Как действует мефедрон

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
Реакции
958
Семья
Жена - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
Слушай, я не знаю зачем ты мне это пишешь и какую цель преследуешь. Я действую исходя из своего понятия нормально, статьи я запомнил с первого раза. Стоит открыть оглавление и я вспоминаю, что там написано. В данном случае переписка для меня формальность и ее надо соблюсти. И если я ошибусь или прям откровенно завалю экзамен - это будет показателем, а не время за которое я прошел программу или переписал статьи. И только мне нести за это ответственность, я это принимаю.
Сам не видишь, как летишь в бездну. Тебе тут помочь пытаются. Ты свои правила не изобретай, как скажут, так и будешь делать. Пиши пиши, только время тратишь. Экзамен сложный и эти отписки тебе никак не помогут.

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Семестр 3
Урок 32
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Наркоман в момент обличения начнет метать стрелки, манипулировать и возможно проявлять агрессию. Вести себя с ним надо по разному в зависимости от реакции. Если агрессивен или огрызается - лучше уйти из дома и пригрозить полицией и вызвать ее. Также надо осознавать, что наркоман жертва и он защищается от вас исходя из психзащит. Нужно понимать, что перед вам набор симптомов, а не ваш любимый человек и действовать исходя из реакций. Наркоману свойственно манипулировать вашим чувством вины или обиды. Особенно осторожным надо быть с солевыми наркоманами в состоянии психоза, ведь они могут вас даже убить или навредить себе

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Сам не видишь, как летишь в бездну. Тебе тут помочь пытаются. Ты свои правила не изобретай, как скажут, так и будешь делать. Пиши пиши, только время тратишь. Экзамен сложный и эти отписки тебе никак не помогут.
Время покажет кто куда придет и полетит

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,029
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Неприязни нет никакой к людям в целом, только если к поступкам или провокациям или предрассудкам)
И это адекватная позиция. Я в целом увидела какой-то не конструктивный диалог между вами, где один ставит себя выше а второй (не хочет услышать?), но как говориться - не суди и не судим будешь.

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Я понимаю, что сложный судя по опыту других ребят с первого раза никто не сдавал.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
Реакции
958
Семья
Я понимаю, что сложный судя по опыту других ребят с первого раза никто не сдавал.
Ну я тебя предупредил и предостерег. Экзамен это вообще чепуха, после того, что будет с тобой после РЦ. Реабилитация - это не только сидение за компом и задротство уроков. За 3 месяца ничего не вынесешь. Судьба печальна у всех, кто втопил программу.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,868
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я не приму самодурства
Вот Илья, зачем ты сейчас обесцениваешь мою работу? Сам перед собой, не передо мной. Задайся этим вопросом, взгляни шире.
Вы явно продавливаете свою позицию непонятно из какой выгоды.
И какая же моя выгода? Моя личная, вот Оксаны.
В конце каждого семестра у вас это случается.
Илья, так почему это я делаю в конце каждого семестра? Ты видишь цикличность? Она откуда? От меня или все таки первоисточник ее ты?
Я такой какой есть, у меня свой план и на уроки и на жизнь.
Правильно. Все такие, какие есть. Все индивидуальны. Поэтому я тебе и пытаюсь донести, что раз делаешь больше других, в силу своих способностей от природы, то дополнительно занимайся анализом и работой в других ветках, что б себя лучше понять и в других увидеть. Болезнь на всех влияет одинаково, понимаешь? Механизмы одни и те же. И критическое мышление к себе тоже можно включить также. Не считать себя исключением из правил, а учиться и на чужих ошибках очень полезный навык.
От того что я 3 дня тут посижу и буду копировать и вставлять свои же уже написанные изложения ничего не изменится.
Я разве это от тебя ожидаю? Или мама или все кто помогает?…🤦‍♀️
Вы мне много чего открыли, за это я благодарен, но эти ваши попытки меня останавливать и как то контролировать раздражают.
Илья, а как ты по выходу будешь к маме относиться и ее контролю, если даже мои замечания и советы тебя раздражают? Так то тревожное расстройство родственников это не просто слова и пустой звук. Это диагноз. И не из самых приятных и лечится долго и сложно. В том числе и твоим пониманием и принятием последствий твоей наркомании.
Экзамен - показатель усвоено или нет. Мое планирование и есть контроль над собой.
Вот даже комментировать в стопятьдесятмиллиардный раз не хочется. Ладно там кто новенький, но уж тебе то

