Живем в спб, уже 15 лет вместе. Двое маленьких детей , до 4х лет. Учились , работали. Все было нормально, к наркотикам всегда было негативное отношение. Много обсуждали это и людей которые этим занимаются ( среди знакомых были). В последние 3 года я ушла в декретный отпуск, а муж сменил сферу деятельности. Стал подолгу задерживаться вечерами, все время какие то разговоры по телефону , просто бесконечные. Приходил все время выпивший. Оправдывался тем, что новая сфера, много встреч, переговоров, обсуждения планов. Пил потому что нервно все, то сделки срываются, то что-то криво идёт! А потом я поняла что алкоголь это прикрытие, что бы я не подумала на наркотики. Он употреблял регулярно ближе к вечеру, потом пару часов посидит в машине, по телефону поговорит и приходит с пивом или с чем покрепче, типо он уже выпивал, и я долго не могла понять в чем дело. Разговаривали о кодировке, скандалили, соглашался, но все откладывал. Примерно через год я поняла что дело не в алкоголе, так как он стал очень дерганым, нервным, вообще как подменили. Спать не мог, или наоборот сутками спал после того как отпускало. Дома то к еде не притрагивался, то сметал все без разбора. Сменил полностью круг общения, всех друзей стал воспринимать как врагов ( как выяснилось, многие в нашем кругу знали что он употребляет, просто думали что меня это устраивает и я все знаю). Деньги из семьи вообще пропали, вроде работает сутками, а дохода ноль и т.д и т.п., все симптомы наркозависимости. Поговорили , сознался, сказал что в сфере где он работает употребляет каждый второй. Обещал бросить. Вот так и боремся уже почти 1,5 года. Лечиться не хочет, но и сам не справляется . Обстановка дома просто невыносимая. Стал пропадать регулярно на 2-4 дня, тесты сдавать отказывается, потом несколько недель может держаться, но при этом пьёт. Во всем обвиняет меня, я не оказываю ему ни поддержки ни заботы, постоянно унижаю и напоминаю ему о его зависимостях! Из родных знает только его отец и моя сестра. Отец никакого воздействия на него не имеет. Пока Жалеет. Считает что ему трудно живётся.