели. Я говорю мужу - бред какой-то, зачем ему такое смотреть, может у него проблемы. В ответ - ты что дура что ли??? Ну точно - ТЕПЕРЬ ЗНАЮ ДУРА. Дура, что не побежала в аптеку, не купила тест на наркотики. Тогда я могла ещё ему приказать писать в баночку. Дальше ещё хуже. Но это дальше.

Просто мама

Посетитель
Реакции
2
Дальше....................
Ходит на тренировки, учеба - нормально (умеет договариваться с учителями), сборы, каждое лето ездит в лагерь, на море, дома добрый, ласковый, особенно со мной - "мамуль, я пойду сегодня с ребятами в клуб, ну правда все хорошо, я там с девочкой познакомился, а то неудобно будет, что я как лох, всем можно, а мне нельзя..." . Отпускаю. Конечно всё будет хорошо - он же у меня вон спортсмен, и друзья такие же. Ошибочка опять - КТО МНЕ МЕШАЛ сказать нет, рановато ещё по клубам то ходить, КТО МНЕ МЕШАЛ не ложиться спокойно спать, а дождаться его, посмотреть на его поведение, заглянуть в глазки, я даже карманы то не проверяла!!! Да и вообще можно было хоть раз поехать и поглядеть со стороны - проследить хоть разок!!!
День рождение - 16 лет. Беру его телефон, а там смс от парня с их команды "С днюхой наркоша".
Я в шоке, говорю мужу - беда, в ответ - ты что себе там придумала. Разговариваем с сыном, в ответ - да ну их, придурки, прикалываются. Ну да и точно прикалываются - он же у нас вон какой хороший.
Ещё звоночек - приходит домой пьяный, беру ремень и луплю его, муж наблюдает. На утро, просит прощение, говорит не хотел, больше так не будет (ну да, не было - просто больше не видели). Опять ошибка - у двоюродной сестры день рождение, и мы его туда отвозим. И это вместо того, чтобы наказать, дать понять, что за проступки надо нести наказание. Ну жалко же, я и так его отлупила, он больше так не будет. Глупая....

Просто мама

Посетитель
Реакции
2
Будет, будет... , только я не буду об этом знать. Уезжает учиться в другой город, приезжает на выходные белый и пушистый, есть постоянная девочка (любовь всей его жизни). Заканчивает техникум всего с одной тройкой. Да, а в чём же тут моя ошибка? Да в том, что тратит денег больше, чем требуется - это только сейчас я поняла. Приезжает домой, ходит ночевать к подруге.
Да и ситуация была в семье, что нам пришлось полгода жить с мамой. А он живет один ..... Опять ошибка. Да, приходит каждый день к нам, все хорошо, покушал, дали денег, поцеловали, и пошёл. Да ни в коем случае нельзя оставлять детей жить одних.
Приходит квитанция на уплату административного штрафа, выясняем - а это наш любимый сыночек попался на краже водки в магазине, оплатил сам штраф и думал мы ничего так и не узнаем. Узнали. И что мы сделали - да ничего.......... Попилили, и все на этом. А ведь можно же было хотя-бы лишить карманных денег!!! Можно было приказать жить с нами (просто забрать ключи от дома и поставить перед фактом)! И примерно в таком ритме мы живем до армии. Он делает глупости, мы закрываем глаза.........

larsik

Посетитель
Реакции
2
Не буду ничего писать, всё прописала и отпустила.
Просто мама - Вы пишите, когда пропишешь становится легче.

larsik

Посетитель
Реакции
2
это как Дневник чувств получается..

Просто мама

Посетитель
Реакции
2
larsik,Хорошо что меня хоть здесь понимают. Говорю мужу- хочешь почитать? В ответ- нет, я любви хочу... А какая любовь? Ведь я ему никогда наверное не прощу, что я кричала- пожалуйста давай спасать сына, проблемы у него. В ответ, да брось ты, я тоже в армии травку курил. Да, сейчас он успешный, должность, деньги, а я не хочу всего этого. Я ему о проблемах, а он о планировании следующего отпуска. Мне уже всё это не в радость. Блин, поеаписала, не по теме. Сори. Вернемся к моим ошибкам....

Просто мама

Посетитель
Реакции
2
Армия....
Я сделала так, чтобы он служил в 150км. от дома. Его ждёт его девочка. Приезжаем на присягу, бедный мой мальчик, как же ему трудно, а вдруг его тут обижают (буквально на днях парнишечка застрелился). Да нифига ему не трудно. Как я потом узнала, он пошел, получил по полной от дедов и стал своим. В следующий приезд я уже думала, как бы он никого не обижал. А так оно походу и было (с волками жить по волчьи выть...) Девочка его, подстать ему, его не дождалась. Год пролетел незаметно. Приехал с огромным букетом для мамы, с огромной игрушкой для сестры, с дорогим коньяком для папы - красота-крутой парень. Утро, просыпается в своей кровати и говорит, мам как я об этом мечтал, как я вас всех люблю. Мама счастлива. Устраиваем праздник, здорово, куча друзей, праздник заканчивается - мам, пойду погуляю, пошел... Вот с тех пор и пошел в свою жизнь. Приходит поздно, экзамены завалил, а я все за него устраиваю, хорошо хоть на работу устроила. Живет пока с нами. Со своей девушкой помирился. Я счастлива. Новый год. Приходит утром, полезла в его карман за кошельком (с его разрешения-надо взять одну квитанцию) а там кулечек как будто сера - я сразу все поняла - слезы, истерика - он как всегда выкрутился, мол да так пошалить, ты что все балуются, и самое страшное, что муж меня не поддержал. Ошибка - я даже это не выкинула!!! А мы все продолжаем ему давать деньги. И ничего, что он работает! Мы мерили все по своим меркам, сейчас я понимаю, что на его зарплату семьи живут. Но с того времени я насторожилась. Начала читать про наркотики, старалась привлечь мужа, но тут проблема - он все отрицал. С этого момента я запуталась, начала думать, что все преувеличиваю, что начиталась, внушила себе и в это верю. Это тоже моя ошибка, да ещё какая - замкнулась...

