Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Карась

1-й месяц курса
Реакции
262
"Движение вверх", 2017 год.
Фильм очень зашёл, красивая картинка, хорошая актёрская игра. В напряжении до последнего держали, мне лично такой эмоционально
эмоциональной разрядки давно не давали фильмы. Побольше бы подобного снимали, честно говоря, за душу берёт

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
720
Семья
@Della мама, @liton папа.

- Фильм потрясающий, при просмотре прям дух захватывает, потрясающая картинка, смотрела уже этот фильм и честно сказать я бы еще пересмотрела бы через время, очень переживала до конца фильма. Очень понравилось аж захотелось спортом жестко заниматься... к тренеру сборной огромное уважение так же как и к ребятам, что шли до конца, и вообще сцена с тем как в конце все отдали деньги это прям сильно...

дааа это жестко.. (y) (y)

Олег Ч

2-й месяц курса
Реакции
237
Фильм очень интересный, захватывающий. Невозможно временами оторваться. Особенно круто то что он на реальных событиях, последний бросок снят точь в точь как на реальной олимпиаде. Побольше бы таких фильмов смотреть. Сплоченность в коллективе и личные неурядицы и проблемы, любовная линия, динамический сюже- все в этом фильме есть

Николь

1-й месяц курса
Реакции
261

Очень понравился фильм, ооочень. Игра актеров, картинка, цветокор: все выглядит очень сочно.

Все время просмотра была заинтересована фильмом, в конце даже колбасило от напряжения, переживала. Вообще мотивационный фильм, как по мне. Тронул момент, где в конце команда отдала все свои деньги с выигрыша финальной игры тренеру, на операцию сына

КсейГен

Посетитель
Реакции
231
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
"Движение вверх"
Хороший фильм, про устремленность и жертвенность. Понравились съёмки и отсутствие активного участия спецслужб или верхов. Все про спорт или рядом. Очень хорошо снятая игра, смотреть приятно. Игра актеров конечно тоже не подкачала. Я один момент только не понял когда Александр успел от операции отойти. В целом хороший, добрый фильм с хорошей картинкой и сценарием, который держит внимание весь фильм. Хорошо, что достижения советского спорта освещают таким образом, жаль не всегда так качественно.

Артем П

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
422
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Фильм знакомый, застал его и на самом выходе. Пересматривая ещё больше вынес для себя деталей. Есть миллион моментов, которые сильно обижают реальности тех дней. Но как картинка - фильм пойдёт. Для 17 года это был читай прорыв Русского кинопрома. Понятно, какие качества автор закладывал в тренера и игроков. Как он отдав всё, получил всё обратно.

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
58
Фильм по своему качеству, очень приятен глазу.
Заставляет жить и быть уверенным, что, то что казалось невозможным, лишь барьер у нас в голове.
Фильм пропитан духом ,как и команда СССР. Так как мне кажется мы были не настолько сильны физически, сколько сильны духом!

Alex1

Посетитель
Реакции
143

Очень интересное кино , давно хотел посматреть , всё времени не хватало. Фильм очень чётко расказывает о жизни спорта в советском союзе , да и о жизни в целом. Как целеустремленно спортсмены боролись за победу и достигали самых высших наград. Молодцы !!!!! Всё таки в советском союзе спортсменами двигал больше патриотиз , а счас это просто бабки.

Rina2024

Посетитель
Реакции
105
Семья
Сын - КсейГен
"Движение вверх" 2017 г.
В целом фильм понравился. Хорошо, что показали не только сказку про СССР, но и немного реальности. Тотальный дефицит, отсюда контрабанда, фарцовка и черный рынок. Насколько советская медицина отставала от западной в то время, глазных линз не было, наш анальгин больные колени не обезболивал, операцию ребенку нужно было делать за границей, но на это нужны были не только деньги, но и разрешение соответствующих служб, которое могли не дать по любой надуманной причине. Возможность сделать ребенку операцию за границей была мотивацией у тренера, чтобы согласиться на эту работу. Ну и тема перебежчиков тоже была затронута, а также стукачества. Зато оборудование у спецслужб было на высшем уровне, на это денег не жалели. Понравились отношения в команде и отношения тренера с командой.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
141
Прекрасный фильм, захватывающий дух! При просмотре полностью погружаешься , проникаешься героями и переживаешь за них. Ощущение будто ты сам в этот момент находишься на игре и болеешь за команду. Считаю, что таких фильмов нужно смотреть куда больше! Есть над чем подумать и о чем задуматься , применив на себя...