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Ну я тебя предупредил и предостерег. Экзамен это вообще чепуха, после того, что будет с тобой после РЦ. Реабилитация - это не только сидение за компом и задротство уроков. За 3 месяца ничего не вынесешь. Судьба печальна у всех, кто втопил программу.
Почему тогда не рассказываете о тех, кто посидел в РЦ полтора месяца вышел и у них все гуд? Или о тех, кто лечился дома и у них все гуд? И да, я тут почти 4 месяца, если посчитать, то можно придти к выводу, что среднее количество выполненных уроков = чуть большего одного в день)

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Вот Илья, зачем ты сейчас обесцениваешь мою работу? Сам перед собой, не передо мной. Задайся этим вопросом, взгляни шире.
Я уже не раз благодарил вас за некоторые подчеркнутые аспекты в ходе вашей работы со мной. Но вам почему то не принять тот факт, что кто-то может быстрее читать, быстрее осознавать, анализировать и т.д. Насколько я знаю планки верхней нет, нижняя - 1 урок. Не раз говорил уже, что от себя я всегда требую больше чем это требует общество. И надо понимать, что дальнейшая моя жизнь зависит также от меня.
И какая же моя выгода? Моя личная, вот Оксаны.
Я без понятия какая у вас выгода, но это странно выглядит со стороны, как будто вы какую то дату окончания подбить пытаетесь, насколько я знаю это уже практиковалось тут.
Правильно. Все такие, какие есть. Все индивидуальны. Поэтому я тебе и пытаюсь донести, что раз делаешь больше других, в силу своих способностей от природы, то дополнительно занимайся анализом и работой в других ветках, что б себя лучше понять и в других увидеть. Болезнь на всех влияет одинаково, понимаешь? Механизмы одни и те же. И критическое мышление к себе тоже можно включить также. Не считать себя исключением из правил, а учиться и на чужих ошибках очень полезный навык.
Так все истории однотипные и механизмы понятные, я и до РЦ очень много информации про зависимости переработал и себя анализировал.
Я разве это от тебя ожидаю? Или мама или все кто помогает?…🤦‍♀️
Так а что вы ждете то от меня? Если я вчера это сделал, то логично, что сегодня я их сделаю еще быстрее чем вчера, для чего в итоге останавливать мне непонятно
Илья, а как ты по выходу будешь к маме относиться и ее контролю, если даже мои замечания и советы тебя раздражают? Так то тревожное расстройство родственников это не просто слова и пустой звук. Это диагноз. И не из самых приятных и лечится долго и сложно. В том числе и твоим пониманием и принятием последствий твоей наркомании.
Нормально, я принял это для себя как необходимую меру.
Вот даже комментировать в стопятьдесятмиллиардный раз не хочется. Ладно там кто новенький, но уж тебе то
Вам не понять меня, а мне вас. Мы просто по разному мыслим.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
Реакции
958
Семья
Да сколько таких мыслителей уже тут было. Тебя никто не пытается задеть, тебе показывают на твои ошибки.

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Семестр 3
Урок 32
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

В первую очередь необходимо убедить наркомана лечиться - за это берутся не все психотерапевты, задача сложная.
Для родственника необходимо ознакомиться со всеми статьями метода и только потом предпринимать попытки достучаться до наркомана. Иначе не получится не вестись на манипуляции наркомана. Далее необходимо планомерно убедить наркомана лечиться , указать ему наличие болезни, объяснять механизм, использовать рычаги давления - экспертизы и рц. Цель - добиться от наркомана признания и убедить лечиться. Действовать надо сообща со всеми родственниками и держаться строгой позиции однозначной. Наркоманы более податливы к признанию на отходняке не смотря на агрессивное поведение, потому как в момент отходняка его мозги хоть как то соображают. Наркоман будет бунтовать против 3 месячной изоляции, но его надо убеждать и не вестись на оскорбления и манипуляции. Нужно проявлять терпение

