Как я жил, как попал в реабилитацию и как у меня получилось.

Dima1975

Посетитель
Реакции
1
Привет всем ! Расскажу свою историю про то, как я из недочеловека стал человеком .Вообщем родился я и жил на севере Томской области .Семья с виду нормальная никто не пил ,все работали .Но как оказалась позже семья дисфункциональная ,обьясню почему .С самого детства у меня были рядом люди которые меня баловали и которые все запрещали ,это мама и её мама т.е.бабушка и папа и его мама .С самого детства в семье я испытывал боль ,как физическую ,так и эмоциональную в отношениях с отцом .Отец бил меня за любые провинности и никогда не объяснял ,как сделать по другому ,неделями я сидел дома и копил внутреннюю агрессию ..,ненавидя отца .А всегда хотелось какой то дружбы примера ,а вместо этого одни обиды и унижения .Мама же наоборот потакала мне во всем боясь ,что я получу ремня скрывала от отца многие вещи,чем я потом умело пользовался .Т.е.по сути я всеми путями начинал сваливать ответственность за свою жизнь на неё. В семье не было авторитетов и конечно же поиском их я занимался на улице ,находя их в тех людях которые разрушали себя желая выделится ,чтобы обратили внимание ,которого и мне всегда не хватало.Это и первая сигарета и первый алкоголь .Дома постоянный страх и недоверие ,как ко мне так и уменя к семье .В третьем классе я убежал из дома ,во время очередной выдачи ремня и ,как человек полностью поменялся .Если я был на улице активным подвижным и общительным ,стал закрытым недоверчивым .Все то что вырабатывалось дома перенеслось на улицу.На улице же я делал все ,то что делают все ,чтобы не отличаться и не быть белой вороной .Шло время ,учится не хотел целей не было ,стремлений тоже .Начал употреблять алкоголь и все обиды какие были за всю жизнь полетели в сторону отца .Я обвинял его абсолютно во всем ,тем самым и тут скидывая с себя ответственность на него.Дальше естественно употребление наркотиков и потеря всего ,что ещё было за пол года.15 лет употребления боль,отчаянье одиночество ото всюду гонят ,мама называла меня тварью .Каким то образом мама и отец все таки объединились и стали применять жесткую любовь ко мне ,перестали давать деньги ,не пускали домой .через полгода такой жизни сам приполз и обратился за помощью .Вот так и поехал в центр ,мало во,что веря .в центре мало ,что понимал и мало ,что хотел делать первое время .но смотрел на ребят как они меняются хотелось тоже.Вообщем прописал кучу заданий,прошёл много тренингов и сейчас очень рад тому ,что имею .Наконец то в жизни появились авторитеты ,которые созидают ,а не разрушают свои жизни .появились друзья причём во всей стране и самое главное меня любят и уважают.Родители души не чают и все это всего лишь за шесть лет того ,что я трезв .И всем того же желаю.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Re: Как я жил ,как попал в реабилитацию и как у меня получил

Сколько были в центре? Вы поехали добровольно?

Dima1975

Посетитель
Реакции
1

В центре был 9 месяцев .Не добровольно ,поставили родители перед фактом или в центр или забыть их номер телефона

irina vl.

Посетитель
Реакции
0

Дмитрий, скажите пожалуйста, это нормально для центра, что вот в праздники врачей не было, только работают ребята из бывших пациентов? Сегодня звонила по горячей линии, поняла , что сейчас тупо лежит отреченный, молчит, хотя поступил в возбужденном состоянии, вот это поведение о чем говорит, говорит оно, что химия вышла из организма? Сколько будет длится эта тоска и депрессия, помогает ли в этом психолог?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

irina vl.,

помогает психолог,если есть желание у пациента.если его нет,не поможет никто.
и вы тоже.
отреченное состояние-ЭТО НОРМАЛЬНО.ДЕПРЕССИЯ ТОЖЕ.
продлится она до тех пор,пока он себя в руки не возьмет и не начнет что то делать САМ.

Dima1975

Посетитель
Реакции
1

Согласен насчёт психолога .а то что он в депрессии это нормально .По идеи все это время с ним должны общаться .а насчёт врачей у нас их сроду не было они не нужны ,только в крайних случаях .

irina vl.

Посетитель
Реакции
0

Дмитрий, а как в центрах общаются между собой пациенты, бывают ли случаи разборок, формируются ли группировки, присутствует деление на слабых и сильных?

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Дима, спасибо, приятно читать такие истории!

Regalion

Посетитель
Реакции
0

знакомый наркоман 2 раза вены вскрывал, 3 раза в дурке лежал помимо РЦ, а вы тут о психологах.

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Regalion":vw0v8z5k написал(а):
знакомый наркоман 2 раза вены вскрывал, 3 раза в дурке лежал помимо РЦ, а вы тут о психологах.
Не было бы созависимых возле вашего знакомого, скорее всего не было столько неприятностей у него. Кто его содержал все это время, не знаете?

Dima1975

Посетитель
Реакции
1

Совершенно согласен ,я тоже и вены вскрывал и вмешался ,но всего лишь нужно было лишь бы отстали ,либо деньги!

Regalion

Посетитель
Реакции
0

Синичка":10eroogj написал(а):
Regalion":10eroogj написал(а):
Не было бы созависимых возле вашего знакомого, скорее всего не было столько неприятностей у него. Кто его содержал все это время, не знаете?

его 2 раза выгоняли с работы, он женился на наркоманке, ел бичпакеты, затем мы общались, и он развелся, затем ему настучали по яйцам и он попал на операцию, затем переехал в деревню к маме. Отца у него нет, у мамы денег тоже.

Он сам себя содержал так как работал в Интернете, но пропадал уже по неделям

У меня есть знакомый алкаш, который пьет и пьет. Подлый тип, который продаст всех за бутылку. Его можно лишь запереть в какой-нибудь избушке или посадить на цепь. Но это незаконно, так что он сдохнет.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14

irina vl.":1153rtn9 написал(а):
Дмитрий, а как в центрах общаются между собой пациенты, бывают ли случаи разборок, формируются ли группировки, присутствует деление на слабых и сильных?

Смотря какой центр. Я лично не там не был, но навещал и даже по 12 шагам небольшие лекции новичкам давал. Смотря где. Как правило зависит от цены. Чем выше, тем лучше. От группы тоже, как правило им там некогда налаживать дедовщину. Но все же своя иерархия существует, не без нее. Так это в любом обществе так. Но они там все в оной тарелке, и понимают это. Особо буйных стараются успокаивать, объяснять чё как. Как мне показалось самые адекватные РЦ 12-ти шаговые. Религиозные тоже хорошие, но не всем подходят. убежденным атеистам делать там нечего. Группы желательно 25-30 человек. Где есть 60 и более это уже перебор, психологи такой объем не потянут. Их как правило 2 на всех, работают вахтами, если далеко от города. Если группы очень большие это плохо. Сейчас болезнь наркомания приняла сильный размах, как героиновая волна в середине 90-х. Спайсы, соли. Многие пытаются сделать из этого бизнес. Смотрите по отзывам!

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1

Dima1975":2mxl9g69 написал(а):
В центре был 9 месяцев .Не добровольно ,поставили родители перед фактом или в центр или забыть их номер телефона
а сбежать не пытались с центра?или где вы были там насильно не держут?

Сверху