Когда можно лечить наркомана дома

Ямама

Посетитель
Реакции
13
Добрый день. Сын уже почти месяц находится в РЦ с 12 шаговой программой. А она ему не поможет. Это убеждение мне покоя не даёт. Ему поможет ваш метод. Я читала статьи, вопросы и ответы на форуме. И всё больше и больше понимаю, что это то, что ему нужно.
Только я не знаю, насколько он сейчас осознает свое состояние и насколько согласен на изоляцию дома. У нас уже был первый телефонный разговор. Сын, естественно, просит его забрать, клянётся всем на свете, что больше никогда не станет употреблять. Ну и всё.. на этом разговор прервали за нарушение правил звонка..
Эти его клятвы мне ни о чем не говорят. Понятно же, что он любыми путями старается вырваться.. Куратор говорит, сын признает зависимость. Но до сих пор упирается выполнять задания по переписыванию. И до последнего саботировал и плохо влиял на остальных зависимых.. Говорят, он трудный клиент.. давит интеллектом. И нужно его ломать и обесценивать. Я понимаю, что скорее всего это нужно. Но, зная своего сына, понимаю также, что никакие высшие силы ему не зайдут. Он предъявит стопятьсот контраргументов. Ибо атеист до безобразия. У него теория эволюции, физиология и "эгоистичный ген".. Ему бы прочитать все ваши статьи. И заставить отвечать на вопросы к ним.
Не теряем ли мы время в таком РЦ?
И кто, вообще, и как определяет уровень осознанности наркомана в РЦ?
Стоит ли оставлять его там на три месяца? А потом уже приводить на ваш сайт? Или нужно забирать как можно скорее? Готов ли наркоман, спустя месяц отмены, сидеть дома, если признает зависимость и хочет избавиться от неё?
Или, вообще, не дёргаться и пусть отбывает там полный срок?
Если он не захочет быть дома три месяца, он уйдёт. Навсегда. Мы уже не найдём его. Насколько безумной может быть тяга после месяца без веществ? Или человек уже способен более менее держаться.. ну, хотя бы, окна не выбивать, чтобы выйти из дома...

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,179
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Добрый день.
Стоит ли оставлять его там на три месяца? А потом уже приводить на ваш сайт?
К нам в РЦ и через месяц переводили из других. Тут Ваше решение должно быть. Можете связаться с руководством и обсудить.
Готов ли наркоман, спустя месяц отмены, сидеть дома, если признает зависимость и хочет избавиться от неё?
Вы же читали статьи. Три месяца голова приходит в порядок и он начинает более менее адекватно соображать. Он может и через 5 месяцев не хотеть. Тогда лечение продолжать надо
Насколько безумной может быть тяга после месяца без веществ? Или человек уже способен более менее держаться.. ну, хотя бы, окна не выбивать, чтобы выйти из дома...
Он что окна в доме выбивал? Буйный? Что употреблял?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,064
Доброго! В РЦ переводите если хотите! ВЫ с ним дома не справитесь!

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,164
Доброе утро. Я своего как раз через месяц из 12 шагового забрала и привезла в Но-нарко. Это стоило усилий! Причем больше с администрацией 12 шагового центра. Они и сына моего обрабатывали, говорили мама ошибку совершает, очередную, ни где больше так не помогут. Первая ошибка, по их мнению, при телефонном звонке была, всё не правильно сказала, потом созой быть отказалась! В общем не мать-бунтарка!

Ямама

Посетитель
Реакции
13
Добрый день.

К нам в РЦ и через месяц переводили из других. Тут Ваше решение должно быть. Можете связаться с руководством и обсудить.

Вы же читали статьи. Три месяца голова приходит в порядок и он начинает более менее адекватно соображать. Он может и через 5 месяцев не хотеть. Тогда лечение продолжать надо

Он что окна в доме выбивал? Буйный? Что употреблял?
Употреблял соли. Мефедрон и альфу. Это он своей девушке признался.
Буйным никогда не был. Мне нужно понимать, насколько он может быть неудержимымым, чтобы подготовиться. Может, нужно решётки на окна ставить..

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,064
Буйным никогда не был. Мне нужно понимать, насколько он может быть неудержимымым, чтобы подготовиться. Может, нужно решётки на окна ставить..
на сколько вы для него авторитет?

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
Добрый день! Сколько лет сыну? Какие у вас есть на него рычаги воздействия? Сможете удержать его на изоляции? Бунтовать и убегать он может на любом сроке трезвости. Его поведение будет зависеть от уровня осознания, а не от того, сколько он вынужденно терпел.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,064
Дело не в
решетках, а в вашем поведении и правильном восприятии и реакции на его поведение.

Ямама

Посетитель
Реакции
13

Ямама

Посетитель
Реакции
13
Добрый день! Сколько лет сыну? Какие у вас есть на него рычаги воздействия? Сможете удержать его на изоляции? Бунтовать и убегать он может на любом сроке трезвости. Его поведение будет зависеть от уровня осознания, а не от того, сколько он вынужденно терпел.
Как определить этот уровень осознания? Мы же не можем с ним общаться, пока он в РЦ.

