Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Nikitoz

1-й месяц курса
Реакции
16
Семья
Мать - Марго Роби
Шоу Трумана 1998

шоу трумана завораживает смотрителя смыслами и не дает отвлечься ни на секунду
шоу трумана повествует о том что жизнь любого человека это шоу и надо прожить его с достоинством
эта мнительность ассоциируется у меня с тем что человек ничего не успевает но хочет увидеть побольше
честно говоря я думаю фильм намного глубже чем может вообразить себе обычный человек это видно по сюжету
он погружен в американскую культуру и я не думаю что мы в точности можем его разобрать
но интересно да интересно

Anubis

Посетитель
Реакции
3
шоу трумана1998
мне в этом фильме понравилось открытость человека .......он в глубине души чувствовал что у него совсем другая жизнь и человеческое чувство любознательности взяло верх....особенно достойно уважение его смелость пойти на свой страх ведь только когда ты их преодолеешь ты по истене станешь свободным..и потогу он просто красавчи так как он блестящи закончил свою корьеру и отправился за своим счасьтьем, что дарует надежду о ностоящей любви🥳

Олег Ч

2-й месяц курса
Реакции
325
Семья
отец- geniv, мать- svetvik
"Шоу Трумана" 1998
Фильм необычный, интересный. Лично у меня в голове появились такие мысли: общество толкает человека на то чтобы где-то работать, завести семью, купить машину, дом, квартиру, иметь друзей и какое-то общепринятое времяпровождение в выходные (в фильме пить пиво с другом). Но это все рамки, многие люди делают это все не потому что всей душой хотят, а просто потому что плывут по течению, потому что вроде бы так надо. И в какой-то момент обнаруживают себя в ненастоящей, пластиковой жизни, не имеющей смысла потому что она не твоя. И вот Труман, главный персонаж, спустя пару намеков, которые еще надо было разгадать, понимает что что-то не так и потихоньку начинает действовать. Понимает что не любит жену и она его тоже. Забивает на работу, да и на все что ему вроде как было дорого. Начинает импровизировать, делать все в потоке, а не так как надо, поэтому получается от души. В награду получает освобождение, озарение что все это было подставой, не имеющей отношения к настоящей жизни

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
51
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
"Шоу Трумана" 1998

Смотрел впервые этот фильм, очень понравился. Было обидно за главного героя, что его водили вокруг пальца 30 лет, с самого рождения. Даже лучший друг- оказался актёром, я молчу про жену((. То есть жил в одной фальши, но все тайное всегда становится явью и я рад, что в конце он докопался до истины. Я бы на его месте еще бы потребовал компенсацию от компании-разработчика этого шоу с многомиллиардным оборотом. И наконец, он вошел в реальный мир, полный естественных эмоций, как хороших, так и плохих, ведь это жизнь, настоящая жизнь. Великолепный фильм (y)

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
95
"Шоу Трумана" 1998

Фильм мегахорош. Я смотрю его уже второй раз, и мне снова было интересно, а это показатель качества; ну и конечно же Джим Кери, он делает этот фильм на все 90%.

Данная картина заставляет задуматься, а правда ли происходящее вокруг главного героя было бесчеловечным и аморальным по отношению к нему? Однозначно, что да, ведь всё это было наглым враньём с самого начала, другое дело, когда все вокруг являются главными героями, находятся в неком вакууме, взаимодействуют друг с другом, но без фальши, по настоящему, так как это происходит в нашем мире.

Также очередной раз приходит мысль о том, что "пузырь" в котором мы существуем, находится в мире, а мир находится в "пузыре", но каков мир в не этого "пузыря" : у нас отсутствует какая либо надежда узнать.
Поэтому главный герой решил, что ждать правды будет большой глупостью, и когда его паранойя на счет того, что всё вокруг него абсолютно фальшивое достигла апогея, то он решился действовать, с целью узнать правду.

