Урок 19
Принципы коммунистической нравственности
Глава 1
Есть много суждений что такое мораль, всё её видят по разному, но то что у всех своё мышление по этому поводу - неверно. "Мораль - форма общественного сознания и вместе с тем определённые отношения между людьми, выражающиеся в понятиях добра, зла, справедливости". В разные времена были разные морали, зависящее от формы правления в разные времена. Духовное развитие людей зависит от материальной жизни и общественного отношения. Человек не может существовать в одиночку, что бы жить и развиваться необходимо общество. Из этого сложились моральные нормы, если люди будут от них уклоняться то начнётся разруха. Правильная мораль выработалась у честного рабочего населения и оставалась с ними на протяжении веков, у правительства, мораль была постоянно временная и переменчивая, что неправильно и не давало сформироваться общему понятию морали.
В зависимости от временного промежутка, изменялись моральные принципы, с появлением каких-то нововведений, изменялась и мораль. Нарушать моральный принцип, можно только для того что бы нести истинное благо и спасение народу. Морали должны строиться на интересах честного трудящегося населения и не нести никому вреда, только истинное добро, как произошло с коммунистической моралью, которую осуществил Ленин.
Свобода людей ограничена, пока они стоят на месте и не развиваются, они слепо принимают законы и следуют им, никак не совершенствуя своего духовного состояния, что бы после приносить благо обществу. Многие люди под словом "свобода", понимают "безделье", но это аморально, потому что эгоистично и не несёт никакой пользы. Политика СССР во времена правления Ленина основывалась на моральных и нравственных принципах. На морали построены законы, которые правительство согласовывало с населением. Законы были созданы для тунеядцев и эгоистов, которые не могли самостоятельно соблюдать мораль. Человек должен иметь мораль во всех отношениях, а не выборочно.
Глава 2
Пролетарская мораль построена на интересах честного трудящегося населения. Была совершена революция недовольным рабочим населением. Народ желал свергнуть аморальных эгоистов и лицемеров с их должностей, что бы в обществе царила нравственность и справедливость. Сталин замедлил распространение коммунистической морали, потому что злоупотреблял властью. Его отрицательную деятельность контролировала коммунистическая партия, поэтому он предстал как моральный человек, хоть и не являлся таким. Коммунистическая мораль пропагандировала духовное просвещение, помощь нуждающимся, справедливость. Капитализм противоположность коммунистической морали, в нём ценится только материальное состояние и личные интересы, эгоизм. Коммунизм - будущее!
Глава 3
Моральные принципы формируются на основе знаний людей. Буржуазия формируется на основе эгоизма и лицемерия, социализм же наоборот на взаимопомощи и уважении. Моральный кодекс помогает людям по сей день соблюдать моральные принципы. Коммунизм поддерживает все моральные принципы, поэтому к нему нужно стремиться. При коммунизме люди должны быть преданны ему и его законам, что приведёт к развитию общества, помогать тем, кому требуется помощь, каждый должен развиваться индивидуально, что бы в итоге помочь обществу, каждый, кто хочет что-то получить не должен сидеть сложа руки и ждать подачки, надо работать и учиться, рабочие должны получать зарплату которую они заслужили своим трудом, а начальники свою, сейчас начальникам платят гораздо больше чем подчинённым, при коммунизме же наоборот. Должна быть культура труда, что бы был порядок и понимание, не возникало разногласий.
При коммунизме люди будут уважать друг друга, помогать, каждый человек должен самосовершенствоваться что бы мочь помогать обществу. Коммунизм пропагандирует мир, дружбу, уважение, честный труд, презирает войны, несправедливость. Те кто противился труду угнетались коммунистической партией и её последователями. Патриотизм - важная составляющая коммунизма, каждый должен защищать и уважать страну в которой родился и живёт.
Коммунизм поспособствовал созданию верных моральных принципов и пропагандирует добро, честность, взаимопомощь и индивидуальное развитие с целью помощи обществу.