Polianna

3-й месяц курса
Реакции
124
Семья
Сын no_addict
Я привык доводить начатое до конца, надо будет - перепишу позже
Илья ты уже бросал на 1.5 года, как выяснилось, только воз и ныне там-ты в РЦ. Делай чётко все, что тебе говорят.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,868
Семья
Бросил
23.01.23
Семестр 3
Урок 32
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

В первую очередь необходимо убедить наркомана лечиться - за это берутся не все психотерапевты, задача сложная.
Для родственника необходимо ознакомиться со всеми статьями метода и только потом предпринимать попытки достучаться до наркомана. Иначе не получится не вестись на манипуляции наркомана. Далее необходимо планомерно убедить наркомана лечиться , указать ему наличие болезни, объяснять механизм, использовать рычаги давления - экспертизы и рц. Цель - добиться от наркомана признания и убедить лечиться. Действовать надо сообща со всеми родственниками и держаться строгой позиции однозначной. Наркоманы более податливы к признанию на отходняке не смотря на агрессивное поведение, потому как в момент отходняка его мозги хоть как то соображают. Наркоман будет бунтовать против 3 месячной изоляции, но его надо убеждать и не вестись на оскорбления и манипуляции. Нужно проявлять терпение
Забивая на других, в первую очередь ты забиваешь на себя. Очень показательно.

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Илья ты уже бросал на 1.5 года, как выяснилось, только воз и ныне там-ты в РЦ. Делай чётко все, что тебе говорят.
Я тогда просто принял решение не пить, не зная всего механизма и вообще не думал, что я зависимый

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Семестр 3
Урок 32
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики

Наркоман будет всячески отмазываться от прохождения теста. Лучше говорить напрямую, в мягкой форме, но убедительно и добиваться своего. Ведь трезвому нечего скрывать и психовать он не будет. Наркоман же начнет истерить и предпринимать попытки "оскорбиться" и уйти или будет манипулировать вашим чувством вины, что ему не доверяют, также наркоман может угрожать вам физической расправой или суицидом. Лучше покупать расширенные тесты на все виды наркотиков и брать несколько штук, проверяя периодически. Наркоман может воспользоваться синтетической или чужой мочой или разбавить ее уксусом и другой химией, чтобы тест не сработал, либо тянуть время.

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Оксана1974 Я сейчас начну переписывать. Поговорил с Иваном. Начну сейчас тогда с начала сейчас.
Не больше 3 уроков сказал Иван.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,868
Семья
Бросил
23.01.23
Но вам почему то не принять тот факт, что кто-то может быстрее читать, быстрее осознавать, анализировать и т.д.
Я спокойно приняла этот факт. Не ты единственный в мире, кто информацию обрабатывает быстрее. Но еще раз повторюсь, не 2-3 минуты на прочтение и написание сути. Причём статьи по длине все разные.
Насколько я знаю планки верхней нет, нижняя - 1 урок.
Специально и нет верхней плане , что б компульсию отслеживать. В обычной жизни ты так себя разогнать можешь, что никто и не остановит в том числе и ты.
И надо понимать, что дальнейшая моя жизнь зависит также от меня.
Конечно, но поддержка и контроль родственников и вовремя примененным рычаги помогают первое время бывшему зависимому устояться в ремиссии.
Я без понятия какая у вас выгода, но это странно выглядит со стороны, как будто вы какую то дату окончания подбить пытаетесь, насколько я знаю это уже практиковалось тут.
У меня нет никаких дат, я о них не думаю. А ты? Ты же про какие-то даты разговор завел.
Так все истории однотипные и механизмы понятные, я и до РЦ очень много информации про зависимости переработал и себя анализировал.
Работа видна в других ветках, не было на минималках у тебя. Просто топишь по урокам
Так а что вы ждете то от меня? Если я вчера это сделал, то логично, что сегодня я их сделаю еще быстрее чем вчера, для чего в итоге останавливать мне непонятно
Онлайн имеет право обнулить. И это я делаю не ради себя.
Нормально, я принял это для себя как необходимую меру.
Не видно. Раз тебя контроль раздражает.
Где-то я это слышала. А, Маша недавно писала
Я тогда просто принял решение не пить, не зная всего механизма и вообще не думал, что я зависимый
Ты и сейчас не видишь себя со стороны. Подумай Илья. Тут нет врагов

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,868
Семья
Бросил
23.01.23
Сверху