Любовь и наркотики совместимы?

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Дааааааааааа... девочки, девушки, женщины! Наверное я правильно сделала , что прекратила данные "Зависимые" отношения, как бы мне не хотелось верить и сохранить их. Ну не смогла бы я вынести столько, сколько многие из Вас!
Да и надо ли это было ему?
А ведь далеко не у всех из Вас вышло помочь, вытащить, создать семью, основанную на честных отношениях...
А сколько сил, слез, страданий. И кому? Зачем?

LoЯ

Посетитель
Реакции
0
Наталья34 написал(а):
LoЯ написал(а):
твои брендовые курточки и джемпера, на которые я своим горбом зарабатывала, поедут в церковь, для неимущих.
ОГО!
Супер!
Это намеренье или уже произошло?
Это уже произошло. Сначала товарисч мой играл в благородство а-ля "мне ничего не надо, оставь себе", потом август кончился и похолодало. И издалека начал узнавать про свой гардероб. И тут я впервые решила поступить с ним так как он поступает со всеми - просто нас...ть на него. Трубки не беру, вещи его, 5 штук, отдам когда камеру принесёт из ломбарда, козёл.
Даже если намеренье - оно прекрасно! yuki yuki yuki
LoЯ написал(а):
Эх... если бы эта истина дошла до родителей моего мужа...Но они и слышать не хотят.
Они добрые, им жалко дитятко
Он в употреблении? Если он в употреблении переедет сейчас от тебя к ним обратно, их "доброта" скоро сойдет на нет.

Если честно я не знаю. Думаю, что нет на данный момент. Но употреблял 1,5 месяца точно, до сентября. Может и больше. Правды не найти уже. Признаков никаких не подавал, что то видимо новое изобрёл. Если бы не пропавшие серёжки то я так бы и не узнала может по сей день. Позавчера заявился ко мне на работу, весь из себя положительный. В церковь ходит, на исповедь. И меня призывает. Сомневаюсь правда, что у него духа хватит рассказать священнику, что он кольцо венчальное в ломбард снёс и выкупили ему опять папа с мамой. Собирается начать самостоятельную жизнь с 20 числа :D , переезжает в снятую родителями комнату. Ну ну... Притон устроит 100%.
Мы не живём с 11 августа, это мой д.р. был. Вместо подарка обнаружила пропавшие серьги и деньги. Уполз к родителям как только я спросила об этом.

LoЯ написал(а):
они и слышать не хотят
Обычно истина доходит не через уши - а через личный опыт ghh
У него мама из серии "я всегда права". Она хочет чтобы он понял, а сама понять или услышать не способна.
Никаких новых методик и центров ей не надо.
Обидно до слёз потому что он по сути - результат её воспитания. Её контроля тотального. Давления.
И я знаю если бы не их вот эта "жалость" то мой муж давно бы был чист и вёл нормальную жизнь.
С чего он завяжет если он не знает проблем по жизни вообще??? Он колется, они успокаивают себя, что "он только таблеточки", устраивали на работу десятки раз, он месяц-два и уходит в нирвану. Они его опять домой пускают, кормят,занимают, развлекают, лекции читают, украденное выкупают и на новый цикл...
Он старается, держится, но тяга наступает и в этот момент ему бы вспомнить тот край, где он побывал, голодный, холодный, без копейки, без дома. Ан нет у него такого опыта. Хорошо знает маму свою, что всё равно пустит, и идёт на срыв.

sp

Посетитель
Реакции
8
От созависимости надо всем лечиться, в первую очередь. Иначе это будет не любовь, а что-то неправильное.

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):
От созависимости надо всем лечиться, в первую очередь. Иначе это будет не любовь, а что-то неправильное.
Вот всегда ты говоришь правильно.
Насчёт любви....я считаю вылечиться невозможно! Да и незачем)

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

sp

Посетитель
Реакции
8
света572 написал(а):
Насчёт любви....я считаю вылечиться невозможно! Да и незачем)

Любовь без созависимости возвышает, поддерживает и вдохновляет на большие достижения в жизни.

Любовь отягощённая созависимостью отравляет жизнь, опускает, ограничивает, демотивирует, уничтожает, замыкает всё вокруг каких-то мелочных скандалов и разборок.

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):
Любовь без созависимости возвышает, поддерживает и вдохновляет на большие достижения в жизни.
Cогласна.В теории всё просто...На практике-сложно...

І якби на те моя воля,

sp

Посетитель
Реакции
8
света572 написал(а):
Cогласна.В теории всё просто...В практике-сложно...

На практике мало у кого бывает, т.к. мало тех кто не страдает созависимостью.

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):
На практике мало у кого бывает, т.к. мало тех кто не страдает созависимостью.
А бывают такие люди?

І якби на те моя воля,

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Бывают. Только их меньше, к сожалению. :sad:

света572

Посетитель
Реакции
6
Fevrallina написал(а):
Бывают. Только их меньше, к сожалению. :sad:
Я таких людей не видела.

І якби на те моя воля,

mialenka

Посетитель
Реакции
3
света572, то есть по Вашему мнению, любые чувства вызывают зависимость?