Ямама

Посетитель
Реакции
13
Дело не в
решетках, а в вашем поведении и правильном восприятии и реакции на его поведение.
Ему 29 лет
Рычагов у нас нет. Он не боится ничего. Или я просто не знаю, чего он теперь боится.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,064
Ему 29 лет
Рычагов у нас нет. Он не боится ничего. Или я просто не знаю, чего он теперь боится.
РЦ однозначно и на связь 3 месяца минимум не выходить вообще. все через воспитателей

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,179
Семья
Бросил
23.01.23
Что б дома лечить, нужна сила и стальные яйца. Уж простите, как есть говорю. Они у Вас присутствуют? Я дома лечила. Подготовилась, даже наручники купила. Слава богу одного взгляда хватало, что б продолжал лечиться. Но он и сам хотел! Но как в статьях, день хочу, три нет. Если нет сил моральных то лучше в РЦ. Вы же не зря его туда определили.

Ямама

Посетитель
Реакции
13
Дело не в
Дело не в

РЦ однозначно и на связь 3 месяца минимум не выходить вообще. все через воспитателей
Вы про тот центр, где он сейчас находится? Нужно оставить его там?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,179
Семья
Бросил
23.01.23
Как определить этот уровень осознания? Мы же не можем с ним общаться, пока он в РЦ.
Если морально не готовы, лучше самой не экспериментировать. С изоляции тоже убегали, были случаи…даже зимой в одном тапке и трусах

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,064

Ямама

Посетитель
Реакции
13
Что б дома лечить, нужна сила и стальные яйца. Уж простите, как есть говорю. Они у Вас присутствуют? Я дома лечила. Подготовилась, даже наручники купила. Слава богу одного взгляда хватало, что б продолжал лечиться. Но он и сам хотел! Но как в статьях, день хочу, три нет. Если нет сил моральных то лучше в РЦ. Вы же не зря его туда определили.
Мы, когда узнали, что он наркоман, в тот же день уговорили его приехать к нам. Он тогда уже опасался, что можем силой его отправить или машину отобрать..
Но все таки приехал. Сказали, что отпираться бесполезно. Мы знаем, что он употребляет соли, что это подтвердили его друзья. Он признал это. Мы уговаривали на лечение. Анонимно в РЦ или дома с помощью врачей. Он категорически отказывался, говорил, это всё бесполезно и так не лечится. Что все РЦ - выкачивпние денег. Говорил, что знает способ избавится. Просил не мешать ему и дать время. Иначе ему придётся прятаться от нас. Уехать куда-то и мы его больше не увидим.
Тогда мы не знали, что нужно делать. Он ушёл.
Утром следующего дня мы с мужем приняли решение найти его и силой закрыть дома. Но как закрыть? Все двери в доме открываются изнутри. Мы должны ходить на работу. Вспомнили, что его старинный друг работает в частной нарко клинике. Связались с ним. Он сказал, нужно срочно в клинику и на реабилитацию его отправлять.
К вечеру того дня мы нашли сына. Ну, вот именно в наручниках его домой и привезли. Через час приехали люди из клиники и увезли его.
А через три дня отправили в рц.
Мы даже толком не успели узнать, что это за рц, что есть какие-то 12 шагов..
В шоке согласились на всё, что сказал его друг из клинки. Тогда то было единственно верным решением. Иначе сын бы уехал. И где-то погиб..

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,164
Мы, когда узнали, что он наркоман, в тот же день уговорили его приехать к нам. Он тогда уже опасался, что можем силой его отправить или машину отобрать..
Но все таки приехал. Сказали, что отпираться бесполезно. Мы знаем, что он употребляет соли, что это подтвердили его друзья. Он признал это. Мы уговаривали на лечение. Анонимно в РЦ или дома с помощью врачей. Он категорически отказывался, говорил, это всё бесполезно и так не лечится. Что все РЦ - выкачивпние денег. Говорил, что знает способ избавится. Просил не мешать ему и дать время. Иначе ему придётся прятаться от нас. Уехать куда-то и мы его больше не увидим.
Тогда мы не знали, что нужно делать. Он ушёл.
Утром следующего дня мы с мужем приняли решение найти его и силой закрыть дома. Но как закрыть? Все двери в доме открываются изнутри. Мы должны ходить на работу. Вспомнили, что его старинный друг работает в частной нарко клинике. Связались с ним. Он сказал, нужно срочно в клинику и на реабилитацию его отправлять.
К вечеру того дня мы нашли сына. Ну, вот именно в наручниках его домой и привезли. Через час приехали люди из клиники и увезли его.
А через три дня отправили в рц.
Мы даже толком не успели узнать, что это за рц, что есть какие-то 12 шагов..
В шоке согласились на всё, что сказал его друг из клинки. Тогда то было единственно верным решением. Иначе сын бы уехал. И где-то погиб..
Друг молодец. Все правильно сделал. Он в РЦ присматривает за вашим сыном?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,164
Если он в полном отрицалове, пусть там пока сидит. Перевезти такого, тот ещё квест. Мой при переезде вышел из машины, сказал не поедет ни куда. Я сказала, что на улице останется, без денег, телефона, вещей. Домой не пущу. Вы должны своему твердую позицию обозначить: машину, права, ключи забираете, будет кочевряжиться, на учет, оповестить друзей, родных, коллег по работе, что сын наркоман и веры ему нет. И скажите ему, что все это во имя вашей любви и его жизни, по-другому никак.

Сверху