Partak

2-й месяц курса
Реакции
333

средний фильм. мне не нравятся фильмы которые хоть как то косвенно связаны с ссср, но снято хорошо. наверное для человека которому норм такая тематика зашло бы точно. персонажи банальные, кажутся пластиковыми хоть и снято по реальным событиям. я ощущал персонажей в раз 10 живее когда читал карамазовых, один Митя чего стоит, а это даже не фильм. не знаю 4/10

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
720
Семья
@Della мама, @liton папа.

средний фильм. мне не нравятся фильмы которые хоть как то косвенно связаны с ссср, но снято хорошо. наверное для человека которому норм такая тематика зашло бы точно. персонажи банальные, кажутся пластиковыми хоть и снято по реальным событиям. я ощущал персонажей в раз 10 живее когда читал карамазовых, один Митя чего стоит, а это даже не фильм. не знаю 4/10
Митя легенда

Vitalii

Посетитель
Реакции
75
Бросил
13.05.2025

Только что посмотрели с супругой этот замечательный фильм.

Лично мне фильм очень понравился, один из лучших российских фильмов (на мой взгляд), которые я видел (возможно нужное кино - в нужное время жизни так зашло, благодарю за подборку).

Очень вдохновляет на победы.

Очень жаль, что снимают мало подобных фильмов в России с глубоким смыслом, правильными ценностями и мотивациями. (а могли бы снимать больше качественного кино!)

Позволю себе провести аналогии некоторые с лечением наркомании (мы же для этого здесь собрались все).

Выводы, которые я сделал после просмотра этого фильма:

1. Какая бы не была сложная задача (в данном контексте: лечение наркомании) - всегда, при любых обстоятельствах можно (и нужно) победить.
2. Очень важно верить в себя и в точности выполнять инструкцию. Команда победила благодаря правильной (пускай и не понятной вначале для всех) стратегии от тренера.
3. В любой момент жизни можно все изменить (даже если осталось 3 секунды), приложив максимальные усилия, выложившись полностью.
4. Поддержка в нужный момент (любовь и вера девушки забившего финальный мяч парня) порой решает все. Это я о помощи и вере родственников в нас.
5. Никогда не сдаваться, даже когда нет надежды, все может измениться за считанные секунды в лучшую сторону.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,505
Антуанетта Привет! какой фильм сегодня смотрим?
Привет.
"Амели" 2001 год

075a3912-eb55-44e5-8ec4-4759d2f09910.jpeg

Partak

2-й месяц курса
Реакции
333
"Амели" 2001 год

если смысл не в том, что любой человек с любыми вкусами может быть счастлив и найти себе вторую половинку, то я ничего не понял. фильм снят хорошо, актеры интересные, наверное нужно быть киномановым гурманом чтобы осознать глубокую суть данного произведения

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,057
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
"Амели" 2001 год

смотрела этот фильм уже когда-то. хороший. местами скучноватый может. местами странный. но очень цепляет гг. и очень вкусная картинка. понравилась неординарность сюжета

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
556
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
"Амели" 2001 год

Фильм был скучноватым для меня. Сначала я вообще ничего не понимал, потом втянулся. В фильме есть прикольные режиссерские задумки. Фильм оставил двоякое ощущение, вроде понравился, а вроде нет. Данная картина, хорошо показывает, как бороться со своими внутренними страхами. Хорошо показывает это на примере Амели. Ну больше ничего сказать не могу, не сказал бы, что фильм, как-то меня зацепил.