Мы принимаем реальность такой, какой нам её преподносят. Нам нравится быть обманутыми, так устроена человеческая психология, вот только в какой-то момент это всё может надоесть и наскучить, когда обман начинает чётко проявляется, и мы понимаем, что это всего лишь чей-то фокус.
Вот и Труман решился отправиться без какой либо надежды, на чистой радости и адреналине отправился куда-то за предел.
Существует один занятный теоретический эксперимент: Что произойдёт, когда кинутое копьё достигнет края вселенной? Пройдёт сквозь или отскочит? В каждом случае это бы означало, что за краем что-то находиться. Что же там? Да что угодно, всё мыслимое и немыслимое...

TvistoFalse

1-й месяц курса
Реакции
7
"Шоу Трумана" 1998.
Фильм интересный, идея фильма необычная. На мой взгляд бесчеловечно без согласия человека поместить его в такое шоу. Рад за главного героя, что он все таки достучался до истины и вышел в реальный мир. Удивительно что из огромной команды актеров всего пара пыталась донести, что он в шоу. Не представляю его эмоции одновременно позитивные и негативные, когда он нашел лестницу с дверью ведущей к выходу. Вроде бы наконец то добрался до выхода, но тут свалилось понимание, что всего его 30 лет прошли в заточении и фальши. Лучший друг, мама, жена, коллеги - все актеры, жесть...

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
348
Семья
@Анжик
"Шоу Трумана" 1998.
Фильм рассказывает о человеке, чья жизнь с самого его первого дня обман.
Все действия направленны так, чтобы он не покинул свой маленький город. Это в крайне мере бесчеловечно, вот так использовать человеческую жизнь...
Оборачиваясь назад, Труман понимает что вся его жизнь обман... Горько и больно принимать тот факт, что вся жизнь обман, вплоть до матери..
Сюжет 10/10
Игра актеров 10/10

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
45
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
"Шоу трумана" 1998
очень крутой фильм, идея необычная и интересная. Крайне жестоко помещать человека "в его мир" и всю его жизнь транслировать на тв, без его ведома. так же стало жаль героя на том моменте, когда он вышел из этого искуственно созданного мира, ведь он совсем не приспособлен к жизни на "открытом поле", да и по настоящему близких людей у него нет, все было фальшивым. и невозможно представитчто он испытывал, когда нашел ту лестницу... как тяжело наверное понять, что твои догадки верны, и ты действительно провел 30 лет взаперти. жуть.

130bpmr

Посетитель
Реакции
16
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly, Девушка - emofobia
"Шоу Трумана" 1998
Фильм очень понравился, можно выделить сразу несколько видимых и скрытых смыслов. Я для себя обозначил, что весь мир будет кружиться вокруг тебя только если ты звезда своего кино и все вокруг- сплошь фейк. Жестоко, конечно, когда за тобой всю жизнь наблюдают из-за экранов о чем ты даже не можешь знать. Очень сильный поступок- побег из нереального мира. Тяжело представить что у него было в голове когда он уткнулся мордой в бетонную стену из облаков и увидел лестницу. Самый тяжелый выбор в его жизни. Прошел через боль и страх, падения и неудачи, но выбрался живым. Главное, что его кто-то ждал снаружи и он это чувствовал и знал нутром. Чувства его не подвели и он сделал это. Очень крутой момент который вызвал шквал эмоций.
Тяжело наверное потом было осознать, что все вокруг тебя обманывали. Даже самые близкие люди и второстепенные, которые вели себя как по скрипту. Но мама и лучший друг... Думаю когда он это понимал, было очень больно.
Очень хорошо подобраны актеры под данный сюжет.
Ставлю фильму 10/10/10

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
343
"Шоу Трумана" 1998
Интересная картина еще и с участием такого прекрасного , многостороннего актера. Смотрела раньше и в первый раз фильм произвел впечатление, впрочем как и во второй раз. Люди очень зависимы от окружающих , от рамок , которые сами себе придумывают , а после страдают от этого. Человек не хочет задумываться о том, как он живет , что происходит вокруг, он просто существует , словно по инерции, как все, абсолютно не задумываясь о том, какова в действительности реальность окружающая человека. Думаю, что фильм может говорить о том, что каждый человек сам делает свой выбор и принимает решение. Выбор зависит от нас самих, не нужно надеяться на обстоятельства , на других людей. Мы сами строим свою жизнь и свое счастье. Порой принять какое-то решение очень тяжело, но крайне необходимо.

Сверху