Семдесятдевятый

Посетитель
Реакции
1
Своей чрезмерной заботой созависымые родители загоняют в могилку и себя и детей

Семдесятдевятый

Посетитель
Реакции
1
И не в том ошибки, что не доглядели, а именно в чрезмерном желании все контролировать
Дайте ему повзрослеть самому
И тогда есть шанс на нормальную жизнь

I_Will

Посетитель
Реакции
2
Сколько лет ребенку? Какие наркотики употребляет?

Просто мама

Посетитель
Реакции
2
Семдесятдевятый, добрый день, теперь я это уже поняла... Поэтому и пишу-может кому и пригодится. Сейчас веду борьбу только с собой.... Надеюсь получиться.

Просто мама

Посетитель
Реакции
2
I_Will, Добрый день. Ему 26. Последнее время столько случилось (очень плохого), много сделано и много сказано. Но нет худа без добра. Он сам всё мне рассказал. Курит траву, типа время от времени, говорит, что с этим уже живет давно, считает что это не страшно, и не узнали бы ничего никогда если бы не спайсы, на которых он года четыре назад попался - говорит вот за это страшно, стыдно и обидно, что повелся. Он совершенно не выглядит наркоманом, говорит если бы он серьезно на чём-то сидел, то уже превратился бы в дрища, дебила и т.д. Вот на этой ноте я и решила его отпустить. Большой мальчик, я почему то верю, что у него все будет хорошо. Со вчерашнего дня он сам по себе, мы сами по себе.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Просто мама - пишите , выговаривайтесь
Мы все через это в той или иной степени прошли
И не нужно себя винить . И мужа тоже .
ВЫ не виноваты
так случилось
И кто балует и кто не балует своих детей - у всех по разному
а результат один

Cat

Посетитель
Реакции
16
Просто мама":3vurtbl5 написал(а):
Сейчас веду борьбу только с собой....
В корне не верно! Не надо бороться с собой, да и ваши привычки и установки - это не ваше, это пришлое. Вот и меняйте их, а не себя!))) Разделяй и властвуй.)))

larsik

Посетитель
Реакции
2
Просто мама,

нас не учили не любить своих детей, как могли так любили и воспитывали.

Просто мама

Посетитель
Реакции
2
Ошибки, ошибочки...
Попадается на машине, лишают прав. Всем понятно за что. Так он покупает свою мечту - спортивный мотоцикл! И всё бы у него не получилось, если бы он не жил с нами на всём готовеньком и не сдавал свою квартиру в аренду! Да дураку уже понятно, в чём тут ошибка - надо было давно уже на вольные хлеба отправить. А всё это моё дурацкое желание контролировать его - думала пусть рядышком, пусть на глазах. А ему то что денег хватает, так почему бы не пойти и купить очередную дозу или как там оно называется и не зависнуть где-нибудь до утра. Всё чаще начинаю замечать его состояние (в основном по глазам - большие зрачки), говорю ему об этом, он отрицает. И в таком ритме мы продолжаем жить... Потом появляются спайсы. Ну теперь то видно все налицо. Жизнь превращается в игру со слежками и поисками. Куча доказательств. Умоляю мужа сдать его в РЦ. В ответ одно- ты что он же работу потеряет, позор то какой. Езжу выискиваю его по улицам когда в три ночи, устраиваю скандалы, что только не делала -выгоняю из дома, собирает вещи, я валяюсь в пороге чтобы не ушёл. И всё это я одна. Теперь я думаю, что был шанс - надо было никого не слушать, а делать! Дорогие мамочки, если ваша вторая половина не понимает вас, если вы точно уверены, то не нужно медлить и пока ваш ребенок не научился все это прятать, не выработал стратегию незаметного употребления, звоните, вызывайте людей с РЦ, и тогда у вас ВСЕХ будет шанс жить! Это самая большая моя ошибка!!!!! Поверьте, сердце матери не обманет. Если сомневаетесь- не делайте вы эти элементарные тесты из аптек - они не покажут вам всю эту гадскую химию. Не бойтесь, если получиться заставить своё чадо пописать в баночку, бегите в обычную наркологию, вам за деньги сделают более подробный анализ, и уж если это химия, то срочно лечить!!!! Теперь я знаю точно бывших наркоманов не бывает!!!

Сверху