света572

Посетитель
Реакции
6
mialenka написал(а):
света572, то есть по Вашему мнению, любые чувства вызывают зависимость?
Сложный очень вопрос...на самом деле.
То,что пишется в статьях о любви( и чем аргументируют отличие настоящей любви от любовной зависимости) --так это уже для просветлённых) :D Именно такая Любовь.
Хотя может быть и правильно психологи пишут.)

Я считаю,что без эмоциональной зависимости невозможны никакие близкие отношения. Никто не может быть полностью свободным от тех, кого он любит.
Плохо,когда начинаются манипулятивные отношения( осознанные или неосознанные).Вот тогда и начинается созависимость.Один пытается защитить своё личное пространство( а кому это понравится)...а другой( созависимый) во что бы то не стало стремится в чужое личное пространство.Поскольку в своём делать нечего)))
Как то так..

І якби на те моя воля,

sp

Посетитель
Реакции
8
света572 написал(а):
Я считаю,что без эмоциональной зависимости невозможны никакие близкие отношения. Никто не может быть полностью свободным от тех, кого он любит.

Свободным от, или свободным для?

света572 написал(а):
Плохо,когда начинаются манипулятивные отношения( осознанные или неосознанные).Вот тогда и начинается созависимость.Один пытается защитить своё личное пространство( а кому это понравится)...а другой( созависимый) во что бы то не стало стремится в чужое личное пространство.

А по факту все взаимно лезут в личное пространство друг-друга, потому что изначально отсутствует понятие что личные границы надо уважать.

Я много над этим думал и обозначил несколько вещей которые нужно прорабатывать:

1. Базовое недоверие, убеждённость что если не контролировать всех и не вмешиваться во всё -- произойдёт катастрофа. Не произойдёт и это можно доказать на практике.

2. Перекос ответственности: перекладывать свою ответственность на других или брать чужую ответственность на себя. Ответственность должна быть персональная и только за своё.

3. Личные границы: не навязываться ни с чем и не вмешиваться в дела других если не просили. Физически не лезть на чужую территорию (в комнату, квартиру, рабочее место, которые не ваши). Даже из благих побуждений, потому что на самом деле в этом нет ничего благого. Останавливать тех кто пытается это делать по отношению к вам. Если вам от других что-то требуется -- заявлять об этом открыто, обсуждать это, не бояться их реакции. Оставлять другим право иметь своё мнение и с вами не соглашаться.

Короче, не подавлять и не насиловать других.

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):
Свободным от, или свободным для?
Не знаю) В идеале конечно же для.) Но бывает и от.Не так это и катастрофично( в разумных пределах))))
Как не крути) Любовь эта(между мужчиной и женщиной)-тоже наркотик)))) Это я так...полушутя-полусерьёзно)

1. Базовое недоверие, убеждённость что если не контролировать всех и не вмешиваться во всё -- произойдёт катастрофа. Не произойдёт и это можно доказать на практике.

2. Перекос ответственности: перекладывать свою ответственность на других или брать чужую ответственность на себя. Ответственность должна быть персональная и только за своё.

3. Личные границы: не навязываться ни с чем и не вмешиваться в дела других если не просили. Физически не лезть на чужую территорию (в комнату, квартиру, рабочее место, которые не ваши). Даже из благих побуждений, потому что на самом деле в этом нет ничего благого. Останавливать тех кто пытается это делать по отношению к вам. Если вам от других что-то требуется -- заявлять об этом открыто, обсуждать это, не бояться их реакции. Оставлять другим право иметь своё мнение и с вами не соглашаться.

Короче, не подавлять и не насиловать других.
Согласна.

І якби на те моя воля,

buch1977

Посетитель
Реакции
2
..Ну не знаю Друзья..Перекладывание на другого части ответственности за себя..В этом во многом и зиждется нормальная и естественная любовь Женщины к Мужчине..При этом нарушение пространства неизбежно..Может я Вас неправильно понял?..

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Ответственность каждого за свои поступки, поведение и т.п., по хорошему, и не должна перекладываться на другого. В паре, как мне думается, создаётся общее пространство, а вот какого оно качества зависит от персональных характеристик этих людей. И ответственность общая, не статична, она словно бы перетекает от одного к другому. Если же аккумулируется у кого-то – это уже перекос и нарушение равновесия. Необходимо доверие в равной степени от женщины к мужчине и наоборот. Иначе не возникает проникновенного открытого контакта, откровенности. Мне кажется, любовь тогда состоялась, когда есть ответ. Иначе, это скорее, влюблённость, влечение, эгоизм или что-то ещё.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
На самом деле я тоже согласна, что зависимость, если есть чувства-неизбежна.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
sp написал(а):
А по факту все взаимно лезут в личное пространство друг-друга, потому что изначально отсутствует понятие что личные границы надо уважать.

Золотые слова! СПАСИБО!!!!

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Тут все относительно по-моему! Конечно каждому человеку хочется, а иногда и очень полезно побыть наедине с самим собой в своем личном пространстве, но когда есть чувства, так порой хочется, чтобы любимый эти самые границы нарушал, вмешивался, так сказать, ))))))))) но в хорошем смысле этого слова!
Да и тема не совсем этому вопросу посвящена.
Наркотики-это далеко не всегда влезание в чужое пространство, очень часто-это пожалуй уход в самого себя или побег от оного!

knopusy

Посетитель
Реакции
0
Любовь - не героин, не кокаин, но ломает похлеще...